雪晶莹剔透,人们把它比作圣洁的化身。在大多数人眼里,雪是美丽的,纯洁无瑕的,永远像天使一样可爱。但今年的雪,在她优雅的外表下,透露出她冷血的一面。
早晨,寒风呼啸。树枝发出的嘎嘎声似乎是恐吓的信号。即使在温暖的房间里,你也能感受到它赤裸裸的威胁。望着窗外随风起舞的细细的柳枝,我仿佛听到了它的狞笑。面对他们的威胁,我觉得不管怎么说,吵着要出去的只有我们的小“小丑”——小布丁!看它,满脸焦虑和期待,站在门口眼巴巴的看着我,不时有“呜呜”的催促声,眼睛里满是对外面飞舞的雪花的好奇。对他来说,《雪》是他人生第一次!我不知道外面发生了什么。它大概要到户外才明白现实有多残酷。
小布丁,已经开始匆匆跺脚,把我从思绪中拉回。我立刻犹豫了一下,弯下腰,温和而平静地试着和布丁商量:“姐姐怕冷,请在走廊里解决,好吗?”但是它没有买。顿时,一双可怜巴巴的眼睛转向了我。愤怒之下,他们一般会抓着我的裤腿,想把我拉出门外,好像在哀求,表现得像个被宠坏的顽童。真的让我又气又可爱!我无奈的看了一眼,叹了口气,被迫说:“好吧好吧,我投降。”说完,看着窗外的雪,鼓足勇气,推门出去了。
果然,漫天飞雪,婀娜狰狞。我挣扎着跟着布丁,在雪地里一步一步地走,非常慢。就好像有人把我往后退,阻止我前进,让我越来越难以行走。手冻得不省人事,牙齿不自觉地在打架。舞动的树枝像露齿的魔鬼一样呜咽着,仿佛是冤死的幽灵,向我讨回了他们的性命。我有点胆小的时候被吓到了。我不止一次试图把布丁拖回家,但它没办法。它像离弦之箭一样跑出去了,很快就消失了。这让我害怕。现在能见度很差。万一我不敢想,我就跑出去追。
我小心翼翼地朝小布丁逃跑的方向寻找,生怕没发现布丁藏在哪个草丛里。雪还在下,越下越大,我都快湿透了。但我不能焦虑地去关注这些,我只想快点找到它。“布丁,布丁,快回来!”我边跑边喊,但没注意脚下的冰。“嘭”地一声闷响,我重重地跌坐在地上。哎哟,好痛!我慢慢的放松了心态,摸了摸酸痛的屁股,咧嘴一笑,“好痛!”我打过电话。其实心里还是很怀念那个小布丁的。我试图站起来,手放在冰上,但是太疼了!那一击一定伤害了我。
我忍住疼痛,用眼睛搜索。它去哪儿了?我赶时间。不,我不能只是坐着。我必须找到它。刚想站起来,隐约看见远处有个小身影向我跑来,是什么?啊!渐渐地,渐渐地清楚了,那,那似乎是布丁。我好惊讶!它兴奋地跑过来用温热的舌头舔我的手,像爬山一样爬上我的腿,嗅了嗅我,用湿湿的鼻子拱了拱我,在我的脸上和手上留下粘稠的液体。小布丁上的狗味平时闻起来很臭,但是现在,小布丁的独特味道是那么的熟悉和亲切!他见我没站起来,好像慢慢明白了什么。他用牙齿咬住我的裙子,拉着我站起来。锋利的牙齿快要撕破我的裙子了。我赶紧挥挥手:“布丁,没事,我自己来。”但他还是没有放手。他反而更用力地扯我衣服角上的牙齿,那双小黑眼睛透露出不可抗拒的坚定和毅力。我的眼睛忍不住湿了,于是我用手撑着地面,努力工作,小心翼翼地从地上爬起来,借助小布丁给我的力量慢慢站了起来。它终于放开了,把头靠在我的膝盖上。我用双手揉着它湿漉漉的额头,捧起它的小脸,看到它的小眼睛里满是关切。
我开心的笑了笑,弯下腰紧紧地抱住了它。在雪地里,慢慢地,慢慢地,向家走去。奇怪的是,虽然雪越来越大,风越来越大,但这一刻,我并不觉得冷.