现在是高中生,两周只能回家一次,只能见父母几个小时。我又看了一遍邹越老师的《让世界充满爱》,泪流满面地结束了演讲。
失恋的时候,有父母陪伴;当你失去家人,一切都晚了,父母也去世了,与我们的世界分离;当我们理解爱情的时候,已经太晚了。是很多人的心声:只有失去了才知道珍惜!
我问过很多人,他们这辈子最后悔的是什么?你可以猜测99%的人说过一句话,这是我们所有人的感受:
总觉得对不起父母!
小时候,我们抱着父母;上学的时候,我们有抱着父母的心;在初中,我们的成绩成就了我们的父母将来工作,父母担心我们的幸福,为我们买房和装修.
但是我们做了什么?我们之间有代沟的时候,不知道什么时候学会了顶嘴,离家出走。谁能想到,当我们因为赌博而摔门的时候,父母伤心欲绝,我们却感受不到。
同学,你知道吗?父母的愿望是什么?
也就是孩子能快乐的长大,全家人能和睦相处。
亲爱的朋友们!难道要等到失去了,父母为我们付出了生命,我们才能理解爱情吗?难道要等到父母老弱病残吗?
父母一生都没有休息过,也没有享受过。当他们应该享受的时候,他们没有机会,他们的孩子也不在身边。我们可能会觉得父母照顾我们很自然,忘记了父母的生日却记住了朋友的生日。我们不在的时候,父母会为我们祈祷。
家是一个港湾。当我们扬帆远航的时候,我们最想到达的是家。为什么要尴尬?让我们为父母洗脚一次,面对父母,以天下为据,珍惜你所拥有的。让我们一起守护我们的家人,大声呼喊:
爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!