高一作文:长情
高一10班的赵彬彬有着悠久的家庭关系
亲情是朱自清父亲的背影;亲情是孟郊慈母手中的针线;家族是艾伯特席勒丢勒兄弟《祈求的手》;亲情是王维“一个人在异乡作客,每逢佳节思念亲人”的感叹;亲情是苏轼“愿人白头偕老”的心愿。亲情是…
自从来到这个世界,我们就一直沐浴在亲情之中。回顾家庭生活,你会在亲人不经意的眼神里,在不经意的动作里,在最普通的提醒里,在日常琐事里,深深感受到它的——长的亲情。
我还记得那一次,我奶奶带了三个芒果,全家人都喜欢吃,我爸爸放在冰箱里。
我打开冰箱,看着三个芒果,金黄色的,静静的睡着,香气诱人。即便如此,我还是悄悄关上门。妈妈看到了,拿了一个,递给我说:“吃吧!我们还有两个!”我抬头看到妈妈慈爱的眼神和微笑的嘴角。我点点头,接过芒果。但是我知道我妈这几天感冒了,喉咙发炎,一定很难受。她需要这些芒果的营养。而且奶奶打电话催她吃了好几次,她总是说或者撒谎说已经吃过了。我知道,她舍不得吃,她想把它留给她的宝贝女儿。于是我又把芒果放进冰箱。
第二天,我回到家,桌子上放了三个芒果。我妈用嘶哑的声音叫我吃芒果。我拿着芒果进了房间。虽然很香,但是我没吃,就放在书桌边了。
晚上做完作业,累了,又看到了芒果。听到妈妈的咳嗽声,我赶紧拿起我的芒果,想给妈妈换一个凉的放在冰箱里吃。我打开冰箱,然后发现没有芒果.
其实倒茶、盖被子等细微的动作,都是源于亲情的温泉。亲情是理解和支持,是信任和体贴。难怪有人说:
我们带着寒冷来,带着温暖离开。
我们带着损失来到,带着希望离开。
长久的感情.