感悟生活_关于生活的高中议论文700字
生命,赐予你;你付出的,生活也接受的太多。生活从不回避你付出太多的东西,也不害怕你得到太多而无法前进。相反,它会因为你付出太少而生气,惩罚会是:让你变穷变惨,这是最容易的。
人终身努力学习;终身努力;好像这一切都是为了——这个词。还有,我的一生,为了生存,我用了各种手段去战斗,去创造,但是最后,我没有变成一堆黄土,消散在人海中。但是鲁迅先生曾经说过:“有人活着,他就死了,有人死了,他就死了。”当初他对这句话不是很理解,只是从各种材料中看到了一些别人的看法。但毕竟那些东西不是我自己的。渐渐地,我开始走向各种生活。
学习生活:枯燥乏味,但也有一定意义。也许我会用一生去完成它,即使我现在并不快乐。当然我觉得他成绩高的话学习也不一定好。那只是好成绩。广义的学习,发现一个事物的价值和它的存在,把别人的长处变成自己的长处,不仅是学习,也是学习。
社会实践生活:复杂有趣,虽然不知道,但人心是多变的。在这里,我见过不顾一切要分手的情侣;也看到了不幸献出生命养家的人;我见过无家可归的人。也见过身价过亿,到处风流的。有几个景点可以停下来看看。有多少人能让你相思?有多少事情能让你感触很深?
直到现在,我还没有意识到生活的一些真相。可能是我太年轻了,有点幼稚。但我也知道,能给你带来快乐的人不一定是好人,也许只是个小丑。同样,能给你带来悲伤的人不一定是坏人,也许他是你喜欢的人。