诗意地生活_抒情散文800字
没有蓝天的距离,可以拥有白云的优雅;没有江河大海的奔腾,可以拥有溪流的美丽;没有耀眼的红花,你可以拥有绿叶的悠闲。
选择华丽?选权贵?选择和平?还是选择退休?还不如选择诗意的生活。
诗意地活着是李白“仰天大笑出门,我这一代是篷蒿人”的桀骜不驯的想法?是王维那种明知“锦衣卫皆来杨希嫣”的旷达,玩弄内心“大漠孤烟,长河落日圆”的滋味吗?还是只是让云翻滚放松?不是每个人都能像诗人一样记录美好的生活,但每个人都有诗意地生活的权利。
黑暗选择了她,但她选择了诗意地生活。她用心体验了大自然赋予她的一切。她用情感为自己黑暗的世界画出了太阳和彩虹,用毅力丰富了智慧,完善了人生。她甚至笑着写了《假如给我三天光明》。她生活得诗意,享受,收获更多。她的名字叫海伦凯勒。
财富选择了他,但他选择了诗意地生活。他总是穿着古代中山装,拿着文具袋在盐源闲逛。他的追求只是学术,名利与他无关,富贵荣华也吸引不了他。他只爱看北大的花草和朝气蓬勃的学生。他是文坛上的“常青树”,他的名字叫季羡林。
“丑”选择了她,但她选择了诗意地生活。她的脸是一张“奇怪”的脸,眼睛只是一条缝,鼻子塌了仿佛憋不住气,是一片“倒瓜子”。她乐观地对自己说:“既然上天赋予了天赋,就让它发挥吧!”,她乐观地享受自己的独特,用内涵完善自己的生活,活在当下。她的名字叫吕燕。
诗意地生活,让人们在复杂的世界里体验自由,自由遨游。
诗意地生活,就是肯定自己,就是看着生活的起起落落,就是坦然坦然。
诗意地活着,是对自己的精神负责,是在复杂的物质生活刺激下坚持灵魂的准则,是对“天下皆浊我独”的清醒。
诗意地生活是对自己的一种恭维,是选择一种悠闲的方式,在疲劳之后体验放松和自由。
诗意地生活是勇敢的体现,它不受命运的羁绊,只是为了灵魂的享受。
选择诗意的生活,精彩的生活。