你听说过宋朝的苏东坡吗?我想你可能听说过,因为他是一千多年前的伟大诗人!但是你吃过他发明的东坡肉吗?如果你没吃过,那你就没好运气吃。东坡肉是我家乡的必备品!
据说苏东坡1000多年前从北京来到黄州。这里风景优美,鸟语花香,那里的猪肉质量很好,但是猪肉的价格很便宜。但是肉是好的,但是没人买,因为有钱人不买便宜的东西,穷人不会做,就算做了也尝不出味道。苏东坡灵机一动,想出了一个做肉的办法,但一点也不好吃。他一直按照那个方法换原料,终于有一天,他做出了一块好吃的肉。后人称之为东坡肉,东坡肉千古流传。直到今天,它已经成为我们家乡的必需品。