追求作文500字-高中高三作文
记得那句话“也许你不是最好的,但你可以更好。”人的一生,都在不断追求。也许在追求的过程中,你要付出很多。别人沉浸在幸福里,你还在挣扎;可能在追求的过程中,迷失了自己,忘记了初衷;也许最后什么也没有也许.
但是,只要你心中的梦想还在,痛苦和失败就会像流水一样流走。
“寻找一个梦想来支撑一根长杆,回到绿草如茵的草地,满载一船星星,在星星的光辉中歌唱……”a 《再别康桥》推动了徐志摩的追求;《出淤泥而不染,涟而不妖》表达了周敦所追求的清涟的高洁*。我很佩服莲花的“洁身自好”精神,让我想起很多带着特殊任务深入恶劣环境,坚守节操的英雄,就像莲花一样,一尘不染。
在追求中,有的人满载而归,有的人两手空空。因为他们的目标不一样,满载而归的男人是真的在追求,所以不会空手而归,而空手的男人太盲目的寻找独一无二的,恰好在寻找中丢失了那些世间罕见的。最后,他追求的是能空手而归。
其实追求,就像海上航行的船,有时会让人陷入无尽的孤独。有些人一生都在追求梦想,却依然得不到自己想要的。也许我们是他们的一部分,但我们没有遗憾,因为我们追求过他们。
一片叶子
萧也在我手里
仿佛什么都不存在
融入你的手掌,展现他的绿色
很快,从树枝上脱落下来的茎变得又黄又粗
我看见树上的绿色
它由一片小叶子组成
我忍不住了,心中的波澜闪动
在我心中荡漾.
我捡起了树叶
看看他脆弱但伸展的茎
就像我走过的泥泞的路
每一步都留下印记——稳步前进,一步一个脚印
使劲走,走.