父亲高一作文
我是班里的班干部,当然要以身作则。因为我平时考试90多分,父母都以我为荣。我自然骄傲,每次都在想:我是班里第一,肯定没人比得上我。今天老师在课堂上宣布一个惊人的消息时,我的自豪感更大了,那就是我要考数学三单元了!我没有在家学习但是坏运气来了.
拿到卷子后,没仔细看,就刷刷看完了,然后玩…卷起来。但是老师拿到卷子的时候,学生讨论问题的声音让我震惊,我错了很多!而且大部分都是实际问题!
心里很郁闷。真的,我没有考高分的希望。一回到家,我就把书包扔到了地上。爸爸看到了,很奇怪。他问我:“孩子,你怎么了?”我听着,很不耐烦,漫不经心地回应:“没事!”爸爸听了,说:“你这次考试不及格吗?”我回忆起在学校的那一幕,忍不住泪流满面。我哭着说:“好了,我不学习了,结束了!我考试没考好,废话……”他立刻严肃起来,说:“你为什么哭?是个大人物!这次考不好也没关系。下次不能好好努力吗?”“不,不……”我更难过了,大叫起来。他听了,丢下我一个人,自己去拖地板。哭了一会儿,我静下心来想了一会儿。是的,我下次就不能努力一点吗?我觉得不应该这样对待爸爸。再看看他,穿着便衣,长着两只明亮的眼睛,黑皮肤,胖胖的身体,很健康。不禁回忆起这几年他天天攒钱给我补课。那些深深的皱纹是因为疲劳留下的,但每次他笑起来,皱纹立刻展开。至此,我又落泪了。
第二天老师公布了结果,出乎我的意料,出乎我的意料。我居然考了77分!我仔细看了试卷,哇!很多问题都是无心错的!就连我们班最差的学生都是对的!真不敢相信!我忍住眼泪没有掉下来,但是同学们可笑的笑声和嘲讽的话语像刺一样刺穿了我的心。我内心的承受能力已经到了极限。终于,我的眼泪出来了。一整天,我都在流泪,我不知道是什么深深地刺激了我。我哭着想:都是我的错,都是我的错…
回到家,我也哭了。我真的停不下来。想起来就想哭。他来了,是的,是爸爸。他走过来,轻轻的摸了摸我的头,轻轻的对我说:“孩子,我知道你这次考的不好,但是你不要气馁!”但是没办法!为什么我考不好?为什么”“儿子!这次考试的分数不是很重要,你不用这样!”“我就是这样!我要考好!”“那下次吧”“没有!”我打断了父亲的话,然后哭了起来。他看到了,很生气,马上拍了我肩膀一下。我的心像玻璃渣一样突然碎了。我哭的声音越来越大,达到了200分贝,表达了我当时非常难过和压抑的心情。爸爸听了,却置之不理,做自己的事。渐渐地,我鲜红的嘴唇变绿了,声音也嘶哑了。又过了一个小时,我已经很虚弱了。他走过来,把手搭在我肩膀上,轻声对我说:“孩子,你为什么要这样?”他边说边给我倒了杯水,我高兴地喝了下去。他说:“成功是失败之母。“只要你再接再厉,一定会成功!”我明白,我明白,我真的明白!我不该这么做。怎样才能成功而不失败?他又说:“你昨天表现不好,没复习!”“嗯!”“以后不要太骄傲。俗话说‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’!”我又哭了,扑到父亲怀里,感激地说:“谢谢你,”
谢谢!你是我人生的导师。我很感激你,也很佩服你。你救了我的心…我爱你!
世界上有一本书永远写不完,那就是爸爸…