定格生命中的心动—关于生活中的感动的作文
那天一大早,突然看到楼下枯萎了整整一个冬天的草,心里的某种感觉被轻轻触动,于是柔软的涟漪荡漾开来。心跳,为了春天顽强可爱的生命。
这几天,一只小狗不知从哪里跑下楼来,一头乱蓬蓬的棕发,一双圆圆的眼睛,掩饰不住人天生的恐惧。但无论如何,它不肯离开这座没有任何特色的普通建筑,固执地缩在一个狭小的角落里,用黑色的眼睛盯着来往的住户,没有喊叫,也没有出声。很安静,很好。
那天下午放学回来,看到角落里有一个塑料盘子,里面装着一些食物,小狗在安静的舔着,眼神稳定而纯净。轻轻的笑了笑,却不经意的拨动了心弦,悠悠的荡着温柔的旋律。心跳,对于高楼里人与动物之间微妙的情感。
还有一个故事。一天,一位美国主持人采访一个孩子,问他:“你长大后想要什么?”孩子天真地回答:“我想当飞行员。”主持人接着问:“如果有一天,你的飞机飞越太平洋,所有引擎都熄火了,你会怎么办?”孩子想了一下说:“我先告诉乘客系好安全带,然后挂好降落伞跳出去。”现场的观众都嘲笑孩子们的聪明。没想到,孩子们的眼泪涌了出来。主持人发现孩子的同情心远非言语所能表达,于是问孩子:“你为什么要这么做?”孩子仰起脸大声说:“我去拿燃料,我要回来!我一定要回来!”
一边看书,一边被孩子真诚的想法深深打动,闭上了眼睛。这篇短篇小说充满了情感。
昨天听收音机点歌节目的时候,听到一条短信:“老公,我活不了多久了。我想从张信哲信车给你订购一辆《信仰》。谢谢你陪了我这么多年。”然后,无线电波里充满了悲伤和温柔的旋律。“我爱你,多清澈,多坚强,多温暖,多勇敢。”伴随着无线电波中温暖的声音,我的心怦怦直跳,为了那温柔而美好的爱情你会去哪里。
每一个动人的画面都被情感相机定格,陪伴着我踏上漫漫征途,提醒着我生命中每一份温暖的力量。只有记住自己的内心,才能在痛苦的时刻找到温暖,才能在生活中走得更远。
生命
这是一个多彩的教室,
这里有五颜六色的手稿。
愿你
在那些多彩的音符上,
用你理想的光辉,谱写青春的诗篇。
生命
是一个紧密而宁静的海滩,
这里有五颜六色的贝壳。
愿你
可以开心的捡,
发现并隐藏其中耀眼的珍珠。
生命
是一本精彩的书,
别人的评论不能代替自己的理解。
愿你
能用心观察和理解,
勇于探索,
最后,我们可以找到一些东西,创造一些东西。