父爱难诉作文1200字-高中高一作文
父爱难告
这是11月23日,家长会再次欢迎我。即使我已经处理过了。但是羞耻和内疚充斥了我的整个内心,给我留下了许多遐想和情感。
我早早起床,洗完脸穿好衣服,吃完早饭走出宿舍。校园还是那么美,如画的风景一下子吸引了我的目光。温暖的太阳爬上半山腰,把温暖的阳光洒在大地上,像一个母亲抱着孩子。一股温和宜人的微风在我脸上徘徊。停留在那些密密麻麻的树上的鸟儿,在这一刻用开放的声音唱着久违的美丽的歌,仿佛在小心翼翼地准备迎接我。我吸了一口新鲜空气,快步向教学楼走去。
走近教学楼时,一股无形的力量把我固定在原地。是我父亲,看着站在二楼的瘦弱的身体,穿着破旧褪色的衣服,脸上有深深的皱纹夹杂着黑色的杂乱,眼睛深深凹陷。他灰白的头发上爬满了几根白毛,看起来又老又累。不知不觉,泪水盈眶。我努力不让眼泪留下来,放松心情,一口气跑向父亲的方向。我父亲见到我非常高兴。拉着我说:“还没有家长来。可能需要一段时间才能开始。我带你去吃早饭吧!”我看着空荡荡的教室,只有老师在整理一些资料。我应该说“好吧!”我知道我爸爸还没吃饭。如果我说有,他可能不吃。于是我和爸爸下了楼,去了快餐店。到了店里,我告诉爸爸我吃过了,我让他吃。他犹豫了一下,说:“我是从家里吃的才来的,所以你吃的话,我们去教室吧!”我说:“爸爸去吃点东西吧。”我问,他还是笑着说:“没事。我要吃了它。走吧!”我知道他来的这么早,肯定还没吃饭,但是他脾气不好,我劝不动他,只好低着头跟着他。当我们到达教室时,所有的家长都陆续来到这里,家长会开始了。
站在教室门口,心情无比沉重,就像心中重达百万斤的巨石。我知道我成绩不好,爸爸看了会失望的。我知道我的成绩很难报答父亲,我又默默的回去工作了。为了这个家,为了我们兄弟的上学,很难报答父亲,不知道我们受了多少苦,流了多少汗。我不知道我经历了多少个冬天。我不知道我带着病熬过了多少个日日夜夜。风、太阳和雨水带走了父亲年轻的身体,留下的只有苍老和疲惫。我父亲非常关心我们的教育,非常爱我们,从来不骂我们,也不打我们。我也为有这样的父亲而骄傲。不知不觉,我的头好像要掉下来。这时,一只手摸了摸我的头,我连忙抬起头。那是我的父亲,他的笑脸封闭了破裂的皱纹。内疚占据了我的整个心灵。父亲似乎看出了我的心情,拍了拍我的肩膀笑着说:“没事。这次考不好,不代表下次考不好!不在乎。过去的都过去了。下次努力吧。”内疚和悲伤让我很感动,在寒冷中变成了火,软化了我的全身。
我父亲要回家了。我把父亲送出了学校。父亲从口袋里掏出一张皱巴巴的一百块钱塞进我手里。他说:“带着买东西,照顾好自己。”我赶紧对他说:“我还有!拿去车上!”反正我是不会要的,但是我爸让我拿去,他就转身往车站走。我看着父亲渐渐远去的背影。我心里有一股强大的动力,我努力走到脸颊上的泪痕,快步向宿舍走去.