静等春天的花开作文1400字-高中高一作文
仿佛太阳突然翻过了小山,它来到了人们的面前。一切都猝不及防。当春风摇曳时,草立刻变绿了。从远处看,树枝清晰地呈现出淡淡的新绿。早晨,空气中弥漫着喜悦和清新。在这安静而平静的时间里,花蕾早已在安静的睡眠中紧紧包裹在被子里,一层一层一点的生长着。也许,只是这几天,偶然路过的哪个早晨,又会遇见这个满是枝头的春天。
阳光明媚,房子和外面充满活力。所有的生命,鸟,草,树,都在拔节。世界在沉默中,在自然行进的脚步中,静静地,跳跃着,奔跑着,慢慢地带出一个杏花春雨的美丽季节。突然想起一首歌,唱的是《鸟进山》,唱的是孤独。现在,如果邀请一个诗人,他一定会写一首充满喜悦、生命、康复、成长、进步的诗,海鸥就会飞来飞去!每天早上,让你静静的睡去,让你睁开眼睛的不再是无边的黑暗,呼啸的北风,冰冷的世界。取而代之的是海鸥时不时的飞来飞去,鱼儿自由的游动,早市忙碌的平凡一天依然鲜活芬芳。
楼后的花树已经茂盛三十多年了。每到春天,我们总是不经意地盯着她羞涩的影子。这两天,随着呼啸的春风吹来,不经意间,我看到了遍地开花的树和树枝。走近她,春天一年开一次花。这些树枝缠绕的老树,早就抬不起腰了,有珍惜她的人支撑着。然而,这是一棵经历了几十年的老树。每年春天,只要到了开花的季节,这棵老树的枝干就会复生。赭色的树枝充满了青春的光泽。枝头间,岁月的朦胧和阴霾一扫而空,绽放的力量也在积累。它坚守着生命的自信与从容,寒中苦,冷泉看,大地起。娇羞照亮了世界,照亮了春天,照亮了我们日渐浑浊的双眼。
每到春天,每到春日,时间就变得很谨慎。每一分钟,每一秒,每一天,都很小气。就像一年中的一天,在这个春日,桃花杏花梨花都娇柔,一切都变得无比珍贵。花树熬过了一个寒冷的冬天,准备了一个无比漫长的早春,曾经花开满树,但只持续了几天。在任何意想不到的风或任何不请自来的雨里,花都会落下。正如诗人所说“花瓣在哪里,明明是我枯萎的心”。
每年春天,在花树下散步是它自己的一种仪式。如果说年底和家人团聚是对一年的隆重告别,是对过去岁月的无声告别。春天,走进这些古老的花树,用心凝视着淡粉色、月光白色或淡绿色的花朵,是一次真正的告别,也是对自己的开始。花瓣无声,却带着一点清香。路上没有人,怀着一颗开放的心,在花树的盛开和孤独中开始了新的里程碑。过去的已经成为过去。珍惜一切该珍惜的,努力争取一切该努力争取的。在美丽的春天,与盛开的花树并肩而立,一起走过冬天,迎接春天,奔向一个生命的夏天,然后在季节循环中从容面对金色的秋天。随着时针的前进,我们一起微笑,一起坚强,一起追求,一起等待。
春夜格外安静。湖面映着灯光。行人走在花树下,孩子们已经写完作业,进入了甜蜜的梦乡。我在窗前静静地面对着月亮,多么安静的夜晚,多么美丽的春天。这个春天,虽然节奏缓慢,却已经到来,如此欢快,如此大气,如此安全。我们只需要带着感性的心走进春天,走进花树,等待春天的绽放。