父亲如阳光_直白的父爱作文1200字
父亲是每个孩子的有力支持者。有了父亲的山,孩子仿佛有了一把伞,即使在风雨中也无所畏惧。父亲不仅是一个称谓,一个身份的象征,更是一种责任,一种寄托,一个强大的靠山。父亲就像一缕温暖的阳光。向着太阳,它充满了力量。
我父亲不是沉默寡言,他的爱是直白的,他一直很照顾我。关心我的每一个细节。永远把我捧在手心。虽然我是女儿,但是爸爸一直把我当男孩子。他教我要像男孩子一样执着,要有责任感,要做一个没有男人的女人。
很小的时候,爸爸带我上幼儿园。小时候总是舍不得上幼儿园。去之前会哭一会,因为怕生,没有安全感。爸爸不会骂我的。他总是用温暖的手抱着我年幼的孩子,告诉我:“做一个勇敢的孩子,这样才能保护自己和家人。爸爸妈妈喜欢勇敢的孩子。”就这样,我哭的越来越少,和幼儿园的朋友相处的很好。我每天最期待的就是爸爸来接我放学,在门口等我。当我看到我父亲时,我感到很安心。就像看见太阳一样,爸爸就是我的太阳!照耀我成长的道路!
小学的时候,我渐渐懂事了。我不需要我父亲来接我和送我。我每天都和同学一起上学,但我知道,每天早上爸爸送我出去后,我都会看着我从窗口走掉。我一转身,就能看到父亲温暖的眼睛,像皎洁的月光,透彻而柔和,像黑夜里的萤火虫,细细的却散发着巨大的能量。放学的时候,爸爸也抱着同样的态度在窗口等我。每次想起父亲的眼神,我都会加快回家的步伐。父亲对我的期望是我最大的动力。
从小身体就不太好。经常去医院,但是不怕吃药。我无法忍受苦味和奇怪的气味。为了让我身体更好,爸爸把药磨成粉,然后加糖泡在水里让我喝。爸爸的良苦用心我想想都很感动!
我初中高中成绩都很好,最骄傲的是没有让爸爸担心。高三的时候,课程很紧张。我父亲开始每天接送我上学。我不得不在深夜做作业。我父亲会陪着我。有时候做饺子当晚饭,有时候做牛奶给我喝,帮我准备饼干。冬天开房间暖气,夏天开空调。对我嘘寒问暖,时不时鼓励我,让我振作起来!
我想我永远也忘不了高考那天,爸爸在外面等我考完试。当我走出考场时,我看到父亲带着略带焦虑的神色望着里面。我想他比我更紧张。突然一阵悲伤涌上心头。这么长时间,父亲一如既往的爱我,发生在我身上的事总是比我更紧张。考完试,全家聚餐,正好是端午节。我看着父亲衰老的脸,白发悄悄爬上他的头顶,我告诉自己,我要加油!我要勇敢!让爸爸不要失望!
高考结束后,我花更多的时间陪爸爸,陪爸爸做早操,一起做家务,晚上一起看电视,有更多的时间聊天。知道父亲把所有的爱都放在我身上,他说他不要别的,只想我开心,没有很高的要求,不需要我赚很多钱,只想我开心。
上了大学,爸爸还是会叫我“宝贝,宝贝”。在父亲眼里,我永远是那个依赖他,永远长不大的小女孩。每次该回家的时候,爸爸都会很兴奋,给我买我喜欢的食物,打电话问我什么时候回家。我觉得电话连接的不仅仅是几句话,还有两颗充满爱的心。回到家,搂着爸爸还是会哭。我想我永远都是那个会哭的孩子。爸爸的怀抱是最温暖的港湾。保护我免受风浪。即使我受伤了,我仍然可以恢复得很好。
我越来越成熟了,但是我爸爸越来越老了。但是爸爸在我心里永远是年轻的,他依然是每天带我去幼儿园的爸爸。
父亲就像温暖的阳光,照耀着我的成长。牵着父亲的手,手心的温度就靠它了。