参观上海科技馆_暑假周记600字
暑假期间,我和父母去参观了上海科技馆。
科技馆在上海浦东,地铁一路载我到上海科技馆站。一出地铁站,一座宏伟的扇形建筑吸引了我的注意力。建筑的中心是一个巨大的玻璃球体,球体的两侧向外延伸着两个扇形建筑,就像球体上长着两个大翅膀。建筑的正面是玻璃做的,在阳光下闪闪发光。这是上海科技馆。
今天来了这么多游客!随着人流来到科技馆生物万象区,刚踏入区内。哇!眼前的美景让我震惊:一个五彩缤纷的生物世界展现在我眼前。一边在山下和流水下散步,一边观赏热带雨林植物,耳边不时传来叽叽喳喳的鸟鸣声,让我充分领悟到了多彩的生命现象,让我有进入原始自然风光区的感觉。
离开了生物世界,去了机器人世界展区,哎!钢琴曲是从哪里来的?听到这里,我环顾四周。原来机器人音乐人在为大家生动地演奏。太棒了!看,那边的机器人更好!他正在和一个小朋友下棋,看着小朋友焦急多汗的脸。我觉得他打不过机器人。这里机器人真多!然而,最引人注目的是机器人剧场。他们都穿着漂亮的衣服,头上戴着时髦的帽子,手里拿着一把小花伞。他们随着音乐跳舞,从远处看,他们就像一群漂亮的女孩。通过机器人世界,我们参观了信息时代、探索之光、宇宙.
这次访问不仅让我度过了快乐的一天,也开阔了我的视野,了解了我们身边的各种科学奥秘,让我明白了我们每个人都应该热爱、学习和使用科学。让科学为我们做出更大的贡献。可惜你没有和机器人争夺魔方。