课堂游戏_团结的力量作文1000字
课堂不一定枯燥,也充满乐趣,就像我们的作文课一样。学生可以通过课堂游戏学到更多的知识。
上课最重要的是认真听讲。下课后精神会分散,张老师让我们玩一个“抓橡皮”的游戏来集中精神。
同一张桌子的两个人面对面站着,中间隔着一张桌子,桌子中央有一块橡皮。当老师指示“左手”或“右手”时,两人用指定的手去抓橡皮擦,右手获胜。
我们先训练吧。
我把手放在腋下,等待老师的指示。有了老师的吩咐,我赶紧伸手去抓,可惜被我带头了。
经过几次这样的训练,战争比赛就要开始了。第一轮,我们输了。我嘴里念叨着:“真正的战斗才刚刚开始!*“奏效了,最后两轮我赢了!
集中注意力,你就会进入教室。
老师让我们和黄道十二宫站在一起。
分了,一看,一共三个黄道十二宫,至于哪三个,你不用问就知道了——兔、龙、蛇。但是兔子和龙占绝大多数,班里只有两个学生属于蛇。
这次我们要当演员,扮演十二宫杀手。
“龙”还是简单的。
我们从高到低排好队,高的是水龙头。他拿了两个笔袋当龙角,让全班哄堂大笑;而矮的是挨打的,要晃。
但是,演出结束后,我觉得我们演得更像蜈蚣或者火车。
每当水龙头一转,我几乎喊出:“火车出轨了!”一天下来,我的头差点晕过去。
另外,蛇组最难表演,一会儿像蜗牛,一会儿像鱼,最后像蛇。兔子群很简单,跳来跳去就好了。
这次我们也是演员,但我们是“伪君子”——。意思是你只会做手势,不会说话。结果是漫长的生日。
生日排队,顾名思义,就是按照每个人的生日排队。这次我们以月数少排名第一。反之,月数大的第二个就这么简单,但是出错的概率还是很大的。
我们紧张地给队伍鼓掌,大家赶紧做手势,不敢从声带里发出一点声音,怕跑位。
对面那群人比较聪明,但是他们比我们慢。他们慌慌张张地开始,不知道是谁做了个手势。虽然他们付出了所有的努力,但至少想出了一个翻书的好办法。他们把书拿出来,把书的页码一页一页翻过来,先翻月份,再翻日期,这样才能保证准确。我们很快,因为我们是领导者。一个无领导的领导者仍然支离破碎。他从月到日一个一个检查,反复多次,直到确定没有错误。我们组的生日很有意思:1月到8月出生的人很少,约占1/3,而9月到12月出生的人要惊喜得多。
团结的力量是无穷无尽的:人们拾柴火焰高。正是因为我们的团结,打破了——的历史记录。两组没有错。