我讨厌下雨天,因为下雨天不紧,给生活带来不便,更重要的是下雨天让人感觉沉闷。我今天心情不好,所以早上不想去学习。不知道哪里有勇气。我只是觉得我逃课别人不会对我怎么样。最多只会被老班赶回家一个星期再来上课。
我不敢看昨天考试的试卷。从那次事件(生病)开始,我几乎失去了学习的热情,只是对一两门成绩好的科目有点兴趣。所以,我成绩照样下滑,但我没有试图改变这种情况。我也以为我有的是时间。复读一年成绩是件大事,我想象自己是一个在经历了巨大的失败后还能创造奇迹的人。现在看来,我简直就是个异想天开的傻逼。没有一个奇迹创造者是靠勤奋和力量换来的。失败并不可怕。可怕的是你没有勇气去面对。
时间是无限的,但人类的精力是有限的。我们应该把有限的精力全部投入到学习和工作中,从而创造无限的生活。