生命的追求作文600字-高中高一作文
在生命的一瞬间,有的人一生为名利而奋斗;有的人一辈子有无数的钱,不能及时享用;其他人过着轻松的生活。人生如此短暂,我们一生的追求是什么。
晚上,我在灯下学习。一只飞蛾在灯下盘旋,扰乱了我平静的心。它本来可以轻而易举地结束它的生命,但我没有,因为杀死它太容易了,但我不想要它的生命。这是它对光的追求,所以它是无情的,一切,甚至生命的威胁,都不能阻止它对光的热爱。这一刻,我觉得一个小生命的力量在我眼里是那么的强大,那么的鲜活。对于人生的追求,飞蛾有自己的那份光和亮度。
我常常想,人生是什么?雨后的季节里,一个新的蓓蕾破土而出,长得那么生机勃勃,它的生命也是那么生机勃勃。那颗小种子里蕴含着怎样的力量,简单明了。只是努力而已,追求成为参天大树是遥不可及的。一点一点的成长,枝叶的铺展是他们最大的追求。
老死病亡总是不可预测的。对生活的追求怎么能只停留在解决温饱?这有什么意义,存在什么样的人生价值?生活不是每个人都可以浪费的。忙碌的生活,一切都在一个头脑里,谁会在自己的生活中对自己负责。只有通过你不断的努力和不断的追求,你才能达到人生的极限。
从那一刻起,我意识到人生的追求不一定要轰轰烈烈,只要沿着心中的追求不断努力就好。我向自己保证,我永远不会辜负我的生活,永远不会让它白白离开我。无论什么命运,我都有我的追求。