她,小余,是一个虚构的人物。
因为是女生,她妈妈吃了很多苦。小雨的父亲有一个哥哥,生了一个男孩,比她小。她的长辈重男轻女,对她不是很好。加上她表姐,学习比她好,每年都有奖学金和奖励。小玉的妈妈每次都被小玉的奶奶责怪。“看,都是你的种子。孩子没什么好的,没什么用。”
渐渐的,小宇长大了,懂事了。她中考失利,考上了寄宿学校,离那个家很远。她心里一直有一个梦想。她希望靠自己的双手努力工作。她希望即使她受伤了,身边的人也会开心。就这样,她一直在挣扎。她不是老嘀咕了,像个公主。她什么都犯错误,什么都不懂,容易哭。现在她学会了独立,就像一个瘦弱的老人。他在河边钓鱼,没有挂鱼食,而是用大鱼钩,只有别人有收获,他没有,但他还是坚持,独自钓鱼,只在他身边。为了完成后五,在别人眼里不显眼,她在坚持,在坚守那个梦想。她哭过,流过血,流过汗,一次次失败。她会对自己说:“失败了,再站起来。你失败了,我还是会有收获的。”
人生做事的价值在于坚持,一颗心,一个想法,一份坚持。我曾经每天练习背音乐,坚持了8年,最后还是放弃了,现在成了我的遗憾。无论是耳语还是干瘦的老人,都教会了我人生的道路是坎坷的,孤独的,但最终,只要我坚持,就会有收获。
一个人默默坚持一个梦想,就会有所作为,“孤独”这个词不属于他。