最美好的遇见_高中散文800字
浮云无形,变化由心生;云不可见,知心朋友有兴趣。
——铭文
青砖小路静悄悄的,几只燕子带着树枝飞来飞去,杏花从墙里伸出来。颜色很淡,像记忆一样淡如水渍。十四岁,遇见了最好的你。当你走近我时,杏花的幽香变得有点浓郁,像是沉淀在浅浅记忆里的浓郁情感,让人沉迷。
初冬,淡淡的暖阳慢慢褪去,雨滴又开始接近大地。总是在这一刻想起你,当芬芳在雨中第一次遇见你。在鹅卵石学校的路上,你撑着伞走在朦胧的雨雾中,轻轻的向我走来。把你的伞顶在我的头上,我看着你,你的眼睛里有微笑,温暖的微笑,微笑里有暖风,打开了我的心扉。你告诉我你最喜欢雨滴。你说如果蓝天是一根古老的弦,白云是它的弦,雨滴是它优美的弦。最喜欢追着你玩,也喜欢和你聊天。你最怕失去,但我没有告诉你:有一种失去,叫存在。那种存在,也许在天涯,也许在你身边。无论如何,它是你生命的一部分,不会失去,也不会飞得很远。
我们有共同的喜好,我们谈诗,你最爱陶渊明,向往桃花源之美,憧憬“采菊东篱下,悠然见南山”的场景。你佩服他那种“船轻飘风吹衣”的隐逸风格。但是我对李白情有独钟。我总是开玩笑说我和他是一家人。我喜欢他“我们都被崇高到遥远的思想,渴望天空和明月”的伟大抱负。我欣赏他“我唱”的旷达不羁的个性。月亮鼓励我,我跳舞。我的影子在之后重挫”,最希望有“我醉了想睡,明朝有意执琴”的自由。
只见半人高的罗勒在天空中嬉笑,千树梨花映春水,参天苍山古树雨滴印痕,通向桃园的石阶上五颜六色的倒下的树木,却看不见雨中的倩影。我们只会分开将近半年,但心里总有一种亲近的感觉,越久越深。愿雨将我的思念送到远方。
你总是为了一些梦想而年少轻狂,你总是为了一些愿望而不顾一切,你总是为了一些美好的东西而心甘情愿,你总是为了一些人而红眼。总有认识的人,在最好的时候相遇。
微风拂去忧伤,山高水远,思念相扣,手心温热。谢谢你陪你走在青春的路上。遇见这个人,投入这一生。