父亲的另一个儿子作文2200字-高中高一作文
我一直以为父亲除了我还有一个儿子,他的车。
我父亲是个老司机,大半辈子都在开车。他47岁,我妹妹24岁。他说,妹妹出生已经24年了。最让我骄傲的是我爸这辈子没出过车祸。在我童年的印象里,父亲开车总是比别人稳,可能就是这个原因吧!
我爸爸开过很多车,都是面包车,二手的。即便如此,我觉得我爸对待这些车也和对待宝马奔驰一样好。我想这是因为在我父亲的心目中,这是他的劳斯莱斯!就像他的第二个儿子。我父亲总是在出问题的时候清洗他的车,尤其是在炎热的夏天下午,他刚刚醒来,无事可做。他唯一的乐趣就是清洗他的车,直到它比新车更亮。认识他的人有时候会表达出由衷的感慨:说爸爸把车保养的很好。父亲虽然没说什么,但我知道他的心是美好的!他配得上这些美女。
有一次爸爸的车出了点小问题,他比生病还着急,板着脸,一副跟谁生气的表情,吃不下饭,有时候真的像个孩子,车一准备好就开心!想想也是。20多年过去了,没有方向盘感觉好难受。看,我爸爸对他儿子很好!
从小到大一直坐我爸的车,一直看我爸开车。我深深的感觉开车其实很累。眼睛要一直盯着前方,注意力要高度集中,脚要一直在油门和刹车之间徘徊。难怪父亲曾经跟朋友说,开几个小时车就像找根烟。有些有长期驾驶经验的司机就有这种经历。有时候我想坐副驾驶的位置,就像我爸一样,但是几分钟后我就把目光移开了。我好累,真心佩服爸爸!
上周六,我坐在回家的公交车上,突然觉得爸爸买了新面包。巧的是,到了车站,爸爸真的在一辆新车里等我。也许这就是亲人之间的感觉吧!回家的路上,我一直在听爸爸兴奋地给我讲新车的事,“我买车后就去……”我心里也很高兴。我父亲终于有了一辆属于他的全新汽车。买车没几天就看到他整天忙着自己的车,有点吃醋!
我们上初中吧。我听说景明国成名后,在他父亲生日那天送了他一辆车。当时我就在想象应该有这样的理想。我给父亲买了一辆劳斯莱斯级汽车。是我父亲开的。我的四口之家,爸爸、妈妈、姐姐和我,一起去兜风.
写到最后,还是话太多,话太多。父亲,希望你能平安的读完你的驾驶生涯。儿子相信你可以,希望你永远健康年轻。
绍兴鲁迅中学(柯桥校区)一年级:栖居——挣扎
[编辑推荐阅读]:
写作
我的悲伤故事,难忘的老师南山植物园之行,挫折阅读《惊天动地》,感觉回到了童年,假装残忍坚强,我选择了什么?影子的翅膀,记得我过去的糟糕日子。我最亲爱的妈妈在四季中长大——《离骚》《母爱的力量》。在感恩中成长。我老师可爱的校园。请珍惜时间。非凡的天鹅。我喜欢雨中家人的温暖。海南岛的幸福是什么?包容是一条多彩的路,亲情的流动,母爱,春天的生活,无论多高多低,读《水浒传》,感受初中
写作
梦也可以是漂亮的假小子,晚上还不错。我妈五月的雨是自我完善的。没有风雨,她怎么能看到彩虹?他只需要一个微笑,桥亭,观光,生活感悟,《三国演义》。感受幸福的滋味。邮箱里的烦恼,炎炎夏日的赢家和输家,让我明白了很多成长,音乐梦,妈妈五月的雨,自我完善,龟兔赛跑后第三天的烦恼。非凡的夕阳拥抱爱读书《羞于说真话》。同学们不会忘记父亲机器人的浪漫之旅,并发自内心的谴责和倾诉。读《八十天环游世界》高中。