以感谢高一为题的作文
亲爱的妈妈:
“天上的星星不说话,地上的娃娃想念妈妈……”你还记得这首歌吗?
我记得许多年前的一天,我们坐在房子外面的田野里。那天晚上有很多星星,闪烁着,好像在和我说话。你用轻柔的声音为我唱《鲁冰花》,听起来是那么的悦耳,那么的动听,仿佛天上的音乐之神是带着滚滚麦浪来到这片田地的。
妈妈,我永远不会忘记这首歌。
后来,你离开了田野,带着长长的“隆隆”队列来到了公鸡的腹地。你在红十字会悬挂的地方工作。每一天,就像上帝造人一样,你用你高超的医术帮助那些奄奄一息的病人,让你的手恢复活力,拯救生命。我知道你是一个在前线作战的白人士兵。
你叫我好好学习,将来感恩国家和社会,为“四化”建设而努力,就像那一夜的星星,就像《鲁冰花》里的星星,默默贡献着自己的光芒。
我大一点的时候,已经到了上学的年龄。你送我上学,叫我感恩同学,感恩老师,感恩学校。我不明白。你说:“你的同学给了你友谊,你的老师给了你知识,你的学校给了你学习的环境,他们给了你那么多。不应该感恩吗?”我明白你是给我春春指导的老师。
放学后,你又离开了。这一次,“轰隆隆”的巨龙把你带到了更远的——只公鸡的脚下。走之前你跟我爸说要好好照顾我,还跟我说“谢谢你爸,因为他养了你。”龙开始的那一刻,你正躺在窗前,大声唱着《鲁冰花》。声音和当年在田里一样,但是你哭了,我也哭了。
直到有一天,学校里的老师说起了感恩。我意识到我最应该感激的人应该是你。我拿起电话打给你说谢谢。但是你说;“你不应该感谢我,应该心存感激,因为我在你很小的时候就出去工作了。”但是,不!虽然我小的时候你离开了我,去了很远的地方工作。但是,你在十月生下了我,教会了我为人处事的原则。我不应该感激你吗?我知道你是一个想守护却又别无选择只能离开的天使。
现在我在读高中,在很多日记和作文里写你。你问我为什么。我想通过这封信告诉你:谢谢你让我学会做人;感谢你,我有一颗感恩的心;谢谢你陪了我一辈子,让我的生活丰富多彩。
田野里的声音又萦绕在我耳边。“天上的星星不说话,地上的娃娃想念妈妈……”
真心祝你永远幸福快乐!