美丽的家乡作文900字-高中高一作文
美丽的家乡
阜平中学高办张泽
家乡的风景最美,让人忘记烦恼,摆脱压力!
我的家乡远离灯火通明的城市,地处炊烟四起的农村。人口不多,四面环山。从山的怀抱里,一股清泉缓缓流过房子的前门,卷走了灰尘!每当我走在落叶覆盖的乡间小路上,抬头望去,这里的山很美,没有泰山那么雄伟;也不是黄山之美;没有华山高。只有一种女人味,让家里的游子心里很开心!没有网络,没有手机连接,没有刺激和噪音,有大把的闲暇去“采菊东篱下,悠然见南山”!
走在铺满落叶的小路上,秋风吹在你的脸上,吹走了你紧皱的眉头和忧虑。沐浴在秋天明媚的阳光中,我浑身都感到温暖!黄色的叶子就像蝴蝶在飞翔和盘旋。片片黄叶,飘落,轻松自由。
让疲惫的眼睛得到一些放松!
路边盛开着许多野菊花,秋风带来淡淡的花香。这些花一如既往的开放,没有牡丹的富贵;没有高贵的莲花;没有兰花的优雅;但仍然默默无闻,默默释放,它们独特的美丽和芬芳,无私奉献给人们。它简单而平静,融化在这个宁静的秋天,融入我浮躁的内心,给我难得的解脱,让我流连忘返!
再往前走,带着跳动的音符和潺潺的水声,我来到了小溪边。真的很美,流水的清音好像是一首很美的歌!虽然没有肖邦《夜曲》的安静温柔之美,也没有肖邦《黄河大合唱》的雄伟壮丽,但却有一些肖邦《茉莉花》的优雅机智,给人一种安静舒缓的美!小溪静静地流淌,我的心随着小溪流淌,流进了辽阔的土地!我愿融入河流,随着河流流入家乡的土壤、植物、树木、草地,我将与家乡融为一体!
渐渐的,太阳下山了!我站在小山上,看着夕阳的余晖洒在小村庄上,面对着村庄,我看到了“温暖而遥远的人民村,伊一市场的烟雾”的风景!伴随着太阳西去,月亮升起,我倒在了山上。
家乡的夜晚给人一种虚无缥缈的感觉。月光如水,清澈而安静,安静得仿佛能听到心跳的声音。踩在落叶满布,月色满布的路上,感觉很舒服。你可以想想,也可以什么都不想放松。我不想离开家乡,但我必须离开这个美丽的地方!
家乡的美丽让我舍不得离开,让我陶醉!我愿意融入这美丽的风景,永远不离开我的家乡!