追求作文600字-高中高三作文
如果生活是酒,是一种不知名的味道,一种炫目的颜色的鸡尾酒,你不在乎怎么喝,你们都会喝干净的酒,你就是酒保。你生来就有一个空杯子。不管你往里面倒什么,都要喝——,一种自己酿的“彩酒”。这种酒可能会耗费你的青春,也可能会耗费你的一生,因为机会只有一次。如果错过了这一次,就要花更多的时间来偿还这次机会失去的一切。这杯酒真难喝。这杯酒的主勾兑剂,是一个难得的易挥发的机会。如果你失去了机会,你只能等待。
一个人的一生,虽然失去机会后很难再回来,但机会是可以争取的。只要你努力寻找光的来源,永不放弃,总会有机会的。它不会像雪花一样融化,也不会是一把海水,被举起来从你的手指间漏出。机会就像野草,野火永远不会完全吞噬它们,只有在春风吹起之后才会诞生。
毕竟,我们的头脑能投入的东西是有限的。如果我们太过于记住别人对自己不好,就会失去善待他人的心;如果你对过去的挫折和悲伤记忆太多,你会失去再次进步的勇气;对丑陋和不公正的记忆太多,会失去对美好和善良的希望和信念。
我们追云的时候是不是失去了很多珍贵的宝藏?如果你记住了太多别人的错误,你就失去了人类博大的胸怀;记住太多的失败和痛苦,失去再次站起来的勇气;记住世间的恶与丑,失去对美好生活的向往与期待。我们追求的是世俗的东西,却失去了生命中最迷人的生命。因为不珍惜机会,总是让自己更痛苦。
无数的机会串在今天和明天。无数的今天和明天把我们有限的生命串在一起。生活每一点都浓缩,每一秒都失去。
相信自己!动手吧。