经常因为梦碎而感到无尽的痛苦。
高三暑假已经过了一半,但是很多事情还没有达到目标。放假前做了承诺,最后没看到多大进展。
我对假期的印象没有阴霾,一切都保持本色。暖色和冷色交织成一股清爽的风,摩擦出幸福的火花。直到假期结束。
(一)为什么担心?
是的,上次考试的失败让我很痛苦。总觉得自己不认同,却一次也无法面对。只是觉得自己所有的努力都被撕成了一张纸。经过这么多的努力,我努力证明自己,却得了个负分。这些东西可以是名字,也可以是利润。身边的人都这么认真,我都不知所措,一直在沉沦。
所以假期自然成了自虐的日子。
单调,单调,我无法让自己快乐。结果,生活搁浅在一滩死水里,没有任何涟漪于是人生失去了波折。不哭,不笑,剩下的就是面无表情。
我每天都很忙,但我经常不知道我在忙什么。每天忙忙碌碌,麻木僵硬,做着一件又一件的事情,灰色笼罩着我……有一天,我突然发现,我失去了很多。不仅是时间的流逝,还有幸福。
假期单调,不可避免的单调。
就是有一天我告诉自己不能再这样下去了。既然我在分数上掉了下来,我就必须让分数来支撑我。短期内不要强迫自己做任何事,因为不现实。没有对任何人的承诺,甚至没有目标。我只是觉得我应该这样做。于是我振作起来,我知道自己很累很苦,但我也知道这样会让我安心,让身边的人知道我和他们的想象没有差距。
疲劳的
每天必修课,早操。早上五点就得起床,可能对很多人来说没什么,但我从来没有每天晚上12点前睡觉,节假日10点后起床,这无疑是最大的折磨。早上手机上至少设置了三个闹钟,声音很大。我困的时候受不了这么吵。闭上眼睛,抓起手机就扔.
砰的一声后,我沉沉睡去。突然觉得不好,一下子跳下床。发现了一部已经被斩首的手机。硬装零件,还是管用的,但是我忍不住笑了:300块钱的手机质量,国产的山寨,也很强,努力就能打到核桃!然后开始了一天最痛苦的锻炼。
我以前比较浮躁,但是结果不尽人意。不开心的时候需要发泄。所以我习惯了在训练中变得冷静。选择的方式是运动。
在锻炼过程中,我逐渐变得克制。我心中的失望已经消失了。三天前,我浑身酸痛,甚至不能弯腰,肌肉拉伤。但是珍妮弗在我心里,我希望我能承受这些磨难,也能树立挫折?
运动过后,内心平静。我的头脑会很清楚,无论对错,我都会把失去的时间给一个交代。
刚开始健身的原因很可笑,因为我和梁大哥打赌减肥。后来发现,运动不止如此。
我知道这是一种坚持,但我不知道这是不是一种固执。即使是一种固执,我也会坚持下去,因为它磨掉了我的棱角,而不是年少轻狂。当耐心升华我的灵魂,我想我会更坦然的面对。
我愿意以此为手段磨练意志。至少,会有一段时间,在浮躁的空气中,与灵魂对话。能够面对自己,原谅自己作为旁观者的疲惫精神。是苦与累的交织,是清醒与轻松的共存。
灰色代表单调,但单调有时会给人带来考验。忍耐,忍耐,单调的生活。所以你会发现,在单调中,你也会看到一个节日的琐碎快乐,在灰色的单调中显得格外明亮,所以你会发现阴霾中的光真的很美。