我最需要反省作文600字-高中高三作文
人生最需要的是自我反省。如果你取得了一些成就,你会取得更多的成就,但自我反思往往并不容易。
结果出来了。我手里拿着成绩单,脑子里一片空白。我怎么会这么穷?我盯着成绩单回忆往事。
那是二年级和三年级考试的前一天。我比别人更努力。最后我考了很久才考了初三第一。
但是后来呢?俗话说“国易战,国难守。”从那时候开始,上课不注意听讲,下课写完作业,更不要说比别人用功了,整天和一些学习不好的人搅在一起,惹是生非。老师看到我好怕我退步跟我说话,我只是充耳不闻,以为我跟老师合不来。之后还是我自己的路,玩啊玩,自鸣得意,自以为是,但是时间从我的放荡中飞走了。
终于,考试又来了。我以为会很容易,但我错了,每个问题看起来都很熟悉。想起老师说的话,真的后悔的太晚了。尤其是班主任的那句话:“你要反思,要放手。”让我感觉更糟。
“丁毒……”铃声把我从思考中拉了回来。我觉得我真的应该反思一下。如果我上课认真听讲,那些问题能熟悉吗?如果我及时反思,能落到这一步吗?想想以前的我,想想现在的我,我变化这么快,很庆幸这次失败了,让我反思自己,能够及时改正自己,努力及时恢复以前的时光。
经过这件事,我得到了一个真理:“如果你想成为一个成功的人,那么你必须时刻反思,不要自满,如果你得到了一点点成就,就毁了你的未来。”朋友们,请记住,你的人生最需要反思!