大烙饼老师——我的好老师_赞颂老师的作文
“三寸粉笔,三尺讲台是民族运动;一颗心,一根点燃人们灵魂的蜡烛。”这对联是一个好老师一生的写照,简洁、明了、真实。“春雨,幽默风趣,雪亮明珠,导航灯塔……”文字描述的是一个好老师的教学态度,温暖、开朗、甜美、令人敬畏。
我的学习环境不是一个与世隔绝的荒山野岭,所以没有机会遇到“背驮式的老师”,我的老师也没有一个得了癌症,所以不可能出现令人震惊的死亡场景。但在这个平淡的环境中,我遇到了一位教学出色的好老师——王迎春先生
王迎春老师的独特之处并不是因为他高大、富有、英俊;不是因为他穷,矮,别扭,而是一种感觉,一种长期积累的感觉:像父亲一样,威严而不缺乏爱;喜欢一个朋友,坦诚而不缺乏诚意;像兄弟一样,无忧无虑,有奋发向上的精神;喜欢.
我认识王迎春先生已经三年了,但我第一次真正面对面见到他是在我第一次上五年级的时候。五年级之前只听过他的名字,完全不知道他的长相和性别。如果问原因,原因很简单:除了我是个思想封闭的书呆子,他是我妹妹的数学老师。听说他是一个很好的老师,在教学上有一点点魔力,但是一开始他给我留下了很可怕的印象。后来随着认识的深入,我对他的看法来了一个很酷的720度旋转。
我还记得开学第一天,当他,一个矮胖的,圆脸的大男人,大的像煎饼,看起来有点憨厚,站在讲台上自称班主任的时候,我就感觉有一点冷风从心里吹过,很难受。
不利的事情层出不穷:开学一周了,班里要选班干部。说到成绩,品行,身材,应该是属于我的,但是他选了班里一个各方面都不是很显眼的女生。我内心很不平衡,所以对他产生了一种仇恨,一种偷偷怕见光埋在心里的仇恨。但是这种阴郁的阴郁并没有隐藏很久,很快就被他发现了。大家都认识,下课了。他不时用沾满粉笔的手捏我肉乎乎的脸,试图乳化我们之间的矛盾。但确实奏效了。慢慢地,我对他的敌意似乎软化了很多。可能他当时的选择是对的,我反思自己的狭隘行为。而且原来他是对的,因为学校开始报名的时候,一个女生错过了以前的老师,哭着拒绝报名。为了平复她的心情,让她更好的在这个班学习,我给了她班长的名额。直到后来我才知道,心中灰暗的微小颗粒被羞耻感和无地感所取代.