太阳从西边落下。天空中的几朵浮云,伴随着“红绡”,更加迷人耀眼。地球上的人类羡慕地看着。然而云并不满足。他们想离太阳更近,去最亮的地方。然后,云朵拖着长长的“红纱”,向着地平线飞去。一路上他们有说有笑有跳,还举办了一个比赛:最美的舞蹈,最先到达地平线的云是最美的。于是,他们做出了自己最迷人的动作,在天空中飞翔,像仙女在天空中嬉戏,婀娜多姿,光芒四射。多么幸福快乐的一幕啊!然而夕阳离他们越来越远,最后消失在地平线上。但云并不沮丧,因为他们觉得自己有多幸福。后来“红纱”也随着夕阳远去了。天空静悄悄的,云还在天上,等着月亮出现…
云儿不在乎自己的理想能否实现,只在乎追求中的喜悦和幸福。如果能像云一样减少理想体重,增加追求的乐趣,岂不是会有那么多压力和压抑?
其实追求本身就是一种快乐和幸福。因为追求曾经让你真心付出,无时无刻不在奋斗,给人带来了生存的意义。当你的努力得到了回报,你取得了进步,你会发现天空格外蓝,世界格外美,你格外幸福。
曾经听过这样一句话:“我要走遍山沟,看看英雄们留下的英雄情怀;”我想站在水和天的尽头,嘲笑众生的沉浮。“说这句话的人一定很开心,因为他有这样的远大理想。但有时候,理想不要定得太远,否则,你会牺牲身边的美好,去追求一个你明知达不到的“水中月,镜中花”。达不到理想就天天皱眉头,只会放弃更多的快乐。
如果你只在乎追求的过程,只在乎你追求过的快乐,而不管结果如何,那么你才真正明白追求的意义。其实幸福就在你身边。就像一朵一直盛开在追求路上的野花,陪伴着你左右。只要往下看,就能闻到香味。