不要浪费时间作文400字-高中高三作文
有句名言说得好,时间就像海绵里的水,只要你挤一挤,总会有的。
但是如果我们盲目地浪费时间,那么再多的水也不会转瞬即逝。这就是世界。有些人讨厌短暂的生命。他们想珍惜时间,珍惜生命,却没有时间。但是,有的人寿命很长,却一点都不珍惜时间。他们整天玩游戏,浪费生命,而不是做有意义的事情。更让人心碎的是,有些人已经到了自力更生的年纪,却碌碌无为。他们呆在家里,愿意平庸,吃父母的钱,把生活的压力留给父母。这样的人很可恨,很可悲。他们不懂得珍惜时间。他们不仅浪费生命,还会给别人带来麻烦。
小时候妈妈总是提醒我要快点,不要浪费时间。她总是说浪费时间是浪费金钱和生命。小时候懵懂无知,觉得时间比不上金钱。长大后,我知道再多的钱也买不到时间。而且有时间可以赚钱。
对于我们这些只有几十年的人来说,时间很重要。有些人善于利用时间让人生有意义几十年,有些人的几十年转瞬即逝。所以,要珍惜时间。