为梦想付出
梦,现在的梦是什么?我越来越不清楚了。我唯一能理解的是,我要走自己的方向,哪怕很远,我始终相信,没有比人高的山,没有比脚长的路。
我不知道我为我的梦想做了什么,但是什么时候该做什么,所以我好傻好迷茫。
一个人在宿舍不想开灯。我在黑屋子里一边开电脑一边敲键盘,想着这几天发生的很多事情,突然鼻子就酸了。接下来,不知道这些东西怎么写。我只能说,我在沿着我内心的方向慢慢思考.
有一天和朋友聊天,我说记账组组长让我去记账组,我答应了。
朋友说:“你喜欢吗?只要你喜欢,加班就会很累很忙。因为你接触过,你知道会很辛苦。”
我说我只是想挑战自己。我从来没有在这里下过命令。在这个位置上我一点都没变。我觉得自己没用,努力也没关系。最重要的一点是我在学校学的是会计专业。现在,随着时间的推移,这个专业不仅仅是我的专业,更是我的梦想。尽管有困难,我必须勇敢实现我的梦想。我愿意做任何和我专业相近的工作,哪怕是做会计部门的清洁工(虽然只是个玩笑)。
朋友说:“挑战是好的,但是选择你喜欢的,感兴趣的。为梦想努力,但不能被梦想蒙蔽双眼。机会总是给有准备的人。你必须努力学习优秀的技能,并获得专业的高级职称。”
我越来越不确定我这样做是不是为了我的梦想。当我决定一件事的时候,我会想很多,但现在我必须肯定地告诉自己,我不后悔!因为我在面对选择的时候流下了眼泪,我深深的知道,我必须跪着走完我选择的路!永远不后悔,永远不后悔,更不后悔!
我只会把这段时间在新岗位上经历的事情记在心里。面对陌生的目光,我只能无动于衷,视而不见;面对大家的质疑,我只能敷衍的回答;以及一个人走在路上的孤独,我还是只能一边加快脚步,一边看着可以安慰我的蓝天。所以,就这样,我过着现在的生活,日复一日。
每当看到那些为梦想努力的人的成功经历,我就问自己的内心:我为梦想付出了什么?结果记忆里找不到失落感。我知道这就是为什么有些人实现了梦想,而有些人还在徘徊和徘徊。有句话说得好:付出没有回报,不付出没有回报!
我选择去簿记组。可能很多人不明白以前有多容易,现在选择了努力。是的,想了想,不太明白,但转念一想,觉得自己做的对,因为可以学到更多,可以通过邮件和更多不同的人交流,学到更多的知识。最重要的一点是,如何记账和会计有关,对我以后的会计工作有帮助。这是我对梦想的一点点贡献。就是我想的那样。
未来,我会坚持我的梦想,即使现实生活中有一点点我可以为我的梦想付出,我也一定要做到。其实我很幸运,我至少找到了人生的一个方向,我会沿着这个方向为自己的梦想努力!加油!为梦想付出!