家乡的变迁700字
我的家乡是一个繁荣、美丽、富裕的村庄。
暑假的某一天,不小心翻了一张照片,是80年代的老照片。这些照片拍摄于几栋破旧的平房。平房上挂着一些玉米,一个孩子穿着皱巴巴的衣服站在房子前面。我拿着照片跑向爷爷,好奇地问他:“爷爷,这张照片里的孩子是妈妈吗?”这些平房是谁?”爷爷接过照片看了看,说:“这是你妈妈小时候拍的。这是我们的房子。当时这里都是平房,因为人要种地,所以人家还在房子前面挂了一堆玉米,准备明年留着种子……不过,这些都是上个世纪的照片。你看,现在是21世纪,中国已经加入世贸组织,全国各地都在快速发展。你看,我们现在不是都住在小房子里吗?"
是的,中国发达了,不再低人一等了!但是为了见证时间的飞速变化,我还是需要照片,于是又找了近两天的照片。
这是我们的全家福,还是在家里拍的,但是背景完全变了。空气风格的小房子,彩色的花坛。人们的衣服也变了。爸爸和爷爷都穿了花花公子套装,妈妈和奶奶也穿了真丝裙子,我也穿了名牌衣服。现在比当时皱巴巴的衣服舒服多了。当然,不仅是环境,我家乡的生活质量也发生了变化。家家户户都买过洗衣机冰箱,家家户户都用过彩电空调。人们不再以务农为生了。现在,人们去工厂工作。人们不再种植自己的食物,乡镇街道上有许多超市和商店…
我的家乡发生了变化和改善,这归功于我们的好***!