送给我的父亲_写人的作文1000字
我知道我文采平平,想法不标新立异,但我想用最简单的方式把这篇文章送给我单纯的父亲。——铭文
在我的人生旅途中,给我最大关怀的人是我的父亲;最感动我的人还是我爸爸。父亲是个单纯的农民,单纯到不知道如何向孩子释放爱。爸爸总说背疼,好像很严重。记得有一次他对我说:“爸爸的腰最近越来越疼了。如果有一天我走了,你要好好学习。我这辈子吃过你妈的亏。你以后要孝顺她!”我的心猛地一扎,疼死了。我赶紧跑回房间,靠着门滑了下来。爸爸,你不会离开我的。请看着我长大,继续看着我,继续看着我,继续前进.
上了初中以后就要住校了。当我离开家的时候,我什么也没说。我只是绝望地向前走着。我害怕父亲关心的话语,我害怕在他面前哭。当我离开父亲的视线时,我又开始抱怨自己:为什么我离开的时候没有和父亲说再见?你走的时候为什么不和你爸爸挥手?你为什么不离开.
太多让我后悔。每次放假回家,爸爸日夜忙碌,春播秋收…
我经常想劝爸爸不要那么努力,可是我又有什么资格去劝他呢?我父亲对我和我妹妹来说没有那么忙。父亲因为某些原因初中辍学,从此扎根这片土地。虽然这片土地养育了我的祖先,养育了我的父亲,但我父亲让我离开这片土地。父亲总是叫我好好学习,可他那不思进取的女儿成绩一直不突出。我恨自己不愿意努力,但我知道父亲虽然不会像其他父亲一样对女儿说“我爱你”,但他依然爱我。晚上,当一个人躺在床上时,他的父亲出现在他的脑海里。
我在想:爸爸,你老了,头发从里到外变白了,你开始慢慢动了,身体开始变弱了,眼睛开始浑浊了,看起来比别人的爸爸都老了。时间和现实都是残酷的。期末考试成绩出来后,我没考好。看着眼花缭乱的成绩,我不愿意哭,但我终究没有哭,因为那一刻,我莫名其妙地想起了父亲。暑假过后,回家看到父亲,想起自己的成就,咽下了眼中的泪水。
对于父亲,我无话可说,但觉得自己是个失败者,不敢再直视父亲的眼睛。父亲问我成绩的时候,我低着头老老实实跟父亲说。然而,他什么也没说,只是长长地叹了口气。我看到了父亲的失望,理解了他的想法。但不知道为什么,我宁愿他打我骂我,这样我还能知道他在乎我的成绩,在乎我。父亲是一个淳朴的农民,没有太多关爱的语言,但他对我的爱,就像他脚下的那片厚厚的土地,不为人知,但总比沉默好。