向着梦想飞翔1200字
卡夫卡说,真正的路与其说是让人走,不如说是让人行。其实人生就是这样一段充满惊喜和曲折的旅程。而青春是这个旅途中最华丽的游戏。无论是来自舞蹈的少年,还是与月同行的少女,无论是欢喜还是悲伤,都是青春最好的时光。而且这个时间很短,但是你不能要求,永远也不会回来。所以,这个青春经不起我们的反复挥霍。
许井磊说,我的衣服加起来不到300元,但我能筹到300亿元拍电影。这让我很惭愧。我这辈子真的缺乏追梦的精神。我们的日子可以很紧,但我们的梦想不能失去。这位伟大的诗人和海子一样穷,有一个面朝大海,春暖花开的梦想。无论是许井磊的成功还是海子的死亡。
作为90后的一员,我没有经历过战争的洗礼和饥荒的磨难。就这样,在这个和平年代,平平淡淡地成长。但是我一直有一个没有实现的梦想。
我一直梦见自己像一只蛰人的鸟一样飞翔,不渴不倦。我认为自己是夸父,我可以继续向前跑。
但是现实似乎有点残酷,每天都要做一堆堆的试卷。埋在课本里复习,复习,就算天塌下来,还有别人来反抗。但这些努力只是一种习惯,没有目的,没有方向。我也会在停顿的瞬间感叹青春的消失,一般是麻木的,没有任何痛苦。
我一直固执地认为自己还是个孩子,不用考虑未来。直到有一天,一个阿姨教她七八岁的儿子说:“快,快谢谢阿姨。”我的笑脸立刻僵住了。我真的有那么老吗?那些孩子是什么时候从叫姐姐变成阿姨的?我一时想不通。回首十七年,有多少人这样被忽略?但是埋藏在心里的那颗叫梦想的种子还没有发芽。
一直想给自己的青春一个难忘的旅程,一个人。我少年时代的梦想就淹没在这平庸的日子里。开始还是结束都无所谓。但是现在,过了大半个青春,我开始慌了。我开始规划自己的未来,在简单的生活中追求自己最后的梦想。
我不再像以前那样散漫懒散了,因为我看到了时间是如何不能像水一样握在手心里。我必须跑。否则,我将永远被时间遗忘,连同我的梦想。我学会了一个个积攒纸币,不再怀念精品店琳琅满目的商品。我一再告诫自己,我是一个有梦想的孩子,不,是一个年轻人。
在晚自习烦躁的闲暇中看《被窝是青春的坟墓》,让我们看到了青春的喧嚣与无奈,其中多次提到要有最简单的生活,最遥远的梦想。
我是90后的一代,我17岁了,青春就要和我告别了。未来的每一分钟我都会不断接近梦想。即使在我十几岁的时候没有实现,我也会一直坚持下去,因为至少我明白我的青春真的挥霍不起。即使明天天寒地冻,我还是会向着梦想飞去。