《老人与海》读后感_关于追求的读后感900字
人生是一个无止境的追求,无论成功还是失败,都是一个起点。成功和失败往往只是思想问题。失败并不可怕。可怕的是你没有勇气面对失败。《老人与海》中的英雄圣地亚哥向我们证明,——即使失败也会成为英雄!
《老人与海》讲述了老渔夫圣地亚哥机智地与大马林鱼搏斗,连续84天没有抓鱼的故事。在回来的路上,他多次遭到鲨鱼的袭击。当他最后回到香港时,只剩下鱼头、鱼尾和一副骨架。
“然而,人不是为失败而生的。一个人可以被毁灭,但不能被打败。”在老人和大马林鱼的搏斗中,大马林鱼无疑成了牺牲品。鲨鱼到达后,老人和这条大马林鱼一样成了受害者。老人与鲨鱼的斗争,恰恰是老人对抗一切强大敌对势力的意志,而鲨鱼则成为敌对势力的代表。虽然所有的鱼都被咬掉了,但没有什么能摧毁老人的意志。老人圣地亚哥虽然是个失败者,但他对抗邪恶势力的精神使他成为英雄。一切都注定要毁灭,只有你的行动才会永恒。只有这样,你才能成为真正的赢家!
在生活中,挫折是不可或缺的艰难。我们可能因为难题而退缩,可能因为成绩落后而气馁,可能因为考试而烦躁这些小挫折不值一提,却往往成为人生路上的绊脚石。有些人,像老人圣地亚哥,会在困难中超越极限,面临困难。即使他们失败了,他们也会问心无愧。因为你的行动,你是赢家!有些人没有信心和勇气去面对失败和挫折,却得过且过,最终被命运从成功的行列中抹去,成为一个游手好闲的人。鲨鱼可能是最后的赢家,但毫无疑问,老人也是赢家,他一直知道,这个伟大的杰作是属于他的。他没有向鲨鱼投降和妥协。我们也需要与命运抗争的勇气。任何时候,把失败当成一种训练,让它成为我们脚下的基石,去攀登更高的山峰,挑战自己,直面缺陷,超越极限。你是你生命中最重要的英雄!
在人生的旅途中,怎样才能少失败?失败是成功之母。人总是会摔倒,就是看你还能不能爬起来。不管你能不能勇敢面对,成功总是风雨后来,只有失败后才能体会到来之不易的成功。只要你以一颗顽强的心去对待它,成功就在不远处向你招手。