味道_家乡作文600字
我从来没有错过这样一种味道,独特的,甜蜜的,快乐的,但是比较寒酸。这种味道藏在心底一个柔软的地方,像一颗等待发芽成长机会的种子。
上次去周庄已经很久了。然而,它挥之不去,萦绕在我的心头,成为我心中的永久客人。
当秋天骄傲地踩着夏天的尾巴时,我正焦急地计划去周庄。随着时间的推移,我的眉毛渐渐舒展。看着满满的假期计划表,我不禁微笑着,心中带着一丝担忧期待着明天。
心中牵挂的痕迹,叫做回访的滋味。
在萧瑟的天空中,夜色还没有完全褪去,整个城市依然笼罩在黑暗之中。当秋风吹进我的衣袖时,我不禁瑟瑟发抖,我也顾不得裤腿上的破露去过马路。一片死寂,直奔车站。
“亲爱的乘客朋友们,感谢你们乘坐这趟列车。周庄在这里。请拿好行李下车……”播音员的塑料普通话慢慢传到我的耳朵里。我带着一丝喜悦睁开惺忪的双眼,拿起行李。我焦急地从门口下来。
经过长途跋涉,我终于踏上了熟悉的道路。熟悉的味道夹杂着质朴的味道。我深深地吸了一口气,幸福地踏入了这片土地。
“奶奶,我回来了。”我喊道,杨梅树下的奶奶慢慢转过身来,她浑浊的眼睛里闪着晶莹的泪水。我坐过去抱住比我矮的老奶奶,在她耳边小声说:“奶奶,我饿了。”
“饿了,饿了就吃,奶奶给你做。”她兴冲冲的走到厨房,我笑着放下东西。
很快,厨房里飘来诱人的香味,幸福的味道再次弥漫.
又是一个漆黑的夜晚,带着我内心的味道,独自走在空荡荡的街道上,踏上了回家的旅程.
是的,那种独特的味道叫故乡。