对追求梦想的思考作文600字-高中高三作文
有梦想的人都很伟大,无论是有钱人还是普通人。我觉得穷人更伟大,因为想要实现梦想,就要自己创造一切,承受外界带来的压力。“穷孩子早当家”。这个我完全理解。能够实现梦想是多么幸福。看看现实生活中有多少人无法实现自己的梦想。生下来得了绝症的,没钱被迫放弃的等等。想想那些人,我觉得我好幸运,好幸运。也许你懂得珍惜,因为你已经失去了。如果某样东西太容易得到,它的价值自然会下降。
好吧,事情是这样的。但是你知道吗?那些因为身患绝症而无法追求自己想要的东西的人,活得比我们幸福。因为他们知道自己的生命即将结束,所以他们不想在学会快乐之前离开。所以他们珍惜世界上的每一分每一秒,在足够短的时间里学会快乐,也学会快乐面对死亡。再想想我们,我们会因为一件小事而烦恼,生气,会因为一些困难而沮丧,甚至会失去梦想,彻底打败自己。要知道,我们现在面临的困难,和死亡相比,太小了,太小了,太小了。他们可以幸福,我们为什么要不幸福?
我的心不够强大,装不下什么东西。我想向他们学习。不要害怕生命的结束,因为它不会开始。我想我老了会笑着面对死亡。
追求梦想,梦想很远,路很长。但是我不怕。困难一次又一次地发生来打击我,但我知道困难害怕什么。他们怕的是我的毅力,我的理想,我的坚持。如果我把这些扔掉,为什么还要谈打败它?
我相信,无论我多么孤独,多么艰难,梦想在天上,路在前方。活着的人要好好活着,追求梦想的人要好好追求,我们要搞笑。