温暖的亲情_描写亲情的作文1000字
父母在很远的甘肃酒泉做生意。对我来说,在来酒泉之前,我呆在河南老家的农村。我在父母忙碌的贫困中慢慢长大。从我三个月前出生开始,奶奶就一直带着。所以和外婆感情很深,完全离不开她。我奶奶是一个和蔼可亲的人。记得一年级的时候,学校还交学费,加上杂费和作业费,几十块钱,对于一个农村贫困家庭来说,真是天文数字。奶奶根本没那么多钱,只好求老师欠了,让我先上学。奶奶回到家,为了弥补我学校的学费,偷偷跑到外面捡瓶子卖钱。有一天中午回家,发现门锁着,外婆不在家,心里七上八下的!我跑到街上找我奶奶,可是很久都找不到她。我急得哭了。跑了很久,我看到奶奶背着一袋瓶子向我走来。我迷惑的奶奶:“奶奶,你怎么带着一袋瓶子回来了?”奶奶看着我笑着对我说:“你的学费太贵了。奶奶不会赚钱。为了你上学,她别无选择,只能捡瓶子卖钱。现在她还没吃饱,唉!”奶奶叹了口气,我听完,眼泪像碎珠子一样飞了下来。奶奶见我哭,摸摸我的头,急切地问:“你怎么了,怎么哭了?啊,春燕,你没事吧?”我擦干眼泪说:“奶奶,你怎么这么笨?为什么?”奶奶说:“我不傻。上了大学就不用像奶奶一样捡瓶子卖了。等你上了大学,你会有无数的钱和无尽的美食。”我哭着说:“我不要钱,我不要山珍海味,我不要奶奶受苦!我想要我的祖母。我只想要一个吃的好,穿的暖,一天身体好的好奶奶。”奶奶听完,流下眼泪,把我抱在怀里。她一直说:“我的好孙女,奶奶不会让你受苦的。”
中午奶奶真的让我吃的很好。虽然食物很普通,但对我来说很美味。过了十几年,我奶奶想办法让我吃饱穿暖。奶奶经常煮萝卜和卷心菜。虽然我的很多同学都厌倦了,但我永远不会厌倦。
六年级的时候回到父母身边,来到了陌生的酒泉。我妈可能觉得欠我很多。她靠我的时候总是给我买很多好吃的,但是对我的学习总是一点也不含糊。我妈妈检查了老师布置的所有作业。有错题的时候,我妈当场指出,不是告诉我答案,而是告诉我基本做法。每次看着妈妈温柔的脸,我总是微笑。有时候犯错的时候,总是不敢看妈妈严厉的眼神,总是脸红,低着头。
奶奶辛苦,我妈也辛苦。他们用亲情温暖我!