高一优秀写人作文:思考
每个人都有自己的思想,都有自己的思维空间。思维空间是有界限的,需要从低级幼稚到高级发展成熟不断突破。而这个境界的上升,可以通过自己的思考来完成。
空间的存在也决定了我们思想和境界的上升。如果我们背负了太多的负担,那么我们的思想境界就会停滞不前,思考问题的时候会发现,即使问题很多,我们的思维空间还是敞开的。
留点空白是聪明人的思维。有形的东西往往太完美,太现实,太牢不可破。但是,思维会固化,局限于眼前的具体物体。
有形的东西,太有规律,太清晰,谁也逃不过它的影响。就像规则一样,很难改变。书一定是书,不是别的。但是有没有人想过,黑不是因为我们的眼睛把它看做黑?如果不是黑色或者是另一种颜色,那么我们没有错吗?
但是思维总是被这个世界的规则所支配。即使我们在思考,只要不符合规则,就是错的!
真的是这样吗?
我们的宇宙是人类主宰的吗?
比如我死了,只有父母家人爱人会难过。别人呢?他们不知道我是谁,更不用说感到难过了。很多人把自己当回事,人生?真的很重要吗?
不,只是人的想法。抬头看宇宙,低头看范畴,只是一个人。它能改变什么?规则已经形成。没有什么会因为杰伦而改变,也没有什么会因为迈克尔杰克逊而失去。他们带来的只是娱乐,仅此而已。
思维的空间是别人决定的吗?自己的东西怎么会被别人看不起?我们都是有思想的人,但在这个世界上,权力越大,人就越听话。
90后之所以叛逆,爱上了别人看起来很可笑的东西,但我们的思维从未停止过。我不想看到或听到批评。只是无聊人的屁话。什么样的脑损伤?90后父母的命运就这么悲惨吗?我们的命运就这样决定了吗?
我们是新一代年轻人,这个社会需要我们,脑残哦,我笑,这是90后否定了吗?无知的人,就听着?你没有自己的想法吗?这和有人叫你去死有什么区别?
笑话,原来人类的思维已经被无休止地同化了.