平凡的生活
山默默立,河静静流,树加年轮,花悄悄开。鸟儿自由歌唱。自然如此简单,我们的生活也是如此。如果我们用心呼唤一次,就能倒出心中的尘埃,带回一次回忆。
跳动的音符奏响了我童年的梦。我上幼儿园的时候,音乐老师经常弹钢琴和我们跳舞,经常让我们用钢琴唱儿歌。于是越来越觉得钢琴声是世界上最美的声音。我开始向往一对钢琴家和一架钢琴。为了表达对钢琴的迷恋,回家后总是和姐姐分享对钢琴的喜爱,总是模仿老师弹钢琴的样子用胖乎乎的小指唱歌。很快,姐姐给我找了一个钢琴爱好班,天真的我蹦蹦跳跳的对爸爸说:“爸爸,我很快就要成为一个伟大的钢琴家了,大家都会喜欢我,也会认识我。”“我听你姐姐说过,但你知道吗?一月份学费400多元!好好学习,我们都是普通人,做平凡之外的普通事就好!过简单的生活,会更幸福!”父亲摸着我的头,拖着车去买包。最后,我听了父亲的话,不再学钢琴了,因为姐姐对我说:“我们不会弹钢琴,但我们会享受。虽然很简单,但我们也很开心。”
一幅美丽的画总是勾起我的回忆。小学的时候美术老师最爱我。她告诉我,我有很大的绘画天赋,也热爱艺术。然后我积极参加每一场艺术比赛,但我很有竞争力,追求完美,所以我的画很复杂,很难理解。但是,老师告诉我:“有时候一幅简单的画更容易表达深厚的感情和深刻的意义。”我好像明白了什么。之后想到什么就画什么,从不添加杂物,从不追求完美。结果每次比赛都取得了不错的成绩。
泰戈尔的话——:天空中没有翅膀的痕迹,但我已经飞过。耶!我三年级的时候努力奋斗过。我挣扎过,但没有留下任何耀眼的“痕迹”,但我确实飞到了那里。至少,简单的结果告诉了我一个不简单的答案。我的野心没有在那里失去,没有它的生活是最美好的。
平凡的生活,不经意的走,给自己一盏灯,给自己一点不经意,生活,这个应该简单一点,一切都简单!