生活_小故事感想作文700字
有人问:谁创造了生命?人生是自己创造的,我就讲个小故事吧。
故事的主人公是贝贝。
从前,有一位公主,名叫贝贝。她每天在宫里吃喝玩乐,从不出门到外面的世界。
一天,一个男孩闯进了宫殿,告诉公主外面的世界很美好。公主不信。再漂亮,也没有宫殿漂亮。小男孩想了想。小男孩吹——的时候,一匹飞马从天而降。小男孩让公主上马一起飞。很快,飞马停了下来。太阳要下山了。这是一个美丽的夜晚。蜻蜓在天空飞翔。草和花在微笑。多美的风景啊!
小男孩说:“生命是你自己创造的。”
公主和小男孩骑着飞马走了,士兵们追不上,只好放弃!他们相信公主不会受苦,会回来的。
一次又一次,他们充满了幸福和快乐。
周游世界,转一圈又回来了,公主回来了,宫里的人都高兴极了,公主又回到了她以前过的幸福生活。但是几天后,她对小男孩说:“我们去冒险吧!别呆在这里,好吗?天天过这种无聊的生活真无聊!”
“那我们去哪里?”他想了一会儿。“我们去一个叫新世界的地方。听说很好看!”
他们逃跑了,开始了更远的旅程。过了几个月,他们终于到了,在那里盖了房子,过得很幸福。
我们漫不经心地“构建”自己的生活,不是采取积极的行动,而是被动地应对。当我们被自己的处境震惊的时候,我们已经深深的陷在了自己建造的“房子”里。
生活中的快乐,不快乐,幸福,不快乐,都是自己创造的。你说对吗?
生命对一个人来说是最宝贵的。每个人都只活一次。一个人的一生应该这样度过:当他回忆起过去的时候,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为自己的无能而羞愧。被动的对待生活,会后悔一辈子。
从现在开始,让我们创造自己的旅程,寻找自己的新世界。
你不是创造了自己的生活吗?