平凡——最深的感动
平凡的——最深的感动的爱,是世界上最美的语言。伟大的爱情是无声的,却充满了人性中最温暖的部分,带给我们最美的风景,留给我们美丽动人。也许爱情不需要轰轰烈烈,只要平淡;也许爱情不需要甜言蜜语,只要真实就好。其实真爱不需要付出一切,只需要一颗充满爱的心。几年来,社区经常看到一个老人坐在轮椅上晒太阳。他身后是他风华正茂的儿子。有时儿子推着他散步,去公园,去广场散步;有时候两个人都止步不前,保持沉默,但老人总是静静地坐着,嘴角微微上扬,喜悦和幸福溢于言表。阳光照射在老人的脸上和身上,像儿子的爱一样包围着老人,很温暖。老人和儿子周围总是有年轻父母带着孩子气的孩子玩耍的场景。看着那些孩子气的脸,不知道老人的心里会不会看到儿子小时候的样子。他的小手握着他的大手,父亲批评他之后,他偶尔也会调皮捣蛋,大哭一场。然而他只用一颗糖就能破涕为笑。一瞬间,他的儿子长大了,和以前一样高了。可能他儿子已经是爸爸了。有着可爱的孩子,温柔的妻子,幸福的家庭,儿子依然不忘给父亲一些爱,像曾经给自己依赖一样给父亲最温暖的陪伴和关怀,付出自己平凡却真实的爱。有时候刮风的时候,儿子总是小心翼翼的俯下身帮老人把衣服拉直,把衣服系紧,匆匆忙忙的把轮椅推回去。看着山一样的儿子的背影,我突然被感动了。五年来,只要阳光明媚,这个儿子就推着父亲的身影出现在小区里。语言不多,只有儿子几年的坚持。和平幸福是生活的幸福,互相关心是爱情的幸福,而家庭的幸福是陪伴。不需要多少钱,只需要发自内心的爱,这是一种责任,也是一种美德。一直觉得世界上最温暖的是阳光,阳光总是那么明媚,雨后带来惊喜,寒冷中带来慰藉。儿子的爱就像阳光,简单而真诚,永不停歇,给父亲带来温暖和幸福。记得在一部叫《飞越养老院》的电影里看到过老人的梦。他们不是想发财,只是想有人陪着。他们希望每天都是自由和新鲜的。小时候给孩子的爱最多,到了老了就被放在老人家里,因为孩子怕麻烦,因为工作忙,甚至因为孩子和自己之间的一点小误会。如今,这种现象并不少见,越来越多的人推卸责任,但人们对父母的关心却少于对孩子的关心。那么像那个儿子能给父母最多陪伴的几何是什么呢?他的行为很普通,但很伟大,很多人做不到。这种伟大不可能惊天动地,但却有着最美的起点,源于爱,源于责任,源于真诚的孝心,给我们最平凡却最深刻的触动。