我妈叫我小的时候要奋斗。年纪大了,记忆力和体力都跟不上了。怎么能纠结?我一直相信这些话。人不应该在奋斗的年纪选择安逸。但是,我和妈妈在未来的发展方向上有些分歧。从大学开始,我妈就想让我以后去北京发展。因为高考成绩不理想,所以选择留在省会城市读大学。大学毕业考研的时候,我妈总是让我去北京上学,我不想去北京。北京的生活压力太大,就算能留在北京,也买不起北京的房子。于是我的研究生考上了南方一所我喜欢的学校。研究生毕业后,我选择在家乡的一所中学工作。现在我妈一直鼓励我考我的博客。我没想过。但是今年报名时间已经错过了,明年只能考博士了。我妈在劝我去北京考博士,但是我真的不想去北京。男朋友的哥哥在北京,生活压力真的很大。我宁愿去二线城市,努力过上安逸的生活,也不愿意去北京过流浪的生活。
我会战斗,因为我还年轻。我一定会战斗,因为战斗会让我以后的生活更好。但是去哪个城市,去不去北京,我还没有最终决定,但可以肯定的是,我会继续奋斗,因为我一直在路上。