老师辛苦了作文800字-高中高三作文
父母每天都很忙,因为孩子越来越小,老师也每天很忙,大概是临近毕业。老师们似乎抛开了平时的小情绪,尽力以宽容和热情对待每一个学生的家长。其实想想,哪个职业不容易?没有人真的能不劳而获,没有工作真的很轻松。
我年轻的时候,理想是当老师。长大后因为学业成绩路过理想,虽然没有当老师的经历,但是看到老师一直在,上课很忙,输入信息什么的。我还是觉得老师其实很辛苦!
这个孩子的班级总共有36名学生。每次不管注册什么信息,36个家长都要在群里发信息。然后有的家长发不完整的资料,补办三四次。甚至有时候他们看得晕头转向。但是老师还是一个接一个的检查,尽量保证所有的信息都是正确的。
刚才老师让家长发详细地址和身份证号,好多家长同时发了那么多信息,大家都看着,感觉手机有点卡。老师们正在认真检查一条又一条的信息,有些是错误的,所以他们再次把它们发送给家长进行纠正和验证。
我庆幸当初没有成为老师,不然我估计吃不下这份苦。
老师总是照顾36个孩子。哪个孩子感冒了?那个孩子迟到了,所以他必须记住。哪个孩子学习成绩比较好?哪个孩子更聪明更活泼?老师也会说话,头脑清醒。
有人说,一个老师是有报酬的,他应该做自己的事。
其实这句话听起来没错,但做好本职工作是一回事?要不要认真做是另外一回事。相处三年,发现整个老师都还可以,至少可以全心全意的照顾孩子!
临近毕业,面对即将到来的离别,老师们也表现出了极大的耐心,耐心的回答每一个老师的问题,耐心的验证家长的信息,大概是希望能改变对方,给离别留下美好的印象吧!
……怎样?三年了,大家都想告诉老师,老师辛苦了!感谢她陪孩子成长三年!谢谢老师!