曾经错过的美好800字
以前我们学校门口总有一个人影。
这个身材好瘦,几乎可以看到骨头。不知道为什么,他总是躺在地上,可能是太累了,不容易来这里;可能腿有病站不起来;也许是因为饥饿,没有足够的力气身上穿了一件明显过季的旧军绿色棉袄,宽大的衣服让他看起来比自己还要瘦。
在这个无比瘦弱的身体上,有一双惊艳的黑眼睛,透露着一些沧桑和无奈。
他手里拿着一个小杯子,里面装着几个可怜的硬币和几张邮票,告诉人们他的身份:他是个乞丐!
上学从来不带钱,为了交《初中生生活》破例了。付完钱,口袋里还剩几个硬币,走来走去会互相碰撞,发出悦耳的声音,让人觉得很开心。
一阵秋风吹来,身着军绿色大衣的身影在漫天飞舞的落叶中瑟瑟发抖,让人心生同情。同情中似乎有些内疚。不远处一所学校的人影突然响起一阵喧哗。哦,原来学校已经结束了。
同学们走得很快,对那个身影视而不见,偶尔盼着他,眼里的同情少得可怜。
突然,一个人在人影边停下,慢慢把一枚硬币放进小杯子里。老人停下来,感激地盯着男孩。男孩也愣住了。周围的人都惊呆了。然后每个人都放一些硬币,一些一个,一些两个。
不知不觉,我也来找他了。他抬起头,满怀期待地看着我。我有点纠结。后面的人往前挤。我咬了我的牙齿,没有让它走。他略带失望地摇摇头,摇了摇手中的杯子,发出清脆的声音。
噪音似乎击中了我的心。我猛地一转身,人挤得太多了。那天晚上,我翻来覆去,清脆的声音像闹钟一样打在我身上,让我无法入睡。
黎明时分,我兴奋地来到学校。放学后,我快步走出学校,在茫茫人海中寻找那个身影,左手下意识地在口袋里转动。但是我找了很久,还是找不到他。
他没来?为什么?你生病了吗?我低着头,失望地想。
下午,他还是没来。从那以后,他再也没有来过这里。夕阳下,我低着头,默默回忆着错过的美好…