高一作文:我的家乡
虽然我的家乡不出名,但那里的风景是最美丽的。现在让我们一起走进我的家乡!清晨,雾气冲刷了整条街,呼吸着新鲜空气。掀开窗帘,远眺远方的风景,令人神往。鸟儿在枝头歌唱,蝴蝶在草丛中飞翔,鱼儿在河里嬉戏。穿上鞋子走出房间,去河边打水做饭。那里的水像李道元眼中的水一样清澈。过了河就到了田里,一排排秧苗整齐,跟阅兵一样漂亮。穿过田野,你到达了竹林。有香脆的竹笋,酸酸的野果。秋天,那里会看到黄色的树叶,鸟儿在移动。中午烈日高挂,村里的人也拿着刀上山砍柴。上山的路崎岖遥远,山上有各种植物和昆虫。同时还有各种珍贵的药材,这里的人靠收集药材为生。我们虽然穷,但穷得跟骷髅一样。晚上,砍柴的人带着自己的柴火回家。每次砍柴回来,都会喝一杯自己酿的酒。言语难以形容味道。晚上,人们聚集在院子里谈论这一天发生在他们身上的事情。有时候几个人被叫去打牌下棋。人们很晚才睡觉。这是我的家乡。