团结的作文高一
一个人只有在集体中才能实现自己的梦想和价值。
?书的正文之前或文章标题之后的注释
一个
空旷的袁野上有一片树林。有高耸的白杨,都挺拔。一阵微风吹来,它们的叶子互相碰撞,炫耀着,咯咯地笑着.
半夜,一股强大的龙卷风席卷了桌子,顿时一片漆黑。每个人都意识到暴风雨要来了。我看到他们用脚牢牢地抓住大地,然后,手挽手,肩并肩,一起逆风而行。风吹断了他们的手指,他们毫无畏惧地握紧了手。
第二天,风停了,雨停了,雨后的树叶绿得刺眼。他们再次以团结的力量打败了强大的敌人。
“大家快点,快点跟上后面!”蚁国之王悠闲的指挥着这支庞大的移动队伍。从蚂蚁王国到贵族和地方官员,连老弱病残都投入运营,大家累得气喘吁吁,大汗淋漓。“不要放弃,坚持下去!争取雨前完成任务!”国王哭了,撕裂他的声音。
这时雷声大作,乌云越来越暗,越来越低,倾盆大雨以闪电般的速度从天而降,风吹得沙沙作响。在密集而倾斜的雨里,大家团结在一起,成群结队,肩并肩扛着货物,走过风暴。
风还在吹,凉凉的;雨还在下,倾盆而下。但是远处传来了他们胜利的歌声。
“来吧!加油! "7 (2)班拉拉队的热烈欢呼把拔河比赛推向了高潮。虽然7 (2)班的同学都很瘦小,但是在啦啦队的鼓励下还是全力以赴。“一、两个,三"他们沉重而艰难地哭着,粗粗的绳子充满了他们的信心和希望,一点一点地向他们移动。面对这个强大的对手,7 (1)班的同学们几乎应接不暇。“辛苦了!武力!”我面前的牌子将被拉到另一边,大队长小胖急得大叫起来。“这个怎么说?你不是名副其实的船长吗?”以一票之差输掉领队的小明说了句讽刺的话:“别一开始让我当胖子,看你怎么收拾烂摊子!”虽然都很高大,但是他们的内部矛盾已经吞噬了所有人的斗志,他们的啦啦队似乎也消失了。小胖想自己扭转局势,但为时已晚。7 (2)班的学生在翻滚,绳子在小胖手中慢慢滑落。自然是7班(2)赢了。
老虎打不过一群狼。在这个世界上,团结是最强大的力量,只有团结的集体才能有凝聚力和战斗力。
不管做什么,只有团结才能胜利,因为团结是胜利的另一个同义词。让我们用一颗团结的心建立一个团结的社会。