给中学老师的感谢信作文600字-高中高三作文
亲爱的语文老师,你好!
时间已经过去很多年了。可能你忘了在你的教学生涯中有这样一个学生。毕竟你的教学生涯很短,而且是实习期过后。过了几年,你跳槽去做别的事了!
但是现在想起来,这辈子遇到你特别感激!
你是我第一个进入初中的语文老师,大学刚毕业,你雄心勃勃要好好教我们!我们也是一群刚从小学升到初中的小娃娃。基本上,我们只是没有意识到学习对我们有多重要!
每当我们玩得开心的时候没有完成作业,你总是认真地教我们,我们应该努力学习,否则,我们只能像父母一样背对着天空面对黄土!
我记得当时我的理想是做一个像你这样的老师,如果可能的话,做一个像你这样的语文老师。后来得知你已经跳槽,不是老师,我居然给你写了一封信。我记得那封信也表达了我对你的不情愿,但是我真的缺乏勇气,没有把信寄给你!
现在,多年过去了,我一直听不到你的消息。也许你在你的岗位上生活得更好。
但是有时候我在想,如果我发现了你的消息,或者我有机会再见到你的时候,我是否有脸见你。因为我好像总是无法完成自己的理想,也没有成为老师!
现在只能在家做家庭主妇,现在一想起老师给的教育,心里就有些小小的遗憾。
所以,这次有机会写信,我的第一个想法就是给你写封信,希望你能过得好!也希望你这个时候不要辜负自己的理想!