今天,阳光明媚,天气晴朗。慢羊羊,正在走路的老村长,突然跑回羊村,对喜羊羊说:“今天天气不错,我决定现在摘苹果!”
懒羊羊听了,跑到慢羊羊跟前调皮地说:“村长,我能不去吗?”
“不行,你得走了!”如果慢羊羊下定决心,慢羊羊就得服从!
于是他们排成整齐的队伍来到苹果园,开始摘苹果!
漂亮的羊刚刚挑了最大的一只。喜羊羊并不信服。他想:“嗯,我也可以挑一个大的。有什么大不了的?我现在就给你看!”
喜羊羊爬上一棵苹果树,左顾右盼,但不见踪影。你看《美丽的山羊》,它的篮子已经满了,装不下了!再看看自己,就说大话了。为什么我的篮子里没有?
懒羊舔了舔棒棒糖,手里连个篮子都没拿。慢羊羊看见了,责备地说:“你看这只漂亮的羊,它摘了多少,再看看你!哼!不摘就别吃苹果!”然后,他头也不回地走了。
懒羊羊一听,马上把苹果捡起来。
暖羊羊对沸羊羊说:“反正我们摘的比他们多,所以根本不摘!”
沸羊羊不同意,反而努力,被慢羊羊夸,心里甜甜的,好像已经吃过苹果了。
时间过得飞快,已经是晚上了,大家依依不舍地离开苹果园,高高兴兴地回家吃苹果.