我记得那是一个冬天的早晨,空气中弥漫着寒意。我刚要去上学,妈妈就一直唠叨我今晚有大雪,我就把棉衣拿走了。我坚持不带,就去上学了。
天气不好的时候,真的下雪了,我坐在教室里,其他同学都回家了,而我还在教室里,因为外面下着大雪,我只能希望大雪快点结束。
外面在下雪。我打开窗户,看看窗外的风景。雪越下越大,风吹得“呼呼”的,毫不留情。冬天很冷,关窗就能感受到冰咬的感觉。带棉袄多好啊!外面的路都是冰,外面特别冷。
突然,我看到一个“傻”女人在冰冷的路上奔跑。她很着急,穿着几层薄薄的衣服跑过来,好像还在喊:“快,快,一会儿就来不及了!”她喘着气,非常累。
她手里的伞被风吹得左右摇晃,但她努力保持平衡,但伞像顽皮的孩子一样挣扎着,试图从她手里逃脱,她握着伞很累。
周围没几个人,她太显眼了,因为几乎所有的人都在车里吹空调,而且好像只有她在这条街上跑。
过了一会儿,刚才那个瘦瘦的女人走进教室,我睁大了眼睛。她原来是我的妈妈,那个生病的妈妈,头上全是雪花,像一朵圣洁的“母爱花”。
眼眶湿润,第一次感受到“母爱无边”。我的眼泪和妈妈头上的雪花在雪地里融化成一段动人的爱情。
雪中之恋,高一作文叙事,600字2
大雪下,纷纷扬扬,漫天都是白色。
放学后,我走在街上。因为大雪,街上几乎看不到行人。这时,我想起了两句老话:“百山无鸟,千路无脚印。”虽然此刻没有山,但我能感觉到,唱了两句:“天上飘着雪,街上行人很少。”
到了拐角处,突然看到邻居王叔叔推着一辆脚踏三轮车在街上走,车上打着一把大伞。我很好奇,于是走过去一看,啊!王叔叔的老母亲在上面。老人戴着厚厚的围巾,半躺半坐在三轮车上,盖着被子。
我惊讶地问:“奶奶,这么大的雪,你在外面干什么?”没等奶奶回复,王叔叔先回答:“你奶奶得让我和她一起出去看雪。她老了,看起来像个孩子。如果你顺着她的心,否则,她不愿意。”
这时,奶奶说话了,说:“我的孩子,你奶奶就90岁了,赶上好社会了。好的时候我喜欢下雪,出来看一看感觉很舒服。感谢这些孩子,他们也和我在一起。”说完,奶奶笑了。王叔叔也笑了。
我在雪地里研究了两个女孩,她们被寒冷天气的雪感动了。这是有血有肉的感觉,是孝顺的表现。王叔叔有一头白发,但他还是个孩子。多么孝顺的儿子。
我慢慢看着王叔叔在雪地里慢慢推着王奶奶,忘了回家。
这是一个漫长的旅程.