高一优秀叙事作文:忘记
我拿着笔记本,心情沉重。
亲爱的猴子,巧了,我上语文课的时候也给你留了东西。看了那么多字,那么多零零碎碎。突然觉得难过.
你说,马,我们是从小一起长大的小伙伴,上同一所幼儿园,同一所小学,同一所初中,同一所高中,直到同一堂课.
猴子,原来我们有这么多故事。只是为什么,只有当你想离开的时候才会发现他们的分量?
你说,马妙妙。原来我们都是被束缚的孩子。为自己而战。在爱与不爱之间找到人生平衡的交点。
但是猴子,我告诉过你吗?其实我们都是会闹的孩子。只是好看的外表让我们看起来像好孩子。所以,我们在自己的世界里奋斗。我们携带厚壳保护自己。别人不能闯进来,就像我们不能冲出去一样。然而有裂缝,终究保护不好自己.
最后,我们会得到我们渴望已久的自由。然而,我突然放弃了.
你说,马妙妙。我经常在拥挤的公交车上回忆我,你和乐乐。当时的生活是那么简单,却又深刻!
于是,我又有了沉重的回忆。然后我想起当时和l开玩笑:“乐乐,你妹妹君来了吗?”猴子,我笑了,可是为什么苦?
你说,马妙妙。我记得我们听到的那首歌《越长大越孤单》 ——,是你在收音机里点的。曾经有过这种失落,现在明白了自己的方向,学会了珍惜。
亲爱的小猴子,幸运的是,我们都能在这时间的洪流中找到自己。就像你说的,也许你的梦想会实现,或者你做不到,那就回去把握现有的财富!
你说,马妙妙。你也是一个勇敢的人,追求梦想,敢于思考,敢于做事。希望你自由快乐。如果前方遇到障碍,想想现在拥有的,会给你坚持下去的勇气!
但是猴子,我想我遇到了太多的障碍。我坚持了下来。今年,值得。是你给了我巨大的勇气。于是我勇敢的向前走。正如你所说,我们得到了一些,但失去了太多。但是,幸运的是,我们相互支持和鼓励,不是吗?记住有爱就有希望!
你说,马妙妙。齐天是个活泼的人,但是今天,他一落笔,就把最感伤的东西都掏出来了。这样可能就适合当纪念品了。
然而,猴子,你和我把所有最悲伤的事情都带了出来。突然一个人觉得很难过但是没人告诉我。我说猴子,可能很难离开。这种空气适合思念。也许在未来,当你在这样的空气中再次想我的时候,我也会想你。我习惯了离别的滋味。这次是去年夏天的复习。西华大妈说,只是你舍不得他们。是的,我就是舍不得你。但是这次我终于释怀了。
那天晚上我告诉过你,时间是治愈伤口的良药,但我错了。不是良药,是毒药!它只是让你暂时忘记了痛苦……而那些悲伤已经深入骨髓,以至于你甚至察觉不到……
不知道为什么还纠结于此,却发现毕业在即,明天,最后两个晚上;后天下午最后三节课放学了;后天,最后一节课,毕业典礼,然后就可以转身离开了。
或许,转身真的是一辈子。那么,我们现在真的能这样吗?
亲爱的猴子,你让我感触良多。我还记得去年的这个时候,我们说我们被录取和乐乐一起吃饭,我还能一个人待着。
现在,就在眼前,是时候去毕业照了,是时候离开了。为什么会突然放弃之前想离开的东西?