迷茫作文600字-高中高一作文
秒针在滴答作响,一刻也不懒。跨过今天和明天的分割线,我又来到了今天。
已经是深夜12点半了。
宿舍里的其他同志都已经去梦见周公了,鼾声如雷,气喘吁吁,甚至还有规律。
我无力地躺在宿舍的床上,盯着眼前一望无际的问题海洋,在物理加速度、位移和时间之间,像一个三角恋,不断的切割和混乱。
我的小床单调而充实,靠在上面,疲惫的身体瞬间放松,总想睡觉。
那一刻,我想,下一秒,我就这么睡了,再也醒不过来!
但是我不能!我还是有点感觉的。今天的工作今天必须完成。如果拖到明天,就会远远落后于别人。
有人曾经说过:今天什么都不做,明天早做就耽误了。
明明明白这个道理,明明明白时间的珍贵,却总有闲心去想这个想那个,心里的弦总是紧绷着,自信着还是渐渐麻木?
如果我自信,为什么要学这么晚?如果麻木了,为什么要学这么晚?
物理老师说,做题不要怕错,只要你做题,态度认真,总会学的。
但是我很困惑。不知道是不是因为没上补习班。其他同学理解的时候,我还在迷茫的思考老师的问题。我只想让脑子转一转,脑子却僵住了,让我觉得恍惚。我的思维是否日益恶化?
其他学生可以在晚自习后休息一下,但或多或少要做一些自己喜欢的课外活动。但是我只能纠结上节课没理解的问题。
一遍又一遍,我经常思考问题很久,学得比较好的同学一句话就把要点说出来。
我很困惑。我想了这么久!没有抓住关键,效率真的太低了!