关于高一生活的作文
陶渊明曾说:“误堕尘埃,需三十年。”每次读到这句话,我都感慨万千,我们都是这样的。
你还记得你手机里那个很早就响的闹钟吗?你记得为了赶公共汽车忘记吃早饭了吗?你曾经为了节省时间而边吃边学习吗?你还记得无数个辗转反侧的夜晚吗……你为什么要这样做?你怎么能这样做?不都是因为掉进了生活的网里吗?在这个网里,你要把自己变成陀螺,你日夜忙碌,可能只是为了吃饭穿暖,只是为了让家人安心。
在这个网里,每个人都过着自己的生活。有的人很生气,他们很生气为什么整天精疲力尽,最后只过上小康生活;有的人很难过,觉得很克制,无法生存;其他人都在笑,对自己现在的实力很满意,觉得无限舒服。但是没有人能逃离这张网,因为这张网就是生活,因为你离不开生活,就像没有空气你就活不下去一样。在这个物质发展的时代,人们的生活不仅越来越好,而且虚荣心也在一点点上升。你不喜欢钱?你不喜欢权力?其实大家都喜欢,只是有人正常使用,有人恶作剧。很少有人能像陶渊明一样出生和生活。毕竟欲望是在人类中发酵的。你会害怕吗,你会害怕吗?其实大家都害怕,大家都害怕。然而,有些人选择用毅力和力量克服恐惧,有些人选择逃避。
生活真的很可怕,会让你哭。你把眼泪留在他的掌控之下,你在这个网里好惨。但是别忘了,生活可以让你哭,然后你可以让生活笑。