关于冬天的作文:家乡的冬晨1000字
我家乡的冬天早晨是如此美丽和迷人!
早上起来会看到一团雾蒙蒙的薄纱,自由飞翔,给地球一个空灵的世界。大家都知道这是什么吧?对!是雾!雾缠绕在树枝上,树枝看起来有雾,模糊的轮廓显示出它不怕冷的姿势;雾气穿梭于群山之间,青山时而清澈时而模糊,但在清澈与模糊之间,又被雾气清晰地装点得更加迷人多彩;雾在田野里轻轻地徘徊,反射出罕见的绿色,但绿色清楚地跳动着生命的脉搏.
在汹涌的雾气中,红白相间的初升太阳疲惫地爬了上来。虽然看起来很难,但他们还是坚持了下来终于,初升的太阳升起来,坐在云上,仿佛还在喘气,却显出红光。不一会儿,太阳越来越强,雾气悄然离去,取而代之的是北风呼呼。北风傲慢得总是扰乱宁静的世界:呼呼作响,它在街上奔跑,扰乱行人的头发和衣服;咻,它跳进了树林,枝叶痛苦地响了起来;呜呼,他像个淘气的孩子一样跑来跑去,跑累了就悄悄停下来休息…
春天五颜六色。也许正是因为冬天的凋零,才孕育出如此灿烂的季节。冬天的清晨,雾是你最信任的朋友,陪你到天涯海角;风是你最美的乐章,把冬天的声音传播到每一个角落。俗话说,春醒夏长,秋亡冬眠。我喜欢白雪覆盖的冬天。
北方的冬天,洁白无瑕的雪成了孩子们的焦点和最爱。虽然我们南方很少下雪,但坐在教室里的学生不禁向窗外望去。今天真的下雪了!下午,雪停了。体育课上,老师让我们堆雪人,打雪仗。非常有趣!操场上,屋顶上,树枝上,都是厚厚的积雪,这是一个银白相间的世界。雪花又在天空慢慢升起。一片雪花落到我手里,不到2秒就融化了。我们走进教室,有同学拿着铅笔盒又去操场“捡雪”。没下多少雪,但还是一直下。
我喜欢冬天,因为我出生在冬天。几朵花和我一起来到这个世界,它们是冬天里的“坚强”的——梅花。难怪诗人称赞梅花:“梅花自苦寒来。”从古至今,都是迎着刺骨的寒风默默开放。
有人说冬天是“残忍的君主”,它“杀死”了许多生物。事实上,它杀死蚊子、苍蝇和其他害虫。雪的眼睛不是沙软的。它把所有的害虫都冻死了,但它把厚厚的被子扔在稻田里.
我爱你,冬天银装素裹,白雪皑皑!