记得那是大二,刚买了心爱的笔记本。宿舍还配有网线。打开尘封的记忆,找到了高中的梦想,写了小说。
每次无聊的课,大家都在玩手机的时候,我就安安静静的坐着写小说。晚上回到宿舍,然后把白天写的东西写在小说网上。当时我有一个讲小说的小组。我们谈梦想谈人生,互相扶持,互相关心。真的很美。
当然,最开心的是第二天早上醒来,看到新的读者出现,留言支持的时候特别有成就感。感觉熬了很多个晚上,为了很多个脑细胞而死,是值得的。
只是后来我离开学校,再也没有接触过写小说。总觉得自己处于柴米油盐的状态,生怕玷污了小说的高贵。如今,看到别人做了他们该做的事,记忆如潮水般涌来。我发现那些日子真的很美好。特别值得记住。
有时候我想,如果时间没有走远,那该多好啊!