伸手拿起一杯茶,细细品味,只见浓郁的茶香一个个飘了上来,“蹭上来”升腾起来,空气中的二氧化碳玉茶香混合成了一丝空气。走到门口,今天是扫尘节。我的任务是清理这些自行车,慢慢的把它们拉出来,慢慢的把自行车解锁。好久没回了。没想到连汽车都沾上了岁月的尘埃,原本洁白无瑕的汽车也沾上了雪灰的尘埃。铁座椅变得绣花,车把也不再那么结实了,我不由自主地感觉到了什么。
捧着盆,看着车,想起这辆车载着我走过了多少个雪月多少年。今天的你,很年轻,年轻,不服输,渐渐失去了往日的活力,变得像天空中的夕阳,淡淡地,若隐若现。
这三辆车见证了我走过最美好的岁月,见证了我所有辉煌的过往事件,陪伴我走过最艰难的一段时间,看到我从稚嫩无知逐渐变得成熟稳重,不再像当初那样任性,也不会为了一个男生而随便。
这些都过去了,变成了过去式。陪伴我的人,已经渐渐远去。有的找到了真爱,有的不得不寻找走来走去的旅行,有的只想静静的思考当下。欢笑和悲伤都是自己控制的。
有一种最美好的记忆叫飞逝的时光,它有我们放荡不羁的过去,有我们找回的欢乐,有我们无助悲伤的回忆,有太多的回忆,我们不知道如何去珍惜。看着它从我的指间褪去,从我的头发间滑过,一切都无法停止,一切都只能无奈的叹息。但我觉得一个人的一生是短暂的,但也可以创造一段难忘的过去。
去奶奶家,看看天空,看看蛋糕,它是我最喜欢的甜点之一,吃吃喝喝,和奶奶聊聊过去,听奶奶说今天怎么样,以前怎么样,等等。
十几年前,我小时候在同一个地方,我奶奶就这样坐在我面前。和以前不一样,当初说的是成绩,现在说的是心酸。过了几年,外婆的头发变得稀疏,看着越来越多的白头发,为自己无缘无故浪费的时间感到难过。
还是岁月,也是时间,都是可悲可叹的事情,因为他,奶奶变老了,也因为他,我也来来去去的消耗着什么叫做“青春”,时间!
“小怪物”从小就和我在一起。每次有心事都会说出来。现在成了我的知己,我很喜欢。