我的父亲_我的爸爸作文700字
“我总是问你,但从来不说谢谢,直到我长大了,我才轻易认识你……”每当我听筷子兄弟的歌《父亲》,我总是会想起我的父亲。
爸爸个子不高,但在我心目中他永远是伟大的。我家住在农村,以务农为生。爸爸一个人撑起了我们的家,想起来就想哭。我父亲头上银色的头发代表了他多年来为这个家庭付出了多少努力和心血。还有他微微驼背的身体,从这里可以看出,他为这个家,为我,比一般的父亲都要努力。为了让我在学校好好上学,吃好喝好,不让我担心家里,我爸爸总是在我上学之前,用轻松愉快的方式把我送出去,他告诉我“带厚衣服,不要赔钱,不要乱花钱……”我总是不经意:“哦哦,我知道”!其实我知道爸爸是装的,他其实内心很累。
爸爸把我当宝贝,尽量不让我干点活。但是,他太忙的时候,也会找我帮忙。忙碌了一天后,爸爸买了美味的食物给我吃。就我记忆所及,我只是懂事到现在,一直伸手张口。我要什么他就给我买什么。有时候我需要新衣服。即使父母不再有空,爸爸也会催妈妈给我买。但是我父亲总是穿着一件破旧的衣服,他用他用来买衣服的所有钱给我买了衣服。爸爸对我那么好,想让我好好学习,为他争光。我没有辜负父亲的期望。虽然我现在在高中,但是我的成绩在班上名列前五。班主任跟我说,我这样学习肯定能考上好大学。我回家告诉爸爸他很开心。在我心里,我还记得父亲对我说的最多的一句话“只要你好好学习,考上一所好大学,我父亲会很努力,我会尽可能的痛苦”。这句话我一直背到现在,它为我抱着希望,所以我不能抛弃它。
爸爸,我多么想对你说,“你这几年好累,等我工作挣钱了你就可以休息了”。我有这么好的爸爸,我觉得是我的荣幸。