树叶沙沙作响,树旁的枯叶落了一地,带着凄凉的秋天。我在树旁裹着衣服,思绪如秋叶般散落。
几个老师,他是最有特点的一个。
又矮又矮,鼻梁上挂着一副眼镜,人们猜不出那些厚厚的镜片后面是什么样的眼睛。我的头总是喜欢仰着,这似乎弥补了身材的矮小。他是我们9 (1)班的语文老师,黄老师——。
我最喜欢他的课,因为充满激情。他可以带我们进入另一个世界,但总是在我们沉醉的时候,他总会打出他的“招牌动作”——,使劲拍某人的桌子,那“某人”就会遭殃,就像旅游陷阱一样。这就是他所说的“招魂法”。他在课堂上也有一个特点,因为他在课堂上很投入,他总是吐槽,结果坐在走廊里的同学可以吃大亏,他总能得到他口水的“宠爱”。
还有,他专心听课的时候,会突然让你站起来回答他的一个问题。他多次邀请我回答他的问题。但总是以尴尬告终。正因为如此,我现在变得喜欢思考。以前上课不敢举手的时候会时不时的举起右手。
如果玩“招牌动作”是他的习惯,那么喜欢造名句就是他的特点。“不知道怎么学习的时候,就看看语文老师怎么教。”“人怕孤独。”“人可以失去一切,但不能失去羞耻心。”“一个人心情好不容易,我们每个人都要珍惜。”.但每一句话都是他的名言,所以我们深受影响。
说到黄先生,我不禁说出了他“诡异”的笑容。有时候会让你觉得莫名其妙,有时候会让你觉得恐怖,有时候会让你觉得不可思议,有时候会让你觉得害怕。我真怀疑他是不是伏尔泰的徒弟,他竟然有这么大的权力。
秋风阵阵,一阵凉风把我从思考中拉回。天还是那么冷,身边的树枝还在晃。
现在是初三,不知道还能享受他有趣的课多久。总有一天会分开,但还是会默默回味他的一切。
我会永远记得这个给我留下深刻印象的老师。可是,当他桃李满满送走一个又一个学生的时候,他还会记得我吗?