吃春天
食欲,坠入春天,闻着春天的气息,摸着春天的皮肤,吃着春天特有的食物,然后化为春香,在口中蔓延
鸭子首先知道春天河水何时变暖
缠绵的雨是春天的情人,点点滴滴踏遍竹林。出土的竹笋沾有黄泥,底部露出白嫩的竹笋。空气中有一股淡淡的甜味。煮一锅美味的竹笋汤是最常见、最美味的方法。白色鲜肉和玫瑰色腊肉,厌倦了这一天,但主角是一个小竹笋,挥舞着嫩竹笋不禁平衡鲜肉和腊肉,那淡淡的香味会感染与他合作的每一种食物,让它们不由自主地超越。杀死金色的雪菜,黄澄澄的光泽让人胃口大开。煮透了的有红花的竹笋用肉汤煮,不会失去新鲜的颜色。漂亮漂亮。
老百姓的荠菜
春风温暖了冻土,湿地,星星是绿色的,整个湿地呈现在我们面前。零星的花蕾实际上认出了一块绿色的地毯。虽然黑色的土壤仍然显示出猖獗的肤色,但只有绿色的空间。近代以来,荠菜把枝叶摊在体面的地面上,露出倔强的翠绿色,一一勾起我的心。我好像尝出来是原味的野菜。
在荠菜中,必须提到荠菜饺子。春天似乎要吃一会荠菜饺子才能真正感受春天。把荠菜一个一个洗干净,放在竹篮里晾干,用细沫滚一滚,拌上鲜肉、蛋清、香油、洋葱、姜沫,生吃的香味会在厨房里挥之不去。锅拿出来后,新鲜的荠菜往嘴里灌果汁。在热气中闭上眼睛,脑海里浮现的是美丽的春光。
有些人可能会判断味道,但从不关注原料。在我看来,他们的生活少了一点趣味,就是他们竭尽全力追求一切原生态,却忽略了真正的原生态。
韭菜
"春香在夜雨中被切开,糙米以一种特殊的方式新鲜烹制."
一年四季都有韭菜,就像诗歌里的竹子。这种香气浓郁的植物确实是一种极好的调味品。切出来之前会有一股清香。剪下的带子沾了水,香气包围全身,直入鼻腔。
最简单的搭配韭菜就是炒鸡蛋。鸡蛋在锅边发出美妙的声音。鸡蛋和韭菜混合在一起,用手放下碗。来自黄澄澄的鸡蛋在空中画出一条曲线。金色美丽的鸡蛋和绿色的韭菜。它看起来像一幅画,充满了活力和感情,充满了空气,这是一种诱惑。鸡蛋滚烫醇厚,无论如何也抹不掉。它们五颜六色的外观和温暖的香味溶在一个韭菜炒蛋里。
雨斜开豆腐脑
扁豆包在地上,沿着墙,爬啊爬。扁豆开花了,紫色的小花瓣像蝴蝶的翅膀。在春风跳舞。花落,扁豆形成。像一轮带紫色边的绿色月亮。随便洗一把,放在大碗里,加点盐蒸一下。两滴精油是碗里最自然的味道。搬一把竹椅,坐在院子里,从喉咙掉进肚子里。
写的食物很简单。都是大自然赐予的礼物。大自然的美一直是丰富而端庄的。庄严自持,像一种秩序,一种真理。食物其实不简单。除了味道,它们是人类生命的第一源泉,生命从来不只是物质。吞咽食物后,它们成为自己的一部分。吃饭不仅是生物本能,也是体验生活的一部分。