夏天,烈日炎炎,风不飘。太阳就像一只愤怒的狮子,向地球放射出有毒的光。草弯了,树低了头。人就像瘪了的丸子和无骨的肉。只有不知疲倦的蝉叫着“救命”,给人一种气恼的感觉。
在s校c班男生宿舍,午休时间,只有“差生”震耳欲聋的鼾声有节奏的播放。
不一会儿,太阳变得更毒了,温度更高了,宿舍更热了,学生们被热量吵醒了,再也睡不着了。他们五人一组聊天,那些“差生”却不在乎热度,依旧无忧无虑的打着呼噜。
声音分贝越来越高,噪音越来越大,噪音也一个个上升,把“睡得正香”的苍蝇吵醒了。
幸运的是苍蝇不会“打扰”你。如果你现在不去烦它,就不要自找麻烦。
苍蝇生气了,成群结队地进行报复。这个时候,人声、噪音、巨响、呼噜声、嗡嗡声、拍打声都乱成一团。
苍蝇一次又一次地进攻,一次又一次地撤退。他们落在不停打呼噜的“差生”身上,又把他们吵醒了。混乱的声音让他们无法正常入睡。
“室友,能不能小声点?”
声音分贝一点都没有降低,声音也没有降低一半,好像没人听到过一样。
“别争了,再争就开除!”
根本没人把这个当回事。
苍蝇再次发动了抗敌攻击,但又被打了回去,落在了“差生”身上。他们非常生气,大声喊道:“这些苍蝇真讨厌!"
突然,宿舍鸦雀无声。