关于亲情高一作文
每个人的情感都极其丰富:亲情、友情、爱情、乡愁、爱国——这些情感有的简单,有的复杂;有的浅,有的深;有些是真诚的,有些是虚假的——然而,在我们成长的过程中,有些让我们充满期待,有些让我们不敢面对。
至今记忆犹新。随着年龄的增长,我开始觉得父母对我的控制是没有必要的。我应该有自己的私人空间和秘密。我不需要父母的追问,不需要知道太多的秘密。因此,我不允许父母进入我的房间。出门上学,总是锁房间的门,门外写着“禁止入内”的牌子。
有一天,我放学回家,正要掏出钥匙开门,却发现门没锁。我记得早上去学校的时候,锁着的。为什么现在还开着?我心想,我父母一定在我的房间里。想着想着,我怒气冲冲地冲出了房间。我父母碰巧在客厅。他们有说有笑。突然,我冲到他们面前喊道:“我不是告诉过你不要进我的房间吗?另外,你没看见门外的牌子吗?”听我这么一说,我爸妈脸上的笑容消失了,我爸生气地说:“姑娘,你怎么能这样念我们?”而且我从我妈的眼神里看到,她这个时候对我很失望。"简而言之,你不应该再进入我的房间."我把这句话抛在脑后,冲进房间
我一进房间,就看到被子里有个鼓鼓的东西。我掀开被子。那是一台笔记本电脑,旁边有一张小卡片。它说,姑娘,过几天就是你的生日了。这是我和你父亲送的礼物。希望你会喜欢。这时,我的眼泪像掉线的珠子一样掉了下来,我冲出了房间。
“我让你当面给她看,你就是不听,说了什么让她吃惊的话,甚至爬窗户。你看,这自己都难!”妈妈一边揉着爸爸的背一边说。听妈妈这么一说,我哭得更厉害了,跑向他们:“爸爸妈妈,对不起。对不起,我错了。”母亲慈祥地笑着说:“别哭了,姑娘,我们不怪你。你要知道,亲情和亲情是不可割裂的。你之前的做法会影响我们的感情。你明白吗?”“我明白了,我明白了——”回到房间后,我把原来的牌子换成了一个写着“欢迎光临”的牌子。
那一次,我看了人家,真的彻底明白了!我为我以前的所作所为感到羞耻。