迷茫与行动作文500字-高中高一作文
虽然有时候结果微乎其微,但总比没有好。
有人说与其抱怨,不如认真做点什么。因为只有付诸行动,真正到了内心,原来的烦恼,原来的焦虑在那渐渐变成流动的状态中慢慢缓解,甚至得救。
有句话叫迷茫不是原因,是结果。因为你不去做,不去行动,总会得到迷茫的结果。但我们往往只归结于原因。
仔细研究了这句话,我发现了它的哲学本质。
也许我们做的事情并不是一开始就喜欢的,但是在你真正找到自己的喜好之前,先从身边能做的小事做起。
就像日本的一些家庭主妇一样,只是在家做饭。结果,时间长了,有心人就能发明出很多精致的食谱,于是就成了烹饪高手。甚至有个女的喜欢做收纳,直接成了国际收纳专家。她不仅有收入,还有名声。要知道,这是我们正常的家庭生活,但有些人却在不断地采取行动挖掘自己的潜力,从而成为自己的一技之长。
有个脑科专家说,他小时候就是很喜欢蝴蝶,所以经常带着蝴蝶在乡下和森林里跑。随着时间的推移,他更多地了解了蝴蝶的品种和习性,然后发现了大自然的美,因此他喜欢生物。要知道,当他只是一个蝴蝶迷的时候,他怎么知道这将改变他未来人生选择的方向?
人总是迷茫的,真心觉得只有行动才能拯救。