高一优秀叙事作文:关于龙也
我第一次看到龙是在去年暑假。偶然在网上看到了《落樱》的预告片。他饰演冲田总司——,我曾经爱上的历史人物之一。他半撑起身子,坐在床前的书桌前,一只手拿着刷子,向空中甩出一串墨水。他说:年轻真好!当时明媚的阳光透过微微打开的木窗之间的缝隙,映出阳光明媚的少年,天真而微笑。然而镜头突然变了,依然年轻的总经理呼出一口鲜血,眉宇间不见了踪影。他虚弱的身体和苍白的脸衬托出他的痛苦和无助。如果剑术第一呢?“明年这个时候,我可能就不在了。”太悲伤太美好了,瞬间抓住了我的心,让我陷进去了,于是我清醒地陷进去了。龙也是,也只有这样的龙才能表现总经理的美丽、天真、悲伤和无奈。
所以我为这个演技出众的演员留了心,这也是我后来苦苦寻找《死亡笔记》的原因。这一次,不是为了总经理,而是为了他:藤原龙也。
龙也没有让我失望。他高超的演技生动地再现了集善恶于一身的天才大学生:夜神月。
虽然所有人都讨厌夜神月,但我还是陷入了他清澈的眼神。我记得他第一次在他的死亡笔记上写下罪犯的名字——。当时他不相信这张纸条的神奇——,然后自嘲地笑了笑。橘黄色的灯光下,它细小的笑纹和长长的纤毛清晰可见。和谐的光影涌入他的头发,温暖而美丽。
我喜欢那种月份,所以我固执地相信他爱诗织。他们在诗织死前的最后一吻,诗织死后,他的绝望变得冰冷。他愤怒地喊道:你为什么开枪?那一刻,我和他一样,失去了所有的情绪。虽然后来知道这一切都是月亮策划的,但还是忍不住去探寻他的内心。他站了起来,深邃的目光越过黑暗,投向远处的虚空。他脑海中闪现出诗织去世时的画面。然后,我看到了他微红的眼睛。
《夜神月》这个角色心态极其复杂,扮演这个角色无疑是一个巨大的挑战,藤原龙也再次展示了他非凡的演技。他真的是一个有才华的演员,一个“戏剧骄傲”。
最后,我忍不住在网上查了他的资料,但是打击很大,充分证明了现实和理想的差距。他是一个有才华的演员,但生活方式却一片混乱,据说有望成为日本第一花花公子。于是他的崇高形象瞬间在我心中缩了回去。
后来才知道,像龙一样的男人,注定让人拭目以待。远远地看着他,我的心在流淌,却摸不着,却也顺眼。如果真的遇到了,难免会感动,感动了也会难过。我们负担不起这样的人。