我的路高一作文
茧束缚蛹,蛹冲破障碍,自己开花。夜晚挡住了光线,光线被传输到月亮上,穿透了夜晚。
长期以来,我们一直被已经成为“定局”的思维锁定在思维中。但是要学会创新。
创新是致富的秘诀。想想看似不可改变的事情。旧报纸,如果卖给收废品的,大概三四毛钱一斤。不过上海吴江路有个老板专门做旧报纸。一份报纸卖100块,生意特别好。店主刘德宝将旧报纸的卖点定位为生日礼物,既能满足年轻人对自己出生年份的好奇,又能唤起中老年人的记忆。这是别处的一个巧妙想法。
创新是进步的阶梯。橡胶工人:他的衣服上覆盖着橡胶溶液。下雨时,他发现没有雨水渗入他衣服上沾有橡胶的部分,于是雨衣诞生了。关注身边的生活。也许有一天你会成为一名发明家。
创新是成功的基石。科学家亨利布雷利(henry brearley)在垃圾场发现了不锈钢,德国造纸厂工人意外发明了吸水纸,通过专门生产吸水纸发了大财。
任何事物都有新的一面,只要我们学会创新,我们相信它会像蛹一样轻盈。