高一优秀话题作文:永不放弃
经过长途跋涉,我累了,终于累了。在一望无际的沙漠里走了很久,我累了。然而内心的不甘促使我坚持走下去。
作为一个掘金者,我的任务是寻宝。我不知道也不想知道在那个未知的世界里等待我的是什么命运,只要我还活着。
一个人很孤独。我的嘴唇干裂了。我想要花蜜,但现实是我甚至想要一滴水。但我不能放弃,因为成为一个成功的掘金者一直是我的梦想,而且我不能,也不能辜负这段时间的努力。
当梦想在心中绽放时,种子会遍布心田。是的,我又充满了力量。于是,我舔了舔干裂的嘴唇,继续。
梦如清泉,滋润着我,被太阳烤焦。每次摔倒,虽然摔得鼻青脸肿,但我不在乎。我不在乎痛苦是什么。没有经历过风雨,我也不必在彩虹中生存。换来丰富的生活是值得的!
是梦想给了我力量。没有梦想,我所有的希望都将是空的。所有的热情都会崩塌;那个美好的希望会随之消失。
梦想是指明我方向的灯塔。没有它,我的生活将是暗淡的。
我知道只有坚持自己的梦想,梦想才会对我永不言弃。