谢谢,我所拥有的;谢谢,我没有的。
-铭文
随着频繁的“哇哇”叫声,世界上又多了一个我,一个独一无二的我。
一路走来,我收获了很多,原来的空袋子也越来越丰富。每一步都是成长的一步。现在,我的心已经积累了很多。我流过泪,受挫过,抱怨过后悔。但是,无论如何,我想我还是应该谢谢你。谢谢,我所拥有的;谢谢,我没有的。
谢谢你给我的经验。我还记得自己一次次被困难打败,一次考试的挫败感可能会让我情绪低落,失去前进的动力;一劳永逸,怕逃避,老师叫我在国旗下写演讲稿时,我怯生生的拒绝了,把机会给了别人;我一次又一次的迷失了自己,父母批评我的教育。我会不顾一切的顶嘴,固执的认为这就是爱。今天回忆起过去的点点滴滴,胆小的我,无知的我,任性的我。有些只是一个小小的微笑。谢谢你们,我成长道路上的那些绊脚石,如果没有磨炼,也许我今天就不会强大;谢谢和我一起长大的人,没有他们的鼓励,可能没有今天勇敢的我;谢谢那些momo说我幼稚的人,如果他们不嘲笑我,也许我今天就不自信了。那些夹杂着欢笑和泪水的经历教会了我成长。
谢谢你对我的爱。前方的路必然布满荆棘,有时我会退缩,不敢前进;有时候,我会害怕,害怕面对。有时候,我很迷茫,不敢选择。然而,我很高兴有你的陪伴——那些和我一起哭过、笑过、疯过、奋斗过的人。我想你不知道的是,是我抑郁时的欢呼,是我迷茫时的‘相信自己’,是我累了时的‘不要累’,是我成功时的‘不要骄傲’,还是陌生人简单的两个字。在我抑郁的时候,总有一缕阳光温暖着我,教会我勇敢。当我迷茫的时候,总有一丝光亮照亮我,提醒我要冷静;当我累的时候,总有一股力量在支撑着我,它告诉我要坚持;当我成功的时候,总有一个微笑伴随着我,暗示着我应该谦虚。我想,正是因为有了这些牵挂,我才会一直往前走,直到到达胜利的彼岸。我坚信,爱的这种坚不可摧的力量,会让不可能成为可能,让可能成为永恒,让一切困难和障碍化为乌有。
谢谢你给了我从未有过的东西。世界很大,事情很多,所以一个渺小的人,如果他想拥有一切,那简直就是白日做梦。有人说,人总是要等到失去了才知道珍惜。一旦你得到了你想要的,你就会把它扔到一边,置之不理,然后继续追求下一个你想要的。不知不觉中,我就这样失去了,甚至不知道什么时候才会意识到。当有一天,我意识到我失去了它,我意识到它曾经被我自己爱过,对我自己很重要,然后我开始后悔自己过去不懂得珍惜它。从爱,到追求,到占有,再到丢弃,最后到失去,我们可能会继续追求。如此反复,终于发现自己好像什么都没有。因为,不珍惜的占有不是占有。就像小时候有一份真挚的友情摆在眼前,期待我拥有,珍惜,却视而不见。当我和笑得像向日葵的天使浇灌友谊之花时,她搬到了另一个地方。现在想想,真是可笑。但是,因为从来没有拥有过,所以不会失去对它的热情,更不会失去。
谢谢,不管我有没有。
因为,对我来说,在这个美好的世界里看到更多,感受更多,过上充实快乐的生活,是最大最好的拥有。