亲爱的老师们:
虽然我是一个从来没有让老师担心过的学生,虽然从小被老师批评过很多次,但是请相信我不会失去对每一位老师的感谢和尊重。
因为我和老师接触够久了。我能感觉到教书是一个有很多委屈的职业。不仅仅是要面对一般工作人员所具有的上级的压力,还要在三尺讲台上紧张,还要给自己施加压力,才能对得起每一个学生,每一个家庭……但是,尽管你付出了心血,还是很难让所有人满意。易中天评价:“好老师就是不灭学生的老师。”因为这句话,我开始不喜欢他了。虽然我不知道他过去是怎么被老师刺激的,但是这么偏激和“窥全豹”是反动和讨厌的。也许他认为像谭千秋这样为学生置生死于不顾的老师只是一个好人,而不是一个好老师?我是这样理解一个好老师的,只要能在道德精神上给学生树立榜样,就可以算是一个好老师。
感谢每一位老师——,让我相信还有很多老师无私尽责。你竭尽全力,永远不要忘记你背负着一个班学生的未来和命运,你被置于学生家长微弱的期望中,你选择这个职业的目的最简单。你愿意用你的健康甚至你的生命来换取对誓言的忠诚,永远不改变你的理想。很清楚的记得你会因为所教的科目成绩不理想而在考前一个月的每晚去上课解题,甚至主动找基础薄弱的同学辅导,在零下的天气里坚持留在班里,放弃早回家陪孩子的时间,在父母面前缩短孝顺的时间,不求回报的愿意陪我们,期待我们的进步我非常感谢上帝遇见你。
我知道你可能有时候会听到我们说你这里那里不好,让你觉得真心付出是一个愚蠢的玩笑,但作为一个学生,我真心告白:“只是为了青少年的‘人格张扬’”。我们对你没有敌意。请问——我的老师,永远坚信你的学生爱你3354我们的老师。我们不会一直放,不会到处宣传,但我们会在那里。离开母校后会时不时的想起你,会有不间断的交流和电.
不谈爱情,不代表没有爱情。
请相信我们深爱着!