“伟人的精神就像一盏明灯,照亮了成千上万青少年的成长之路。”这句话写在书的封面上。
虽然我还没有读完这本书,但我被他们的精神震撼和打动了。他们是居里夫人、海伦凯勒和伊莎多拉邓肯。
她从小就失去了姐姐和母亲,生活贫困。她十六岁时成为家庭教师。虽然她出生在一个贫穷的家庭,但她热爱阅读,并以她的决心获得了诺贝尔物理学奖。她是居里夫人——。
在我看来,一个人的高贵或低人一等的标准不是金钱和地位,而是智慧和人品。居里夫人让我意识到,即使生活没有给我们那么多便利,我们也不能等待,继续奋斗才是最好的选择。居里夫人曾说过一句话:“弱者坐等机会;强者创造机会。”只有真正经历过的人才能说出这样的话。加油!
她和拿破仑是19世纪最杰出的人物。她从小看不见听不见,后来变得哑巴,完全与外界隔绝。谁能想象她考上了哈佛大学!成了亿万人崇拜和敬仰的对象!她是——海伦凯勒。
我崇拜两个人,一个是周总理,另一个是海伦凯勒。我简直不敢相信,要不是看了这本书,我都想象不出一个又聋又哑又瞎的人能做什么,但是她能!无论谁遇到问题都会面临抑郁,但海伦的故事告诉我,即使如此,也永远不要失去生活的乐趣、兴趣和信心。有一次,当我读海伦的自传时,我热泪盈眶。如果要我对海伦说一句话,我只会说出来;“海伦凯勒,你真棒!”
他们都是伟大的人物,我相信他们的名字将永远刻在历史的纪念碑上。