秋·月600字
你还记得小时候,在空地上玩烟花,在草丛里找蚂蚱吗?
多少个夜晚,多少人走在熟悉的乡间小路上,坐在公园的长椅上,静静地陪着孤独的月亮,向它倾诉着自己的痛苦,听着月亮在我心中停留多年的话语.
那一年的繁华最终变成了一片漂浮的空气,一眨眼,就消失得无影无踪.
秋天越来越强,黄灿灿的麦穗被无情的人类夺走。曾经,在无数个寂静的夜晚,麦穗在月亮旁边,听着月亮的寂寞,默默的听着月亮,诉说着寂寞的滋味。然而,月亮不知道恐惧。她害怕人类。她很清楚自己很快就要离开月亮,被冰冷的镰刀切开,然后倒下。嫩枝,传入干燥的稻秆,没有生命力,没有生命力。她是多么希望有人陪着她,哪怕是一个天真烂漫的孩子,或者是一个老爷爷。
几年后,一个傍晚又是一个深秋。当年种满麦穗的沃土,变成了朦胧的花园,周围的树叶早已脱落。晚上九点,岳突然听到一声清脆的嘟嘟声。是昙花,她又开花了。这是她最后一次开花,似乎她一生吸收的养分都开花了。围绕着花群,就像一道彩虹闪过,变成了一道涟漪,向最远的地平线…
在花坛旁边,有一片隐晦的草地,那里有一片无人问津的不知名的草地,静静地看着。他太穷了,连镰刀都觉得他冷。他抬头看月亮,月亮没有看到他,却看到了耀眼的雾霭花园。可怜无名草,其实他也想要月之知己,只是,只是他合适吗?