高一优秀写人作文:父亲的心
海边的天气总是阴沉沉的,不确定:前半天还很晴朗,但中午过后莫名其妙地刮来了一场台风,给青黄不接的日子增添了一点凉意。但是,我有点着急,心想:我窗台上的仙人掌能被风吹倒吗?我挂在窗台前的牛仔裤会被风吹走吗?
家里有个人,就是我爸爸。但是,我的父亲是一个地道的农民,性格像土地一样粗犷。我妈出去工作后,从来不问我成绩;如果我生病了,他会找医生给我送水送药,但是关心的话很少因为父亲的momo,我的心也像那株仙人掌一样长满了刺,让我可以表现出这样的坚韧,一层一层的包裹我其实脆弱的心。他怎么会注意到我担心的小事呢?
想到这,我下课就赶回家。推门的那一瞬间,我看到了房子里躺着的仙人掌,我有点不解;当我看到背对着我的父亲,身边放着一盆水,似乎在专心地做着什么事情的时候,我叫了一声:“爸爸!”他不理我,只是做他的事!我疑惑地走近他,想看看他在干什么。这种做法吓了他一跳。过了许久,他回来了,淡淡地说:“回来。”我指着他的手问:“你拿我的裤子干什么?”他挺直了身子,但马上“哎呦”了一声,软化了,捶了几下才又坐起来,回答说:“风在吹,裤子在挠仙人掌,长满了刺。”他注意到我担心的小事,我有点惊讶!我看着那盆满是浮刺的水,问:“上面浮着的东西都拣出来了吗?”我被这个长满刺的锅震惊了。他笑着回答:“对,在前面掉下来的两个锅里!”突然觉得很感动:“你捡了好久了?”他没有看我,而是把手伸进裤腿里来回搓着,大概是想通过手的疼痛来感知剩下的刺的位置,说:“哎,都一下午了。”看到他这个样子,我没听他说什么,赶紧说:“别!会刺痛的!”他也是嬉皮笑脸:“没事,我手粗糙,进不去;是你,细皮嫩肉!”
此刻,心里的层层荆棘终于被父亲“酸化”了。然后,我就觉得鼻子酸了。我站在他身边,盯着他问:“爸,你什么时候这么在乎我了?”他似乎被这样直截了当的提问弄得很尴尬。他只笑了两次,没有回答。我接着问:“你以前不是从来不关心我吗?”这似乎让他觉得不公平,他疑惑地看着我,眼里带着孩子般的委屈。我也觉得奇怪:“你不关心我的成绩,你连问我健康不健康都不问吗?”他只是看着我,支支吾吾了很久:“嗯只是……”他的声音小得像在自言自语,“不过你们都没事,多问几个问题就好!还听人说很多孩子会累,我不像妈妈你真是个大洋娃娃!”
“唠叨孩子很无聊”,这也是我爸“momo”的原因!所以这是我父亲的心!