母爱温暖,不可抗拒。她从小就喜欢牵妈妈的手,好温暖,小手牵大手,大手牵糙手。
从小就和妈妈有说不完的话。每次打电话还是会问我妈,但是慢慢的现在我忍着改变习惯,尽量不让自己胡思乱想。与此同时,由于母亲的离开,我的性格变得孤僻、多疑、自闭.
前几天心情特别低落,家里过去也没什么活力。我妈以前在家很忙,准备各种菜,再也见不到那个熟悉的身影。我还是觉得空虚,在睡梦中哭醒了很多次,但还是只是一场梦。我很孤独,不想任何人介入我的事情。我不想和任何人说一句话,除了每日三餐。也许是暴风雨前的平静。我的心情非常沮丧。那天晚上爸爸又叫我吃饭。一遍又一遍,我受不了男人的唠叨。他一直叫我吃饭。我生气了,说:“你喊什么?我不是聋子。要不要一次次喊?”另外,你吃了之后也不用是我的。我不是没有长手。”父亲不再说话,默默下楼。我知道我的话像刀子一样刺穿了他的心,但我所谓的自尊是欺骗。我不能低下骄傲的头承认他的错误。
中午起来感觉很难受。我无力地拖着疲惫的身体下楼。厨房里有两碗米饭,根本没动。我知道我父亲也不吃东西。转过身,无意间看到一个身影,岁月不饶人,在他身上留下了痕迹。看着逐渐增多的白发,我听见他在自言自语,手里拿着妈妈的照片,泪水打湿了镜头。我知道他很孤独,在我面前很坚强,因为他知道自己是这个家的顶梁柱,是个铁人,但他也有软弱的一面。
瞬间,我所有的骄傲和自尊都变成了深深的自责和自责。我从后面抱住父亲,然后孩子低头认错。父亲转过身,眼睛又湿了。
从那以后,我意识到我不能再让父亲觉得对不起我了。我是他唯一的亲人。我要珍惜现在拥有的,珍惜眼前的一切。父爱深沉,沉默。父爱是座山。你永远不知道他有多高。父爱是陈年老酒,需要我们慢慢品尝。