团结协作接硕果作文1400字-高中高一作文
目前,是胡明工厂最繁忙的维修季节。虽然是五月的天气,但是工作的时候还是会出汗。每个车间和班组都有自己繁重的维修任务,工作进度安排有序,不会出错。如有安排不当,全年维修任务可能无法完成。因此,全厂都在争分夺秒,确保胡明工厂夏季的顺利维修工作。
有突发事件,在所有的维护任务中,都有很多突发的困难时有发生。3号发电机组的小修就是这种类型的具体体现。#3发电机组小修刚开始,就来了一场决斗。#3发电机汽轮机侧端盖需要打开,从汽轮机中间箱中取出进行维修。但打开#3发电机汽轮机侧端盖后,惊讶地发现#3发电机汽轮机侧包头线圈被覆盖了非常严重的油污,覆盖了发电机面积的三分之一。已经威胁到发电机的安全运行,情况十分严重,向上级领导汇报情况。
“有问题就解决,不能坐等什么都不清除油垢,才能保证#3发电机安全稳定运行”。
车间主任和专职工人接到厂部下达的工作任务后,分别就清理发电机油垢咨询了专家,就清理材料的选择和清理工艺进行了咨询,落实了泵送和组装发电机转子的工艺和注意事项,并安排电工班将泵送和组装发电机转子的工具运送到现场等。
随着#1、# 2行车的轰鸣声,团结协作泵送转子清理油垢的工作拉开了序幕。
5月29日周日,家里有孩子的员工将孩子托付给老人照顾工厂。家里有事的工人辞职进厂。电器和汽化工人为了一个共同的目标放弃休息时间进厂,团结就是力量。
记得曾经有人说过,“团”字是“才”的字,人必须有才华;“团”字外是“口”,意思是人才要受口(纪律)约束。因此,严格执行党的纪律,是贯彻党的路线,维护党的团结统一,完成党的任务的有力保证。作为党员和领导干部,我们必须增强党性,提高政治敏锐性和鉴别力,始终保持政治上的成熟和坚定,为党和人民努力工作。有了这样的政治意识,我们才能高瞻远瞩,有效克服各种负面情绪,更好地保持和维护团结合作的精神。
经过紧张有序的准备,电器和汽配的同志们以高昂的士气和饱满的工作热情,积极投身于这项艰巨而特殊的工作中。现场同志们集思广益,纷纷说出了自己的个人观点。最后大家统一了思路,进行了#3发电机转子抽油、清理线圈联箱油污、转子调试重装、紧固鞋、紧固盖的工作。现场呈现出热闹热烈的景象。
你看,汽化车间主任带领专工亲自配合电工班指挥吊车安全准确地将#3发电机转子抽出并装车。电工课满是油污和汗水,彼此紧密配合。清理发电机定子线圈的同志一丝不苟,一根根仔细清理电线。经过五天的密切配合和合作,同志们终于看到3号发电机定子线圈被清洗成新的了。
“全新旧设备”电气仪表车间主任在现场幽默地说,随着一声“扣好盖子”,3号发电机定子线圈的工作告一段落,3号发电机定子线圈的清洗工作也慢慢告一段落。可以肯定地说,团结就是力量,团结可以克服一切不可抗拒的困难和障碍。团结就是力量的伟大精神在胡明湖再次升华,不同层次的合作不可避免。我们都需要团结才能更加辉煌,团结中必然有合作。大家都知道“一筷易折,十筷不断折”的道理。成功是协作的体现。因此,我们应该学会协作,理解协作的重要性,让协作与我们一起走进胡明的未来。今天的热电需要协作,更美好的明天更需要协作。让我们携手共建美好热电事业,努力团结协作。让团结合作的精神在胡明湖畔开花结果。