我的父亲作文600字-高中高一作文
我爱我父亲。我父亲是农村人。他是我们家的支柱。
小时候父亲那么威严,邻居家的孩子那么怕他,都是因为他对我和弟弟的教育。每当我和哥哥犯错的时候,他总是用不同的方式教育我们。我们从他的一言一行都很怕他,所以我和哥哥从小就和邻居家的孩子一样怕他,总是和爸爸分开,从来不和他交流。
长大后,我和哥哥不再害怕父亲,而是尊敬他。每次吃饭,我和爸爸总是说个没完,时而认真,时而大笑。不管我们遇到多大的事情,他总是默默的在我们身后支持我们,总是给我们打气。我听到最多的是:没事。来吧。爸爸相信你。他总是说:不要想太多。只要向前冲,我们稍后会为你准备足够的弹药。
现在!我和哥哥长大后,总是担心爸爸。虽然很累,但还是要做,即使遇到很大挫折也不会忘记去做。每天我和哥哥还在做梦的时候,他都不知道什么时候到了工地。现在他一个人,我很担心他。我一直在想,如果我和哥哥去上学,他会怎么做,我那颗悬着的心会怎么做?父亲,他太累了。吃饭的时候那么安静,和以前不一样,我们总能听到外面各种各样的声音,总是让我的心久久不安。我总是在心里告诉自己不能浪费时间,我要提升自己,我要变得有能力,让父亲为我骄傲,让他不再为我们工作。
一双粗糙的手,身高1.65米,肚子比以前小,但是看起来还是有点胖。即使他到处被晒黑,他还是那么帅。即使他再累,他也一直关心我们,一直默默支持我们。这个人不是别人,正是我父亲。
父女爱你,女儿永远不会让你失望。你的女儿将是你的骄傲。