关于元旦的作文:又逢元旦1200字
元旦,2018的脚步伴随着我们醉醺醺的舞步而来。醒来后的早上,又冷又冷。没有来自太阳的问候,只有绵绵细雨中飘落的祝福。他们轻轻的下降到路上的水坑里,转圈,一圈代表着一对失散的人的重逢。
我不记得每年的元旦是怎么过的了。也许就像另一天一样平凡。这些特殊但平凡的日子,我们可以疯狂的面对,为我们的生活增添一些不平凡的光彩。也可以静静的走,心中不留一丝痛苦和喜悦。激情人生,是一幅金色的山水画,让人激动,让人着迷,让人难忘;平淡的生活是一幅水墨画,乍一看不显眼,却能黑白分明地梳理内心的悲痛,在湿润的水中冲淡世俗的杂念。我向往的生活是一幅浅浅的绯红山水画,像水墨画一样清新淡雅,常常给我的心灵洗礼;还有几个浅颜色,不艳,也引人入胜,就是所谓的中庸之道。
在这个充满压力的社会,太多的计划和计算总是让人活得很累。快乐的度过每一天,应该算是人生最大的目标吧!
时间就像一条永无止境的河流,匆匆而过,悄无声息。不知不觉中,值得回忆的2017年匆匆而去,迎来了新的一年,开始了另一段人的旅程。
除夕夜,我抱着鞭炮睡着迎接新年。“快乐的一年!”第二天早上,带着新年祝福语,我睁开眼睛寻找2018。打开日历,打开新年,打开一个精彩的故事。我躺在床上,想着我过去一年的汗水,快乐,悲伤。这一切的发生仿佛就在眼前。我忍不住轻声笑了。
以前我不是班里的优秀学生,很羡慕班干部。他们学习好,有很多朋友。我渴望像他们一样。于是,我开始向锁着的门走去。我出汗是别人的两倍。上课时,我认真听讲,积极发言。下课后,当我的朋友们在操场上开心地玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时认真完成老师布置的作业,尽量做到准确。根据我的爱好,我还报名了学校的讲座班。终于,努力有了回报,我的汗水有了回报。我的学习成绩提高了。在新学期的一次选举中,我很荣幸被同学选为班长。从那以后,为了不辜负老师、同学、父母的期望,我更加努力了。现在,我是学校的班组长,这一切都需要老师、同学、家长的帮助和鼓励。值此春节之际,我衷心祝愿他们一切顺利。
告别了旧年,我们进入了新的一年。我眼前似乎出现了一条新的跑道。也许我会在这条跑道上摔倒,但我依然会顽强的站起来,顽强的挑战很多困难。我坚信,风雨过后,总会有美丽的彩虹。
此刻,窗外又响起了鞭炮声,这是人们不愿告别旧年的标志,也是对新年的美好憧憬。