我的路高一作文
风吹走时间,雨滑走时间。在这一刻,一切自然经历了一天。随着日历的翻页,随着四季一次结束,我们似乎同时收获了一些,也失去了一些…
我们在田野里奔跑,互相追逐,互相争斗,偶尔被藤蔓绊倒,时而哭,时而笑。小时候我们有着无限的梦想和幻想,整天沉浸在公主和王子的梦里。现在回想起来,虽然觉得自己很幼稚,但当时并没有太担心。我们做了我们想做的,没有压制和保留。那时候我们还是纯洁的。天生的孩子的天真无邪。
上学后,进城就像打开一扇装满珠宝的门,我们在里面贪婪地跳跃,拼命地从未知的世界吸取养分。我们投入其中,不知不觉就被冲昏了头脑。在这段时间里,我们对以前未知的世界了解了太多。那时候,在我们眼里,只有这些好吃的东西被拼命的吃,但是我们从来没有忘记去消化它们。当时,我们正在奋进。原因不明,但心里有个头绪。
在大学里,我们爬上了人生的山腰。虽然还是有些困难,但是走路比以前轻松多了。在前进的路上,我们不忘看看路边的风景和山下的美景。一路走来,我看到了很多生活中的事情,但我有一种强烈欲望的预感。从小到大,你为什么要这样做?从难到易,为什么还要坚持?广泛阅读,实用性如何?我心里急切,为什么不明白?一切都像基因的生长。时间越长,物质越丰富;越走越明白。
毕业后,我再次站在人生的岔口。在千军万马过独木桥的时代,我只是一个普通人,想起那一年的轻浮话语:“我立志做一个为祖国、为社会做出贡献的人。”我很困惑。以后该何去何从?哪里可以报复?
……
现在,我打开了青春的照片,有笑有泪,有成功有失望,记录了我的人生经历。当我合上相册的那一刻,我的思绪开始回归。看着镜子里墙上的荣誉,我很开心。这些荣誉证明了我的奉献和努力。虽然皱纹已经到了眼角,头发也渐渐花白,但我没有悲伤,也没有遗憾。我把所有的精力都投入到了事业上。经历了这么多年的风雨,才明白一路上是什么支撑着我,是什么让我在最无助的时候挑战命运。这是信仰,是梦想。我一直在梦里执着,无论何时何地贫穷伤痕累累,我都坚信自己的梦想。我在梦里插上了坚韧的翅膀,让我的人生与众不同。虽然平淡,但我无愧于生命和宝贵的青春,这就够了。
我不想成为伟人,只要我尽力,我愿意做一滴露珠,尽我的职责滋养大地!