尊敬的曹文轩先生:
您好!
我是你的超级粉丝,——唐鑫。
我非常喜欢读你的书。每次看完,不是哭就是笑。有时候让人觉得很难过,有时候让人觉得很好笑。我们也为故事中的人物感到惊讶和高兴,这让我们看起来很兴奋。有时候你的粉丝忘了吃饭睡觉。呵呵,因为你的故事太吸引我了。
我看过你很多作品,比如《草房子》,《野风车》,《青铜葵花》,《细米》,《跟鸟》,《红瓦房》,《草房子》.每一个都让我印象深刻。
《野风车》:男孩桑桑永远不会忘记六年小学的酸甜苦辣。六年来,他目睹或直接参与了一系列看似平常的经历,却让人落泪,让人心动,久久难以忘怀。
男孩和女孩之间天真无邪,不幸的少年与厄运抗争时的悲伤与优雅,残疾男孩对尊严的执着坚守,垂死老人在最后一刻的光辉人格,死亡体验中对生命深刻、美好、难以捉摸的理解,成年人之间复杂而诗意的情感纠葛.
在精彩的书籍中,我最喜欢的是《野风车》的《甜橙树》和《蓝花》。
《野风车》 ——甜橙树:
这一切让曲桥不再悲伤,为友谊而奋斗!不管人们的笑话、父母的离去、伴侣的恶作剧、贫穷和勇气,弯桥的精神对我们每个人来说都值得学习:一个乡下男孩弯了一座桥,被一个善良的刘四捡起来。虽然他们的家很穷,但他们从不悲伤,他交了一些好朋友。
弯桥一早起来打猪草。过了一会儿,本德桥在甜橙树下睡着了,做了一个奇怪的梦。梦里,本德桥恶作剧。正当他们兴致勃勃的时候,被他朋友的笑声吵醒了。本德桥看到四个伙伴,欣喜若狂。本条醒来后,把自己的梦一一告诉了四个伙伴。
0103010 ——蓝色花朵:
村里有个寡妇叫银角。因为她在方圆以帮助哭几百里而闻名,所以每当有葬礼时,请银娇帮助他假装哭,让别人相信。但是当她回来时,满脸皱纹,脸色苍白,没有人记得他。从此,她不再为别人哭泣。村民们渐渐忘记了银桥,村民的孩子更不知道她的名字。直到有一天,一个村民去世了,他的孩子在外地打工打工打工,他们不知道家里发生了什么,所以没人管。
突然,一个村民想起了当年哭的银娇奶奶。大家豁然开朗,但也有人忧心忡忡。当我听说她要来的时候,方圆几十英里外的村民都来围观哭泣。当她被抬到这里时,一个名叫秋秋的小女孩在左边跟着她。她跪在地上哭了,但是声音很嘶哑。和以前一样,她把他做过的好的丑的事情一件一件的骂了一遍,却没有落下眼泪。大家都不再相信她了。这是她最后一次哭了。她被秋秋抬出了门.
我在看每一本老师的书的时候,都会把所有好的单词、句子、感人的段落用波浪线画出来。我在写作的时候,也可以用这些精彩的词、词、句、段,来深刻体会主人公的悲喜。我和主人公一起走进那个世界,一起冒险,一起经历,时不时的害怕,时不时的担心,时不时的惊讶,有时。
曹文轩先生,我真的很佩服你。通过我对你的了解,渐渐的,我觉得你是一个爱写爱读爱动物,细致认真的人。曹文轩先生,以后我一定会多读书,多看看经典作品!