追求的不同作文500字-高中高三作文
我幻想过很多次。也许在这条路上,我们不仅能看清现在的方向,也能看清未来的选择,这取决于我们内心的兴趣和爱好。
可能我们这些在故事村长大的人,很会开玩笑,很会讲故事,因为这些对我们来说都是很轻松的话题。就好像我们走遍了千山万水,却还是不知道环境是什么样子。
因为我们心中在乎的永远只是这些短暂的现象,也许我们需要很长时间才能意识到原来的成长是如此的辛苦,但是当我们真正能够成长起来,调解好肩上的负担,我们就会觉得原来的梦想也是如此完美的一件事。
只是因为之前看不懂,才会觉得这一切都充满了压力。只有当我们终于可以来到这样的世界享受这样的生活,才会觉得这一切来之不易,值得。
于是那天,我看到朋友圈里有个小姑娘发了一条动态,说这个世界值得拥有你。
比起赞美友情,我更喜欢这种感觉,而不是那些在空间里被重复,在朋友圈里表露爱意的感觉,但人总是讨厌,庸俗。
也许是因为我们早就习惯了圈子里这样的舞台和发展模式。我们接受不同的文化信仰,接受不同的生活水平,所以觉得我们追求的东西都不一样。