追求作文600字-高中高三作文
光看朋友圈,看到表哥发的朋友圈,星星就在眼前,我却看不见,很可惜。我随口问了句,哪个明星?表哥半兴奋半遗憾地跟我说,跑男团。只有李晨和陈赫的人。他们在太原迎泽公园。他们觉得离得很近,很想去看,却走不开。真可惜。表姐连续发了几个声音,告诉我她的激动和遗憾。
我听到的时候很平静。至于明星,好像真的没什么想法。来的好,不来,好像真的和自己没多大关系。明星真的是一个离自己很远的人。那些人,不管好不好,真的不在乎自己。
我问表哥为什么不那么兴奋。表姐回答,追求的东西不一样。我不禁问自己在追什么。记得以前的自己,还有一些喜欢的明星,也想买他们的贴纸之类的。我也想和他们一样优秀,在聚光灯下展现自己最美的一面。但是,那些想法真的只是在想,因为我知道我这辈子能成为什么样的人,能有多大的能力。
曾经我也有过很多追求,比如好的大学,好的工作,好的伴侣。很多钱,做自己想做的事,但现在想想,那些美好的追求都成了过去。
今天的自己,还能追求什么?店里生意不错,你心情也不错。仇晓可以健康快乐地成长。而这些都是存在于现状中的,维持现状也是。怎么能算是追求呢?
仔细想想,一直都是失败的。每天都这样过。日复一日,没有理想,没有追求,没有目标。真的很无奈。
现在,我只希望岁月平安!