家乡的思念作文500字-高中高一作文
随着年龄的增长,我们总有一天会离开家乡去外面的世界工作或学习。当我们在国外学习的时候,我们最想念的是家乡。
我的家乡有亲戚朋友,有熟悉的小路,熟悉的建筑,有我们常去的小吃街。无论你走到哪里,都能找到回家的路。
而且真的离家出走了?在外面买吃三餐,不认识路就靠手机上的地图走几公里,有病就去医院。多喝热水,照顾好自己。这成了最常听到的话。
我的家乡以烧驴肉闻名。有三个特色菜:铁球咸菜春天不老。那里有绿树成荫的植物园、有许多花草的生态公园和充满欢乐的景秀公园。路线熟悉,道路平坦。
在异国他乡,当你吃了一顿不适合自己的饭,你最想要的是家里的饭。咸适中,肉太软,不会吃生食,也不会吃鸡皮。填饱肚子的人,总会笑脸相迎的让你多吃点,不会和欠他钱一样。一勺汤会让你有两只大眼睛。
在异乡迷路,要问路才知道怎么走回去。在异乡,不清楚哪个商场性价比高,总会浪费钱。在异乡,不知道哪个小餐馆的菜好吃,每个月都要反复去一家餐馆。在异乡…
我的家乡如此温暖,让我感到安心。
我是一个孤独的陌生人,在陌生的土地上,我在每个节日都更加想念我的家人。小长假期间,坐火车到老家要十几个小时,这个时候我总是选择不回家。只能通过手机视频“见”家人,看不到,摸不到屏幕。
能有更多的时间留在家乡是多么幸福。我们应该珍惜在家乡和父母身边的时光,因为对于我们这些长期在异国他乡的人来说,这是多么的奢侈啊!