生活有时就像一杯淡而无味的水。它的平淡让人觉得无聊,它的重复让人觉得无聊,它让我们很多人放弃了拥有它的权利。但是,还是会有很多人想尝尝!你想尝出什么味道取决于你在里面加了什么调料。但只有品尝才能知道它的酸甜苦辣。
有时候这杯水里有成千上万种令人不愉快的味道,让你难以下咽,但是如果你仔细品尝,也许可以从这些味道中品味出来,有点甜!
但是,很多人就是想白尝一尝这杯水的甘甜,但是这些人得到之后,就不像猪八戒吃人参果——那样珍惜了。这些人永远不会知道这杯甜水有多好喝,直到尝起来又苦又酸又涩!
其实生活中的这杯水,是五彩缤纷,变幻莫测的。但背后永远是努力和艰辛之后的甜蜜!
生活中的这杯白开水,无论是酸的还是涩的,都是我们应该珍惜的!