我的路高一作文
从小到大,你的名字就在七大姑八大姨的嘴里循环着,好像有神仙一样。
所以,我从小就认识你。小时候胖胖的,很有魅力。但是这种你,却背负着很多的艰辛和悲伤。你有一对聋哑父母,所以从小就和爷爷奶奶住在一起。你很开朗,但有时候我会看到你一个人在角落里黯然神伤。
小学六年,我和你同班。
你是班长,第一个,很多同学心中的榜样。而我,一个普通人,长相普通,成绩中等,就是不说话就会被遗忘。
不过,你也就那么好,但这些年来你一直和我同桌。你不反感我的平凡,不讨厌我的内向,有时候告诉我你在想什么,放学跟我回家,组织活动给我打电话。
当时我大概是满心欢喜的看着这些东西。
然后就有点不一样了。
小学毕业的时候,你因为近视不再和我同桌,而是坐在了前排位置。那时候你和一个转学生很亲近,不再和我一起回家,甚至很少说话。
我开始觉得莫名的嫉妒,大概这个时候我开始有点喜欢你了。
初中三年,我和你同校。
当时我一整天都很尴尬,甚至不知道我喜欢你。我们隔壁班一起上学放学。你很难谈论这次考试。说说你们班发生的趣事。说说我们痴迷的高中。到处都是阳光和绿草。
你成绩还是不错的,我还是普通的。
有一段时间,你开始经常向我借书,这让我怀疑你是否把书包带到了学校。每次都有脸红的瞬间。就在那时,我开始真正从一个无情的女孩变成一个充满爱的女孩。
下节课站在走廊里假装看风景,其实是想静静的看你;放学后故意和同学玩拖延时间,其实我在等你;我在空间写了我喜欢一个男生,但是你问我的时候我没有告诉你。事实上,是你。
也许你以后会知道。
你不来找我借书,放学跟我回家,跟我讨论数学题。你从我身边经过,有意无意的疏远。我能感觉到。其实我不是你看到的那个大大咧咧的女生。我很敏感,你永远不知道。
到了初三,你的成绩开始下降,这让我很担心。当时我的成绩处于突破的边缘,中考前一个月,我就已经站在年级前十的位置上了。我们走过中考,走过岁月,眼神越来越炽热。
就这样,中考通过了时间长河中的那匹马,只留下了一个背影。
你成绩下降那天给我打电话了。你问我考上a了吗,我说,是的。
挂断电话,我轻声笑了,笑出声来。
我们都被a中学录取了。你学中文,我学理论。我们很久没见了。
现在我站在a中学的操场上,看着你曾经描述过的阳光和绿草。
我知道从现在开始你不会告诉我这些未来的故事,但我不觉得抱歉。
我和你之间的故事并不多,只有几个故事就足以写一个qq签名。
这一切都只是我的暗恋,一个人的喜怒哀乐,一个人的澎湃。
这一次,与缠绵无关,与风雪无关,唯一的是一个女孩内心的潮起潮落。
我不得不承认,我曾经喜欢过你。
也许不是你,只是我的少女时代,美好的想象。
不管怎样,谢谢你陪我穿越中国这么多年。
现在,我长大了。