现在是夏天,是充电的好时候。上网查了一下,100本书排好了。仔细一看,我的眼睛立刻被一本书吸引住了,是《宇宙简史》。茫茫书海只有一本书,当然了不起。平时总喜欢看一些科普书,已经了解了《时间简史》,恰逢暑假,刚好看到这本久负盛名的书的姐妹们。当然,我立刻决定买这本书。这是一部普通人的伟大科学著作,用最简单的语言阐述了宇宙最深刻的原理。在不断吸收新知识的同时,我也从书中获得了很多其他的东西,已经超过了知识本身带给我的启示。《时间简史》给我带来了强烈的冲击,《宇宙简史》延续了这种冲击.
我喜欢这本书,因为我行走在知识的世界里。曾几何时,我对宇宙充满了无尽的幻想和憧憬,想着天上的星星,天上的月亮。现在,我还是喜欢看星星,看流星,看五彩缤纷的星座。从书中,我更多地了解了黑洞,揭开了反物质的神秘面纱,更多地了解了遥远星系的奥秘。从书中,我掌握了大量的天文学知识,这让我离遥远的未知更近了一步。
我喜欢这本书,因为我学会了一种生活态度。“我们之所以这样看待宇宙,只是因为如果它不是这样,我们就不会在这里观察它。”从书中我体会到的是对科学执着严谨的心,对一切充满好奇的心,问为什么的心。科学家的不懈追求是为了人类科学和文明的进步,尤其是为了探索外层空间。所以看完这本书,我更多感受到的是这种孜孜不倦的精神。
一本好书不仅能教给别人知识,还能让读者思考和感受。《时间简史》是这样一本好书。作者霍金先生的人格魅力给我留下了深刻的印象,他的一生非常传奇:他是历史上最杰出的科学家之一,他的贡献对人类的观念产生了深远的影响。但他的贡献实际上是在他因卢格氏病而被限制在轮椅上20年的时候做出的,这确实是史无前例的。
语言简洁,传播广博的知识;智慧的语言体现了伟大的智慧。这样的读书,让我增长见识,开阔眼界,让我学会严谨的态度。这些对我来说都是无价之宝,因为它们会成为我的敲门砖,为我未来的发展打下坚实的基础。这一点点的积累,像星星一样,在知识的夜空中,无休止地闪耀着,在思想的宇宙中,广阔无垠地蔓延着……