什么样的生活才算节省时间?卡成大师说过“利用时间思考是最省时的事情”,但实际上它似乎节约了时间,而且只是一种错觉,因为时间从来不会为任何人停留。
时间就像一列叫做历史的火车,不管我们的下一秒是什么,但最后一秒已经在历史的列车上了。历史是人们记忆过去的时间,时间在不断移动,我们也在不断前进。人生苦短,路漫漫其修远兮,所以一个人的生命如此漫长,也许更短暂,我们只有抓住时间的齿轮才能控制时间。
只有学会把握日子的人,才能更好的把握时间。学习是人一生中最重要的事情,学习永远与时间并行。新时代的艺术家lay,是一个追逐时间的少年。在他漂亮的脸后面,他在流汗。刚当小练习生的时候,他已经是一个珍惜时间的人了。耗尽了他所有的时间去学习,只保留了短短的四五个小时吃饭休息。人们都说时间是最好的证明。他努力了四年,才站在万人瞩目的舞台上,作为一个艺术家,他逐渐被人们所认识。
无论是学习还是做其他有时间的事情,时间对每个人都是公平的。无论是伟大的中国领导人,美国第一位黑人总统奥巴马,还是电灯泡的发明者爱迪生,他们的时代都和我们一样。无论我们成功还是失败,我们都在时间的轨道上。
人生苦短,路漫漫。我们走在前面的路上,时间不会停止。只有不断发展,不断进步,才能更好的把握时间,时间不会为任何人停留。只有懂得把握时间,才能取得成功。