为成功人士立碑是新闻的主要产物,既不是税收成就的保证,也不是影响力的跨界宣传,但对于一些追求完美的人来说,确实是个人行动指南的集合。过度的吹嘘往往能让走在完美路上的人做出和吹嘘一样的重量,这是在竞争过程中寻求超越的别出心裁和巧合,机会和力量的共同作用能创造惊人的提升。
19世纪末,国外科学家认为人类能达到的最大速度是80公里,这是超越可能性的基础。
事实上,因为当时最快的汽车达不到那个水平,所以以前的制造速度是衡量一辆汽车质量的重要标准,汽车制造商也在寻求突破。1901年,这种说法被打破了。当时那个水平制造出来的汽车时速是50-60公里,85公里应该是科学家能吹就吹的数字。有数字就有突破。现在,有理由相信,有夸张才有现实等于夸张。
但是,成功往往是现实的,现实的成功来自于创新,也就是培养创新人才,尝试人才,更多的,是给这些人留下机会,因为未来的世界是属于他们的!
输赢的区别,创新是风险的偶然产物,也就是真正的创新很少实现,大部分是研究失败的偶然产物。这些附带产品成为了当今世界的主流文化。信仰来源于对工作的理解,就像马克思主义一样,人的生活最终被共产化,这也是必然的趋势。那么,这就是正确的理解。要讲究信仰,就要学会自我认知。理想可能永远无法实现,但未实现的理想有的是废物,有的成了高度物质文明的垫脚石。有可能这个垫脚石还附带了一个弹簧,可以玩无限。如果不能实现理想,就公开。可能你没想到,也可能你真的没有这个能力。当别人碰巧知道你的理论时,他可能会实现你的理想,分享的好处会到处挥霍。这就是胜利者的自我成功。
想要完成理想,首先要完成现实的虚拟化。首先,你必须绕过类比,从内在的理论出发去拓展一个现实,比如夸张甚至可笑的方向,让它有灵活的应用空间,足够的知识和充分的能力。理论不是一成不变的,大部分理论只是大多数人实践过、实验过、觉得真有用的多愿者。但是,如果你的理论比上述原理论更有实现性,更有说服力,
创新就是不断升级,开兰博基尼,用智能手机,玩便携网络终端,想想过去的马车,飞鸽传书,当地的算盘,你会觉得是成功人士的创新,把你现在拥有的大部分东西呈现为看似不可能让你习惯的东西。
成功人士的一个优点是,他们可以更灵活、更容易地生活在这个世界上。成功是美好的,但是过度的攀比和苛求会让你攀上一个很高的台阶,但你会因为鞠躬尽瘁而跌落到起点。有时候,你需要满足。往往在成功之后,你因为各种各样的原因,失去了最普通最简单的快乐。那时,你不是在寻找成功,而是在焦虑。
通往成功的道路不止一条。但是所使用的交通工具,也就是原理是不容易改变的。成功的人不一定要立碑让别人追随,因为最好是走自己的路成功。