时间不断流逝。时间很慢,不要让你再变老这首歌一直在我耳边回响。
也许,父亲的爱就是监护人的爱,让你猜不透,摸不透。即使发生了这件事,我也开始理解父亲的想法。这件事让我记忆犹新,难忘。
那是我上初三的时候,家里住的离学校很远。所以我总是等妈妈来接我。那天早上天气很好,下午突然变阴了。要下雨了。我默默的想。到了放学的时间,大部分同学都走了,只剩下班里的几个。我静静地坐在座位上,等着妈妈来接我。雨越下越大,再加上暴风雨。我的心突然被刀子捅了一下,像是被暴风雨夹住了一样,我摆脱不了困境。我很焦虑,因为我太久没见我妈妈了。我下楼等她。等了很久,还是没有等她。突然,我发现一张熟悉但陌生的脸走在我面前。那是……
是谁呀?下雨的时候,他拿着他妈妈的伞向我走来。我默默打坐。关闭,关闭。我看到的是我爸爸!他手里拿着一把伞,看到我后微微笑了笑。我们走吧,孩子。他用嘶哑的声音说道。我当然不领情。“你为什么来接我,妈妈?”我生气地问爸爸:妈妈呢?我们不是说好了她会来接我吗?你为什么来?你妈妈很忙。当我接到她的电话时,我会马上去接你。'我突然更生气了。我跑在雨中,默默地走着。让暴风雨来得更猛烈些吧!我对自己说。
雨水一滴一滴地落在我的眼睛上,让我睁不开眼睛。雨中漫步,心情突然momo。突然,雨不再滴落在我的眼睛上。是爸爸在雨中给了我一把伞,雨水溅在他身上,好清晰。我加快了脚步,以免他追上我。毕竟我不喜欢他,但是她总是在回家的路上帮我撑伞。他被暴风雨淋湿了,但我靠着雨伞一直在躲避风雨。
我不喜欢他,从小到大,在我心里,总是缺少父爱,他从来不关心我的学习,不关心我的生活,总是摆出一副满不在乎的样子。但是,我错了,我完全错了。回到家,我妈把她爸整直了,对我说:“孩子,你为什么让你爸这么伤心?”他病了,因为他没有撑伞,他坚持支持我,他制造了麻烦我生气地说。母亲听着,面无表情,却无奈地说:孩子,你知道吗?你父亲接到接你的电话时有多开心。他出差一回来就来接你。他身体不好,现在因为下雨更糟了。他总是关心你。他出差时总是问我关于你的事情。他爱你。这份爱一直藏在他心里。他表面上不在乎你,内心却比谁都在乎你,只是表达不出来,所以用不同的方式爱你听了这些话,我立刻流下了眼泪,我相信妈妈的话,不然为什么爸爸总是在雨中为我撑伞,宁愿自己受苦也不让孩子受苦?
我走到父亲的床边,看着他瘦削的脸和手上的老茧,立刻在他面前流泪。对不起,父亲,我错了,我真的错了他醒了,微微笑了笑,轻轻抚摸着我脸上的泪水。