尊敬的唐先生:
您好!
你不是班主任,但你懂一个普通学生的心;你不是心理老师,但你能开导学生的心智;但我不是你心目中最好的学生。你总是在全班面前给我鼓励和帮助。你教了我两年一个月。在这两年零一个月的时间里,我们之间发生了很多事情,比如冲突,误会,快乐,幸福,这些我永远都不会忘记。
记得去年初二的一个下午,我们在做数学小考,你坐在讲台上,我在专心写卷子。你突然把我吵醒,问我有没有听见前面的同学说话。我马上回答“没有”,但是你问了我好几次我都没听见。你生气了,然后当着全班的面说“我连个道理都没有,那我有什么资格?”。听到你说的话我真的很难过,因为我真的没听到。然后我把纸撕碎扔进垃圾桶,趴在桌子上哭。你甚至没有答应给我打几次电话。即便如此,事后你还是鼓励帮助了我。我还记得,每次数学课上讲一个问题,你都要来找我,问一句“你懂吗?”很多次我拿着一本书走进办公室,问其他同学那些简单的数学题,你却总是不耐烦的给我解释。因为这个原因,你总是在课堂上表扬我。
有一次,因为我工作失职,你没有批评我,反而像开玩笑一样给了我一个小处分。那天进班的时候,你一眼就看到了讲桌一片狼藉,粉笔盒里全是垃圾,讲桌上还有一层粉笔灰。这时,上课铃响了,你的第一句话是:“你们班的卫生委员是谁?”我慢慢站了起来,看着你严肃的表情,我不敢把目光移开。你笑着说:“拿抹布擦。什么时候打扫,什么时候上课?”这时,我走到我曾经站过无数次的讲台上,习惯性地扫视全班,试图清理桌上的垃圾,突然意识到,这不是平时宣读的班规,而是老师对我的惩罚。就是这个小小的惩罚让我明白了责任的重要性。
记得那次,可能是我故意的,为了留下美好的回忆。那次,你让我和你一起检查卫生。你让我在办公室门口等你。可能是我去的太早了。没等多久。我刚进教室两分钟你就给我打电话了。这时,我们正在上英语早读课。我走到门口说“我不想去”,你却笑着对我说“你还想要什么?”我无奈的叹了口气,只好跟着。当我发现我的班级时,我说没有垃圾。之后,我笑了。你看着我的笑容,很迷茫,就进去检查自己。这时,我站在教室门口笑了。全班同学都笑我表情暧昧。初三最后一个月的一个下午,我也和你聊过一次,就是从相识到第二次。你不仅在心里给了我很大的帮助,也鼓励了我的工作,安慰了我的学业成绩。每次考完都会自责,但你总是告诉我你很努力。唐老师,虽然我们已经分开四年了,但我仍然记得这一切,因为我永远不会忘记你给了我信心和勇气。我想再回到你的课堂,再听一遍你的讲座,但这一切都只是幻想。我忘不了你对我的帮助,你对我的关心,还有你留给我的美好回忆。在这里,我真诚地对你说:谢谢!