高三作文:如果我是老师
很多人称赞老师是勤劳的园丁,哺育着祖国的花朵。我梦想成为一名教师,和同学一起在知识的海洋中旅行。
如果我是老师,我会用幽默的语言和同学交流,我会用开心的笑容面对同学,让他们在紧张的心情中放松。
如果我是老师,在教学中,我会让学习变得生动,而不是单调乏味。我会用游戏辅助教学,用段子放松学生心情。我会让同学们开心,开心的获取知识,他们会觉得上课好有趣。我会和我的父母合作,让他们在家里和学校一样。
如果我是老师,我不会偏袒好学生而忽视差生。我希望他们互相帮助,互相团结。同学遇到问题,我会不厌其烦的给他解释。
如果我是老师,我不会留太多作业,学生也会减轻负担,认真完成。然后享受童年的乐趣。如果有些学生犯了错误,我不会使用体罚,我会耐心教他们。
如果我是老师,我会带同学亲近自然。春天,我带他们去河边的草地,一边听着鸟儿唱歌,一边享受温暖的阳光。夏天,我和他们一起去树林,在茂盛的大树下乘凉。秋天,我会带着同学去田野,感受收获的喜悦。冬天,我们一起堆雪人,打雪仗,滑冰。我们多幸福啊!
如果我是老师,我会教育祖国的花朵,让它们成为祖国有用的人才。