高一优秀状物作文:夜的灵魂
夜是黑色的灵魂。黑色,一种无声的颜色。站在夜空下,它自由的属于我。追忆往事,揣测人生,夜晚在这一刻变得必不可少。白天生活的喧嚣让我爱上了这个夜晚的奇迹。
夜晚,流浪就像一只狼深邃的眼睛。犹豫是什么感觉?我的犹豫和鲁迅的犹豫有什么区别?在生活中,多愁善感的性格似乎构成了我心中的犹豫。人生的目的,父母的期望,活着的意义,都成了我的彷徨,尽管我并没有深深的涉入这个世界。夜空下,仰望黑暗,凝视着心中的彷徨,深到我看不懂。我怀疑自己,怀疑信仰和自由没有那么深。有时候,盯着这样的夜晚会让我更冷,甚至毛骨悚然。“恐惧”在夜里无意识地发生。然而,夜晚是一剂解酒药。夜晚的凉意会让我感到筋疲力尽,此时清醒的头脑里充满了无限的希望。
夜晚,孤独的化身。夜晚让我感到孤独,但它让我在孤独中思考。在我眼里,星夜下的孤独会让人释然。星星是夜晚的钻石,闪闪发光。星星带来的光虽然不到太阳的万分之一,却成了我眼中最灿烂的颜色。看着星空和黑暗下的光明,会用它们的魔力给我惊喜,忘记前进,甚至忘记我所有的烦恼。虽然,我觉得《星夜》没有诗人那么有文化修养,能唱出自己感兴趣的诗,也没有天文学家那样研究无星性格的能力。但是我的心里有很多,我用心欣赏这星空。星夜下的孤独可贵。它没有价值。只有这个人此时此地欣赏它,但星空下的宁静。悲伤可以转化为喜悦,无聊可以转化为充实,孤独可以转化为平静,这一切都是因为星夜的魔力。
夜晚没有白天明亮,但没有太阳的热量,生活中有一点光明,但有一缕神奇的凉爽。夜的魔力在哪里?是黑,深还是宽?他们没有被排除在外。但那是因为星星下的每一颗心。灵魂纯净,夜通透深,夜深邃美,夜绚烂。孤独并不可怕。在黑暗中,看着一袭由星星组成的倪裳,想着黑夜过后,天就要亮了,我的心会豁然开朗。
夜晚,星星的家。
夜晚,心灵的寄托。
夜晚,生命的奇迹。