家乡的变化 高一作文800字
在我的记忆中,它仍然是泥泞的小径,凹凸不平的土墙房子,被岁月压弯的木杆,或者.
所有的回忆都是那么的破旧,却又那么的真实。当时家乡唯一的风景就是树,但是太单调了。我一直抱怨家乡太穷,太没有吸引力,但这仅限于过去,现在我的看法大相径庭。
去年暑假,我回爷爷家度假。在柏油路上开了一个多小时,不知道是不是眼睛有问题,不由自主的揉了揉眼睛。是的,光秃秃的山上曾经覆盖着郁郁葱葱的树木,阳光透过浓密的树叶和散落的彩色星星照射进来。柏油路取代了原来坑坑洼洼的土路。我坐在一辆平稳行驶的车上,看着路边经过的柳树,突然有种走错地方的感觉。
但是事实胜于雄辩。在村口,我认出了满脸笑容的爷爷奶奶。这对老夫妇穿得很好。奶奶穿了件红花外套,我差点没笑掉大牙。爷爷拉着我的手,沿着宽阔的马路走着。我问:“爷爷,我们的老房子在哪里?”爷爷兴高采烈地对我说:‘我们的老房子都换了新衣服!我饶有兴趣地说:‘不会把房子变成猪圈的!爷爷幽默而认真地说:‘党的政策好!农民有工资了!”说着,他们已经把我带进了家,我现在简直不敢相信自己的眼睛,虽然它并不华丽,但它绝对明亮干净,里面有各种各样的家具:液晶电视、海尔冰箱、电风扇、躺椅、皮沙发我真的很惊讶,我又匆匆出去了。环顾四周,老式的土房完全被红砖瓦房取代,院子惊讶地被抬高了。我又闻到了一股香味,兴奋地跑向香味的源头。原来这是厨房。红砖做的新炉子只是个摆设。奶奶其实可以用电磁炉做饭。我不禁大吃一惊:“奶奶好像真的很有钱啊!”奶奶笑了,吃完饭我喊爷爷带我去散步。
一出大门,我就发现牛棚真的和以前那个老样子很像。走在乡间小路上,在夕阳的余晖中才发现,田野是那么整齐,风在吹,麦浪在翻滚。这应该叫梯田。我的呼吸瞬间变得轻盈舒适,再看爷爷的时候,皱纹里充满了满足感…
这么大的变化真的是我没想到的。以前压抑冷清的农村景象消失了,消失了。这一切都让我不得不轻轻地哼《走进新时代》.