关于梦想800字
我有一个梦想。
不,每个人都有自己的梦想。梦见美好的事物。
但是梦想很难实现,不是吗?
幻想天堂里有天使。于是我梦想有一天我会醒来,长出一双白色的翅膀,成为一个圣洁的天使。但是梦不代表幻想。梦想是建立在现实基础上的。
但其实我们每一个人都是天使,只是在去天堂的路上,在这个叫做世界的地方,我们被粗心的上帝遗忘了。
每个女孩都有这样一个梦想,她就是灰姑娘,她迟早会成为公主。梦想成为一张美丽迷人的脸的白雪公主。梦想做海之女,为爱牺牲,无怨无悔。但是,梦不等于梦。梦想是建立在现实基础上的。
永远记得小时候的我,满脑子怪怪的想法,长大后却消失的无影无踪。唯一能让我们想起童年的是在梦里。醒来后,我们要面对枯燥复杂的世俗世界和否定我们的现实。
在世界各地游荡,看着虚伪的人戴着虚伪的面具处理事情,甚至在连刚参与世界的孩子也被世俗污染,变得成熟世故。一切脱离现实的梦想都被否定,没有幻想,也不敢做梦。孩子的想象力被扼杀了一点点,一切都被安排好了,一切都只能跟着古人留下的思路跑。
我们怀念过去,一起骑车回家,慢慢的骑着童年,却永远体会不到童年的美好。每天重复同样的动作,但还是有不同的乐趣。因为那时候我们敢于幻想,我们会编织自己的童年。
突然发现,现在的一代不如现在的一代。有一天,我听到几个很小的孩子在咒骂,觉得我们多么无辜。虽然当时科技不发达,但我们保持了孩子原本的纯真和稚气。即使科技飞速发展,以前的乐趣消失了,社会在变,我们也受到了影响,但影响最深的还是孩子。
当世界逐渐变化时,我们也会施加潜移默化的影响。我真的希望我能在孩子小的时候给他们应有的幸福,而不是那些不属于他们的东西。
当世界再次变得美好,我希望再次听到孩子们的笑声,在他们身上看到我们的影子。
我有一个梦想,拯救孩子,给我们一个纯净的世界。