中国的碧螺春之地,天堂中的天堂。是我的家乡,苏州东山,——。它有美丽的风景,美妙的雕刻建筑,常青的雨花风景,东山宾馆依山傍水,幽僻的古鲁乡,紫金寺,千年古刹吸引了无数中外游客,到处的美景让人沉醉。
我家乡的山很美。最著名的是默里山。虽然没有泰山的儒雅,也没有华山的险,更没有黄山的变化,但我还是比较喜欢。家乡的山是起伏的,线条是那么自然。山上长满了绿树。当你踏入深山,你会被无数的绿色,深绿色,浅绿,浓绿,浅绿所折服。这是一个完全绿色的世界。家乡的山!在森林的掩映下,花鸟定会让你流连忘返。
我家乡的水更漂亮。美丽的太湖就像一颗晶莹剔透的蓝宝石。太湖的水很清澈。沉睡的蜗牛和摇摆的水草历历在目,甚至连在水中嬉戏的小鱼和水底的灰褐色泥沙都能看得一清二楚。岸边的垂柳倒映在湖面上,随着水波的晃动而摇摆,更显诱人。家乡的水!美如诗。
我的家乡不仅山水秀丽,而且物产丰富。它是一个著名的水果之乡,甜枇杷,黄澄澄的橘子,柿子,杨梅…每个人都喜欢它。也是水产之乡。活泼的白虾,有牙有爪的螃蟹,晶莹剔透的银鱼,鲜嫩可口的桂鱼和白鱼……令人垂涎三尺。还有中国十大名茶之一的碧螺春,清香千里。
朋友,请到我家做客!