踩着黄叶和和煦的微风,秋天姗姗来迟,敲响了季节的大门。秋天来到了我的家乡,开始了它的旅程。
秋天来到了家乡的校园。当秋风送走炎热的夏天时,孩子们换上秋衣,享受凉爽微风吹在脸上的宁静和舒适。校园里有许多绿色植物——棵树。他们骄傲地站着,似乎为自己漂亮的绿色衣服感到骄傲。秋风就像一个优秀的理发师。它不仅用脆脆的短发修剪树木,还顺便把它们染成金黄色。还是一个隐藏很深的艺人吗?
秋天来到了我家乡的田野。走在田野里,踩着软软的泥土而不是坚硬的路面,呼吸着“纯天然”的空气而不是漫天的灰尘,感觉更舒服。天空万里无云,就像一颗巨大的蓝宝石。偶然一抬头,有幸看到南方的鹅,给寂寞的天空增添了一丝色彩。渐渐地进入田野深处,沉甸甸的大米、金黄的橘子、闪闪发光的棉花所有人都进入视野。这些都是秋天给人类的“旅费”吗?收获是令人愉快的,秋天也是如此。
秋天来到了我家乡的河边。这条河总是很清澈,你可以看到下面的沉积物。它就像一面镜子。虽然一直保持运行,但是镜子里的东西不会变,除非东西自己变了。秋天来了,两边的树开始“掉头发”。树叶就像飞舞的蝴蝶,就像轻舟,让河流和它们一起漫步.
秋天很美,我家乡的秋天更美!