鲁迅先生说:“友谊是两颗心真诚的对立,而不是一颗心对另一颗心的跳动。”。由此,我想出了一个故事。
有两个好朋友,在沙漠里旅行。旅途中,一个朋友扇了另一个人一巴掌。这个人在沙子上写道:今天,我的好朋友打了我一巴掌。但是当他的朋友救了他的时候,他用刀在石头上刻下:今天,我的好朋友救了我的命。他的好朋友很好奇:“为什么我打了你之后你把它放在沙子上,现在却刻在石头上?”他笑着说:“当我们被朋友伤害的时候,把它写在一个容易忘记的地方,风会把它抹去。如果得到帮助,就要刻在内心深处,任何风都抹不掉。”
从这个故事中,我想起了我的一个好朋友。她只帮助了我,但没有伤害我。她是我的好朋友黄然。她用她的聪明和智慧解决了一个又一个问题。
有这么一件事,那是夏天的中午,天气热,我家的麦子晒在田里,麻雀不停地来吃。我气得不知道该怎么办。我想了想,看到了旁边的稻草。灵感突然来了。
当我抓着一把稻草想做稻草人的时候,黄然突然站在我身后问道:“你在干什么?”她装出一副很有经验的样子:“现在绑稻草人不管用。我有个好主意。”说到这里,她停止了说话。我急切地问:“别卖关子了,有什么办法?”她慢吞吞地说:“你家里不是有只鸟吗?抓住它对准录音机录下它的鸣叫声,然后带到这里播放。麻雀不觉得同伴被抓了,都吓跑了吗?”我觉得她说的很有道理,所以我赶紧回家,照黄然说的做了,真的很有效。
在集体生活中,即使是最好的朋友也有摩擦,让你觉得不开心。朋友相处,往往无心伤害,却真心帮助。忘记那些无心的伤害,记住那些真正帮助你的朋友。你会发现你在这个世界上有很多真诚的朋友。