当老师不在身边的时候作文600字-高中高三作文
我不知道是不是学生时代的每个学生都像一个没有长大的孩子,就是只有在老师和家长的督促下才能认真学习,认真完成作业!
也有可能像我这样自律性不强的学生,总是在父母老师的督促下学习。一旦让他们独处,总是很难有自律的学习,而是习惯性的玩耍!
当然,也有特殊的时候,就是即使老师不在教室,他也能安全稳妥的做作业,完成老师认证前布置的作业,像一个好学生一样,自律自强!
我记得是作文课,也是我最喜欢的课!但是语文老师和平时不一样,上课一开始只在黑板上写了那个班的作文题目,然后因为有事,剩下的时间都是我们自己写作文!
写之前老师总是安静的坐在讲台上,学生安静的写在最下面,但是老师在这个班里忙着自己的事情。然后老师刚出教室,就有同学在最下面,议论着。老师出去办事的原因是因为老师老公刚好有点小麻烦,需要老师处理!
听了这话,我觉得,老师,这个职业其实不容易。即使身边有急事,也要先把学生的作业安顿好。老师,这种自律是给我们的,为什么不应该好好学习呢?
这时我正坐在教室里,从来不和其他同学聊天,而是认真写作文!
那堂课写的比老师在教室的时候还认真,因为我知道老师真的是为我们好,我们怎么可能不辜负老师的心。