窗外雪花轻轻飘落,望着白色的风景,思绪早已不知该往何处飞,不经意间回忆起当年的冬天,那也是一个多雪的十一月。
那天,语文老师上了我们一节珍贵的自习课,她一直在讲课。但是连续上了两节语文课,我们已经不耐烦了!
不知道过了多久,这个漫长的课程终于结束了。老师收拾好课本,匆匆离开了。似乎有重要的事情要做.
老师走后,我们松了一口气。终于完成了大家早就厌倦了这漫长的语文课在大家的抱怨中,班主任的突然出现让所有的声音嘎然而止,教室恢复了以前的平静.
我只听到班主任略带愤怒的声音传入我的耳朵:“你吵了,语文老师的女儿已经离开学校了,但只是再给你上一课,她还没有接她的女儿我没听到班主任接下来说什么我沉默了,有一个小女孩站在寒冷的冬天,站在雪地里,默默地等着妈妈来接自己。
我的眼里不禁有些泪水。我总是想,当这个小女孩独自站在那里时,她会多么孤独和寒冷他肯定会怨恨她母亲为什么不来接她,为什么违背诺言.
每当想起这段往事,我就忍不住问老师。不难受吗?是的,老师可以不感到悲伤,但有多少爱有英寸长的草,报道三春晖。还有哪个妈妈会不爱自己的孩子!但是老师.
可是老师让女儿在十一月的冷雪里等了这么久!但这一切都是为了我们.
外面的雪还在下,外面还是白的。我的眼睛不经意间蒙上了一层薄薄的水雾……心中有一句话由来已久:谢谢老师!