我的自传作文700字-高中高一作文
我叫xxx。我出生于2000年。我父母都是农民工。我的家庭很普通但是很温暖。我就是在这个家里长大的,直到现在变成了懂事的女孩。
大概七岁的时候,刚开始上小学,成绩平平,但字写得工整,经常被老师表扬,开始不断进步。二年级在班上名列第一。接下来的两三年,我积极参加了很多活动,这大概是我人生中最辉煌的一段时间。直到现在,我的房间还保留着当时的奖项。
十几岁的时候,不记得什么时候开始当班长了。我才清楚的知道,在我们农村学校的初中,无论是学习上还是生活上,我一直都很受老师的喜爱。我已经表现的很好了,甚至比别人都高,自尊心膨胀,或者说我已经习惯了高人一等。
初三第二次大考,我遭遇了很久以来的第一次挫折。成绩像坐电梯一样直线下降,受到重创。各科老师都找我聊天,我爸妈开始关注我。后来开始找原因。直到结果重回正轨。
我以“优秀”的成绩被郑阳中学录取。我的同学是所有学校的尖子生。结果,自然,我就不再拔尖了。而且,当我带着梦想来到这所中学的时候,我就准备在这里展示我的梦想。刚过了几天,发现梦没了,想家了。这里的一切都粉碎了我的骄傲,带着心中极度的委屈和不安,我感到不安和无助。
现在,我静静地坐在家里写这本自传。我的心被缓冲了。毕竟没有什么是不能接受的。
我找了很多人互相交流,包括来的时候的亲朋好友。不可否认,我还是有点难过。我经历了仿佛从天堂掉到地狱,却开始明白人外有高人,山外有高山的道理。但是,我为什么要在乎别人呢?我想克服的是我自己,而现在的我是那么的懦弱,无知,胆小。
十几年来,我一直活在自己的世界里,像井底之蛙,只有几只眼睛,像水中之鱼,逍遥自在。我想,现在我已经看到了世界的另一个角落,我会逐渐适应它,以后会越来越好。