团结就是胜利作文700字-高中高一作文
都说团结就是胜利,但现在基本没人知道什么是团结。以前团结是全班的团结,现在班里有内讧,怎么在外面团结起来?我们班可以算全年团结班,因为我们班没有内战,所以我们班可以算团结班。其他班,有些班在互相打架,让我很不解。为什么朋友同学都在一个班,还要在自己班打架?其实我们班一开始基本不团结,因为不认识,但是经过一场小游戏,我们班逐渐团结起来。
还记得那场拔河比赛吗?当时我们班很少有人出去,因为是冬天。拔河很冷,所以我们班很少有人想上前比赛。但是后来我们老师积极鼓励我们说要勇于创造一切。我们毕业后,一些学生举手了。其他人看到了,有的同学举手,一个个举手。后来我们调兵的时候,有人说这里不好,有人说那里不好。其实都是挑别人的错,没看到自己的错。当时我就在想,如果我们班这么不团结,肯定会输的。但没想到最后还是赢了。这是团结的力量吗?其实拔河开始的时候,我们班没有一个人有很大的天性。但是后来我们老师说团结就是力量,一定要团结。一瞬间,学生们充满了斗志。后来我们班同学发力,绳子偏向我们班末尾五秒。我们班赢了,这就是团结的力量!我们都很开心,互相鼓掌拥抱,很开心。我们班在拔河比赛中获得了第二名。
所以团结就是力量,一根筷子很容易断,但也有可能100根筷子白断却不断断。都说团结就是力量,团结是铁,团结是钢,所以团结可以让我们的生活密不透风。这就是团结,团结就是力量,团结在每个人心里都是一种无法形容的东西。