听着!听着!什么在慢慢向我们走来?哦,是秋天的脚步!秋天到了!
秋天是一个神秘而神奇的词。秋天多变。她有时无私,有时贪婪。这大概就是它与众不同的地方吧!
春天百花齐放,但是花的颜色太乱,迷惑人的眼睛;夏天暴力,发动怒火惊天动地;冬天很单调,到处都是雪。但是秋天是独一无二的,成都的秋天更是无与伦比。
秋叶是成都最迷人的。一阵凉爽的秋风吹过,树上的叶子纷纷扬扬地落下来,有时落在你的头上和肩膀上。它温柔又柔软。当你兴高采烈地捡起来的时候,你不禁会想:这些叶子多么无私啊,它们无声无息地飘落,它们被埋在泥土里,它们愿意为树木做肥料。毫无怨言。这时心里可能会有一丝愧疚,于是我反思:我们是不是也应该有这样的精神?我们为什么不这样做?这时候,你会对这小小的秋叶充满崇敬,甚至会把它轻轻放在手心里,带回家珍藏,然后慢慢捡起来欣赏,直到明年秋天。多么令人愉快的事情!这就是秋叶的无私!
秋雨在成都最常见。当你醒来的时候,每当你打开窗户,准备呼吸新鲜空气的时候,你会发现雨已经悄然落下,因为秋雨在夜里悄悄滋养着一切。秋雨淅淅沥沥而下,把大地变成了一片朦胧的颜色,心被触动了,仿佛也蒙上了一层雾,久久不能散去。这就是秋雨的无私!
在成都,虽然秋天的花不是春天开的,但是很优雅。在我眼里,它们比玫瑰、牡丹等花还要高。“等到山上放假,再来菊花。”菊花是秋天的花朵之王。远远看去,一大簇连在一起,形成一幅色彩斑斓的美丽山水画;在不久的将来,昨夜花瓣上残留了许多雨露,隐约可以闻到菊花的幽香,感受到它清廉的气节。“人闲时桂花落,夜静山空。”菊花是花中之王,所以桂花是花中之帝。各种桂花交融在一起。往前看,会觉得桂花的花瓣精致娇小。你忍不住想摘一个放在手里慢慢享用,却忍住了。因为你不想让这个小可爱消失,就让它永远活着吧!桂花的香味是众所周知的。它不盛产玫瑰,却盛产梅花。桂花同时默默无闻,散发着它的芬芳,就像秋叶。这就是秋华的无私!
也许秋天真正的美丽就藏在这凄凉无私的秋色里!