父亲_关于父爱的作文900字
在大家眼里,父亲的形象是高大、强壮、粗犷、豪迈,是一个大男人,是一家之主,是每家之柱。我父亲也是,但他是一个不会表现出父爱的父亲。
我父亲是个沉默寡言的人,很少和我们的孩子有太多的交流。除非他不得不说一两句,否则他会沉默到最后。平日里,如果偶尔没听到什么动静,真的没在角落里找到爸爸,甚至以为全屋就我一个人。这种感觉看似不甘,实则无奈。父亲,他是我的父亲。我改变不了他,我只能强迫自己接受他。从小到大,我以为父亲不爱我。他根本不在乎我。有时候真的很羡慕别人有一个爱我的爸爸,有时候真的不喜欢爸爸。直到有一天晚上我发烧的时候,父亲做了一件让我彻底改变对他看法的事。
高烧41度,刚从医院回来,感觉迷迷糊糊的被人抱在怀里。从我对父亲的理解来看,我根本不认为是父亲抱着我的想法,而是直接认可了是母亲抱着我,哪怕会累坏她。一路颠簸,终于停了下来。我想我到家了。我感觉抱我的人坐下了,但是我的手一直紧紧地抱着我,一刻也没有放松过。我听到妈妈困惑的声音,说:“爸爸,夜深了。睡觉吧。我来照顾孩子。”过了一会儿,我又听到了声音:“你睡吧,我来抱抱她。”声音从我自己上方传来,瞬间意识到抱着我的人是我爸而不是我妈,身体一下子僵住了。父亲感觉到了我的变化,伸出手停在半空中,然后缓缓落在我的额头上。我知道他做这种行为真的很难。“孩子,你还很难受吗?”父亲沙哑的声音和陌生的声音让我舍不得睁开眼睛。我怕我醒来的时候爸爸不再抱我。我害怕父亲再次变回沉默的父亲。然而,我闭着眼睛流泪了。我以为父亲真的要走了,可是我等了很久,身上的温度却没有降低。我父亲仍然抱着我。然后,我用粗糙的手,颤抖着擦去眼泪。那一刻,我的心怦怦直跳。第一次感受到父亲对我的爱,第一次感受到父亲对我的关心。我很开心,也很安心,就睡在父亲的怀里,浑然不觉。
之后,我对父亲不再有不满意的评价。我知道父亲只是不爱说话,并不是说他对我没有一点父爱。是我。作为一个女儿,我应该主动和父亲说话,和他亲近。那才是一个孩子真正的责任,而不是把问题归咎于父母。
父亲,我沉默寡言的父亲。