生活和梦想的落差作文450字-高中高三作文
当我无事可做时,我喜欢在街上购物。虽然街上没有什么美景,也没有什么事情可做,但我就是喜欢那种休闲可以浪费时间的感觉。
我知道我高中的时候不经常坐公交车。那时候我喜欢看《安妮宝贝》和《薛晓禅》。他们的书,青年文学,可能总是宣扬一种小资的情感,或者如何在这样的生活中体验一个人的好心情。
那时候,安妮宝贝经常在书里说,他喜欢坐在公交车上,不管去哪里,或者说自己没有方向,但是公交车上的公交车从头到尾,背着她的帆布包,只是在享受美好的生活。
那时候我一直有一个很棒的想法,就是在学习不忙的时候可以背书包上公交车。坐下。一直看着窗外,看着人来人往,看着世界的匆匆,
可能当时觉得自己不一样,所以一直带着这样的梦想来到大学。但是到了大学这个繁华的城市,才知道挤公交有多痛苦。
坐公交车是很难得的,因为我们根本找不到位置,甚至公交车都很挤。
后来发现,这就是人生和梦想的差距。