有时候不坚持很容易失去信心。
小时候和同学去旅游。当时是老师带的。在我们村里,我们不去太远的地方,但也可以称之为春游,可以让孩子感受到玩耍的本质,这是一件非常快乐的事情。
但后来我发现,长大后我们不仅失去了春游和旅游的机会,还取消了体育课上唯一一次去操场的课程。但是作为学生,我们没有发言权。我们只能接受,不能质疑。
后来长大了,知道了很多道理,但是这辈子还是过不好。我们知道很多事情的必要性,但总是懒得把每件事都做好,就变成了所谓的主动失败者。
我们总是安慰自己。短时间内我们看不到任何结果。也许在未来的某一段时间里,我们会发现自己身上隐藏的潜力。她对世界和社会都有很大的用处,因为它会让我们实现自己的价值,为社会做出贡献。
但是当你真正理解的时候,你会发现,这一片胡言乱语是自欺欺人。
对实现价值的真正贡献是用行动证明的,只是纸上谈兵。有多少人生活在他们梦想的王国里,那些幻想是他们用来发号施令的武器。他们从不考虑如何实施这些行动,如何真正将梦想变成现实。他们只是觉得别人不配谈自己的梦想。
是的,从那以后,越来越多的人远离他们。
所以当我们看清原著故事的时候,也会用它来反思自己的人生。