高一作文:家乡的枣树
童年,对于成年人来说,是不可逆转的幼稚时期。但我们刚刚走出,我们有一个美好的童年。谁说不是?
想想我看过的文章,大部分都是描述很久以前的童年,那时候的孩子最有乐趣;没什么玩的可以换个玩法;现在不一样了。我出生在一个既不是农村也不是城市的地方。我出生在一所中学。我的童年是像农村孩子一样狂野,还是像城市孩子一样精致华丽?我在进入问题的海洋之前做了什么?
来回忆一下你的童年吧!
仔细回想起来,突然看到一只胖胖的手,伸向那根树枝上的青枣。
“妈妈,我想吃枣!”没有理由。
哦,小时候,在老家。老家顶楼有墙,矮,大人可以直接去,小孩需要用旁边的罐子。这堵墙现在已经建得很高了,但很容易爬过去。翻过墙后,我直接去了隔壁家。听家里人说房间其实是自己的,也没怎么在意;只要能吃到自己摘的枣,就比什么都好。
“哎哎!有虫子!”语气中充满了惊讶。
风吹过树叶沙沙作响。树枝上的大青枣似乎在对我微笑。只想把它包在肥硕的手里,手边还有一件额外的毛毛的东西。
毛毛虫正笑眯眯地看着我。
我以前从没见过这个东西。它毛茸茸的。能摸到吗?不不不,好像美好的东西都是有毒的。孩子的眼睛不断在毛球和青枣之间游走。不脱就不能吃。
我终于决定伸出手,却突然被另一只手打掉:“让我来!”是表哥。
结果他的手肿了起来,看起来很疼。我接过枣,为了感谢他的“救命之恩”,我摊开双手:“给你!”
春天,我们在秋来的枣树上摘枣并打结。现在回想起来,好久没回去了;就算回去也会被高墙挡住。高大的枣树看不见了。
长大后,童年的乐趣只能埋在心里。当它拍摄的时候,我还能再回到春天吗?