如果我在学校,我可能起不来,但今天我在七点前醒了。这意味着期待已久的暑假开始了。
早饭后,我要去找工作。虽然19号要去东营学习管理,但这几天也不能闲着。
我、茅斯和冯花了近两个小时逛县城,询问人们需要在哪里打广告。有的店铺委婉拒绝我们,有的甚至不理我们。磨砺脸对我们有好处。也许我不会忘记我进乔丹大富翁问店员时脸红的样子。
努力有回报。最后我们摔断了腿,找到了一家做广告的暑期培训学校。十点,我们三个去了那所学校,谈妥了价格,决定了其他相关事宜:晚上送到广场。
七点钟,广场上的人数开始逐渐增加。我和冯很快就要开始工作了。
那一刻,我遇到了初中的地理老师。我在马路对面冲着他喊,他看到我就眼巴巴的往这边跑。两年没见面了。老师捏我的手,我也捏老师的手。心里有一种说不出的激动。老师脸上挂着幸福的微笑。我曾经是和他在一起的合适的老师,让他生我气的老师,因为我把大部分课都拿出来讲课的老师。现在我看到你如此善良。虽然老师脸上的褶皱越来越深,但这种长久的微笑是如此甜蜜。
也许我以后不能让老师骄傲的向弟弟妹妹炫耀自己的成绩,也许我一辈子都不会记得他,但是现在的街边会太美好了,很容易让人泪流满面。