高一关于家乡的作文
我的家乡永定位于中国的东南部。这是一个风景优美的地方。永定河的流水流经县城,河两岸绿树成荫,景色宜人。街道两旁种植着茂盛的大树、绿草和芳香的花朵。干净的街道让人散步聊天感到舒服。春天,百花齐放,在阳光下,似乎在相互竞争。场面多热闹啊!
改革开放以来,随着我国经济的快速发展,城乡居民收入不断增加,居民生活得到显著改善,道路交通发展迅速;公路铁路经过,环顾四周,四通八达,各种车辆川流不息。高楼如雨后春笋,东门龙凤花园,下坑高楼,南门贸易广场。互联网宽带和有线数字电视已经安全地送到每个家庭永定在不断腾飞,经历了翻天覆地的变化。可以说芝麻开花在——上升。
永定县的夜景很美,你看!五颜六色的霓虹灯照亮了大街小巷;一排排的路灯让道路看起来像白天,远远看去像火龙。而五颜六色的激光灯,在夜空中扫过,把永定变成了“不夜城”。
我们家乡有名的客家土楼大家都知道!简单美观的土楼于2008年7月6日成功列入世界文化遗产名录。客家土楼是东方文明的一颗明珠,是世界山村特有的神话民居建筑,是中国古代建筑的奇葩。客家土楼历史悠久,风格独特,规模庞大,结构精巧,独立于世界民间建筑艺术之林。土楼吸引着来自世界各地的游客,无论是黄种人还是白人,成年人还是儿童,男人还是女人,他们在参观完客家土楼后都会赞叹不已。
在我们家,爸爸喜欢唱《没有***,就没有新中国》和《春天的故事》。我爸爸特别喜欢这两首歌。现在,我知道了一个秘密:“爸爸认为,首先,必须有一个新的中国。当然,春天没有故事,也没有改革开放的好时机。我们是一个小家庭,祖国就是大家。没有大家的财富,怎么会有小家庭的财富?”。
是的,只有祖国好了,家乡才能更美好!时光飞逝,日月如梭,永定腾飞。人们正朝着小康社会的目标勇敢前进。我相信聪明勤劳的永定人有野心,有信心,有能力创造
非凡的成就让我的家乡更加繁荣。我相信在不久的将来,我的家乡会有更好的明天!
谢谢你,我的祖国。是你们用泰山的壮阔撑起了中华民族的脊梁,是你们用长江黄河的鲜血哺育了五千年的文明,是你们让多少仁人志士为你们的自由献出了生命,是多少中国运动员为你们的尊严而拼搏,是多少中国儿女为你们的繁荣而坚持孤独,所以我们可以看到:奥运的梦想, 飞翔在天空的梦想,在成立60周年之际,你取得了巨大的成就。 我相信祖国的明天会更加辉煌!