开学作文500字-高中高一作文
今天是开学第二天,我放了一个长假。现在不习惯上课。我有很多东西,我妈说要送我一趟。
早饭后,我和妈妈来等车。在路上,我想起我没有拿一件衣服,把它折回去拿。回来的时候还是没有车。可能回去拿衣服的时候已经坐公交了。
我在想怎么回学校,突然想到开寝室的钥匙。自从度假以来,我一直把钥匙放在行李袋里。这个包现在满了,我根本找不到钥匙。我不确定它是否还在里面。收拾行李的时候不知道有没有拿出来。我母亲对我的错误非常不满。我必须回去拿。路上,我妈给我打电话。我想我找到钥匙了。这是真的。
等了大概十分钟,还是没有车。一辆出租车来找我们,谈好价格,我们上了公共汽车。到了路口,我们下了车,开始在风中等车。这时我注意到我妈穿的不多,就一件薄薄的外套,衣服很暖和。就算我爱妈妈,也没用。我只能希望公共汽车快点来。
最后,看到公交车,我挥了挥手。虽然不算太近,但我还是清楚地看到司机在挥手。我可能没有座位。我心灰意冷,好像不应该回来了。又来了一个,我们顺利上车,好像轻松了很多。
我让我妈在我宿舍门口等我。我收拾了没穿的衣服和书。吃完饭,我和妈妈坐在车里回家。回到家,只觉得眼皮沉重,难以睁开。我记不清睡了多久,但依稀记得妈妈给了我一床被子。
其实那天我妈很累,我也知道。