我要赞颂父爱_父亲作文700字
岁月匆匆,如水。时间把你描绘成一个成年人,永远不会忘记带走你父亲的脸。岁月使人变老,父亲的鬓角有白发,脸上的皱纹也逐渐增加了好几层。原本黝黑的皮肤看起来更老了,让我心里泛起了酸。
母爱润泽如水,自古以来就被人称颂。父爱就像一座沉默的山,默默付出而不是索取。我要赞美父亲爱的沉默,如此深沉;父爱深沉厚重;父爱博大精深;父爱的单纯;那种热情。
父爱像一座山,高大高耸,让我不敢攀登;父爱如天,粗糙而深远,让我感到怜惜,不敢尖叫;父爱如河,源远流长,让我不敢涉足其中。父爱深刻,苦涩,难以理解,难以回报。
写得再漂亮,也无法勾勒出父爱的高度;如果你是一个才华横溢的人,你就写不出粗糙而深远的父爱;如果你让所有的河流都流入大海,那就很难讲述父爱的悠久历史。我爸爸很普通。他没有给我财富让我张口伸手,却从来不让我忍受寒暑;他不服从我,但他的严格深深打动了我;他一直没有同情心,但他从来没有忘记过我;他没有温柔的姿态,却有忙碌的背影。每当我犯错的时候,即使没有一根棍子的鞭策,你的一只眼睛也能让我意识到。我不敢看你的眼睛,因为我害怕触摸眼睛,这让我为这个家感到难过。用你所有的汗水和努力,我布满血丝的眼睛让我的心像藤蔓一样疼,紧抓着我的心脏,紧缩着。
父亲,你是一棵树。春天你在我身边,夏天为我遮风挡雨,秋天在我身边守候,冬天保护我入眠。父亲,你是天空中的太阳。即使在阴天,我也能感受到你的温暖。父亲,你是一座高山。即使在我最想放弃的时候,你也在背后支持我。父亲,你是浩瀚的大海。即使我一无所有,你也会把我融入你温暖的怀抱。
让时间慢下来,不要让你再变老。父爱沉默着诉说,父爱沉默着给予,父爱简单而温暖。我想歌颂你,我的父亲。