北大荒的秋天400字
九月,北大荒的秋天从第一片树叶落地而来。
天空像水一样清澈,只有在晚上西方的天空才会有几朵云。夕阳下,这些云突然变成了银灰色、橙色、红色的血和紫色,就像一个美丽的仙女在空中摇晃着彩色的棉缎。
河水清澈见底,像一条透明的蓝丝,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼逆流而上,镜面般的水面顿时泛起涟漪。
袁野很忙。一片片黄豆震动豆荚,发出响亮的笑声;高梁扬起它那黑红的脸,仿佛在欢快地歌唱。山坡上,沿路,村口,榛叶都是红色的,红得像一团团的火,燃烧着人们的心。
住在这里的人喜欢用“大豆铃响万里”来赞美金色的九月。这里的田野、山川、河流,加上无边无际的草场,将在这个季节里双手捧出沉甸甸的宝贝。
啊,北大荒的秋天真美!