仰望天空,星星随着诉说梦想的天空闪烁。
——铭文
有人曾说:“时间就像一片沙滩,只带走了岁月的沙子,却留下了记忆的贝壳。”还有人说:“时间就像年轻人的梦想。错过了就白错过了。”人类无时无刻不在编织梦想,祈祷梦想的光辉照耀自己的一生。
我生活在一个和平的时代,没有老一辈的艰辛,也没有战争的痛苦。对于我们这一代的年轻人来说,我们是幸运的。我们可以接受良好的教育,生活在一个民主的社会。开放的国家让我们欣赏西方的习俗,科技文明引领世界前进.
作为21世纪的年轻人,我们应该有理想和抱负,但理想的明星是梦想。这让我想起了莱特兄弟。前哥哥仰着头天真地说:“有一天,我要像小鸟一样在天空中飞翔。”哥哥点头说:“我也是。”也许从那时起,一个小小的梦想就种在他们的心里,慢慢发芽,慢慢成长,慢慢开花,慢慢结果。
任何梦想都需要时间去浇灌。我有一个小梦想。也许它很丑,也许它只是一粒未破碎的种子,它还在地下沉睡。但时间的雨露终究唤醒了它对外界的渴望。
作为学生之一,我对书有一种特殊的感觉。对我来说,每一本书都经得起时间的考验,无论是动荡的过去,还是和平稳定的现代。
也许蔡伦的名字只留给了历史。现代人提到他,总是轻描淡写。也许他是一个造纸工人,但他的发明在每个人心中都引起了轰动。纸的诞生不仅记录了中国五千多年的文明,也记录了时间,让时间不再成为流沙。
我有一个与时间赛跑的梦想。虽然我无法超越时间的永恒,但我可以改变时间的宽度。也许在过去,我的时间似乎不是很宝贵。我甚至浪费了自己的时间,但莎士比亚说过:“不要因为一次失败就放弃你决定要达到的目的。”也许我应该把时间写在纸上,让它变成无声的乐器,跳动的乐器在歌唱,我在静静地听。
我有一个与时间竞争的梦想。时间和我在一起,有时候是我最好的朋友,有时候是我的对手。面对困难,时间让我选择独立;面对失败,时间让我选择去面对。我曾经痛斥为什么在最需要更多时间的时候会小气,但是随着时间的流逝,生活渐渐告诉我,这是公平的,只是我不珍惜。它每次都割得很好,给每个人都一样。所以我想和它竞争,弥补更多失去的时间,争取更多未来的时间。
我有一个与时间竞争的梦想。时间会把我从一个只会牙牙学语的孩子换成一个会思考的年轻人。也许以后我会扮演更多不同的社会角色。人生是一出舞台剧。每个人都是天生的演员,都有自己的剧本。也许我们没有更专业的指导。我们能做的就是尽力把自己的角色演好,但是要胜任一个角色并不容易。只有在时间和实践中,我们才慢慢学会磨练。
收回我的遐想,发现梦就像天上的星星,永远照亮了匆匆的人生;现实是你脚下的土地,你可以脚踏实地、沉重地记录道路的足迹。人既不能活在幻想中,也不能沉溺于现实的喧嚣中。在人生的道路上,左边种梦想,右边种现实,随时聚集,收获希望。
真正的成功在于小的成功,真正的伟大在于小的积累。我不想走高端,我只想走在小路中间。让真实的现实巩固我的基础,而不是用三分的热情混淆我的方向。
梦想就像帆船。出发前,先看看船是否牢固,画布是否牢固,这样你的梦想才会走得更远,时间才会变得有意义,你的梦想之岛才能到达。