团结的力量作文400字-高中高一作文
相信大家之前都尝试过。一只手折断一根筷子很容易,一根一根折断十几根筷子也很容易。但是,一手把十几根筷子放在一起,很难折断。
就像我们解释的,团结的力量!
所以,现在讲一个真实感人的故事。
曾经,我相信很多当时懂事的孩子都听说过98年的大洪水。
那次洪水是千年一遇的灾难,对当时的中国造成了巨大的破坏!
于是,全国社会各方面的人都去贡献自己的力量。
就连全国人民解放军战士,以血肉之躯团结成一个统一战线,站在沙袋前,这么长的人流终于止住了洪水,为灾区广大人民赢得了足够的迁移和运输时间,把当时的洪灾降到了最低!
团结很强大,一定要学会用它来解决问题。
比如在班级里,要学会团结,团结同学,团结老师,一起努力,这样才能为班级赢得更多的荣誉,才能充分发挥自己的人生价值。上班要团结同事,不要耍小聪明,要奋斗破坏一个集体的团结。否则整个集体就成了一团乱麻的沙子,很难成就大事!