高一军训感想500字 团结和坚持
在不可预测的日子里,天空一会儿晴朗,一会儿乌云密布。刚到消防队的时候,我们在操场上感受到了风雨的洗礼。我们穿着迷彩服,开始了为期五天的军训生活。
我以前从来没有尖叫着唱过一首歌,军歌需要的就是这种气势。每天饭前,教官都会让海区、港区的同志用最大的声音唱那些军歌,然后才能在食堂吃饭。虽然每个人的喉咙都沙哑了,但还是尽力喊出那些曲调。26日上午,伴随着烈日,我们开始了10公里的意志训练之路。起初,所有的学生都兴高采烈地战斗着,但他们总是很累,他们酸痛的腿很痛。渐渐地,一些学生离开了队伍,走在了后面。短暂的休息后,我坚定的踏上了追到前面的队伍。教官跟在队伍后面,走的是同一条路,但也带着我们喊口号,还是最响的声音。课堂上老师把水桶放在路边,为缺水的学生提供水。当他们到达十字路口时,他们用身体停在斑马线前,并指示学生安全过马路。我也累了,在泥上拖着脚。我想放弃,但我不能。同学们都在坚持,我当然能完成。我告诉自己:你是军人,别人能坚持,你为什么不能?最后跟着大军走完了全程。
没有同学们的团结和坚持,剩下的同学就不会被鼓励坚持,坚定的信念感染了所有人。我觉得这就是军训的魅力。它能让一个集体真正团结起来,拧成一根绳子。团结就是力量!