让反省重新点亮生命800字
走过历史的轮回,在萧瑟的风雨中,前辈们的生命敲打着我的心。专心思考,突然意识到:让反思重新照亮你的人生。
——引用
听——河水奔腾
是那个独自走在汨罗江上的迷路人吗?开创清朝的是士大夫吗?是经历过风风雨雨,毅然投河的勇者吗?在黑暗腐朽的年代,人们期待你投靠英明的君主,你却冒着生命危险,在国家崩溃时平平淡淡地死去。你不觉得这个世界不公平吗?
你应该反思自己,而不是逃避乱世。楚已亡。以你的才华,一定能帮助明君成就伟业。在你的士大夫观里,肯定有“宁死不保”的思想,但你的自杀给后人留下了多少遗憾?
感叹——英雄之死
是被敌人困住四面围攻的受害者吗?野心勃勃想称霸天下的是xi楚霸王吗?乌江拔剑自尽是英雄吗?当乌江沉淀咆哮,你被动的时候,江东父老希望你背负屈辱的包袱,重整旗鼓!但你刚愎自用,自觉面对没有脸面的三军将士,血迹斑斑的乌江,难道不怕与你并肩作战的兄弟们心痛吗?
你应该反省自己,而不是过一辈子。牧羊人宁愿失去羊毛,也不愿失去羊。逃离险境,可以寻求东山再起的机会。你一定认为这是苟且偷生,但历史因为你们思想的不同而被改写了。
伤心——黯然神伤
是一个充满诗书的才女吗?是经历过磨难和沧桑的陌生女孩吗?「守窗独闯黑暗」的是易安俗人吗?在战争和苦难的磨炼下,人们希望你走出悲痛的阴影,而你只是黯然神伤,你的辛酸让未来的人深深叹息!
你要反省自己,不要一个人悲伤。历史不需要辛酸,你在时代里读诗读书的天赋的延伸,当然可以填补生活中的不足。有些人已经过去了,时间还在往前走。你让无数可怜你的人伤心!
……
前人的生活突如其来,沉思着,敲打着我的心灵。如果他们能反省自己,就会写出更多历史上美好的传说。他们的生命本能被自省重新点燃,但前辈们自己放弃了这个机会。希望今天我们能够学会反思,在经历困难的时候,能够用反思照亮自己灰暗的人生!