星星的爱
我父亲是一名农民工,双手辛苦。随着岁月的流逝,父亲宽厚温暖的双手早已被厚厚的老茧紧紧包裹,霜鬓更显苍老情怀。他的眼睛也随着日日夜夜的辛苦而变得布满血丝,那个瘦弱摇摇晃晃的身影每天不断地渗透到未完工建筑的泥、沙、钢架里。但我知道,不仅仅是爸爸在努力,他会永远在心里记住我。
虽然他只能在星空中再遇见我。但是我父亲对我的爱并没有消失,就像天空中的星光。虽然它被黑夜隐藏,但它从未停止闪耀。每当我仰望明亮的星空,我仍然能清晰地感受到我冰冷的全身被父亲深沉深沉的爱所包围。因为他爱我,我也爱他!
年少轻狂的我们总是因为自己的轻率和一点点愚蠢的行为刺伤深爱自己的父母。当我们在人生的道路上越走越远,迷茫无望的时候,一双温暖而有力的手把我们拉回了人生的正轨。但我们只回应了叛逆,当我们蓦然回首,失去的再也回不来了。就像我以前一样。
我还记得那一天,那是我一辈子都无法抹去的悲伤。我多么希望时光可以倒流,回到那个烟雾弥漫的房间,回到父亲出事前愤怒的一巴掌。泪流满面,倔强的身影与老父亲僵持不下。我是个坏学生,老师烦,同学烦。所以我经常逃学,经常撒谎。那天,父亲被邀请到办公室,被叫到办公室门口站着。我等了很久,才看到父亲黝黑的脸慢慢走出来,面色难看,眼神里流露出对我的失望。我的心堵了,不需要知道老师对爸爸说了什么。回到家,父亲以前所未有的严肃和愤怒冲我大喊:“你为什么要逃课?”!“我,我。我不想上学了,我再也不想去什么破学校了!”你这个混蛋!“啪,我用尽全力喊着回答爸爸,得到的回应只是一记耳光。以厚茧托住老将。”同学们都在笑我爸是农民工,我一分钟都不在。”我捂着脸颊,歇斯底里地向父亲哭诉。父亲眼睛红红的,手慢慢抚着我的脸。”我恨你!讨厌这个家。”我突然打掉父亲的手,转身跑回房间,用力关上门。之后我隐约听到父亲的呜咽声,然后整个房间一片寂静,仿佛几个世纪过去了,一扇轻微的关门打破了寂静。我知道我父亲已经去工作了。如果我知道这是最后一次,我会不顾一切地冲出去紧紧地抱着爸爸,说对不起,承认错误,说我爱你,爸爸。但是残酷的现实让我知道,这是永远不可能的。后悔于事无补,后悔永远伴随着我。
希望每当我仰望星空的时候,星星能把我内心最真挚的话带给一直在天上对我微笑的爸爸:爸爸,我爱你,永远爱你!