另一种风景作文900字-高中高一作文
难忘的8月17日晚,郎朗在无锡人民大会堂举行钢琴独奏音乐会。
“世界上最伟大最激动人心的钢琴天才”来到无锡演奏!我手里拿着一颗激动的心,迫不及待地拿着皱巴巴的票涌入大厅。在大厅找到座位后,我静静地坐着,期待着郎朗的到来。
主席台的幕墙缓缓打开。这时,正坐着的郎朗站起来,把演奏曲目介绍给大家。听到柴可夫斯基《第一钢琴曲》,我这个热爱钢琴的学生浑身战栗。这是我最喜欢的歌!
灯灭了,聚光灯照在朗朗身上,周围一片寂静。朗朗开始演奏。两个音调和音阶的巧妙点缀拉开序幕,随之而来的是一股流水般流淌的音乐,伴随着一踩即抬的踏板,颇有“清风徐来,水波不动”之势。沉默片刻后,音乐风格突然大变,第二乐章以抖音、跳绳、手臂振动拉开序幕。那声音是那么的雄壮壮阔,就像勇敢的礁石面对着惊涛骇浪的冲击。“让风从东到西,从北到南,我已习惯风和云”.
观众中的大多数观众闭上眼睛,听着天籁之音,这种天籁之音应该只有在天上才能听到,而在人间却很少听到。但我睁大了眼睛,直直地盯着郎朗,等了一会儿。只见郎朗的眼睛微微闭着,两道剑眉像一对缠绵的蝴蝶一样上下飞舞,脸上的肌肉时而放松时而紧张,表情随着音乐风格的变化而起伏,有喜有悲,有激动也有无奈.
快看!此时,郎朗的手突然悬在半空中,眼睛睁得像两个铃铛那么大。随着“咣”的一声,郎朗的面部肌肉开始聚集,脸上充满了愤怒。在极度惊愕的同时,我也被观众迷惑了。为什么郎朗会有这样的表情?我沉思了一下,似乎想起了什么,但不确定。这一次,郎朗睁大了眼睛,回过头来。突然,我明白了我是肯定的。因为我看到了柴可夫斯基在音乐的想象中用音乐指挥着千军万马。他勇敢地前进,因为他不怕生不怕死;他生气是因为他恨沙皇和一切邪恶势力!看着台上的郎朗。没有!他不是朗朗,他是柴可夫斯基,指挥千军万马的柴可夫斯基!此刻,我控制不住自己,眼里满是泪水。当精神高度集中的时候,一个人可以和另一个人结合,深入了解另一个人的内心世界。虽然另一个人可能会死去,但他的情感和精神可以在几个世纪内毫无保留地活着展示出来,感染你。这种风景太美了!而且只有专注才能铸就这份美好!
随着最后休息的完成,音乐会圆满结束。我一个人走到空门。在我心里,我总是刻着自己的风景。