未来的海底生活_想象作文800字
目前,世界人口正在迅速增加,地球就像一个一点一点膨胀的气球.
3018年的一天,住在西普亚斯岛的渔夫巴斯像往常一样去海里钓鱼。今天的运气似乎格外好。buzz已经连续上五次网了!捕获的海鲜令人眼花缭乱。回来的路上,天气剧变,海风像魔鬼一样呼啸。巴斯的船被掀翻了。但是当海水淹没了他的头的时候,已经绝望的巴斯惊讶的发现,他可以在水里呼吸了!在挣扎上岸后,巴斯回忆说他早上吃过自制的泡菜。巴斯怀着忐忑的心情把那瓶泡菜送给了生物变异研究所。根据科学家的研究,在酵母的调制下,这种热带水果的基因组组织发生了奇妙的变化。此外,人体对营养物质的摄入和吸收恰好引起人体呼吸系统的变化,使人的鼻子能够从水中提取氧气进行呼吸。
当然,这件事引起了全世界的轰动,人们猜测它会搬到海里去。
十年后,人类成功转移。
让我们用水下探测摄像机四处看看。人们选择了平坦的地方,用透明板固定了一定的区域,防止海底生物入侵。这是一块加了铂金基因的厚透明板,极其坚硬。此外,还有5万台机器不断将海水转化为含氧淡水,并将提取的海水分子制成疫苗,注射到“海洋居民”体内,提高免疫力。
为了减小海浪对海床的压力和冲击,每10平方公里安装一个减震器。而且为了降低食品运输成本,城市里什么都可以吃,比如一辆奶油车开在巧克力路上;人们在奶昔湖用饼干钓鱼竿钓香蕉鱼;学生在思考考题的时候可以把棒棒糖笔放进嘴里品尝……不用担心你的奶油车在停车场被偷。
当然,这里也有白天黑夜。人造太阳可以在工作时间发出与阳光相同的光,从而保持生物的生长。晚上,有星星沿着弯弯的月牙跳舞,就像一个安静的女孩和她闪亮的头发。
到时候一个大世界会有无数个小世界。也许你和你的朋友会相差n公里过着同样的生活,但他不能一边看电视一边蚕食遥控的特权。