我的家乡在高明河市西南50公里左右,风景很美!
今天,我开车回家。半小时后,我到达了村子。村子前面是一条宽敞的水泥路,路两边种着绿色的花草树木。村门口建了一座仿古牌坊,上面写着三个醒目的大字——太平坊。村道巷四周都是干净的水泥路,废水从地下沟流走,没有臭味。村里的祠堂已经彻底翻修了,赏心悦目。周围的肥棚都没了,小楼房拔地而起。原来的牛场变成了游乐园一样的休闲场所。其中有篮球场,下棋的石凳,休息的石凳,葱郁的树木,花式的花呗。让我眼前一亮的是木材前的池塘。池塘里的水是绿色的,在阳光下闪烁跳跃。红鱼在水中自由游动,岸边的杨柳随风飘动。我很想有一艘小船,去游泳池划船。孩子们来这里玩。他们有些在打篮球,有些在下棋,有些在玩捉迷藏他们在这里笑了很久。他们多幸福啊!
叔叔和婶婶都过着幸福的生活,不是吗?亲戚们都用丰盛的饭菜招待我们,比如肥美的鲜鱼、酥脆的烤鸡和新鲜的青菜他们还把一些农产品装在大包小包里,塞进我们的车里。
我的家乡不仅美丽,而且更美丽!