高一迷茫的作文
迷路了好吗?我经常思考这个问题。
韩少功《我心归去》写空。他说,空虚就像一个深深的山谷,没有你的跳跃,那里就没有声音和光明。
如果说空是深谷,那么我认为迷茫甚至不是深谷。你会发现,世界上的一切都离你而去,似乎你就在人群中间。不,你不知道是不是人群。他们或他们都在高速奔跑,发出雷鸣般的噪音,可以穿透你的耳膜,深入你的大脑。
他们看起来都很匆忙,跑来跑去,追上来,却不知道自己在干什么。当他们忙的时候,他们似乎在吵架。那时候我就像是在目睹小人国的战争,事件的起因是他们吃鸡蛋要断大的一面还是断小的一面。人总是很奇怪。我不知道他们在想什么,为什么会这样想,为什么会这样做。
所以我想知道,你想靠近他们感受一下,但是你的周围好像有一堵无形透明的墙。不,不是墙,你摸不到,摸不到。好像超越了六界,大小多变,形状多变。如果你真的想说它就像托塔的李王宝塔,无论你做什么都不能出去,但另一方面,它其实可以起到一定的保护作用。但你没本事,更别说突破宝塔了。
所以只能远远的看,看,听,保持思考?你能考虑一下吗?
如果空性全无六感,你什么都感觉不到,那么迷茫就是你还剩几感,但你可能更愿意什么都感觉不到,因为你能感觉到的,可能会剥夺你所拥有的,甚至它的价值大于你所感觉到的。
那是噪音,那是光污染,那是感官垃圾。他们日夜腐蚀你的大脑和心脏。你的大脑和心脏都是空的。你会失去思考的能力,甚至会失去内心。
如果有,为什么需要?伤害你?
迷茫,到底好不好?谁能告诉我。