刚进高中的时候,我充满了情感,思想和感情
——题词:记住过去,把握现在,把握未来。
几经潮起潮落,几经春转春,不知不觉,我已经踏入了高中的神圣殿堂。
昨天在家和父母说笑,今天却想和他们分开;昨天在母校听老师讲课,今天想和他们告别。昨天我和同学在操场上玩,但是今天我想离开他们。
当我和过去的一切挥手告别的时候,我觉得有点难过,有点怀念,有点怀念。不要放弃“她小心翼翼地缝补,小心翼翼地修补,害怕会耽误他回家的时间”的感情;记得“抱一颗心,不带半根草”的师生情;热爱“然而,当中国拥有我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”的友谊。
当我现在和一切都亲密接触的时候,心里就有些不舒服,奇怪,烦躁。不适合这里的新环境;对这里的新生感到陌生;被老师在这里的新讲课形式激怒了。
现在我所拥有的只是“在我面前,那些逝去的岁月在哪里”的泪水。“在我身后,下一代在哪里,”;只有千千万万个‘切不断,乱作一团,留愁,心中没有个大致滋味’的念头;只有‘什么时候会有明月?向天空无限的情感问酒。——朋友告诉我:‘世界上有很多东西是我们留不住的,但至少我们还有回忆。既往不咎。当你松开手,你会发现你拥有整个世界。
是的,既然你找不到‘繁华的花柳之地’,为什么不找‘月光下的松林’这片故土呢;既然看不到“明月同潮升”的美景,为什么不听听“闻此夜曲折柳”的佳音呢?
我告诉自己要坚强;我告诉自己要自信;我告诫自己要努力。所以,我找到了以前的顶枪,我不再失落。我找到了过去的野心,不再迷茫。我找到了以前的自信一百遍,不再犹豫。我相信“总有一天我会乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,在深邃的大海上架起一座桥”;我记得‘既然上天给了人才,就让它被雇用吧!旋一千块银子,全部回来!’。
再回头看,曾经辉煌,曾经迷茫。面对困难和挫折,我一次又一次地战胜了它们;面对实践和考验,我一再坚持;面对情感认知,我有过一次又一次的犹豫;面对人生的悲伤,我徘徊了一次又一次…
这一刻,所有的烦恼,所有的不开心,所有的孤独,都随风飘荡。所有的快乐,所有的喜悦,所有的甜蜜都是随着雨水而来的。
在强风中,我一遍又一遍地读着:有志者事竟成,未来不是梦。
暴雨中,我一遍又一遍的吟唱:人生没有一分钟不抓紧,谁也不能随随便便成功。——是的,虽然我们失去了很多,但至少我们还有梦想。我们不能自卑,不能输,不能做空头思想家,不能做平庸之辈。趁着这个大好时机,让我们朝着梦想努力,努力奋斗!