我觉得之前很长一段时间,我们都不知道如何利用身边的资源让自己变得更好。
我们总是想着在身边,别人手里可能握有更多的资源,我们要和他们搞好关系,去获取那些资源,从而发展和提升自己。
但往往被忽略。其实最好的资源永远在自己手里,你看到的东西,花钱买的东西,不一定很贵,很有用。很多最贵的东西永远是免费的,永远伴随着你,只是你从来没有意识到它们的重要性。
这就好像我们一直在以一种前所未有的方式向自己说教,但这样的说教对我们自己来说也很有趣。
他真的有什么意思吗?其实没有。
不能说一点意义都没有,但在一定程度上,我们找不到他带给我们的价值,和我们渴望的有多相似。
只是还在想,在这么遥远的时间里,要靠什么超越别人,达到最好的自我状态?
你要知道,这些话光说在嘴里是不够的,我们必须用实际行动让自己处于这样一个优秀的状态。
身边有些人真的很优秀。他们可以在全国比赛中获得一等奖。
尤其是英语,我觉得对我来说绝对是遥不可及的。
但是我可以选择在其他方面超越他们,因为我有他们没有但我有的优点。
更何况这些东西是没法比的。
人生苦短,自己生活的幸福就够了。