世界上没有一个人是完美的,更没有一个人没有犯错。一个人犯错的时候,通常会自省,但有的人只是随口说说,敷衍了事,却不去实践。自省有什么意义?要用,一个人不仅要学会做人,还要在犯错的时候反思和检讨自己,真正做到。
如果你做错了什么,你应该反思一下。我们可以在日常生活中的一些小事中找到它。像往常一样,待人和善有礼,做事踏实,认真学习,不断进步。等等。如果你能做到,你应该保持它。如果做不到,就虚心请教别人。吸收别人的优点,改善自己的缺点,让自己不完美,至少自己是完美的!
现代社会,有很多青少年自以为是。他们想干什么?做什么?总是捧着“只要我喜欢,还有什么?没办法”的心态,所以我经常看到我儿子杀了他爸爸,只为了一小笔钱,还有偷窃和吸毒。“汽车等违法行为。虽然入狱时会后悔,会反思,但我真的能保证以后出狱后不会再犯同样的错误吗?所以做错事要牢记在心,千万不要左耳进右耳出,做一个优秀的新生代阳光少年。