说起理想和梦想,我感到惭愧,不是因为我没有自己的愿望,而是因为目前我还没有为这个梦想做出相应的努力。而这一切都源于自身的局限性。
从高一开始,从中考结束的暑假,我彻底崩溃了。就在那时,我开始失去人生的目标。初中的时候,在父母和老师的带动下,我努力学习,我也努力学习,因为他们告诉我,只有学习,生活才会更好,我对未知的高中,对未来充满了无限的遐想和美好的期待。但是当我得到这一切的时候,我突然发现眼前的一切并不是我所想的那样。充满了竞争和压力,我时不时地感到困惑和疲惫。而且,从那以后,我的身体开始变得很不舒服。“湿疹”让我痛苦了一年,但今天萎缩的胃病阻碍了我的进步。消极的想法在我的脑海中积累。有时候觉得进了学校就像进了监狱,在那里接受改造和启蒙。当我被释放时,整个人都被定型了,我失去了身心的自由。
但是,我清楚的知道,这些都是我逃避现实,逃避自我的借口。我讨厌这种自我,恨不得把他撕碎,让他飞走。但是有时候,我觉得很遗憾,想到了爱自己的人,想到了社会给我的各种善意,却没有回报,我的“梦想”也没有实现。也许我不知道什么是“真实的梦”,但因为这些“梦”,让我感慨万千。我曾经梦想成为一名律师或检察官。在我心里,不知道有多少人因为弱势群体对法律的无知和社会法治的不完善,以及那些尝试法律的人的胆大妄为和漏洞,而受到了深深的伤害。其次,我想要一个家,一个温暖幸福的家。再者,我想,我该为社会做些什么,我该为思想上、生活上有困难的孩子做些什么?我不想让他们重蹈我的覆辙,生活在黑暗中。
说实话,我不甘心,不甘心这种堕落的生活,被无聊的想法和无尽的烦恼压抑着。所以,我会努力,我会改变,让那些爱自己,爱自己梦想的人做见证。我,在这里,对我的人生庄严宣誓:我一定会冲破自己思想的枷锁,一定会向着自己的目标前进,给自己的人生留下美好的东西而不是遗憾。也许前方的路会很苦,但我不会放弃。