关于高一生活的作文
落叶飘落大地,化为泥土,是对滋养它的大地的感激;白云在蓝天上飞翔,画出生动的画面,这是对喂养它们的蓝天的感激。感恩节就像一朵花,总是散发着最芬芳的花香;感恩像一颗星星,点缀着最美的夜空;感恩就像一首歌,奏出最美的旋律…
一天,一个和尚和他的朋友去海边玩。他们玩得很开心:一会儿玩水,一会儿捡贝壳这时,他们为一个漂亮的贝壳争论不休:“这是我的!”“不!这是我的!”.突然,和尚的朋友打了他一巴掌,和尚痛哭流涕。于是他在沙滩上写道,“我在一年的某一天被人打了”。
第二天,和尚独自去海边玩。玩得开心,大海突然波涛汹涌,把和尚冲到了海中央。突然,一个大人看到了,立即跳进海里去救和尚。于是,他在石头上刻上了“有人救了”。
事后有人问他“为什么要异地写作?”他以一颗坚强的心说:“掌掴的痛苦就像海水冲淡了沙滩上的文字,很快就消失了;互相帮助的恩情,就像刻在石头上的文字,永远流传,永远被人铭记。”
看完这个故事,我感慨万千:这个世界为什么会有战争?为什么大家这么讨厌对方?难道人们不懂“感恩”这个词吗?其实,我们应该感激“敌人”。是他们给了我们目标,让我们实现它;是他们给了我们动力,让我们努力坚持;是他们给了我们成就,让我们追求更远大更执着。
生活中,也许别人只是帮你拿起一支笔;也许,别人只是帮你倒杯水;也许,别人只是帮你找个地方。一句真诚的“谢谢”,能让人记住你。感恩是我们中华民族的传统美德。如果一个人学会感恩,他会赢得更多别人的尊重。
一朵花带着它芬芳的芳香,作为对养育它的大自然的奖赏。我们生活在这个幸福的时代,父母的养育之情,老师的教育之恩,社会对我们的无私关怀,都需要我们感恩。要用学术进步和良好的道德来回报。
让我们用一把真诚的铲子挖走人们心中的仇恨,让感恩填满每个人的心灵,让感恩无处不在。感恩,让生活更美好!