我的生活是一条缰绳
珍贵的只是布满星星
我的时间是一个夜间屏幕
可爱只是躲起来唱歌
群星歌唱
他们只是哀悼轮回吗?
透明胶上的粘性文字,都是我的过去。我已经在记忆中沉睡了很久,梦见那些星星在天空闪耀的日子。但是梦属于过去,甚至梦也属于未来,不是吗?幻想。单纯幻想下一次轮回,第二次活在圈子里。我抬起脸,看到闪烁的星星和月光,但没有月亮,就没有圆圈或缺乏交谈。
我是一只乌鸦,那个冬天是我第二次生命的开始。我不明白为什么白色的季节给了我黑色的羽毛,浓重的阴影刺痛了我的喉咙。“——”的叫声混淆了空气,变成了哭声。
然而单调的生活很快让我习惯了自己。
也许我的命运很糟糕,但我一直过着真实而简单的生活。一天到晚如此乐观地歌唱我生命的伟大意义,尽管我的歌唱让我感到尴尬。人家把我当倒霉蛋,听我劝就是诅咒。
我知道,这只是一个黑提议。
抬起头,抬起眼睛,突然看到闪烁的星星。
我忍不住大喊:“啊,——,——。”夜空很狰狞,星星却灿烂地对我微笑。我也希望能像星星一样微笑,欢笑,甚至狂笑。但是我不明白。
冬天的晚上,没有温暖的夜晚,我被孤立在光秃秃的树枝上,看着自己的投影,不停地颤抖,于是我飞回自己的窝。刺骨的寒风让我无法入睡。漫长寒冷的夜晚,我数着天上的星星,直到晨星消失,然后对自己说晚安。
树下有一个老人,他是一个乞丐。老人蜷缩在树旁,挣扎在生命线的尽头。人生是有两个端点的线段。起点是快乐的,终点是不确定的。几阵寒风过后,老人终于在颤抖中死去,但他的身体停止了颤抖。这是悲伤中的快乐吗?我围着老人转了几圈,然后嚎啕大哭,“哦,——,——。”然后下面的路人说:“该死的乌鸦。”
其实我不是在悼念老人吗?
我隐约听到星星在歌唱,唱着老人的转世。
星星的影子在老人眼中晃来晃去,最后落入他的轮回。老人的眼睛是呆滞的。
这是我的第二个周期,但还没有结束。我知道这叫定力,转瞬间星的定力。
我是一只乌鸦。当我到达线段的第二端时,是我生命的第二次死亡,也是我生命的第三次开始。我知道轮回中落下的只是星辰的影子。
明星。太棒了。
闭上眼睛,等待下一个周期。