那些看言情小说的美好时光作文500字-高中高三作文
我记得我高中的时候,学校外面有一个小书店,里面有很多种类的小说。武侠小说,玄幻小说,还有我最喜欢的言情小说。当然,这不是重点。重点是这家书店的小说可以租,不可以买。好像一本书一天租五毛钱。反正感觉便宜。
我通常没有时间看书。周末不回家,就成了这家店的老客户。我一般周五下午出去一下子租两三本书,周五晚上再看。
我记得当时我最喜欢的小说是琼瑶阿姨的小说,比如《月朦胧鸟朦胧》 《庭院深深》 《匆匆,太匆匆》,还有张小娴的《燃烧吧火鸟》。
当时觉得言情小说里的情话是世界上最美的语言。而爱情是世界上最美妙的感觉。
周五晚上,通常宿舍熄灯后,其他不回家的同学就睡着了。一夜,只有手电筒的光芒,只有我,只有一个又一个的爱情故事。
那时候我一直觉得爱情是世界上最美好的感觉。和恋爱中的人脱节。大概是受这些言情小说的影响,很多年后遇到爱情的时候并没有太在意物质。
现在想想,真不知道是好事还是坏事。
但是,在那些伴随着言情小说的日子里,只要一想起来,就会觉得青春美好,爱情美好,逝去的岁月依然美好!