老师作文高一
从远处,我看见你来了。我转身下了楼——我不想碰到你,也不想说“老师你好!”那些只是成绩好的学生的专利。
的确,一个学生不应该讨厌他的老师,而应该钦佩和热爱他。但是老师可以鄙视、唾弃甚至侮辱学生吗?
有一件事你可能已经忘记了,但我永远不会忘记。是在学校春季运动会上。我参加了女子800米赛跑,班长也参加了。在玩之前,你告诉她要小心。跑不动就半路下来。如果你拿不到好成绩,不要怪她。你还送她橘子水和八宝粥,真是贴心。我站在她身边,你却连看都不看我一眼。但是你知道我看到班长充满幸福的笑脸是什么感受吗?我希望你能来看看,哪怕你只说了一句话:“为班级争光!”然后,那天的冠军就不是别人了,只有我!
发令枪响了,我们都冲出了起跑线。我拼命向前飞奔,心里只有一个念头:拿一等奖,为班级争光,让自己在老师心目中高一点。一圈,两圈,三圈我一直遥遥领先。突然最后一圈,脚滑了一下,整个身体向前一跳。我的膝盖疼得厉害。跑道上的沙子被鲜血染红了。这时,后面的人都追上来了,我挣扎着站起来——我希望有一双温暖的手来帮我,可是我没有!——我一直往前跑,最后是最后一个到达终点的,你却瞥了我一眼,叹了口气“唉!没有什么是指你的。学不会体育的同学可以,但是你要……”说完,去帮那个因为脚扭伤两次都没跑的班长。也许你的话只是嘴上说说,但当时你想象对我的打击有多大?我只是觉得好冷,我的心都冻僵了——我跳不起来!看着膝盖和手上的血,它变黑了,周围的一切都变黑了!
高三,你对待好学生和差生的态度更加明显:位置已经完全调整好了,前20名坐在中间前五名,其余靠后。我坐在倒数第二排。我近视。另外,我个子矮。我前面的大男孩挡住了我的视线。黑板对我来说几乎不存在。我抱着一线希望和你讨论我是否能改变立场。我还没说完,你就不耐烦地挥挥手:“你去哪儿?要不要跟第一个换位置?”等到成绩提高!“提高成绩?坐在连黑板都看不到的角落就能提高成绩?我真的像一个不小心从悬崖上摔下来的人。我想抓住一根小树枝爬上去,你却残忍地用镰刀把它砍断,不给我一点生存的机会。当然,结果可想而知:我从县城的悬崖上摔了下来,再也爬不上悬崖了!
老师,我们都是学生,都是人,都有自尊,都有上进心。我们成绩的好坏并不决定一个人的未来。爱迪生小时候不是被老师骂成“傻子”吗?
请把心里的倾斜秤放平!