关于冬天的作文:小城冬天的最美之处1000字
南方小城镇的冬天,没有雪花飞舞,没有冰形成河,只有北方的冷风静静地吹来。仿佛没有遇见秋天,早已一头栽进了冬天。
冬天最明显的感知就是温度计的指示下降,穿上毛衣和大外套。气温越来越低,冬天的气息似乎越来越浓。冰冷的指尖和皲裂的皮肤都在默默抱怨着小镇的冬天温度。
夜深了,窗外夜色茫茫。天空的四角没有星星也没有明月,只有无尽的黑暗和无尽的寒冷。呼吸的空气不是冰,而是一层薄薄的雾气还附着在透明的玻璃上,反射着我厚厚的眼圈。手边的热水不再温暖,双脚冰冷如地,书桌上的几张皱巴巴的纸在北风中无力地一起飘落,像是冬天睡觉的生物们均匀的呼吸,心的寒冷似乎滑到了冬天的温度之下,没有一丝温暖。血液似乎停止了流动,冰冷的指尖麻木地抹去了窗户上的薄雾,浓浓的悲伤涌上心头。
生活就像一股无尽的风,我不可避免地卷入其中。学业压力大,成绩不理想,一次又一次咬紧牙关的艰难历程,却最终受挫……天旋地转,冻死人。位于家乡潮州这个南方小镇,突然觉得这个冬天特别冷。
雪莱的名言写在墙上。冬天来了,春天还会远吗?偶尔瞥了一眼,像看到一团永远不灭的火在寒风中燃烧,燃烧着我漆黑的眼睛。我被这些话迷住了,像屏幕一样回放脑海中有不可磨灭痕迹的场景。短信里短短的两个字“加油”,凝聚了春晖般的光芒;百米终点等待的身影,像春风一样描绘着温暖;深夜,一杯热气腾腾的牛奶镶嵌着春天和太阳的美丽。面对寒风,我在巨大的操场上不停地跑来跑去;在庄严的考场上,我绞尽脑汁,苦思冥想,一遍又一遍地进行不懈的计算;看着漫天的大雨,皱着眉头,突然一把大伞举过头顶算上琐碎的感动和冬天的欣喜,我突然明白,生活的力量在寒风中变得更加坚韧,冬天的温度在下雨的时候逐渐变暖。
在这个寒冷的冬日,墙上的句子唤醒了我记忆中温暖的种子,在漫漫长夜中悄悄地点亮了星空的希望。突然觉得潮州的冬天没那么冷了。里面有一点点温暖,注入人心,永不冷却。也会变成一股坚韧的力量,破土而出,为春天而骄傲。
北风呼啸而过,豆珠落在伞面上。是风,是阴冷潮湿的空气,是春天的呼唤。我张开手掌,保持着一场晶莹的冬雨,融化在血管之间,是春天的温度。我知道我应该大步向前,穿过冬天的风,穿过冬天的雨,迎接下一个美丽的春天。
那里,有温暖的温度。
也就是小城冬天最美的部分。