成长路上的阳光_追求自由作文400字
望着蓝天,太阳挂在天上,我的影子和我一起在路上,路上的阳光和我一起成长。我羡慕鹰在天空中翱翔,鱼在深海游泳,马在草原驰骋……我渴望像它们一样自由自在。我不想被世俗的成功所诱惑,而是变得疯狂,渴望追求名利,不想假装清高、专一、空虚、无常。世界那么大。我只是一个蜉蝣,小到被忽略,却不愿意这样做。我要做我自己,哪怕没人关注。人生苦短,及时行乐。来到这个世界,你要永远为自己活至少一次。你不受世界的束缚,有自己的喜怒哀乐,有自己的爱好和不喜欢。做自己想做的事,跟着自己的心走。当事情发生时,慢慢来。知道自己的需求,虽然不致力于追求名利,但要永远有自己的梦想,以梦想为马,无处不在。沿途会有很多人。做一个无拘无束的人,不羡慕别人,也是一种风景。自由并不是完全脱轨。我们应该承担起我们的责任和义务,然后尽最大努力享受我们追求的自由。