美丽的家乡_关于家乡的作文800字
我的家乡位于山水之间,是一个风景如画的地方。
村子前面是美丽的富春江。清晨,整个富春江笼罩在浓雾之中,天空一片白茫茫,水也是一片白,远远看去根本分不清是水还是天,仿佛置身于人间仙境。
中午,阳光明媚,河水波光粼粼,水里的鱼儿在河里欢快地嬉戏。
傍晚夕阳西下,西边整个天空都是红色的,就连富春江也是红色的,渔船星罗棋布,如浪花的花头。伴着夕阳,一家人都在期待满载而归。
夜晚,天上挂着一轮明月,平静的河水如镜,映出高楼大厦。微风吹过,河水似乎欢快地起舞。
村子后面是一座青翠的山。山上大树高耸入云,宛如守护神,从远及近守护着村民的安全。草穿得像碧玉,跟我一样,想快点长高,不甘示弱,拼命长大,让大山有一件绿色的连衣裙。
往下看,稻田像渔网,稻草上挂着沉甸甸的稻穗。米饭快熟了。远远望去,在明媚的阳光下,它是金色的。秋风一过,就像河上的水波一样形成了无数层米浪,米粒儿摇着身子,仿佛在给人传递丰收的喜讯。
还有一个地方你要去,茶花岛农场——。茶花岛总面积300多亩,是集种苗生产、餐饮服务、休闲观光为一体的大型特色农家乐开发基地。农场引进国外优质山茶品种500多种,培育大型山茶植物近万株,成为中国最具特色的山茶种植资源收集和观赏基地。春天花开的时候,山茶花到处都是树枝,五彩缤纷,蔚为壮观。那里的特产味道鲜美,如富春江野生鱼、农家土鸡、生态有机蔬菜等,深受顾客喜爱。吃完之后,我总是赞不绝口;下棋、钓鱼是你茶余饭后必不可少的休闲活动;野生采摘和森林氧吧是年轻人聚会的理想场所。
美丽的家乡啊!我爱你,无论在天涯海角,我都会记得,那个地方珍藏着我的记忆,美丽的家乡,我为你骄傲,我希望你会变得越来越美丽和丰富!