平安夜的情景1200字
这时,我面前的景象是如此美丽:在一个小窗户上,水雾凝结成冰晶。不,应该是冰珠,冰珠覆盖玻璃很轻很薄,形成精致奇妙的线条。在我的桌子上,有五门功课:语言、数学、英语、文化和文化。我只是在想,在西方的平安夜,这样一个诗意的夜晚,一群水分子在窗户上形成了一个倾倒的几何图案,展示着物质分散和阶段变化的奇妙规律这一幕无论哪一门课都是那么美好。
窗后灯的投影落在窗宽的金线上。透过霜,光线是那么柔和,仿佛是从我的心里发出来的;然而它的银色光泽就像遥远的月亮,总让人遐想。前几天,我对这个路灯深感不满。它总是照耀着我狭小的“夜空”,让我晚上难以入眠;一大早,第一次睁开眼的时候就准时熄灭了,我顿时陷入了黑暗。但是现在,这盏灯就像一个银色的天使。是圣诞老人邀请的吗?
前几天天气刚转凉,看到窗户上的霜就觉得自己在缩水,心里不是滋味。今天,奇妙的冰缘就像大自然的指纹!我忍不住伸出手,在这个自然指纹上写下:圣诞快乐!
其实圣诞节对我来说意义不大,远不如春节重要。但是我感觉每年圣诞节来临的时候,我都会改变对事物的看法,看到世界的美好,看到前方的光明。记得去年冬天,在直接去考试之前,英语竞赛的失败对我的影响很大。我沮丧地走在冰冷的校园里。当我看到满是礼物和彩灯的大松树时,圣诞节的气氛淹没了我失落的心情。虽然我很忙,没有太多欢笑,但是美丽的校园环境总是给我信心和快乐。于是12月26日,我参加了在圣诞气氛中对我意义重大的数学竞赛。
有些人可能认为我对圣诞节的喜爱源于圣诞节带给我的好运,但这并不完全正确。作为一个盛大的基督教节日,圣诞节本身就具有感恩世界、热爱生活的意义。圣诞节带给人们的不仅仅是兴奋和喜悦,更是一种愉悦而明确的生活态度。圣诞老人,这个善良可爱的形象出现在我们面前。他告诉我们:发现生命的意义。当你驾着雪橇的时候,要明确方向,下大力气前进。不要想着你急功近利的天赋,只会让你越走越慢。路上总会有颠簸和危险。当你暂时被困在大雪中时,你应该学会欣赏,变得乐观和热情。
从这个角度来看,圣诞节更像是一年中的平安夜。虽然我们找不到童话中的圣诞老人、雪、驯鹿……但我们可以在宁静的天空下享受和谐的世界。在这个世界上,攀登和享受,忙碌和快乐并不矛盾。每一个被净化的灵魂,都豁然开朗地走向未知的光明新年。