我的家乡_描写沭阳景色的作文700字
沭阳是一个美丽的小镇,我印象最深的是一条蜿蜒的河流。她是城市周围的一条河。
然而这几年来,她并不漂亮,因为废水污染了她的脸,无数的垃圾恶臭了她的身体,污泥弄脏了她的皮肤……这一切都让她变得那么虚弱,那么焦虑,那么无助。小鱼小虾不想在这里生活,连野花野草都不想扑到她怀里。面对这样的孤独,她伤心地流下了眼泪,似乎在向人倾诉:“快来救我,我每天只等小狐一个人,我需要你陪我……”声音久久回荡。
如今,城市周围的河流恢复了青春和美丽。清澈的河水在阳光下闪闪发光。远远看去,就像一块绿玉,让你觉得她好柔软好可爱。河中央不时有涟漪。原来调皮的鱼在吐泡泡。只听“啪”的一声,一条小鱼跳出水面,钻进了水里,让河水感到有些愤怒。在河岸上,每年春夏,都会有桃花、柳树、绿色和舞蹈的美丽景色,吸引许多游客停下来观看。你看,白梨花,红桃花,扇形合欢花,都在争抢;河岸上的柳树垂下细长的枝桠,就像微风下女孩飘逸的长发。河岸上的梧桐树就像英勇的战士,守护着这片土地和我们城市周围的河流。夜幕降临,河水很静,微风吹过,河边路灯的倒影像一条银蛇在游动。这一刻,我的心充满了起伏。我仿佛看到了她美丽的笑脸,听到了她温柔而激动的声音:“谢谢你为我做的一切。你改变了我的生活,让我的生活重新丰富多彩。”
城市周围河流的变化只是我们家乡沭阳变化的一部分。现在沭阳变得更漂亮了,这是所有去过沭阳的人和住在沭阳的人都有的。京沪高速犹如飞龙,雄壮的青春广场,鳞次栉比的居民楼,美丽的校园里满是书籍。这是我的家乡。
欢迎来我的家乡沭阳做客!