今天是元旦。
在我的记忆里,最美好的事情就是除夕。大年三十,一晚上都是玩的时间。一些朋友来找我,用孩子气的声音喊着我的名字,手里拿着几盒鞭炮和点燃的熏香,伴随着鞭炮的声音,我们开心地笑了。直到昨晚,我还在等一些朋友来找我,给我带去逝去的童年。
但是太阳下山后我就一直在等待,等待,期待。但是我的朋友呢?有的中考失利,早早步入社会,学了美发,打扮得花枝招展;有的进了摄影公司,化了淡妆,看起来像城市白领。然而,我是唯一一个看起来像本地学生的人。他们有自己的工作要做。过年后他们回家团聚,只有我在作业偷懒的时候想起童年。
我的童年从什么时候开始消失的?孩子们从什么时候开始不在除夕夜来找我在街上跑来跑去玩了?从什么时候开始无聊到一天到晚面对电脑,假装很忙,看最无聊的电视剧来自我安慰?
时间改变了我们这么多,偷走了我们这么多,在前进的过程中失去了我们。一边抹眼泪一边笑着跑。
有一次,我最期待的过年在我眼前,通过我的手指溜走了。我想留着它,但不知道能留着什么。
其实想想,如果一个成年大男人再跟小孩子玩,会不会很搞笑?不知不觉中,我们已经适应了另一种自己的生活。
所以,做吧,珍惜吧!