原本——我想:只有那些不完整的记忆和不完整的思想才能融入黑夜,这个不完整的空间。
——铭文
熄灯,是最深的夜;闭上眼睛,还是不困。我只是累了。深夜是人的灵魂最脆弱的时候。那些不重新开放的花朵,一朵一朵的流下悲伤的思绪,取代了我脑海中刚刚计算出来的数学和跳跃的文字。我无法逃避我的想法,只能变成无尽的失眠。
翻来覆去,终于打开了电子书,翻了一半的《夏至未至》,那只是你在同学空间偶然看到的一本书。看完书,我没有睡衣,也不累。我哭了但是,我不想过多的谈我的感受,只想插在我的思绪里,回忆我的高三。
天亮了,我把17岁,最美的年华,埋在高一。当然也给了我宝贵的人生经验。当初我们都是带着喜悦和自己最美好最伟大的理想进入高中的。千帆筋疲力尽了。回过头来,那个纯真的梦早已飘散。现在,岁月留下的只是满目苍凉有时候,我们可以说,我们都疯了。哭,笑,疯,悲伤,睡觉高三一年后,我们成长了很多,太多了。遇到知心朋友,假面朋友,半路朋友。得罪高中同类型老师。教我长大的人永远在我心里,教我勇敢的人,帮我擦眼泪的人永远在我身边。我一直害怕有一天,我们会漫游世界,分道扬镳。我害怕有一天,如果我们再次相遇,我们将再也见不到对方。女生总是有那么多想法,即使我们在最美的年华里还年轻。
不知不觉天已破晓,开始下起小雨,更增添了忧伤。我不知道我自己怎么了。以前习惯一个人,现在喜欢一个人。没有人陪我玩,也不喜欢有人来我家。一个人的感觉就是这么美好。每天一个人在房间里看书写字睡觉,是一个愉快的一天。少了很多联系,少了很多话,少了很多微笑。我不难过,我只是觉得这就是我的人生。虽然有时候我很难过,但我不属于难过的范畴吗?不要太难过,人是孤独的。