多少次,我用小拇指数;很多天,我撕下一页页日历。在长久的希望中,元旦终于到了。然而,这期待已久的一天让我如此快乐和悲伤随着元旦的到来,职场上出现了很多“热心”的老师,“精美的新年礼物”当然少不了。看每个人都走不快.
墙上的挂钟已经到了十二点,但我还是在电灯下写作业。英语方面,不缺作业,物化作业更多。累了,我动了动笔尖,听着挂钟的滴答声。
窗外,传来烟火的声音,我又看了看墙上的挂钟。哦,12: ——0,新的一天到了,新的一年也到了。我去找日历,把它拿下来,换了一个新的。我回到办公桌前,把日期都改到了2011年。
一大早,在一片嘈杂声中,我醒了。我,懒洋洋地向上爬,似乎还沉浸在2014年的余热里。慢慢地,我走到窗前,用朦胧的睡眼向窗外望去。36400.64646444446
步行街人山人海,节日的热闹场面。有的人三五成群,在街上嬉笑打闹,很不开心;有的一家人一起旅游,一家人互相聊聊天,嘘寒问暖,开开心心……有六七个小摊卖地毯和床饰,有的卖日用品,有的卖吃的,有的卖婚纱照。在展位上,销售人员热情地为客户推销产品,客户精心挑选。广场上很吵,挤满了人。
然而,我的作业把我的眼睛转向了我的桌子。闻着贝壳的味道,我无奈的叹了口气,把自己拖回了我的“天空”。
什么是元旦?也许,这是我的元旦,即使是新年的第一天,也不要忘记努力!