我的路高一作文
"没有***,就没有新中国."当这首壮丽的歌曲在中国大地回荡时,我的内心充满了情感,充满了对党的感激、爱和赞美。党全心全意为中国服务,为人民努力工作,为人民解放指明了道路,领导中国走向繁荣和强大。党是铺路石,是指南针,是远航的风帆,是远航的希望之火,是温暖的摇篮,是中国繁荣昌盛的金钥匙。
因为党,国家科技教育发展迅速;因为党,社会主义新农村取得了很大进步;因为党,农民不交种田税,学生不交学费;因为有了党,人民的生活像芝麻开花了。
党关心人民,人民热爱党。党和人民的关系是鱼与水,人民有困难,党给予及时帮助,人民积极配合党的工作;党和人民的关系是有血有肉的,人民离不开党,党离不开人民;党和人民的关系是水和船。正是因为党和人民的团结,国家才会如此富强。
一眨眼,一只脚的影子,时代的快节奏,超乎想象。当今世界日新月异,政治多极化、经济全球化、科技飞速发展。从“神舟一号”到“神舟七号”和“嫦娥一号”的成功发射,实现了我们两千多年的中国梦;杂交水稻的出现提高了中国的粮食产量;中国的广播电视已经成为覆盖世界上最大人口的最大电子媒体。当然,这些突出的成绩是和党分不开的!
不仅在科技方面,在农村也是如此。农民生活达到小康水平,家家户户都住上了新楼,各种家电一应俱全。宽阔的主干道通向门阶,农民出行非常方便;种植农作物没有以前那么辛苦了,有些地区还用收割机和播种机;党的“三农”活动使劳动人民受益,一方面学习种植技术,另一方面增加经济收入。农村学校逐步改善教育设施,配备远程教育和实验室。党非常重视学生的发展。为了给学生提供良好的学习环境,它煞费苦心地增加教师数量,修建公寓楼图书馆教学楼,并实施“两免一补”、“奖学金制度”等多项优惠政策,帮助家庭困难学生顺利完成学业。
社会保障,人民保障,党对人民的关怀无微不至。过去,人们总是担心生病,这使得人们很难看病。“救护车一响,猪白养”,“小病一养,大病一拖”,“看病如挤超市”,成了百姓的顺口溜。自从新型农村合作医疗制度在全国实施以来,老百姓再也不用为看病发愁了。“交十块钱看病一年”,老百姓为党的这个政策叫好。党解除了人民的后顾之忧,筑起了“安全网”,撑起了“安全伞”,打开了“安全门”。
“立党为公,执政为民”,这个党的宗旨受到了人民的高度赞扬。党日夜忙碌,不累,不怕累,全心全意为人民服务,从不抱怨,从不抱怨,从不叹息。为了什么?是为了人民过上好日子,有饭吃,有衣穿,有好工作谋生,甚至过上好日子。党始终关注人民,不敢忽视人民。
2007年冬天,中国十几个省遭受了百年一遇的雨雪冰冻灾害。各地断水断电的网络信号中断,交通被大雪阻断。对此,党派出大批精锐武警官兵、优秀党员干部赴灾区抗灾,全国上下齐心协力抗灾。在这次救援中,一些救灾人员为了人民的利益英勇牺牲;当一些警察去营救被困人员时,他们只是简单地坐在结冰的路上,一步一步地滑倒;为了修理信号塔,其他人扛着几百斤重的发电机,艰难地爬到山顶;即使是除夕夜,举国欢庆,全家团圆,还是有人去救灾第一线。看完之后,人们不禁泪流满面。党为人民付出了太多,人民永远无法回报。人民将永远记住党的仁慈。
党是春天的雨,滋润着人心;聚会是夏天的微风,给人们带来凉爽;党是秋天的金果,让人看到丰收的希望;晚会是冬天的篝火,给人带来温暖;聚会是雨中的一把大伞,为人们遮风挡雨。在漫长的人生道路上,让我们怀着一颗感恩的心去爱党,尊重党,感谢党对人民的关心和同情,感谢党全心全意为人民服务,感谢党带领人民走上富强、新时代、新世纪的道路。请相信:党的旗帜会像花朵一样永远盛开,永远不会不生长!