五指握成一拳_关于团结的作文1400字
个人实力不强,但也是羊;集体力量才是真正的力量,强了就是狼。
——铭文
团队精神是一个常说常新的话题。无论你做什么,无论你在哪里,你都会有一个属于你的集体。离开这个群体,你会感到极度的孤独和失落,仿佛一个人突然失去了生活的目标和动力。我们这群精力旺盛的年轻人,共同生活在一个集体里,所以要用自己的集体去争取一个世界,努力创造集体的辉煌。一巴掌有五个指头。如果你一根一根地看手指,你会发现每一根手指都有不同的功能,它在履行自己的职责,帮助主人做他想做的事情。
但是有时候一根手指什么都做不了。当你把五指并拢,用无穷的力量握成拳头,你就能突破一切障碍,克服一切困难。这个拳头,有五个手指和黎齐,缺一不可。这就是团结的力量!
波斯军队横扫地中海,无论走到哪里,途中都没有遇到强大的抵抗,因为在他们打下第一个国家之后,后面的国家早已被歼灭。只有斯巴达自古以来在地中海地区以战斗力出众著称,在波斯使者前来投降时被斯巴达勇士一口回绝。因为这里,有他们的亲人,有他们的战友。波斯国王彻底愤怒了,他从来没有在这里遇到过如此顽强的抵抗。他派出大量军队进攻斯巴达。然而斯巴达300勇士阻挡了数万波斯军队的进攻。战士们死了,但他们感动了议会,议会最终同意派更多的援军来阻挡波斯军队的进攻。300勇士成功了!
300人挡3万人是什么概念?斯巴达勇士不是凭借着集体的力量,创造了以少胜多的奇迹吗?因为他们坚信每一个斯巴达战士都是队伍中不可或缺的一部分,一根手指紧握成拳,你就是他的背,他就是你的盾,并肩作战,用聚集在一起的300人的能量保护亲人,捍卫荣誉。
如果其中一个撤退,整个队伍都会被打败。但是他们没有!因为他们坚信,五指握拳总能爆发出难以想象的力量。这种超能力让我想起了火海中的蚂蚁。
是一片生态良好的密林。然而,一声霹雳过后,烟雾在森林里飘来飘去,蝾螈传播的速度超乎所有动物的想象。当他们发现梦幻的烟雾竟然是森林大火时,已经来不及逃生,无情的火海吞没了他们。
只有一群蚂蚁,它们的探路者蚂蚁及时发现了危险,并通知自己的同胞早点逃离森林。蚁群浩浩荡荡地出发去寻找新家。这时,一条宽阔的河流出现在它的面前。河对岸是生存的希望,但蚂蚁不会游泳。他们入河的唯一结局就是死亡。但是后面蔓延的火焰很快就会烧到河边,所以他们必须选择——过河或者被无尽的火焰吞噬。时间就是生命,蚂蚁不犹豫。一些蚂蚁咬在一起,形成一座蚂蚁桥,可以到达河的对岸。这些蚂蚁浮在水面上,咬着前一只蚂蚁不松手。他们尽最大努力让这群蚂蚁带着它们的蚁后过河。蚁群过去后,架桥蚁随着奔腾的河水漂流而去,只留下了令人惊叹的奇迹。桥接蚂蚁为什么要这样做?因为他们相信那些存活下来的蚂蚁会发展出蚁群。
这就是蚂蚁的集体精神。虽然没有人告诉蚂蚁团结奉献的道理,但是蚂蚁生来就知道,当蚁群需要的时候,可以付出自己的力量来保住蚁群,保住自己的种族。五指握一拳,小的力量就能汇聚成奇迹。一个接一个的困难,只有团结才能克服。
斯巴达战士的呼喊声还在我们耳边,逃出火海的蚁群还在我们面前。站在一个团队里,我们是团队里的战士,也是团队里的蚂蚁。我们不放弃任何人,我们不轻视任何力量,我们的心面对一个地方,我们的力量一起用。每个人都是一根手指,紧紧握住,变成拳头。我们将凝结成一股不可抗拒的力量,冲破重重困难,创造人间奇迹。