关于家乡的作文 家乡
枯萎的藤蔓
在我的记忆中,我的邻居住在一片绿色的灌木丛中。他们的墙上有许多藤蔓,生长得如此自然、随意、茂密。记得小时候总喜欢砍几棵老藤埋在土里,期待它们慢慢长出来,仿佛在这片沃土上扎下了根。
后来去城里读书求知,依稀忘了青藤。因为我想追随梦想,我想通过努力实现梦想。
这是一个寒冷的冬天,寒假意外到来。我的成绩并不乐观。只是觉得希望离自己越来越远。走在农村熟悉的土地上,感觉好多了,决定去看看隔壁的老藤。
在我的印象中,老腾并不是这样。干枯的茎蔓,枯黄的藤叶和我的记忆完全陌生。他仿佛对我说:“人生充满艰辛。”
老手
我惊讶地看着这条长在沟边的老杨树。树长千尺,根向下长,凸显出粗壮而坚实的根系,显示出这棵老树顽强的生命力和坚定的信念。
仰望这棵历经风雨,见证了村庄沧桑,却依然顽强的老树。有那么一瞬间,我觉得自己的身体充满了不屈和坚毅的力量,给我带来了无尽的生机和活力。我怀着感激的心情看着这枯老的杨树,仿佛觉得它在劝导我,对我说:“孩子,路还长,没有不屈的信念。你是从哪里获得成功的?”
流动的水
不知不觉来到河床,记忆如水晶般清晰,流淌的小溪早已被厚厚的冰层覆盖,上面均匀地覆盖着一层薄薄的细雪,十分浪漫。
正准备离开,却微微听到几声叮咚,叮咚的水声。顺着声音走下去,我看到冰中间有汩汩的水。它们预示着春天的到来,细细品味着第一次冰雪融化的场景。是啊,寒冬过后的春天不是生机勃勃吗?不经历寒冷的考验,如何才能看到春天的精致?人生不就是这样吗?我磨练了自己,成长了自己,终于在一次次的挫折中成熟了自己。回头想想自己经历的艰辛,我也不再那么消极了。
转身回家,耳边有一股水流:“相信自己,只要努力,成功就不远了。”
感动家乡
枯死的藤蔓、老树、流水等美好的东西组成了我的家乡。我爱我的家乡,不仅因为它是我出生和长大的地方,也因为它是我心中最美丽的地方。它可以不时纠正我的态度,告诉我深刻的哲学。
呼吸着新鲜的空气,只想着家乡,想着自己的成功之路。