冬天悠悠来了,天上慢慢落下细密无数的雪花。素雪那么白,也许这个素白不应该一起出来,但我觉得说出来也无妨。
早饭后,我和父母坐在炕上。感受下面的温暖。突然,心里生出一种优越感。我不认为城市里的那些人此刻能享受到如此温暖的心,他们只能拿着细细的水管在那里哭泣!嗯。多有趣
喔!俗话说鹅毛大学也挺好的。我只知道房子有多暖和,外面有多冷。抬头看了看。门前有十几棵槐树。爷爷很多年前种的。很久了!他那杂乱无章的树枝上覆盖着半节厚的雪。看起来很美。如果说它包着银子好像有点矫情,那我真想从树顶的天空往下看。如果可以,不知道还能不能认出交错的树枝。此刻,如果有人站在树下用力推树的身体,老树会奖励他白发。令人惊讶的是,这样的树似乎是精神上的。往往两棵树靠得很近,中间隔着四五棵树还有另外两棵树。不知道为什么,可能是因为爷爷害怕这些树的孤独吧。
虽然风景很美,但往往伴随着孤独。想了想,我摸了摸手边的容若词集,翻开看了一篇文章:又悲又悲,又是萧瑟的黄花节。梦砧浑未歇,更是乱驰悲咽。
尘生燕子空楼,弦留床头。同样的晨风,也和残月一样,只是现在摸着心情很难过。