挂在竹竿上的鞭炮噼啪作响,在空中产生了弥漫的烟雾。
在这场雾霾中,武进村希望小学迎来了第一批学生。
王校长站在学校门口欢迎他的学生和他们的父母。
王校长听着耳边响着的鞭炮声,看着父母对这长长的鞭炮声的感叹。他觉得花点钱买这个长鞭炮是对的,脸上忍不住笑了。
看到一个13岁的孩子在妈妈的带领下报名,他很惊讶,于是上前说:“这位同学,你这么大了,要学会独立。”quot。孩子羞涩的没有回答,妈妈对王校长说:“校长,我们不担心孩子,但是关于100块钱的挂号费。如果他丢了就好了。那是十只母鸡的。”说着,我妈从裤腰里拿出一叠皱巴巴的钱,去了登记处。
王校长看着母亲的背影,心里很不爽。
这时,一个小孩跑到王校长面前,恐惧地对他说:“校长,你能带我去教室吗?”
“好吧,你是一年级的?”
孩子不好意思地点点头。
“我看别人家的孩子都是父母送的。为什么没有呢?”王校长认为这可能是一个典型的例子。但是,孩子说:“爸爸要下地干活,妈妈在家照顾弟弟妹妹?quot。孩子顿了顿,说:“妈妈还在怀孕,走路不方便。"
“那他们就不怕你赔挂号费了?”
“我没带钱。没钱我不能来吗?”
“没有。”
“妈妈说,让我先学习几个星期,然后让姐姐们轮流,等我下课,我就把钱交出来。”