我这平凡的家作文700字-高中高一作文
我平凡的家
我有一个普通的家,一个普通的家。但这平凡里有淡淡的温暖,平凡里有深深的爱。
——铭文
妈妈,来杯热茶
我记得高三那年,我面对的压力从来都不是很大。每天沉浸在话题海中,更多的时间花在课堂上。每天晚上,晚上回去自习,都要挤出时间背书。每当我口渴累到要放弃的时候,妈妈都会给我一杯我最喜欢的普洱茶,一杯温热的茶拿在手里啜饮。疲劳随着普洱茶的香味飘出了窗外。你再喝一次,就会感受到母爱,母爱已经从你的喉咙流进了你的心里。
爸爸,一座大山
俗话说:父爱我如山岳。这句话我深有体会。爸爸是家里的顶梁柱,什么都需要他来决定。但是有些小事,我们会找他帮忙,总觉得有点依赖他。有一次,我和妈妈在给金鱼缸换水。我们用水管抽出来,装在脸盆里,然后拿到厕所里倒掉。真的很辛苦!金鱼缸里有很多水。我和妈妈各自轮流提水和倒水,弄得满地都是水,差点让我摔倒。过了一段时间,我们俩都腰酸背痛,但是金鱼缸里的水一点都不干净。
我爸下班的时候,我一进门就看到我和我妈这么狼狈。问了才知道是小事。我看见他从屋顶上拿了一根长长的塑料管,把塑料管的一端放在金鱼缸里,用绳子固定,然后把另一端拉到马桶上,放在较低的地方,水就会沿着塑料管流出来。这样省了不少力气。我和妈妈看完之后,忍不住感叹:“爸爸能行!没有什么能打败他。”其实爸爸不是万能的,但是在老婆女儿面前,他需要这种万能的力量,这是爱的力量。
这是我的家,一个普通而平凡的家。它是我的避风港,我累了就去那里。这个三口之家虽然不富裕,也不气派,但总会点上一盏灯,等我回家。那份爱和温暖,我永远不会忘记.