在那个朦胧的秋天,她的亲情一步一步的收紧了我。如果一直推开,我也没办法。风一阵阵地吹来,枫叶碎成了碎片。她说这是她给我的
——铭文
经过夏天的洗礼,稍微衰老了一点,平静的过程随着秋天的到来很快结束了,所以我当时不喜欢秋天,甚至讨厌秋天。再说几年前的那个秋天,那个秋天让我失去了我在乎的人,给了我痛苦。
那年秋天,我开始隐藏自己的内心,筑起一堵心墙,爱上了与自己抗争的三毛。虽然我最终还是屈服于自己,但可能是“心比死更痛”带给她的残忍。
那年秋天,我奶奶生病了。那天,准备好的药不见了。我被动的接受了买药。在此之前,我从来没有出去过,因为是秋天。也许在那之前,我只是一个躲在阴暗角落里,望着落地窗发呆,甚至不敢看窗外的女孩,因为窗外孤独的枫树上的树叶在飘落,独自漂浮,独自旋转,最终无法战胜命运。
出了屋,趴在光秃秃的地上,不敢抬头,因为抬头是一片红色。一路走来,行人只是裹着大衣抵御秋天的馈赠。寒冷从内心蔓延到第一步,凝聚成我走过的这条路。
买完药,不想看太多,继续走在冷浸的路上.
关上门后,他松了一口气,走进温暖的内室。十几年前的旧木床和躺在上面的老人干涸了,成了一道风景,禁锢在这个框架里。
我不知道她什么时候会和落叶一起倒下。虽然她没有季节感,但我已经渐渐适应了买药和秋天的日子。她坚持到第一场雪到来的早晨,安详地睡去。我已经适应了和她在一起的秋天,也适应了在秋天想念她的日子.
也许,很多年前,有一个女人在银杏树下胡思乱想,金色掩盖了她的身影,却掩盖不了她扬起的眉毛,坚挺的鼻子,苍白的薄唇,卷曲的头发.
她是不是有一张我从来没见过的帅脸?
她在梦中跳“洪净舞”。她在落叶中翩翩起舞。我只敢观望,不敢靠近.
温柔的风,舞动的树叶,她说,这是她给我的…