现在,我站在空旷的院子门口,心中依然盛开着木棉小时候最喜欢的花是木棉花,爱它的温暖和坚定。最喜欢的路是青石小路,因为路边一户人家的院墙上,高高地伸出一株红色的木棉。每天放学都要绕道去看木棉。只记得木棉有很长一段时期,很长一段时间每天都能看到。
那落寞的红棉填满了我当时空虚的心灵,带给我无限的遐想。叶绍翁的那句“婚外情出墙”是木棉的写照,所以我一直觉得,打开大门,看到所有的爱,一定很美。但是理想很美好,现实很骨感。我手里总是缺一株木棉,总是空的。
直到离开小路,我才领略到所有的爱,但花开的场景却在我心中被深深而强烈地勾勒出来,仿佛前世就在等待着这一次相遇。带着留恋,我离开了木棉。
我会用稚嫩的画笔描绘木棉的美丽,用美好的文字写下我对木棉的思念,想象我有一个满是木棉的院子。即使我的手已经空了,也没有一株木棉。然后我找到了一个好去处。红色木棉可以常年不间断供应的地方,除了花店没有其他好地方。每到假期,我总是喜欢在花店里看到木棉,看到各种美丽的木棉静静地躺在那里,供顾客选择。
我会买木棉放在花瓶里,让我每天都能看到,让我永远记得它的坚定和热情,让我永远以昂扬的热情迎接人生的每一天。
我的手不再是空的,但是.
有一天,我发现木棉像一个垂死的老人一样直立着,我的心在颤抖。我冲到花店,突然觉得盛开拥挤在一起的木棉此时看起来好脆弱,心里空荡荡的…
手里拿着木棉,让我感觉到内心的空虚。于是,在一个阴天的假期,我又回到了一株木棉伸出的青石小径,我想再一次发现自己的心是满满的。
我找到了那家人,敲门进去了。我被主持人的热情所激动,心中充满了温暖的木棉。进了后院,刹那间,我吓得热泪盈眶。
我家后院没有所有的爱,只有插在屋檐下的一株木棉,孤零零的站在我的记忆里…
一直以来,是我对生活的热情让生活变得充实。木棉只是一个善良美好的梦…
看着空荡荡的院子,花园里的木棉似乎在我眼前温暖地绽放。