手拉手,一起走过无数个春秋。春秋是时间,时间是点点滴滴,只剩下无情的流逝。只是时光流逝,岁月不着痕迹的成长,我们这些曾经年少无知的人,随着时间的流逝慢慢的成长。
随着我们的成长,我们可以理解一些我们以前从未理解过的事情。只有那些溜走的东西,才会懂得珍惜。来不及珍惜。爱你的人,你爱的人,不要失去懂得珍惜,行动起来。
在一个阳光明媚的早上,老师告诉我们早上会有感恩节主题活动。在老师的指导下,学生们排队步入操场,坐在指定的位置。就在大家都在匆忙等待的时候,一个戴着眼镜穿着西装的男人登上了仪式桌,双眼炯炯有神,神情肃穆严谨。音乐缓缓流淌,心里莫名的感动。突然,一个熟悉的身影映入眼帘,原来是母亲。原来已经通知家长来学校了。父母一个接一个地坐在学生旁边。演讲开始时,响起了一阵热烈的掌声。他给我们讲了一个又一个真实的故事。这个故事一次又一次触动了我们的心,触及了我们的内心深处。
我妈和我十指相扣,我和我妈十指相握。这是我第一次感到如此激动和温暖。在我的记忆里,似乎只有小时候,妈妈的手牵着我的手。长大后,我和妈妈就这样肩并肩走着,再也没有牵过手。我的身材已经超过了我妈,感觉我妈越来越小,没有了过去的巨大力量。现在,是我保护妈妈的时候了。我妈年纪大了,换来的是我的成长。我妈主动拉我的手。我和妈妈对视了一眼。眼泪开始流。我的手指连在一起,手指粘在一起。想到母亲无私的爱,我泪流满面。
我和几个同学挤上了舞台,只因为演讲的一句话,不知道为什么触动了心灵,感动了人。受到讲课老师的启发,我妈妈和其他学生的父母走上了舞台。我拥抱着妈妈,再一次感觉到妈妈的心和我是那么的亲近,心是相通的。久违的亲密感,让我在那一刻感到温暖、惋惜、心疼心里的情绪就像洪水猛兽,泻了一泻千里,于是我把妈妈抱得更紧,久久不肯放手。
刹那间,我发现岁月的痕迹无情地爬上了母亲的脸庞,细细的皱纹,雪白的鬓角,稚嫩的手上长满了厚厚的老茧。原来我妈老了,会把年轻的岁月传给我。原来,这是妈妈对我的爱!妈妈像一棵大树,我是树荫下的一棵小草。她给我遮风挡雨,给孩子营养。
这么多年来,我一直深深感激我的母亲,但我从来没有说过。今天,我终于可以鼓起勇气对你说:“妈妈,谢谢你给了我生命和无尽的爱!”