高一作文星星
俗话说:“天天有思想有梦想。”为什么我总是梦见你,梦见只属于我们的幸福时光?我童年的朋友——英英。
小时候,我妈妈和英英的妈妈是同事,也是好朋友。为什么我还记得我去广西旅游时住的古城前的杨梅树?那难忘的趣事,就像昨天发生的一样?今天?刚才?
盈盈,当时的我们是多么的顽皮和天真。
那是一个夏天的傍晚,我们坐在山坡上,小脸仰着,樱桃般的嘴巴张着,看着天上的云和月亮捉迷藏。偶尔月嫂看到地上的人在看她,突然就害羞了。她慢慢拉起一朵云遮住自己美丽的脸,羞涩地从薄纱般的云后窥视大地。渐渐地,月亮从云层中出来,再次张开了她可爱的笑脸。然后,地面上的一切都被饥饿和月亮的光亮所笼罩,它好幸福。我只想时间永远停留在这一刻。
“这个明星是我吗?”我好奇地眨了眨眼。“不,你不能放牛。这就是牛郎星。”她认真地说。“是那个吗?”“不,你不能织。这是织女星。”同样的语气。“那么,我是哪个明星?”我急得想哭。“别担心,别担心,总有一颗星适合你。哟,那不是你——一个顶小的明星……”刹那间,我们互相看着对方的小脸,眨着宝石般的大眼睛,哈哈大笑起来。
还记得吗?那天晚上,你给我抓了很多萤火虫,我却让它们都跑了。突然,我又惊又怕,看着你。为了不让你生气,我摘了十几个杨梅——小眼睛杨梅。你举手,回头,带着甜甜的微笑;看着我。到现在,杨梅还在我眼前摇曳。
这已经到我们初三“六?第一个节日前夕,你就要移民加拿大了,可是我多么想和你在一起啊!那天,你一个人哭着流泪。”哦,别哭了!我们还是好朋友!”“我会回来的。等我长大了,我一定会回到你身边."
飞机缓缓启动,在轨道上缓缓起飞。瞬间,飞机变小了。只有你宝石般的眼睛和睫毛上的泪珠,像星星一样,留在我记忆的天幕上。以后每次看星星,都会想起你的眼睛。哦,在梦里,我们对视着,幸福地在天空飞翔,寻找属于你我的星星!
也许有一天,当我们相遇时,你可能成为作曲家,我可能成为作家。未来的图景中有我和你。
未来不是梦,但是-
但是有星星,有梦想。