老师在偷偷哭泣....作文1100字-高中高三作文
我以为所有老师都是认真的,其实我错了。这个老师只能让我开心和难过…
踏入校园,时间停留在那一刻,风停了,水停了。除了我,似乎除了我没有人呼吸。我抬头仰望天空,天空还是那么蓝;水还是那么温柔,轻轻的在上面轻敲就会出现一点涟漪;但是我的心久久不能平静。
“你好,同学,你在干什么?”一个声音从我这里传来。“哦,我找不到去教室的路了。”我不知道我为什么撒谎。“你在哪个班?”“第一天一班。”答案很简单。“喂,那不是我教的课吗?”“咦?哦,你好,老师。”“是的,但你最好叫我杨小姐。我很喜欢!”“好的。”
五周后.
“老师你好!”“好。”“嗯!”
这五个星期,不知道为什么,我很喜欢这个老师。她虽然不是很漂亮,但能让人觉得亲切,骨子里有一点释然。
但是这几天老师皱着眉头,好像有什么事情困扰着他,我们班的同学都不忍看着老师憔悴。这一天,全班同学围在老师身边讨论事情,一个同学说:“谁让老师开心,谁就是这场游戏的赢家。”游戏,嗯?原来让老师开心是游戏啊!但是,当他说最后一句的时候,我否定了这个想法。他说:“不过,不管谁是winner,我们都要让老师开心,因为那是我们共同的起点!”“可以!”所有人异口同声,包括我!
风轻轻地吹着,水开始微微泛起涟漪。挺好的。我心情很好,天气也很好。_,一切都那么美好。我依稀记得昨天大家都说要让老师开心。
当我来到学校时,我们教室传来了很大的书的声音。现在的情况是——没有一个同学不认真学习。我笑了笑,径直走向我的座位。下课后大家认真听讲,我漫不经心的看着老师,嗯?我没看错!老师嘴角挂着一丝微笑。呵呵,看来这个“游戏”的winner不是一个人,而是一个集体,我也笑得很甜。
后来我们每周都被校长评为最好的班级。虽然我什么也没说,但是心里很开心。
舍不得离开这个校园,这里有太多美好的回忆;舍不得这个班,这里有太多的快乐;我不能忍受这个家,这里有太多的温暖和甜蜜。但是世界上所有美好的事物都会结束。见面之后,最终还是会分开。我受不了!
初中毕业快结束的时候,老师给最后一个班的每个人发了很多梨。大家面面相觑,不肯吃。这个意思我想大家都懂。“分开”——个梨。这时,大家都哭了。眼泪就像河岸上的大坝倒塌了。我知道大家也不想走。
后记,老师告诉我们,她希望我们开心,学习开心,不想让我们看起来很难过。我知道这是因为老师不想让我们伤心,但是有一次我看到偷偷哭,只有我一个人看到…