那天走进竹林,竹子的青翠挺拔让我感受到了人生的机遇。我心里有一种情绪,想起了郑板桥写的竹子“坚持青山不放松,根在碎石里”。多么坚强的意志?怎么能对它执着的追求无动于衷?
追求是一种情感,是对未来的希望!因为追求,才有了“另一个前途光明的村庄”。人生的意义在于探索美好的事物,追求就像闪耀的星光。在漆黑的夜里,它点燃了希望之火,照亮了灵魂的殿堂,指引着人们走向美好。
追求是一种情感,是坚持不懈的动力!人生的海洋并不总是一帆风顺的,我们在前进的路上难免会遇到挫折。有的人不敢面对困难,选择逃避;有些人敢于面对挫折,持之以恒。面对挫折应该如何选择?我想起了十年完成《红楼梦》的曹雪芹,尝过中草药并写成《本草纲目》的李时珍,终于发现镭的居里夫人,以及病重却仍在执着探索宇宙成因的霍金哲学家说:“困难和挫折是成功的唯一途径。”追求是他们坚持不懈的不竭动力!我们不想成为逃避现实的懦夫!因为我们有一个梦想,我们会一生追求。
追求是一种情感,是灵魂的宝贵财富!洪战辉在2005年感动了中国,他美丽的心给了我深深的震撼。当他孤独无助的时候,洪战辉说,不懈的追求才是人生的真谛!追求像圣水一样净化净化灵魂,留给它最珍贵的宝藏。
追求在我心中萌发,我被感动到一个完美的世界。看,竹子呈现出挺拔的姿态,显示出它不懈的追求。听着,森林里的小溪和潺潺的流水不时敲打着岩石,给人节奏和旋律,有力的音符在诠释着追求的意义。朱庆,小西,要不要告诉人们:坚持,飞翔,追求!