追求梦想的秘诀作文600字-高中高一作文
现实生活中,很多人都下定了决心,但又有多少人能做到自己下定的决心呢?
在第29届北京奥运会上,一名美国游泳运动员赢得了八枚金牌。他是谁?在水中,塔像一条快乐的鱼,像一艘快艇在游泳。这位23岁的美国男孩不仅打破了他的前任马克斯派克1992年在慕尼黑创造的7枚金牌的历史,还实现了他为之奋斗的梦想!
人们可能只知道他在讲台上的微笑;或者记住菲尔普斯很棒!征集八枚金牌;或者奥运会之后,我已经忘得一干二净了。但是有人知道他的成功背后要付出多少汗水吗?
菲尔普斯说,他小时候在: '的时候,曾经梦想成为一条鱼,那里没有烦恼,没有麻烦。7岁那年,父母离异,他开始不喜欢和别的孩子玩。这时,他的游泳天赋被教练鲍曼发现了。因为菲尔普斯患有注意缺陷多动障碍,家庭陷入困境,所以他并没有放弃追求自己的梦想。相反,他每周在游泳池游泳10次。一周7天。他没有任何程序。他的内心只有追求梦想的激情。虽然他在2000年悉尼奥运会上获得了200米蝶泳第五名,‘一点点痛苦等于动力|’,进一步刺激了他的意志。在寒冷的冬天,他早上冲进刺骨的冷水中练习。
俗话不是这么说的吗?_ _ _ _ _ _ _只要付出,就会有动力!这种事发生在菲尔普斯身上。上帝有了回报,他终于可以到达梦想的彼岸了!多年的汗水没有白费!因为他在2008年奥运会上获得了八枚金牌,创造了游泳史上几乎不可逾越的神话!
如果大多数追梦的人都像菲尔普斯一样有永不放弃的精神,那么你可以笑到最后,这就是追梦的秘诀!