自我反省作文600字-高中高三作文
曾子说,我应该一天救三次身。意思是一个人一天要反省自己三次。怎么了?怎么了?有什么需要进一步改进的地方吗?
没有人是完美的。这个世界上,没有人是完美的,也没有人是对的!所以,我们要一直做的,就是不断反思自己。只有不断反思自己,才能不断进步!
就拿你最近这段时间的表现来说,这两天的表现真的差到了极点!昨天因为作文复习没完成,昨天的目标,今天的时间因为担心股票和给孩子买药耽误了。连我没追完的电视剧都占了太多时间!
于是我在心里不停的告诉自己,今天为什么不放弃,今天就写一半,一半差不多!
每当想起自己和自己不断放弃的自我安慰,心里就觉得很烦!不知道自己是什么样的人,有什么资格要经常放弃?
刚才去超市有点臭。小家伙看到了很多东西,好玩又好吃。其实这些都是特别可以理解的。毕竟他们是孩子,爱吃爱玩,大家都一样。
下次妈妈赚钱我给你买!我说这句话的时候觉得很无奈,但是回来反思的时候又时不时的想放弃,简直不可理喻!
你真的应该时刻反省自己,做好该做的事。