父爱_关于爱的作文800字
昏暗的灯光下,一对父子正在吃饭,父亲面无表情地坐在安静的餐桌旁,静静地吃着一碗米饭。儿子仔细看着父亲,试卷静静地躺在不远处的书包里。79分的卷子不算好也不算太差,但是对于一个一直成绩优异的儿子来说,就是有点水分流失。
“考试怎么样?”良久,沉默是金的父亲终于开口了。
"7 .79分。”从父亲的语气中感受不到任何情绪的儿子小心翼翼地回答了父亲的问题,像石头一样紧紧盯着父亲坚毅的脸。
没有表情!即使听到儿子成绩下降,那张熟悉的脸也平静得像一潭死水。儿子看到这,失望地低下头,默默吃了一碗饭。
有一段时间,父亲为自己的成功感到高兴,为自己的失败感到遗憾。父子俩在一起时有开心也有难过,但现在的父亲……脸上表情麻木,没有任何情绪,儿子的成败似乎与他无关。
有多少次儿子拿着第一个结果在父亲面前炫耀,父亲只简单回应了一句。学生们提到的对进步的奖励和对成功的庆祝,这些都是我儿子从未拥有的。与此同时,学生们所说的父母对成绩下降的愤怒和严厉谴责,甚至在他们来到父亲面前时都不能改变一个简单的表情。想到这里,儿子不禁感到难过。
是一片寂静,只有咀嚼的声音。
突然爸爸放下筷子,儿子有些惊讶的抬起头。“你想吃什么?我明天就买。”我儿子对他父亲潦草的话感到惊讶,在他冷酷的回答后,又是一片可怕的沉默。
儿子低头仔细想了想父亲刚才说的话:这是关心我吗?这么简单的话,儿子很难领会意思。
看着父亲离去的背影,儿子不知所措。看着父亲在水槽前忙碌的背影,儿子突然有一种想哭的冲动,眼泪在眼眶里打转。也许,这就是父亲关心人的方式吧!虽然简单容易伤人,但也是一种爱。儿子突然觉得父亲的表情不再平淡,父亲像死水一样似乎又增添了新的活力。儿子冲上前去,和父亲并肩站在一起帮他洗碗。突然,儿子似乎看到了父亲的笑容,笑得像铁树开花一样灿烂。
这也是一种爱,饭桌上默默的爱。