高一优秀叙事作文:触摸生活
就像一条船滑过沙滩,留下痕迹后在水面上扑腾。我以十八春秋的顺序回望我的历史扉页留下的印记,细细触摸生活,拾起并擦干这十八年的沉淀…
感动人生,我的手上滴着别离的泪,是那么的透彻而冰冷。所以,我知道生活就是冷艳中的冰雪女人。
三分之一的季节,高考会像铁幕一样滑下来。森,我最好的朋友,会在那一刻离开很远。人在逐渐远离,心与心的距离也在拉大。
我还记得,以为生活可以无忧无虑的考验,可以日夜索取。玩命还是花籽的感觉。它似乎是一块永远无法在水中拧开的海绵,可以永远永远.
直到火车和铁轨的碰撞声越来越近,穿过夜雨,穿过往事。我突然意识到人们已经收拾好了行李。这是生活的必需品。这十年所谓的“寒窗”,不过是接受生活,触摸生活,让柔情在触摸中流淌。
好冷啊!生命一定诞生在冰河时代。因为它的触觉太让人心寒了!然后我就明白了,太冷了,走不了,但是你保暖也没关系。让它安静下来,让泪水触碰到生命的手掌,感受到冰冷。
感人的生活,我的眼睛被红色和紫色的京剧蓝调所吸引,仿佛我在四处游荡。伸手去摸,却硬如生命的屏幕带来的铁。然后,我知道人生是一个悲伤的时刻,红色的衣服下依然暗淡。
有一次,我不知道,字典里有一个伪装。
等到有一天,我知道生活中没有看客,我再仔细去看。我原来是个戏子,唱歌跳舞!为了所有.
玩踩红尘的悲欢离合。
好痛。生活可能是潮流的新人。我触摸的只是它善变的身体。虽然有欢乐,但也有悲伤,那么人生不需要坚强,就把这出戏演好吧!
十八年,就是这么普通。它是成千上万只带着帆漂浮在同一个世界上的船。
无论如何,坦然接受…
不管这个世界是什么,命运是什么,请微笑着生活!