父爱作文1000字-高中高一作文
人生路漫漫。今天我只走了一小步。回想起来,是谁给了我勇敢迈出这一步的力量?
从我出生的那天起,一双强壮的手就把我抱在怀里,在我长大的时候细心的呵护我,努力!这个人是我最喜欢的人——父亲。
在我童年的记忆里,父亲很凶,总是那么严肃,那么吓人。当我觉得和父亲没有太多感情的时候。
当我8岁的时候,我只是在学习。那时候我懦弱胆小,经常被欺负。我总是哭着想回家,可是爸爸不让。当时心里想不通,总觉得委屈。一年级零分,每次回家都要被爸爸打,然后重读一年。重读了一遍,发现读书很好玩。从什么时候开始,我的成绩上升到班上的第一名。
12岁的时候,我上四年级。因为太调皮,每天都惹麻烦,所以总是和人打架。不管我怎么打,父亲总是不问就开始打我。我幼小的心灵对他充满了仇恨。
14岁,上六年级,即将小学毕业,但是一次考试都没考。我什么都没学到,彻底放弃了学业。当时父亲对我很失望,好像我根本不是他儿子。我叛逆而无知,以为有这样的父亲真的很倒霉,开始敢和父亲顶嘴。
15岁的时候,父亲不想看着我荒废学业,带我去外地找学校。父亲先带我去了广州的学校,但是我考不上。后来爸爸让我自己选学校。我选择了惠州的一所重点学校,如愿进入了学校。那时候我不知道父亲花了很多精力,不懂得珍惜。
16岁那年,离开家,惠州的学校变得更差。我学会了抽烟,每天和人打架,无视学校的规章制度,带着刀进学校。没过多久就被学校开除了,接下来的半年也没学习。那时候父亲只是偶尔骂我对我冷漠。后来才知道父亲对我失望至极。半年后,父亲还是不忍看着我荒废学业,设法在家乡找到了一所重点中学。因为在惠州混日子成了我的习惯,很快又回到了以前的自己,比以前更糟糕,最后因为打架被开除。我还是没有像孩子一样去思考任何事情,也没有想过自己的行为会给父亲带来什么样的伤害。我甚至觉得自己是个缺少父爱的少年很委屈。
后来爸爸给我找了新学校,在学校和老师的帮助下,我慢慢的洗心革面了。
现在,18岁的我已经长大,即将进入社会实习。我回头一看,才知道父亲一直很关心我,只是我过去太叛逆了,让他伤心。慢慢的,我明白了,有一种爱,像空气一样,看不见,无色无味,无处不在。当我敞开心扉清理记忆的每一个角落时,突然,原来我并不缺少父亲的爱,只是父亲被我遗忘了。父亲的爱在我记忆的角落里轻轻啜泣。
就像《父亲》这首歌唱的那样,“时间过得很慢,不要让你再变老,我愿意用我拥有的一切换取你长久的停留……”