草长莺飞,花开。我不禁想到大观园里有这么美好的春天。
就像一颗甜美的李子,袁春恰好在正月初一开花,这给嘉福带来了最灿烂的早春。作为对皇室仁慈的回报,中国嘉福将其赠送给皇宫。皇帝很喜欢他的美貌,给他取名为袁菲,并允许他在元宵节期间回复省亲。贾府上下沐浴着皇家的恩情,感激涕零。他修建了大观园来迎接贵妃。
从此,贾家的繁华达到了极致,人们津津乐道于贾家的富贵奢靡,却很少有人去想贾家的荣耀贾达小姐是如何在宫中落寞失落的。甚至她直到去世才意识到,所有的富贵荣华和帝王的恩宠都只是一场梦。
到了初春时节,贾的女儿以其独特的容貌,很自然地想要像大姐姐一样孝敬家人,但结果却不尽如人意。
迎春的皮肤略显丰满,身体紧贴着自己,脸颊凝结着新的李子,鼻子油腻着鹅油,温柔而沉默。虽然她只是贾政妃嫔的女儿,但她作为第一个儿媳孙女,衣食无忧,受到贾母的普遍喜爱。然而骨子里的自卑使她变得软弱,父亲为了让自己在官场上顺利,把她许配给了品行不好的孙绍祖。后来迎春被丈夫折磨致死。她出生在这样一个贵族家庭,“一年三百六十天,风、霜、剑严相济”。作为妾,她注定是娇娇的软梨花,嫁给山里的无情野兽。叹闫芳之魂,一载空悠悠。
探春肩挑,腰细,身材高大,鸭蛋脸,眉清目秀,修眉望飞,文采精华,忘俗。他是四春最有才华的人,也是一个难能可贵的看家天才。她采取措施兴利除弊,对贾府进行了重大改革,为那些没有忧患意识的穷人敲响了警钟,迫使他们思考自己未来的命运和对策。它既有经济意义,又有意识形态意义。它甚至对现在的企业管理有很大的影响。但再有才的女人,在封建礼教的压迫下,也难逃嫁到另一个国家的命运。就像晚春飞舞的柳絮,美丽是美丽的,你是孤独的。
或许,与姐姐们相比,惜春的结局更苦涩,但她也更清醒,意识到所有的富贵荣华不过是一朵朵空花。她粉碎了荣耀,寻找光明的日子。换上旧衣服,一个人躺在古佛旁边,绿灯亮着。珍惜时间深处春天的身影,永远逃避纷繁的尘埃。在逝去的岁月里,我听不到花开的声音。逃了,不要喊,不要打扰尽管他们外表华丽,思维敏捷,出身高贵,但进入穷途末路的人却逃脱不了悲泣万艳的结局。在封建礼教的压迫下,他们的生活在最灿烂的春天消失了。
没有为我悲伤的歌,我不知道发生了什么。
我们来看看春天的花是逐渐落下的,也就是美人老死的时候。
今春该叹。