隐形的父爱作文700字
俗话说,“父爱如山,往往深沉而严厉。母爱如水,往往温柔细腻。”这种爱是世界上最自然、最深沉、最纯粹的爱。无论风雨如何吹毁它,它都会像一棵坚韧顽强的树一样保护我们,直到它倒下的那一刻。
如此深沉的爱需要明亮的眼睛去发现。很多人倾向于忽略这个细节,认为这些都是他们想当然的事情。我以前也这么认为,但现在我变了.
暑假是孩子们最快乐的时光,背着游泳,光着身子奔向大海。这样的自由生活可能会成为其他孩子的奢望。现在很多父母对儿子成龙的期待,对女儿变成凤凰的期待,都压在他们小小的身体上。当然,我也不例外。
还没放暑假,家里给你安排了全职。假期的晚上,我舒服的躺在沙发上,吹着风,看着漆黑的天空……好和谐。“原来你躲在这里。”声音越来越近,然后一个高大的身影出现了。“暑假来了,好好学习。跟你说说暑假的实际工作?”一个低沉而有点严肃的声音让我赶紧点头。"我有一份工作让你在这里练习,明天开始工作."“哦,我明白了。”然后他起身摸了摸我的头发就走了。看着这个背影,我百感交集。
工作开始了,刚开始我还不能适应一天下来全身一瘸一拐的感觉。两个星期后,我终于崩溃了,脸色变得苍白。我不得不回去休息。刚开始肚子疼的厉害,擦完药腰疼。我能忍受这一切。晚上吃饭,没胃口就睡觉。迷迷糊糊睡着了,半夜醒来,头很沉,好像发烧了。吃药后躺在床上。突然听到门开了,我假装睡着了。他把热腾腾的食物放在桌子上,给我盖好被子,摸摸我的额头。最后他叹了口气,“孩子,不要责怪你父亲的残忍。其实这是给你以后吃苦耐劳的。也许我不是一个好父亲,也从未给过你一丝温暖。对你要求很严格。我是用心做的,不是用心。原谅你的父亲,儿子。”泪水早已溢满我的脸庞。这一刻,终于揭开了十多年的心结。这一刻我也明白了,父亲不爱我,只是在爱我的时候加了一双隐形的翅膀,让我看不到,但心里能感觉到。
我应该感激这个病,要不是这个病,我还会傻傻的抱怨。我太傻了,没有找到这份独一无二的爱。
父亲,我爱你!