以感谢高一为题的作文
晚上,天黑后,浓雾弥漫开来,造成了一个平静祥和的夜晚。在柔和的月光和路灯的照耀下,屋顶的瓦片被染成了耀眼的金黄色。抬头看着45度温柔的月亮,听着落叶的沙沙声,好像在弹一首《月光曲》,醉人。
可惜最美的月光不能和你分享,父母,你知道吗?无论月色多美,你都不能爱我。
据说16年前,一个不发达医院的产房里传出一声不好听的婴儿啼哭。从我在屋外已经麻木的亲人知道我的性别那一刻起,我的生活几乎落入他们手中,或许留下,或许抛弃。产房外面,充满双氧水“香味”的走廊仿佛一下子安静下来。
安静得可怕。
“不用担心她,现在很多人都在这么做。”奶奶的判决终于打破了阴郁的气氛,变得更加可怕。
一秒,两秒,三秒过去了,一直在外面工作的爸爸回来了,而你,已经很累了,什么也没说就把我从奶奶身边抢了回来。不顾亲人的阻挠,她扔下一句:“我自己养女儿,我自己教自己,你不用努力”,然后消失在那个身材最潇洒的可怕走廊里。
如果世界上没有你,那我根本就不存在于这个世界上。如果那天你没有离开我,我根本不会活得这么开心。
但是爸爸妈妈,你们知道吗?我只是你的失败,我不孝顺,只会让你更加伤心哭泣。
我记得我14岁生日的时候,你答应和我一起过生日,但是你没有遵守约定,陪我过生日。
独自坐在阳台上,看着45度的月亮。
那天晚上,月色还是那么淡,落叶在秋风的作用下,忍不住“站着转着”跳着。月光下,池水闪着鱼鳞般的光芒,对着旁边的树木格外刺眼。
没有人在乎秋风的到来。我不禁感到孤独的痛苦。在冲动之下,我选择了离家出走,走得那么潇洒。
站在窗外,月亮还是那么苍白可怕。
“你决定不回去了吗?”不熟悉的同学问。
“我再也不会回去了。我想看看他们有多担心我。”我看着月亮说。
一天,两天,三天…过去了,你到第六天才来找我,我后悔离家出走,被一个熟悉又陌生的身影吸引。衣衫褴褛,疲惫不堪,遇到路人总是用手指画画,仿佛在寻找什么。
当他转过头的时候,我惊呆了。是爸爸,熟悉的脸一下子变老了。
原来,爸爸,你为了找我,像疯子一样搜遍了所有熟悉的同学家,却找不到我不熟悉的同学家。妈妈,你去医院是因为我的失踪。
后悔,难过,难过。
爸爸妈妈,我让你们伤心了。活在这个世界上最幸福的事就是有你的关心和爱。俗话说“羊有跪下之恩,鸦有反哺之意。”父母,我该怎么报答你?
在月光下看着你疲惫的身影,我终于明白了
一个感激的眼神,一个温暖的问候,一次真诚的交流,一个满意的回答;做一个孝顺的孩子,一个优秀的学生,一个优秀的顶梁柱。这是奖励,这是对父母最好的感谢。
后记;
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。活在这个世界上,感恩父母,是世界上最美好的运动。朋友们,当你抱怨父母的时候,最好是感激他们。