美好的季节——-春天
春天阳光灿烂;春天,草发芽了,草长新了;春天的花鸟令人陶醉!
刹那间,严冬过去了,春天悄然降临人间。春天的阳光格外明媚,春姑娘张开笑脸。太阳,红色的光束,温柔地抚摸着你,像年轻母亲的手。随着春姑娘的到来,绿草破土而出,从土里偷偷溜出来,嫩绿的。在公园里,你到处都能看到这些顽强的草。
在这个温暖的季节,树林里的许多树木开满了鲜艳的花朵;大家都不肯让步。红、黄、白、紫色的花真的像一个美丽的花坛。许多蝴蝶和蜜蜂闻到花香,都飞去采蜜,在半空中飞翔。
自古以来,诗人就热爱和赞美春天,因为春天的景色宜人,诗歌随处可见。走过古诗词百花园,看到咏春五颜六色的诗词,眼花缭乱。随便摘了几朵花慢慢看,不知不觉就陶醉了。
比如北宋诗人秦观的《春日》“一夜轻雷落千丝,光浮瓦不齐。多情牡丹含春泪,卧小枝无力。”这首诗描写了雨后的春景。看,雨后的庭院,晨雾稀,琵琶湖晶莹,春光明媚;牡丹含泪,多情雨,玫瑰静静地躺在枝蔓上,妩媚动人。有特写也有远景,动与静,感与姿,染与随意,高低不平。全诗思想丰富,描写生动,韵味清新优美,非常吸引人。
这样的春天是如此充满活力。是这些春天的使者,驱散了寒风。是那些沉默而有声的人展现春天。在呼啸的黄鹂中,在含苞待放的春花中,在缠绵的春雨中,在飘动的柳条中。到处都是春天的足迹。
春天是早晨,大地笼罩着一层淡淡的薄雾。好像是春姑娘在沉睡的大地上盖了一床被子,让大地不再受凉。浓浓的香味在雾中弥漫,浓烈、优雅,各种各样,搅成一股奇妙的香味。看着香味,原来是花坛里一朵迷人的花。他们还在,睡得很香,多么像传说中的睡美人啊!他们仿佛在举办选美比赛,连睡觉都是怒放,成了迷雾中一道独特的风景线。当花草等植物熟睡时,只有路边的大树依然挺立。它们没有花坛里的花那么优雅,但刚抽出来的嫩叶让他看起来特别有活力,像是全心全意守护着公路的威武卫士。好美!
校园里,到处都是春光明媚的鲁象。柳拔薄柳丝,饰以淡黄色嫩叶;草带着土的香味冒了出来,丛生,丛生,嫩绿的花也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;孩子们脱下厚重的冬装,穿上轻薄明亮的春装;鸟儿从家里飞出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!
春天人们更忙。俗话说,春天是一年的关键。你看,在城市的大街小巷,忙碌的身影来来去去,在农村的田野里,农民们正在播下希望的种子。教室的墙上,每一本新书里都有很多知识果实等着我们去采集。
我喜欢春天。我喜欢闻花香,看大树新绿,听鸟鸣。我要赞美春天,用我饱满的热情唱一首春天的赞歌,因为春天充满了生机、活力和新的希望!