十五岁高一作文
发布时间:2022-11-25 07:01:01 查看人数:41
还记得刘若英的《给十五岁的自己》吗?你还在听这首歌吗?
十五岁,爱的种子的年龄,有叛逆的情绪和强烈的自我性格。十五岁,青春的年龄还是不错的。15岁的人好像情绪很多,写不完的日记,看不完的潮流,看不完的朋友,跟风流行,可能还有点厌学。其实十五岁也不算什么,不要相信所谓心灵鸡汤;其实没必要在一点点情绪波动中变得更有活力。每个人都有自己的生活;十五岁,会有悸动的感情,会遇到喜欢的人,可能还在一起。不要用十五岁的高度去衡量世界的宽度,十五岁,不要厌学,不要辍学,不要叛逆,不要顶撞父母。
林志颖的《十七岁那年的雨季》在花季唱过很多人的青春。
十七岁,学习很重要,成绩很重要,高考很重要。十五岁到十七岁之间,辍学的人很多。每个人的心智都越来越成熟,能放弃的人也很多。在我15岁的时候,维持友谊最直接的方式就是互联网。17岁的时候,我还在用时间维持无意义的交流,更有活力。你会发现,原本互相穿越的人,过几年就会心照不宣地停止彼此的生活。十七岁,高考很重要,决定了你未来几年的轨迹。所有的矫情在高考面前都不值一提。
15岁,17岁,所有的不如意都不一定有重来的机会,一路走好每一步,不要让青春失望。