顷刻的迷茫
随着流水轻柔的节奏,河风吹动了河边婀娜多姿的垂柳,轻轻拂过男孩的脸颊,激起了他想要冲上前去的念头,唤醒了他最初的记忆,这让他在这种性质中重新审视自己,不时地问自己:“我是谁?”——铭文
四月的阳光没有夏天那么强烈,也没有冬天那么脆弱。是美少女投下的柔情,静静的流洒在这诗情画意的河流上,那么温暖柔软,那么深情。
水中倒映的垂柳不时在河中摇曳。风吹着柳树,柳树激起了小男孩的思绪。显然,等车的男孩被眼前的风景迷住了,因为他已经很久没有像今天这样放松了。平日里,为了学习,为了生活琐事,他总是风尘仆仆。他没有时间欣赏美丽的风景。他沿着河边的小路漫步到一个更高的地方。他可以看到河对岸遥远的村庄,看到河水从他的母亲河内流走。他不禁想起了过去,想起了在村里度过的童年,想起了流水般逝去的阳光。他记得自己的童年并没有其他孩子那么金色,只是记忆灰暗。他的童年充满了被欺负的阴影和被骂的恐惧。想到这,他清澈的眼睛开始模糊。他不知道自己是怎么长大的。他感到困惑和困惑。后来到了中学,他终于结束了被欺负的命运,开始在人群中仰望。但随之而来的是不断的学习挑战,于是他开始专心学习;不幸的是,疾病向他伸出了罪恶的手,使他患病。想到这,他的眼泪忍不住流了下来。他不明白,这种相当不公平的命运对他来说是一种难得的磨难还是一种恶意的命运?他非常困惑和无助.
“杜……”汽车汽笛声使他从悲惨的命运中挣扎出来。擦干眼泪,看着蓝天绿水,看着河流去或留,随着天空漫步。一瞬间,他觉得自己只是沧海一粟。暴露在天空下,他觉得自己好像在看风景,又好像自己已经暴露在风景下。此刻,我和事物的距离在他心里是那么模糊。他忍不住摸了摸树枝。那一刻,他的眼睛亮了,好像明白了什么。对比自然的纯粹与真实,他不自觉地想起了自己现在的生活与心境。他觉得自己的心是多么狭隘。他不知道自己的路在哪里。你离真正豁达的生活还有多远?他感到无助和无助。
今天他拿着父母的钱去做在他看来升值很低的投资。他害怕给人希望和失望的眼神。他想到了未来。他不知道他将来会扮演什么角色。他忍不住问自己:“我是谁?我是谁?”对他唯一的回答就是青山绿水和高远天空的寂静。
河风依旧,河水向东流。就在他陷入沉思的时候,他一直在等的车来了,他突然想起来,自己要去“战场”,他要去拼搏,因为他不想看到别人失望的眼神,更不敢体会到不久的将来更深的迷茫和无奈,更彻底的失望和遗憾。他应该用生活的知识和智慧充实自己,诠释生活的真谛,追求生活中“真”、“善”、“美”的纯粹之美
【第4篇】高一作文:迷茫
大多数时候
发现这个世界非常陌陌
年轻的时候很迷茫
在宽阔的马路上穿梭
我想了很多
人际关系为什么这么难
为什么那么多人喜欢骂
为什么momo成为了一种习惯性的法律
为什么?