这次拜访,下午四五点就和姐姐出去了。有很多摊位。我看中了一样东西,问了一下价格。十二块。后来我们没买就走了。
第二天,我看到另一家公司也在卖同样的东西。我问,多少钱?十块。能便宜点吗?那是八美元!
从来不喜欢和别人讨论价格,突然就懵了。第一次和别人砍价,就这么顺利。我问自己,我被坑了多少!
突然想起曾经看过的一篇文章,说一个老师让他的学生去指定的商店买蜡笔。结果那家店的蜡笔比其他家贵很多倍,但是老师说你不去那家店买蜡笔就过不了。后来才知道这家店是老师家开的。很多家长纷纷议论。一个小女孩对妈妈说:“妈妈,我们总是拿很多钱捐给穷人。这次就不能拿着钱当老师吗?”
是的,我希望我能优秀,这样我就可以被别人勒索了。然后我善意地想:没事。反正他们勒索是有他们的理由的,他们也不容易把他们逼成这样。被勒索,就被勒索,换个方式做好事!