时间滴答滴答,流水消失,雾气散去。时间刚刚被我感知,却从我手里飞走了,在我面前。当我伸出手想要留住它的时候,它总是那么不满意,头也不回的跑了。
每一次,我都想在天上,在树上,在草丛里,在石头旁寻找它的踪迹,但它没有留下痕迹,所以我一次又一次地找不到它。我多么想找到它的踪迹!时间是短暂的,有限的,对每个人来说更加宝贵。时光飞逝,日月如梭。在这一刻,当你走神的时候,当你抬头看着窗外,走神的时候,时间恰好既没有留下声音,也没有留下影子,只留下一个人的记忆和一个飞走的念头。
中国有个叫朱自清的作家,曾经写过一篇家喻户晓的文章叫《匆匆》,充分说明时间过得很快。它的一句话让我记忆深刻:“我赤裸裸地来到这个世界,一眨眼就要赤裸裸地回去?”说明时间短暂,有限,要珍惜时间。珍惜时间就是珍惜生命,浪费时间就是慢性自杀。
鲁迅先生曾经说过:时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。总有人说自己没时间,那别人的时间从何而来?被挤掉了。三国时期,吕蒙是一名军事指挥官。有一次,孙权告诉他,要抽出时间看一些美术书。他告诉国王,他没有时间学习,而孙权告诉他,他通常没有时间带兵打仗,但他仍然会挤出时间学习。听了孙权的劝说,吕蒙开始抓紧时间刻苦学习兵法,最终成为一名文武双全的将军。白衣渡河,夺回荆州,活捉关羽,为吴作出巨大贡献。
笑星小沈阳说:“闭上眼睛,一天就过去了,闭上眼睛,人生就过去了!”在我看来,我一闭上眼,不到6个小时,那么10个小时甚至12个小时就过去了。这真的不是说好玩。想想,时间会回头看你吗?没有;你有时间等你吗?还是没有;你回来过吗?没门!因为时间不等人,所以要珍惜时间,把握人生的每一分钟。按分钟算时间的人总比按小时算时间的人多59倍。
把握好一个人的每一分钟,时间永远不会回来,努力工作,让有限的时间发挥它的无限价值!