东城大学大一新生,20岁的林佳是一个有着富裕家庭和慈爱父母的聪明的孩子。但是,自从父亲从政,当了议员,父子关系就变得很不好,像个大黑洞。他们之间的误会在不断扩大,让原本独立的嘉禾更加坚定了靠自己努力发财的决心。
“外面的世界对你来说其实是个无知的世界。我们永远不知道会发生什么事故。不管你怎么样,请告诉爸爸,好吗?”这句话是我爸爸经常对我说的,但现在已经不重要了。毕竟他连家人的一句话都听不进去,更别说我了。为什么一定要体谅他?贾和一个人在房间里烦闷地想着。
目前虽然还是大一新生,但我不断的给自己带去很多东西,喜欢希望通过做事像个普通学生一样生活,也正因为如此,我交到了很多朋友。和林恩、魏、日起、一样,都是和我同龄的学生,只是最近遇到了一些麻烦。我听说是因为齐家没有买教授的课本,被典当了。她觉得自己对齐家来说毫无价值,于是决定跳出来。于是我们开始了一系列的计划。为了招人不被学校发现,我们先偷偷告诉大家时间地点,然后准备了擦汗的毛巾,签了联名信。
只要努力,为什么不呢?
我们的招聘会马上就要开始了,但是面对教授们的不断阻挠,我们慢慢被推到了退学的路上。这时,嘉禾的父亲像救世主一样跳了出来,停止了一切。嘉禾知道事情的经过后,不但没有感谢爸爸,反而愤怒的大叫:“你为什么要干涉我的事情?我希望你从政的时候能想到我。为什么?直到最后我才知道,你和你妈一直用钱维持着这段婚姻。这是塑造人们对你印象的步骤之一吗?为什么,为什么?”贾又失控地不断大声喊叫。
何时何时上课,昨天因为失眠,嘉禾在不停的和沙人打架。突然一碰,老师拍桌子的声音一下子把我吵醒了。他愤怒的对那些没交作业的人大喊,我却默默的想昨天发生的事,怎么解决,慢慢的恢复了父母之间的感情。
第二天,嘉禾开始通过媒体宣传报道林先生与妻子的真实关系。其实是靠钱慢慢维持的。这个消息吓坏了所有人。大家都不敢相信自己看到的是真是假。林先生看到这个报告非常生气,向大家证实有人诽谤他。请不要相信。但是嘉禾并没有因此放弃。与此相反这时,妈妈出现在嘉禾面前,告诉他:“婚姻破裂只是时间问题,但对爱你的人做出重要决定是对的,爸爸会给我钱,因为他对我有负罪感。嘉禾听了母亲的话,才知道母亲为了保护他,坚持留下来,继续维持这段婚姻。结果他以为只要他把事情搞砸了,交易就无法继续。时隔多年,嘉禾仍未能原谅父亲,恢复父子关系。