生活中,总有一些事情让你感动;总有一些人让你念念不忘。总有一些感情是难以割舍的…
早班巴士
早起,洗漱,吃早饭,按承诺在公交站等。直到一辆合适的车停下,扔了一张纸钱,找了个近的位置坐下,看着人来人往,上上下下。生活总是那么忙碌。偶尔有一两个老人上来没座位,总会有年轻人放弃自己的,只是因为有一天会这么老。积累好的事迹,祝自己有这么一天。挽起袖子,看着手表上的时间,皱眉:时间不多了。抬头望去,xx中学门前几个大字高耸入云,映入眼帘。毕竟大巴主终于来了。车停在路边的时候,师傅回头看了看车里的同学,好像在说,放心吧,不会迟到的。我回以一笑,转身大步走进学院。
有许多学生
第一节课开始。老师走进教室,非常高兴地讲述了知识。干红的嘴唇似乎想告诉学生们,我在尽最大努力教,希望你们也尽最大努力学。而那紧锁的眉头似乎在警告,在我的课堂上,集中注意力,不要让我抓到任何与课堂无关的东西;最重要的是抓粉笔的手和手指都被手中的粉笔染白了,好像在向学生宣战。我要征服的是你,你要征服的是我手中粉笔写的字。而且平台下的同学也很配合,从来没有表现出厌烦的情绪。课件到的时候,同学们像洪水一样涌向操场,伴随着广播里那种很强的男声。操场上的黑、白、红三色制服的校服都是制服,仿佛是一个人。不,应该说他们已经融入集体,正在发挥自己的小作用。一份虽然不值一提,但是十份,一百份,威力马上就显现出来了。
上体育课,又是一次完美的扣篮。旁边看热闹的女生忍不住频频惊呼。为他们的“男神”欢呼.
在家温暖
在学校呆了一个星期后,我疲惫地回到家。我首先感觉到的是我的鼻子,母亲高超的厨艺立刻迷住了我。
妈妈,你今天做了什么美味的食物?'
“你最喜欢的糖醋排骨,小猫。”母亲大人淡淡笑着答道。
“哇,妈妈是最棒的。”
“不要多愁善感,请你爷爷一起吃饭。”
“是的,妈妈。”
“又穷了,哎,帮不了你。”
我赶紧笑着跑了。家里,还是比较暖和的。一家人吃饱了,就拿起筷子,飞快地吃起来。
“慢慢吃,慢慢吃。”
我不太关心他们。比起学校的饭菜,家里五星厨师做的菜更好吃。尽管家人反对,还是半碗饭。旁边的爷爷奶奶看着我狼吞虎咽,一直笑。
吃完饭,和家人聊天的时候,脑海里的场景一遍又一遍的回忆,忍不住笑了.
生命一天天的度过,意义一天天的追寻。生活,也许就是这样,一份食物,一件衣服,一张桌子就够了。