美好的约定1200字
告别童年时,我笑得很开心;当我们探索的风景永远都是山河,桌上的书越堆越高,变成了小山峰;傻笑着向我们招手的,是我们说的高考。它就像一头猛兽,带走了我们身边所有的快乐。面对高考,我们输了太多,包括我最喜欢的——字。
童年,总会有美好的一天。抱着我最喜欢的童话书,我喜欢走在鸟语花香的地方。累的时候我会静静地躺在草地上,绿地是床,天空是被子,风和草低低的,云在翻滚。我贪婪地享受大自然赐予的一切。或者唱首歌,或者狂跑,吹出来,很舒服!
渐渐地,童话淡出了忙碌的地平线,童话里的纯真和美好也消失了。我们开始为自己的理想奋斗。
我上初中的时候,没有分科高低之分。我更喜欢中文和一群写作上的忠实朋友。于是,我开始疯狂地阅读作文和小说。在文字的世界里,我可以自由自在,就像鱼儿在水中快乐地游动,然后一次又一次灵魂的洗礼,我的心会为之痉挛颤抖。我发誓要和他们在一起,永远不抛弃他们。有时候因为考试紧张,很长一段时间看不到字的纤细身影,失落像毒蛇一样缠着我,让我身心痛苦。我会以和风一样的速度完成试卷,然后奔向书店,走进灵堂。
高中以后学校分科,我选理科。对于一个理科生来说,看小说和作文就像犯了一个无法弥补的错误。老师严峻时的眼神,同学疑惑时的眼神,就像利剑,用言语切断了我的感情。从此,我像一个迷路的孩子,找不到回家的路。
有时候,你又会遇到单词,比如语文考试。但我知道,他已经不是我一直渴望的朋友了。面对他,我的心静如水,不知道之前的波澜去了哪里。
当我的脑海里充满了无数华丽的文字;我绞尽脑汁的时候,只想得到更高的分数:我确定,我开始慢慢的失言了。每当我厌倦了在海里漂泊,就会想起自己喜欢的词,怀念那颗火热的心。他会在我孤独失落的时候,温柔的安慰我,用他独特的方式扬起我人生的风帆。这时,我会拿出那本尘封已久的作文书,仔细阅读,就像鱼儿在水中快乐地游动一样,哪怕它被理性的光包围着,哪怕它会被视为科学的叛徒。
在没有他的日子里,我会近乎疯狂的期待,期待每个星期三。只有那一天,我才能安心的看作文,因为晚自习是语文。那天晚上我在和文字约会的时候,会毫不在意的拿出心爱的作文本,也不会担心窗外的大眼睛;我会毫无保留的用自己的方式,不会担心忘记语文老师教的技巧。
我的写作朋友,只有他能接受我的叛逆,包容我的傲慢。但是现在。
我失言了,每个星期三,那个心跳的日子,都成了高考的奴隶。语文老师开始孜孜不倦的教应试技巧,我们也开始无休止的做高考题和模拟题。话,迷失在黑暗的角落,找不到出口!
再见,文字!面对高考,我无能为力。但请相信,这种差异永远不会成为永恒。高考结束,就是我们重游的日子!我会用一颗如雪莲般纯洁的心,然后在世界的某个角落默默等待你的归来!