家乡的山_我的家乡周记700字
俗话说‘桂林山水甲天下’,家乡就有这么一座山。它的风景也可以用“天下第一”来形容,这座山就是永善。春天,歌舞,万物复苏。看,永山的树都拔枝了,树旁边的花都发芽了。而小草从地下探出头来,就像一个刚出生的婴儿,疑惑地看着周围的小说世界。一阵风吹过,草和花在风中摇摆,仿佛在欢迎前来观光登山的游客。春雨始于永善山。春雨过后,天放晴了。空气中有树叶的香味。深呼吸。在甜丝丝它像蜂蜜一样甜。春天随着落花而去,夏天随着绿叶在暖风中跳跃而至。从永善山脚下看天空。蓝天上没有云。烈日炙烤大地,河里的水很热,田里的土在冒烟。爬到半山腰,再往上看,感觉离天空越来越近了。天气闷热,没有风。浓浓的空气似乎凝固了。当我们爬到山顶时,我们认为会更热。然而,大树挡住了阳光,就像母亲保护自己的孩子一样。
秋天,收获的季节,金色的季节——像春天一样可爱,像夏天一样温暖。九月一到,秋天就来了,它在雾蒙蒙的黎明溜走,在炎热的下午消失。它踮着脚穿过树顶,染红了几片树叶,然后成群结队地飞过山谷离开。秋天走后,永善的果实成熟了,农民们冲过去摘,笑脸相迎。但秋天是如此短暂,11月底,她悄悄地离开了。
冬天来了。雪应该是第一个带来冬天信息的。你看,终于在人们期待已久的期待中来了。它的脚步是那么轻盈而缓慢,它从遥远的天空悄然落下。一片片光滑的雪花落在光秃秃的树枝上,落在赤裸的胸膛上。永善银装素裹,记得我们曾经学过一首诗,像满月一样举着弓,望着西北,对着小天狼星射击。这不是一首关于冬天的诗吗?
这是永善,我的家乡。和桂林比如何?