高一作文:星星赋
闪耀,闪耀,小星星,
我多么想知道你是什么!
你是如此遥远,
像镶嵌在蓝天上的钻石.
我爱读这首诗。每当读到这里,我都觉得自己回到了童年,掉进了星星的怀抱…
小时候七八月份在院子里乘凉。我喜欢躺在妈妈的怀里看星星。新染的夜空像巨大的蓝宝石,点缀着无数萤火虫般的星星。有大的,有小的,有亮的,有暗的,三簇,两组,靠在一起眨眼睛。有时候,调皮的小星星被抛入大地的怀抱,在湛蓝的夜空中划出一道神奇的弧线,像织女抛下的锦线,转瞬即逝。我大吃一惊,问妈妈:“他去哪里探亲了?”
妈妈笑了。“好远。”
“你能请他玩吗?”
大家都笑了,我妈笑了,小星星在峡谷里笑了…
于是,我又数了数星星。一,二数的越多,这里数的越多,但另一个又出来了。你想怎么数都数不过来。我惊讶地问妈妈:“天上那么多星星,他们的爸爸呢?”
大家又笑了,妈妈也笑了。"他们的父亲是牛郎,母亲是织女."母亲指着河对岸的两颗星星,讲了牛郎织女的故事。她说满天的星星都是牛郎织女流下的眼泪。
所以,我讨厌西王母。我想,等我长大了,我会搭一座桥,让牛郎和织女团聚。
有时候,我也看到无数小星星闪着蓝天。他们围着月牙,像孩子一样牵着月亮公公的衣角,缠着要糖,像月亮公公一样听故事。听大人说,这叫“星星捧月亮”。现在想起来,星星还在从事绿叶的事业。
一大早,我和妈妈走进花园。我惊喜地发现明亮的小星星落在绿叶上。我多么想抱着它,看看它!没想到,它突然掉在地上,无处可寻.
现在变大了。每当我看着夜空中的星星,我就会想到另一个世界——世界上的星星。
在我们国家,有不为人知、转瞬即逝的明星,他们给人光和热,不惜自我毁灭,有耀眼的明星;有些星星不求名利,只传递光和热.
北京某中学女学生,身患癌症,临终时发出微弱的光和热。她真正做到了“生如夏花明,死如秋叶美”。她不就是一颗闪亮的小星星吗?上海一名孕妇不顾一切去救一名溺水儿童。她难道不是一个才华横溢的明星吗?
还有收几千块钱捐一万块遗产的像这样的明星数不胜数。可以说明星才华横溢,争强好胜。不信?挑一个。你看。
这里,有一个女孩叫赛小星。为了救两个孩子,她的右臂和右腿被一辆车轧了。你将如何度过余生?你听她说“保罗能为我们的国家做贡献,我为什么不能?”她很爱文学,所以整天看着写着,每一次努力都有回报。这一年,她陆续发表了几部小说和散文,颇有名气。
我曾经问过她:“既然国家养你,你为什么整天看书写字?”
她带着星星般的眼睛微笑。“那样生活有什么意义?连猪都不如!”
我又问:“整天这样不觉得苦吗?”
她又笑了,“苦吗?为什么不可以?苦中作乐!”
我又问:“为什么不要退休金?”
她又笑了:有什么用?我还有一只手。我能养活自己。"
我又问:“既然出名了,该不该开心?”
不,她变得严肃起来:“我活着不是为了名利。我愿成为祖国天空中一颗不知名的小星星!”
我突然觉得她多像一颗闪亮的小星星啊!
天上的星星很可爱,但是世界上的星星不是更亮更美吗?小时候经常幻想和星星一起玩。现在,我生活在群星之中.
小星星,永远感谢你!你让人觉得“光无处不在”,你给人希望。
我想成为一颗小星星,点缀着祖国的蓝天,闪闪发光,闪闪发光…
一颗星,一千颗星,几千亿颗星。
都是明星
放星星,怒星星,弃星星,为星星而战,
永远是明星
说星星,赏星,想星星,想星星,
或者明星。
天空中有星星,水影有星星,梦里也有星星。
星星,长星星,短星星,亮星星,暗星星
星星,你的星星,我的星星,别人的星星,你自己的星星
星星,满头,满眼,满身,满心,只有星星。
只有一颗星,只有一颗自己的星,只有一颗自己的暗星
只有那个,[电子邮件保护].