如果能成为你心中的春天,该有多好。
——铭文
我常常想,我给别人什么样的印象,是不拘小节还是斤斤计较;是开朗大方,还是孤独怪异我只能想象这些。真正的答案,我不知道。现在这个星球上有亿万像我一样的人。有的人成名了,长生不老。但除了他们,更多的人只是一个数字,就像我一样,是“13亿”中的“1”。我以为我不能成为一个名人,我的名字最终会随着我的离开成为一个数据,被人们遗忘。我能做的,我想做的,就是做你心中的春天。
做你心中的春天,不一定要像夏天一样温暖,也不一定有秋天的丰富,也不同于冬天的忧伤,只是一个小小的春天。
春天应该是这样的:一个普通的女孩,她有很多普通的缺点,但都是微不足道的小缺点。她不是一个完美的存在,但是想了想,你说不出她还能有多好。一想到她,你就会闻起来像雨后的草,然后莫名的笑。说再见的时候,忍不住说一句“一场吞噬一切的爱情,你可以慢慢回归”;当你动情的时候,温柔的赞美她“你是我世界里的四月天”;分开的时候,我们后悔“人生若只如初见”,即使是这样,也只会留下萧瑟的背影,从容离去。
花开得太难,结局往往是悲伤的。春天好。这个隔间轻轻打开,另一个隔间在远处看着。如果观者能欣赏,就不会浪费花。
没有人能左右结局,所以你不用苛求,一定要天长地久。不是每个结局都会幸福的,错过也是一种美。如果能在记忆中美好,就足够了。我宁愿做你记忆中永恒的春天,也不愿做你身边的烂果子。
春天,应该不会有痛苦的分离。如果不合适,很容易分开。你不必像一只独立的飞蛾,深深地缠绕着自己,直到你无法将它撕碎。有时候,还不如忘掉江湖。不要让最后的依恋阻碍了彼此的未来,因为这是春天,远离书本也是潇洒。
人生苦短,就像朝露,经不起阳光。希望在我最美的年华里遇见你,成为你心中的春天,让你在想起我的时候微笑;化作一缕春光,帮你驱散雾霾和迷茫;送一场春雨给水,滋养你干涸的梦。
即使相隔很远,也足以记住我们第一次对视时的微笑。我知道人终会变老,但这足以在你的记忆里封印一个美丽的我!
我想成为你记忆中永恒的春天。