追求奥运作文700字-高中高一作文
“一个世界,一片蓝天”,看似简单,却蕴含着深刻的含义。在一个饥饿、贫穷和虚弱的时代,体育比赛,如激发民族精神的兴奋剂,在今天是可以理解的。面对东亚病夫的耻辱,我们不仅在国际上自立,而且赢得了国际社会的尊重和关注。尤其是在北京奥运会即将来临的时刻,我们更要努力让全世界的人在奥运会的巨大窗口里看到它,肯定我们的思想,肯定我们的文明水平,肯定我们的公德意识!抚平过去的耻辱,变成珠光润滑的肌肤。
但是这一切需要什么呢?是我们的努力,是我们的正确对待,是我们的积极态度!在这千载难逢、万众瞩目的奥运会上,我们要现在就行动,为了奥运把城市收拾得一尘不染,每个人都要养成良好的文明卫生习惯,不随地吐痰、骂人、违反公共秩序等。简而言之,我们应该以全新的面貌迎接奥运会。这是每个人发自内心的希望和热情,但只说不练是假的。值此世界体育盛事之际,让我们言出必行,而不是纸上谈兵地重复赵括的理论,努力摆脱不文明的刻板印象和令人发指的“新四害”,弘扬文明有序的社会风尚和充满活力的心态。我们,祖国的花朵,应该从我做起,化知识为动力,为北京奥运会做出一份微薄但真诚的努力。然后,让我们在全世界的聚光灯下前行,让奥运会成为我们努力的起点,新的氛围的开始,扬帆的开始。共同努力向世界展示我们中国人的昂扬、乐观、健康、开放的精神,展示我们的自信。在“更快、更高、更强”的奥林匹克宣言下,我们体现了人类挑战自我的勇气和追求完美、坚持不懈、奋斗不息的精神!
相信我们,相信自己,在那句话里,“看台球,不要大叫;看划船,不要大喊大叫……”并突破它们,给它们注入充满活力的“东方元素”。让它们成为法医检验成功的辉煌场景的陈述。让我们放下自己那颗勤劳的心,去追求成功,让梦想的皇冠上镶嵌着成功的耀眼宝石。