因为有梦所以活得精彩_高中梦想作文800字
人的一生有两样东西别人拿不走,一是自己肚子里吃的东西,二是自己的梦想。做一个有梦想的吃货,你就无敌了!
因为有梦想,所以坚持,不敢轻易放弃。越王勾践因为心中有一个复兴祖国的梦想,用鲜血洗刷了自己的国耻;屈原被贬作离骚,是因为他心中有一个不随俗的梦想;司马迁因为心中有一个不屈不挠的历史学家梦,所以被阉割作为历史记录来惩罚。因为他们的梦想,他们在逆境中成为英雄。我的梦想没有周总理的《读书为中华之崛起》伟大,但足以鞭策我成为一个更好更有用的人。一次又一次,痛苦的泪水告诉我,人生永远不会平坦。在我面前,有一座大山,命运给了我三年的时间去攀登。看着陡峭的山,我害怕了。一次次摔倒,血和泪模糊了我的双眼,真的有点绝望。是梦想的无限美好,无限可能让我变得勇敢。前方有山。我有两个选择:一是放弃;第二,通过它。梦想让我选择了后者。梦说着,咬着牙坚持下去。山的后面是美丽的风景。所以,被现实虐待的破碎的心,瞬间强大。从此,一步一步走向固执,一步一步走向坚持,再也不敢轻言放弃。
因为有梦想,所以在平淡的生活中努力,不敢放松自己。因为我知道梦想的实现取决于我的汗水和努力。有梦想的人很多,有实力的人更多。只有努力才能实现梦想。因为有梦,晨光奔向教室。因为有一个梦想,即使累得摔倒,也会粘在牙齿上。因为有梦想,所以周末连睡懒觉都睡不着。
我开心是因为我有梦想。有人认为幸福就是安逸和闲适,前后需要几个月;有人认为幸福是醉于金钱。在我心里,有梦想是最幸福的事。梦想的魅力没有输给爱情,爱情是不可替代的。既然知道自己可以通过自己的努力为未来打下坚实的基础,为未知的未来创造无限的可能,就会不由自主地沉浸其中,付出越多,快乐越多。梦想让我脚踏实地,兢兢业业,快乐每一天。在我无助的时候拥抱我,给我勇气,鼓励我:不要放弃,向前走,有一片美丽的风景等着你。
我过着美好的生活,因为我有梦想。我忠实地相信我的梦想,因为我知道有了梦,一切皆有可能。