追求极限的河作文800字-高中高三作文
追求极限的河流
广西名校广西师范大学王珂中学
我是一条河。
我是一条河,从雪山上流淌下来。听说世界上有长江,黄河,尼罗河,密西西比河…都很长。但我觉得真正优秀的河流是没有尽头的。我想流向远方,没有尽头。
我很高兴,我很期待,我在向着无尽的目标前进。
穿越荒芜的沙漠,孤独,不害怕;孤独,无所谓。这里面积很大。为了延长身体,我决定在这里多绕几圈。
一座高山挡住了我。哦,不,这怎么可能?为了我的目标,为了理想的极限,我尽力去冲击。终于有一天,它让开了。
我坚持跑步,日出日落日复一日,花开花落年年岁岁,我坚持跑步。
[下一页]
我遇到了无数条河流,我告诉他们我的理想,他们嘲笑我,嘲笑我的傲慢;他们羡慕我,羡慕我的远大理想;他们支持我,不断向我走来,让我更宽阔,更汹涌。
嗯,有朋友在身边,我要更加努力!
穿过平原,人们看着我的身体,感受着我的壮美,赞美着我的身体。“哈哈!”我得意地笑了,有浪。前方是大海。很快,我们就面对面了。我看到了大海的浩瀚,我看到了大海的深邃,我不想沉入其中。来找我的河流劝我:“来海边,我们一起去。大海永远是一条河流的最终归宿。”不,我不能。我要追求无限的极限。失望之余,他们离开了我,流入大海。哦,这有什么关系?没有他们,我也要走得很远!
于是我转身朝相反的方向跑去。我回头,看到大海离我越来越远。我有点失落,但是很满足。我会流的最远。
又一次,我在沙漠里,没有人。我一点都不害怕,毫不犹豫的跑了进去。
但是很快,我就觉得口渴了。那是一片沙漠。我身体里的水一点一点渗入地下,而且越来越少.
终于有一天,我还没来得及流出沙漠,就失去了最后一滴水。
[亮点透析]
本文的构思和布局有两个关键:第一,全文以一条追求极限的河流的自述形式展开。第二,通过河流的悲剧,书写人类挑战极限的悲剧结局。剧情设计巧妙,有一定可读性。