清华,历史长河中一颗璀璨的明珠:清华。成千上万学生眼中最神圣的地方。各族人民都向往它。在哪里?那是——北京清华。为什么我们让中国人民骄傲?因为清华在国内,谁也搬不走。是中国人的大学!一直向往,想走进清华。那是我的梦想。今天终于有幸去那里看了一眼。
一进清华西门,第一个让我有感觉的就是浓浓的笔墨,让人感觉舒服。走进去,声音是潺潺的水池,从上到下唱着欢快的歌。跟着老师来到清华校园的正门,仰望金色的汉字,我对学校“清华”的敬佩更加深刻。在湖边慢慢走着,一阵微风吹过,湖边的柳树开始摆动它们纤细的绿色辫子,看着水中的倒影,笑了起来。清华大学的校园里,游客在散步,湖水在流动,风吹走了厚厚的书香。突然,一股淡淡的香味弥漫了整个校园。我瞬间完全忘记了噪音。游客和超速行驶的车辆满山遍野。我只记得我是清华的一个学生,在校园里安静的散步,同学们三三两两的一起散步,同学们在草地上悠闲的看书。池水静静流淌,紫荆花漫步整个校园。当紫荆花盛开时,不仅有一本强有力的学术书籍,而且还有一种淡淡的清晰
.当我融入这个美丽的场景时,一个长长的声音扰乱了我的遐想,世界回到了现在.
清华,你就像一本神奇的书,一直吸引着我。我多么想投入你的海洋,在你浩瀚的书海中畅游;清华,你就像一个善解人意的母亲,让我无时无刻不想投入你的怀抱,永不离开。清华,你是我童年的梦想,也是我现在的梦想!言语无法形容你的美丽,但我对你的爱却深不可测。你给了我一个快乐的童年,给了我一个美好的未来梦想!