那时花开_优秀散文700字
人们只对一朵花的美丽感到惊讶,却忘记了它开放时经历了所有的磨难。
芬芳的花瓣
花,一瓣飘在醉人的南宋,一瓣萎凋在绝情的北宋。
谁唱“知其然,知其然,宜青宜胖宜红宜瘦”,谁感叹“人比黄花还瘦”,谁荡漾千年后发自内心的哀思?
这是个好家庭,李清照,不愁温饱,饱读诗书,窈窕淑女。什么让她觉得蚂蚱船承载不了很多烦恼,那是当时的黑暗社会!让她担心了一晚上,是人情还是世道?她的生活在北宋和南宋是分开的,但感情却越来越深厚。丈夫死了,世界不公平,但她不顾悲痛,变得越来越强硬。她用文字来释放自己,那些文字里藏着的是她无尽的泪水,她心里满是伤痕!话,流传千古,也让她散落花瓣的米卡世界。
华奥苏凡
谁会忘记中国政坛唯一一位叱咤风云的女皇帝?她就像一朵金花,散发出耀眼的光芒。
没错,她太出众了,太多的人看到了她为风雨而英勇的呼唤,她为地位而残忍的掐死女儿,当然还有她过人的智慧。然而,有多少人看到了她出生在尼泊尔时的辛酸,有多少人卷入了她的孤独寂寞,一个风云人物,面对历史的尖锐评价,人们的断语早已料到自己在墓志铭中是如此平静。
她是武媚娘,一朵孤独而开放的花,骄傲地站在山顶上。
华凯冷艳
有一句话,当你看到它的时候,你的心突然绷紧,然后叹息,微笑,这是触动你灵魂的话。
当她轻描淡写地说“人生是披着虱子的华丽长袍”时,是一种什么样的心情。安心。冷艳之花张爱玲,在经历了社会的漂泊和婚姻的失意之后,似乎看透了红尘。她的话在诉说她的不幸,却又充满了理性和美好。她时尚,她冷漠,她骄傲,但她的心还是红的。她以文字的形式表达她对生活和社会的看法。挫折可能让她更难过,与其说是声音,不如说是沉默,就像花儿开了,冷艳沉默了。
结束
经历了那么多的血泪,有那么多的坎坷和辛酸,但令人欣慰的是,那时候花开了,那时候花香了。