这个冬天很温暖_抒情记叙文1000字
从我小时候记事起,我就知道冬天很冷,但是这个冬天好温暖。每当想起这个温暖的冬天,心里就会涌起暖流,让我无比激动和甜蜜,奶奶慈祥的笑脸和沧桑的双手会浮现在我的面前。
那是今年的初冬。虽然天气不冷,但是早晨的冷风还是让人感觉手僵脚冷,不愿意出门。
碰巧是星期六,所以我和爸爸呆在家里做周末作业。突然有人在外面敲了两下门,传来一个亲切而熟悉的声音“郝好”。我一听,是奶奶来了。我赶紧放下作业,赶紧开门。“哇”来的是奶奶。我高兴地扑到奶奶怀里,高兴地叫道:“奶奶,奶奶,你怎么来得这么早?你不怕冷吗?”奶奶高兴地说:“我还是想你这个小孙子。”
我跳起来把奶奶拉进屋。我仔细一看,我奶奶穿着单薄的衣服,头巾上覆盖着白霜。我刚要和外婆说话,外婆却拍了拍我的头说:“你想和外婆玩,先做作业吧。”
我很想认真做作业,但是我的手忍不住挠我的脚趾和脚后跟。奶奶好奇地问:“你怎么了?”。我怨声载道:“脚又痛又痒,抓不住。”。奶奶走近我,帮我脱袜子,生气地说:“你看,你的脚都冻僵了。难怪你又酸又痒。”。奶奶朝爸爸投去责备的目光,爸爸只是笑了笑。这时,我奶奶用粗糙的手紧紧地抓住我的脚,把它们塞在怀里。她惊讶地说:“你的脚怎么这么冷?”。突然,我奶奶抓住我的鞋子,把手伸进去摸了摸。她平静地对父亲说:“童鞋又湿又冷,你们大人根本不在乎。”爸爸又笑了,就像一个“老包”。奶奶心痛地对我说:“脚要保暖,这样脚才不会冻着。”
下午,刚吃完午饭,外婆就回家了,这让我很难受。平时我奶奶会在我家住几天,但是为什么这次要赶回家,真是莫名其妙。
几天后,奶奶又兴奋地来了。我一进门,奶奶就从包里拿出一个厚厚的鞋垫,笑着对我说:“喂,你以为这是什么?”。我高兴的跳起来,抓起鞋垫翻来覆去的看。“奶奶,这是给我的吗?”,我又兴奋又兴奋地问”。奶奶高兴地说:“家里只有一个孩子,不是给你的,是给谁的?”奶奶接着说,“冬天还长。以后要勤换鞋垫,勤洗鞋,脚就暖和了,以后就不会有冻包了。".
原来奶奶上次赶回家的时候正忙着给我做鞋垫。这一刻,一股暖流涌上心头,让我激动得窒息。奶奶真好!
过了几天,爸爸也给我买了一双里面毛茸茸的小棉鞋。这份温暖是奶奶爸爸给我的无私的爱,是他们对我的关心。我真的很自豪能在这样一个充满爱的环境中成长。我有什么理由不回馈他们,不回馈社会?