新学期开始,这是高中生涯的最后一个学期,是初中非常重要的学习阶段。如果我们小学基础没有打牢,玩初中,一定跟不上学习。如果学习的基础打牢了,我们的学习在初中甚至以后会更轻松。开学已经一周了,我也制定了自己的学习目标。
新学期一定要抓紧时间多学习,就是上课要注意跟着老师的脚步和节奏走,把握总复习;多读书,多做事,课后多背诵:多读一些名著和课外书籍,如《水浒传》,《三国演义》;在老师安排之外多做练习,掌握更多的难题;在教材内外背诵古诗、古文、名言警句,开阔视野,丰富知识。
高三是毕业班。学习时间很短,只有三个月。我们要好好把握这段时间,好好学习,天天向上。
宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。随着新学期的开始,我们应该带着寒假的乐趣,调整我们的生活规则,充满热情和精力,快乐而努力地学习。相信会有好的收获。