一直以来,我心目中家乡的缩影,简直就是一个无聊的地方。除了周围的山和蜿蜒的河,其他的房子都散落在空地上!安静的难以想象,似乎能清晰的闻到每个人的气息.
为此,当父母建议我回家看奶奶时,我毫不犹豫地拒绝了。半年没踏足家乡了。一点都不怀念。我只是觉得有点幸运。
但不知道为什么,当我在电视上看到频繁闪现在我眼前的山水画时,我对家乡的记忆又复苏了很久。山,流水,小路,一切都显得那么亲切自然。一点一点唤起我对家乡的思念!最后的决定让父母百思不得其解,似乎一切都在他们的预料之中!
两天一早,收拾好行李。他背着书包,向家乡走去。
在家乡登上专属大巴的那一刻,就能感受到大自然的味道。环视整个车厢,找个靠窗的位置做。插mp3,播放周杰伦的《稻香》,”.顺着稻香河跑,回家,回到原来的怀抱……”当汽车经过城市和乡镇的边界时,嘴角慢慢向上画出一个弧度,那一刻就成了永恒。
汽车沿着群山之间的连线缓缓滑行。这已经成为我欣赏风景的有利因素。眺望远方,我的眼睛里全是绿色。水田、竹林、茶园都特别喜欢绿色。虽然是八月的夏天,过去风的温柔却一点也没有消失!风吹来,带来了各种各样的地方风味,当然,绿色风味是不可或缺的。阳光下,山里的一切都是那么和谐自然。山水画的构图,哪个作家一定无法描述。自然画面滚动,安静动人。蝉和鸟让画面更加生动悦目!