感动是一个温暖的春风,吹走了人们心中的云;
感动是一场欢快的夏雨,淋湿了人们干燥的心。
-铭文
每个人都以这样或那样的方式感激父母,每次写作文的时候也会写洋洋洒洒的文字来证明对父母的感激。看着城市里的孩子在父母怀里任性的撒娇,心里会有一丝嫉妒。
我出生在乡下的一个村庄。父亲是一个普通的建筑工人,收入不高。即使他整天努力工作,除了必要的生活费,他剩下的钱也很少。为了能让我在市里的这所高中读书,家里勒紧了裤带,生活更加艰难,也没有多余的钱买衣服。而我,每个月,都要认真计算每个月的生活费。看着别人在我面前大手大脚花钱,我用书搭建了我的momo。沉默减少了我和父亲的交流,让不太会说话的父亲在我面前更加安静,好像做错了什么。
又是一个周六,我收拾好简单的行李,离开一个月开始回家。其实我回家的主要目的是为了拿生活费。经过一个多小时的颠簸,我回到了破旧的家。
我打开门,院子里空无一人。很明显,我爸爸还没回来,所以我决定去工地。
到了工地,远远地就看到了父亲矮小的身躯。他在使劲搅拌沙子。虽然温度不高,但父亲只穿了那件破边的半袖上衣,豆大的汗珠还是从他的老脸上流了下来。我慢慢地走了进去,只有几米远,但是专心工作的父亲没有找到我。我仔细看着父亲:这是一张什么样的脸。岁月的印记过早地爬上了父亲的额头。时间的差距被定格在了黑脸。汗水带着皱纹一条条流下来,滴进搅动的沙子里。父亲搅得很辛苦,很认真,好像在搅全家的担子。而我感觉自己就像是被父亲搅动的沙子,放弃了父亲的爱,用父亲的爱搅动着我,包围着我。我听说我心中的陌陌一点点融化,阳光照耀着我。我觉得爸爸好高好爱。
我终于走上前去说:“爸爸,我回来了。”父亲抬起疲惫的脸,却满心欢喜地说:“宝贝,你回来了!”她脸上露出了简单而真诚的微笑,她无法掩饰自己的惊讶。我对他说:“爸爸,请等一下,你累了。”然后我用袖子擦了擦他的脸,我清楚地看到父亲眼里闪烁着泪水.
周一回学校了,但是心里一直暖暖的,会更加努力的学习。因为感动我的是父爱——父爱很深。