我是一名高一的女生。15岁的我,根本不是一个好家庭,但也不是生活在侏罗纪的生物。普通我在一个普通的城市过着普通的生活。
我出生在一个不富裕的家庭,甚至我们家都过得有点辛苦。我父母的工作不稳定。他们经常上夜班,把我一个人留在家里,所以我的自理能力很强。然而,即便如此,我的童年还是很幸福的。
两岁的时候,我进入了校园生活。但是现在我对它的记忆很模糊。我只记得操场上有一棵大银杏树。秋天,银杏园被从树枝上扔下来,在空中旋转,然后落到地上。这个时候老师会带我们去捡树叶,看谁捡的最多。最后我看的最少,就去抢别人。最后偷鸡不成蚀把米,手里的叶子都没了。
五岁时,我进入小学,开始了我一生的学习之旅。小学的时候,生活就像一层金色的薄雾笼罩着我。黑暗中,我懵懂,犹豫着要不要揭开生命的奥秘。从那以后,我学会了如何交朋友,如何与人相处,以及一些生活的原则……虽然那是小学六年。但是,我对它并没有太多的留恋。时间似乎不肯停下来,匆匆离去。我一眼花缭乱,就进入了初中的门槛。在我的脑海里,我一直觉得初中的生活比小学更丰富。学校组织了一系列的活动,比如歌唱比赛,篮球比赛,跑步比赛……正因为如此,我感受到了团结的力量。时间对我很好。我有很多知心的朋友,我所有的烦恼和痛苦都会向他们倾诉。他们当然会安慰我,理解我。
我不是一个好的记录者,但我比任何人都更喜欢回顾我的旅程。我无法停止回头等待。然而,时间离开了我,轰轰烈烈地向前跑去。时间把我介绍到高中,那是公元xx年。进入高中的时候,我没那么幼稚,更成熟稳重。我知道困难正等着挑战我,但现在我不会再犹豫了,我将接受他的挑战。大声说出来:那容易!