追求色彩作文800字-高中高一作文
-铭文
岳飞的人生追求是一种豪迈的红,沉甸甸的红,凝重的红,驰骋在三十功名的尘埃和泥土之间,永不放弃对祖国的忠诚。
屈原的追求是圣洁和洁白的。他放弃了在楚怀王面前争宠的机会,挥了挥衣袖,离开了朝廷。然而,他可以从他的眼睛里看到他的爱国主义,但他坚持他的神圣之树“每个人都喝醉了,但我醒了,世界是泥泞的,但我是清晰的”。
李白的追求是青色,比绿色更绿。“白发三千丈,愁如长”。他离开了这个世界,去追求一种平静而内心舒适的诗意生活。
梵高的追求是金黄色。面对画室,他用华丽的画作画出金色的向日葵来表达他对世界的感受。
鲁迅追求的是黑。他在黑暗中摸索着寻找。黑夜给了他黑色的眼睛,他尽力拯救麻木不仁的劳动人民.
他们的追求让我们敬畏,他们的追求让我们发现更多的色彩,源于生活却高于生活!
大海的横流,彰显英雄本色!对于一个陌生人来说,他在巨浪中挣扎,救出人,然后又悄悄回到人群中。他就是魏青钢,救人的英雄。
他把时间留给了孩子们。他利用舞台来建造教室。他平静地面对疾病,从未失去对生活的信心。他是令人钦佩的丛飞。
她是山里最后一个赤脚医生,背着一个箱子在田埂间行医,一间破旧的小屋,成为世界上最温暖的医院。她不是候鸟,而是照亮苗寨的月亮——李。
从古至今,无论是名人还是普通人。他们的追求一直震撼着我们的心。
孤独的活在这个世界上,我们不仅要满足于对物质的追求,更需要的是一种高于生活的精神追求和精神享受!
也许世界太混乱,也许社会太复杂,有时人们沐浴在阳光中,享受雨露的甜蜜,并不常见,所以你会觉得自己的生活充实而有意义。追求阳光雨露,追求春暖花开。追求无处不在,绚烂的色彩永远相伴。让我们为我们的生活带来最美丽的颜色!