平凡高一作文
那天看了京m .郭的话,感触很久。他说:我们为什么要在这里努力学习?为了以后有个好工作。做好工作为了什么,为了过更好的生活。而生活更好是为了什么?他的回答令我吃惊。他说,为了能上相死。不知道为什么年轻人有那么多烦恼让我们去承受。荆轲郭的话可以用一句话来概括:我们生来就是要死的。我无法想象这有多悲伤和可怕!
很长一段时间,我一直沉浸在郭敬明创造的幻境中,生活在月亮般梦幻朦胧的世界里。我变得忧郁寡言,要么是因为话少,要么是因为朋友少,所以比较沉默寡言。
我不是个多愁善感的孩子。我害怕无尽的孤独和寂寞。我害怕背负生活,害怕选择生活。过去,所有的事情都是由我们的父母来承担。现在大了,还是要靠自己。记得初三回家的时候,我妈跟我说,我们村一个老人走了。我心里一紧,以为他上周走的时候是来我家找爷爷的,结果才过了几天……我当时愣了一下,然后对我妈说,你为什么跟我说这些?我总是逃避,不想面对生活,不想面对那些伤心的事。活在自己的安全线内。爷爷离开的那一刻,我才知道,有些东西是我无法逃避的。就像生活一样,它总是围绕着你,没有人能逃脱它。只是不明白为什么总是这么残忍。后来看了高四的一段话,说:人生就像一个霸道的人,注定要让全世界的人都尝到命运轨迹中的无奈和荒诞。他还说,生活是一个绝对的主导地位。当无数愚者高呼他们已经掌握了自己的生命,掌握了自己的命运时,他们并没有看到生命站在更高的天空之上,露出一张嘲讽又嘲讽的脸。
我没有高四那么悲观,但也没有那么绝望,也没有别人那么热爱生活。我的青春就像一张有坐标轴的白纸,就是人生,我的人生就是一条波澜不惊的线,平静而平凡。
不知道是谁说的,当我们的生活被数学物理化学无理埋没的时候,昨天变成了负无穷的负半轴,未来变成了正无穷的正半轴。记忆在我身后,希望在我面前……我很喜欢这句话,就把它抄在了笔记里。我喜欢带着希望生活。那种生活甜蜜美好,是一种说不出的感觉。而现在,希望是非常渺茫的希望。因为有无尽的习题,无尽的文字,还有明年六月的高考。以前是逃避,现在还是要选择。“选择”这个词很好,因为能不能考上大学关系到一个人的一生,也决定了一个人的一生。老师总是这么说。好像一个人的人生就固定在高考的几张试卷上。而且好像是真的,特别是对我们农村的孩子。老师说有选择就要放弃。于是我放弃了我最喜欢的书,我最喜欢的歌,我的青春。虽然看着它一点一点从我手指间溜走,但我也无能为力,因为我的老师说过,如果你有选择,你就必须放弃。
我是一个可以安于平凡的孩子。我的梦想是开一家自己的书店,或者带着相机去哪里都可以拍照,然后收藏起来,一个个翻看,一个个回忆…