高一迷茫的作文
在人生的道路上,有阳光就必然有乌云,有彩虹就必然有浓雾。我身边有这样一个人,为我拨开乌云,吹散浓雾,让我的生活每时每刻都精彩。
不会因为身边有你而迷茫,所以学会了坚强。在一年一度的校运会上,我竟然一头雾水的报了800米。我刚刚发现我在比赛那天犯了一个错误。天啊,没人告诉我。没办法,只好硬着头皮上了。我站在起跑线上,心里仿佛有七八只鹿。看看你的对手。大家好像都有答案。不要放弃,我觉得。反正我这么弱。刚想踏出t台,却看到了流产。小月对我笑了笑,指着她身后的老师和同学:“大家都在,大家都会陪着你。”老师和学生都在为我加油。我深吸一口气,把心拉回了跑道。
发令枪一响,我和其他队员如离弦之箭一般跑了出去。第一圈的时候,我没有太落后。第二圈的时候有点累,看着别人都超过我,就想到放弃。跑了半圈,还有两圈半。“不要停。”是小月的声音“算了吧,这不是你的风格。你身后的所有人都支持你?”我喘着气,点点头,加快了速度。又过了一圈,真的不行了。身体是革命的本钱。休息一下。“不休息,加油!”是啊,管他呢。累死了怎么办?我不管小月说什么,自己停。“没有前三个别来找我!”小月丢下一句狠话就走了。
我开始慌了。小月是一起长大的伙伴。我会深呼吸。反正就剩一圈了。来吧。我看着面前的队员,突然发现他们也很累。我恍然大悟,他们和我一样累。但是他们和我不一样,他们一直在坚持。我开始看着我的脚一步一步地奔跑。不知道跑了多久,越线了。我以为我要摔倒了。有人抱我,我迷迷糊糊看见小月。“你真棒,老三!”
“有你在我身边,生活更新鲜,每一刻都很精彩……”有小月在身边,我不再迷茫。