我和我的"妈妈老师”
我的语文老师是我妈,所以我和我妈是母子师生双重关系,导致很多麻烦。
我想保密,但是.
大一开学的第一天我就想隐瞒语文老师是我妈的事实,免得带来不必要的“麻烦”。不过这些新同学见多识广,好像都是“千里眼,顺风耳”。听说你是语文老师的儿子,是吗?”男人问,“吴老师是你妈妈是真的吗?”我真的吃了一惊,但还是故作镇定,睁大眼睛摇摇头,一脸惊讶地说:“什么母子?我不认识吴老师!“这是个好举措,这些“消息灵通人士”都被我搞糊涂了,我就不多提了。我太骄傲了,我看不出我还擅长。但是没有持续多久。两天后,这个秘密被我的一个“同学邻居”泄露了,我再也藏不住了。其实这没什么好让学生知道的,只是一个偶然的巧合。我在班里还是个普通学生。
我必须参加考试,但是.
考试对学生来说是一种常见的做法,但它给我带来了麻烦。刚开始我特别害怕语文考试,一种复杂的情绪纠缠着我:如果考得好,学生们会怎么说?他们肯定会说:“陈晔考得好是因为他妈妈把试题透露出来了。”如果考试不及格,他们会说:“你看,语文老师的儿子语文考得这么差!”我该怎么办?所以我希望我考的不好或者不好——我愿意在中间等。但后来我想,为什么要限制自己呢?我和同学一起上课,一起做作业。回到家,妈妈工作忙,从来不给我一个小火炉。她从来没有在考试前向我透露过这个话题。她为什么要无中生有地挑起重担?在学校,我也是一个和其他同学没什么区别的普通学生!精神上,我放下了包袱,考试的时候也不紧张。其实我考的很好,没有同学说我。只是在考试前,有同学来考:“你有作文吗?”“有没有阅读分析?”我调皮地回答:“也许有,也许没有。”其实我也什么都不知道。同学笑了,我也笑了.
有时候,唉…
有时候,这个“妈妈老师”真的和我过不去。有一次,家里作业太多,晚上九点半才做完语文作业。我和“语文考官”的妈妈商量,是否可以推迟到明天下午,她说不行。磨嘴皮子也没用。我只好埋头继续做。我不小心完成了语文作业。等到第二天看到,啊,“重做!”我气得回家就跟“妈妈老师”发脾气。但是我妈对我说:“你昨晚作业做的很晚是真的,但是别人跟你一样。别人为什么不马虎?”你不能有点特别!“我没什么好说的,是的。我妈要求我要像同学一样,对自己要像同学一样严格!
在家里,“老师”是我妈;在学校,“妈妈”是我的老师。至于我,我是儿子,是学生。一个普通的中学生.