冬至节作文高一
发布时间:2021-12-03 09:53:04 查看人数:31
【第1篇】冬至节晚上1200字以上
“晚上睡觉,把被子裹紧。今天是冬至!”妈妈的话刚在我耳边响起,我就感觉一阵凉风从后背擦着我的脊梁骨,钻进被窝。我不禁瑟瑟发抖。颤抖着,把被子拉近,压在身下;抱膝蜷成一团;对了,缩缩脖子,把脸贴在热水瓶上,感觉很舒服。不知不觉,他迷迷糊糊的睡着了。
再睁开眼的时候,寝室一片漆黑,“夜战”的战友们都睡着了,只听见外面呼啸的风声。现在是三点钟吗?如果是三点,那我就可以闭上眼睛再睡一觉;如果现在是五点钟,我将不得不在半小时内起床。我受不了!嗯,管他呢,至少现在我还躺在床上,就想着昨天天天学习。
昨天,我在一楼的餐厅吃了早餐。铃声一响,我就马不停蹄地跑,最后买了我最喜欢的蛋饼。我记得鸡蛋饼上出现了几颗大葱。吃完,我喝了一杯醒目的。嗯,是的,好像被醒目大叔看不起,让我“喘”了好一阵子气。
醒目大叔耳朵有点背,我觉得。我跟他说了两次“大叔,给我来一杯醒目的。”之后他还是低着头,只是拨弄着手机。我不得不第三次大声说:“叔叔你好,请给我一杯醒目的!”大叔慢慢抬起头,我才知道他那么高,因为我只能看到他尖尖的下巴。大叔突然收紧下巴,突然张开嘴。我看到他嘴里的黄牙上蹿下跳:“有两种醒目,醒目和醒目。谁知道你要哪个!”突然,一阵强风吹进我的耳朵,我的头发乱飞。我还记得他话音刚落,几十双好奇的眼睛就聚集在他身边。我喘了一会儿气,然后小声说:“青苹果,我喜欢青苹果。”大叔用手指在可乐杯内壁粘了一个给了我,但是当我拿在手里的时候,泡沫消失了,剩下三分之二的杯子。而他又去摸手机,我只好红着脸走了。
现在,我真的很后悔这么容易被“罢工大叔”鄙视。我还记得他说话的方式,那种语气,就像今晚的风,尖叫着让我颤抖。叔祖,你让我为自己的胆怯而自卑!听着——的声音,还在耳边拨弄着我的发梢。
“有两种抢眼,抢眼和抢眼。谁知道你要哪个!”
大叔的黄牙欢快地跳着,尖尖的下巴在我眼前晃来晃去,像翘起的狗尾巴。一开始我也是吓了一跳,但很快就平静下来了。温柔地微笑着说:“都是!”大叔有点惊讶的看着我,但是很快“粘”了两个可乐杯,弄了两个。不,应该是两个三分之二的杯子放在我面前。我轻轻举起那杯青苹果味的,说:“谢谢叔叔!”转身就走。大叔自然会喊:“喂,还有一杯!”我回头笑了笑,微微张开嘴唇说:“把那个杯子留给叔叔刷牙吧!”说罢转身离开。他肯定会明白我是在和他开玩笑,于是他把杯子扔向我……而我已经走得够远了,杯子落在了我身后。很快,一大群学生围了上来,我厌恶地抬头看着舅舅,看了围观的人几眼。然后,我走过去拿起可乐杯,优雅地把它放进回收站。我笑着白牙说:“叔叔,请不要乱扔垃圾!”然后,我带着我最喜欢的青苹果味离开了。如果观众互相配合,餐厅里自然会响起雷鸣般的掌声。
哦,我需要的时候就做了。多帅啊!唉,可惜我失去了表达自己的机会。