明天开学,多难过。
但我还是能保持冷静。虽然作业还没写,但还是和刚拿到的时候一样完美。
我不知道为什么我能保持这样的冷静。其他同学听说开学要交作业,然后加班几天抄完答案。其实作业发的时候,老师就不厌其烦的发答案。
然而我最讨厌的是抄答案。我宁愿自己做,但现在做不完。越看越心慌。所以我还是静静的坐在电脑旁边,淡淡的玩着电脑游戏,看着昨天还没看完的电视剧,美其名曰珍惜寒假的最后一天。
其实我对学习一窍不通。我真的欠一个平脾气。没看到棺材就不哭了。总觉得离高考很远,不想去想。但是一个寒假让我变懒了。真的不知道开学后能不能适应繁忙枯燥的学习生活。
想着,我们高一期末考试前的一点小练习,让我们累得半死。如果是高三,我们面对的是大量的问题,真的不知道做了题还能不能干呕。
如果在任何时候,学生的学习不再只是做题。如果我们都想要正确高效的学习方法,难道不会像现在这样累吗?有的人整天都在学习,脑子笨,出去学习就变得疯疯癫癫,更别说找工作了。
突然觉得现实生活很残酷很可怕。我们以前听到的是,不劳则无获,不劳则无获。以学习为例。如果没有好的高效的学习方法,即使我们努力了,得到的回报也可能很小,真的是事半功倍。
现在的应试教育残酷而片面,通过一张试卷间接决定一个人的一生。但是试卷也是学生自适应的。可能同时会因为很多意想不到的因素导致结果不一样,导致本该取得好成绩的人失败。
总之,无论如何,你改变不了恶劣的环境,学会适应就好。
我渐渐明白,其实活在这个世界上,只要能活下去,每个人都是伟大的。
至于怎么活,就看个人了。