穿着棉质长袖,我呆在红枫树下。
微风吹过,树叶随着风的节奏落下。这风里,有一点凉意。数数,这是我度过的第十四个秋天。从古阿古阿落地的哭声,我翻开人生的篇章,透过我的眼睛看到了一个蓝天、白云、草地、绿树的崭新世界。
没有熟悉的地方,但是在这里,我选择了我,独一无二的我。身材高大,衣着朴素,留着短发,一边的头发会微微卷到耳朵后面,看似安静,骨子里却流露出不羁。不知道为什么,同学们都说第一眼看到我就觉得我很有灵气,甚至被这样的评价吓到了。其实和我玩了之后才知道,这个人是个不合群的人。
我是个粗心的女孩。我不介意别人碰我平常的东西。我很粗心,考试时经常出错。但平时很喜欢自己的性格,对待男同学,把自己当知己,就像是一个男生,互相称兄道弟。正因为如此,我身边有很多兄弟。
我一直很坚强,不喜欢哭。在我看来,只是一种抓不住的情绪。所以,即使你的伤口再疼,压力再大,你也会咬着牙活下来。我不喜欢从眼泪中得到同情甚至怜悯。我希望我能依靠自己的能力被别人崇拜,尽管我离那里还很远,但我相信只要我不放弃。我一定会成功!
我喜欢睡在一起,经常带很多零食。晚上大家情绪高涨的时候,我就把它们拿出来,每个寝室都转过来,抖着手上的零食。过一会儿就能看到底部了。当零食分享光明的时候,填满我内心的是幸福。在我看来,再好吃的零食,也比不上我同学的笑脸。你不这么认为吗?零食是乐趣之一。对我来说,总是精力旺盛,和同学疯狂吵闹,是我宿舍生活中不可缺少的。宿舍有哭声的时候,总会有我。
后座男同学曾经回答过这样的问题。他是一个自信的人。当我问他“你觉得我内向吗?”他立刻停下笔,惊讶地看着我说:“你要是内向,那我就自卑了。”
我顿时哄堂大笑,在别人眼里。我是一个不怕天地的人;在别人眼里,我是一个活泼外向的人;在别人眼里,我每天都是一个快乐的人。是的,我的心态决定了我的性格和一切。随着春夏秋冬的变化,我还在成长,我在慢慢告别过去,同时也在努力改变自己,改掉自己又臭又倔的脾气;改变什么都不关注的态度;改掉无所事事的坏习惯。没有人是完美的。只希望自己能越来越好,进入附属中学。我又一次有了追求梦想的机会。我想好好利用这唯一的机会。
半卷长袖到手肘,半卷长裤到膝盖,哪一个站在枫树下,等着我重新绽放。是我,让我成长更多,让我成长更多。