我的家乡齐齐哈尔
有人说我爱笑。这是因为我是北大荒的女儿。生活在这片黑土地上的人,大胆直白。笑是他们的生命,爱是他们的性格。嫩江清澈甘甜的水养育着我——一个爱笑的女儿。现在,我可以笑着告诉你,北大荒已经不再荒凉,早就被称为美丽富饶的北大荒仓了。
齐齐哈尔这个“钢铁机器城,鱼米之乡,水果之乡”,已经取代了300年前的边城。这里的高楼显示出它的优雅。特别是改革开放这几年,一条笔直的十里长街贯通南北,让古老的不归街年轻了许多。
拥有570多万人口的齐齐哈尔是中国30大城市之一。你想参观吗?我家乡的人民会微笑着欢迎你,和我家乡的每一棵树和每一棵草一起。
盛夏,游览岳明岛就像去仙境。“岳明岛”这个名字是由老革命、原黑龙江省省长陈雷爷爷带大的。齐齐哈尔和哈尔滨是姐妹城市,岳明岛和太阳岛自然是姐妹。
它被水包围着,所以你必须乘船才能想到这个岛。邮轮有大、中、小三种。大型游轮就像一座建筑,各种车辆可以安装在宽阔的甲板上;中型游轮是人们最喜欢的游乐设施,因为票价便宜,他们可以站在甲板上享受夏风的爱抚。看着船舵卷起的波浪唤起许多遐想。当然,坐小游轮是最惬意的。可以绕着嫩江航行,欣赏嫩江两岸的风景。绿色草原上的牛羊;达斡尔族、蒙古族、柯尔克孜族牧民的歌唱,使嫩江西岸原本五彩缤纷的景色更加迷人;高耸的烟囱和高耸的工厂展示了嫩江东岸的壮丽。不过票贵,我有幸拿了一次。
当你来到岛上时,你必须乘一辆小火车绕岛到达万山寺,这是你游览的中心。
万山寺玉皇阁位于岳明岛西部。古色古香的寺庙立刻让人想起《西游记》。玉帝就住在这里。他稳如泰山,从容不迫,身后的两位小姐为他扇着日月珍宝,很有气势。右边太白金星看起来很忠诚。他低头一想,好像又要给玉帝出馊主意了。左边是托塔王李靖居高临下,后面是咄咄逼人的哪吒三王子。他们好像在等玉帝的命令,大概是要去抓孙悟空的猴头。许多善良的男女买了香,虔诚地插在玉帝面前的香炉里。有的干脆把钱扔在玉帝脚下。我有点生气,心想:玉帝,你太骄傲了。你为什么连“谢谢”都不说?
当你离开玉皇阁时,你会看到右边是观音菩萨的住所,左边是弥勒佛的宫殿,从前面看去远处是一座宏伟的望江阁。
这里的水清澈见底!这里的树。四周繁密,这里的花芬芳醉人;这里的人们慷慨好客。酒店、餐厅、冷饮厅古色古香,舞厅、游乐园有现代气质,游泳池宽敞舒适安全。
从月亮岛,我们可以参观鹤的故乡。扎龙自然保护区位于我的家乡。它是中国和世界上丹顶鹤等大型水禽的自然保护区。
扎龙自然保护区以水鸟为书,有280多种岛屿,主要保护鹤类,因此有“鹤之乡”的美誉。这里的确是鹤的故乡。世界上只有15种鹤,中国有9种,扎龙有6种,扎龙是鹤的最高栖息地。有丹顶鹤、白鹤、灰鹤、白头鹤、白枕鹤和蓑羽鹤。还有珍稀水鸟如白鹈鹕、天鹅、鸳鸯、大白鹭、黑鹤、小天鹅、白眉、天鹅等。“打狍子捞鱼,野鸡飞进饭锅”,意思是扎龙。
1982年8月,亲爱的胡耀邦爷爷视察扎龙自然保护区。与此同时,邓小平等中央领导人也相继视察。它引起了全世界的关注,12个国际起重机基金会组织的专家学者前来参观、考察和参观。
欢迎朋友来贺诚参观。我会微笑着欢迎你。如果你同意,我愿意为你当导游。我们还可以参观昂溪五福新石器时代遗址、清真寺、龙山公园和大成寺,尤其是冬天晶莹剔透的冰灯,让我们大饱眼福。