高一关于亲情的作文 亲情感动了我
从我的童年到现在,我经历了许多事情,比如快乐、悲伤、难忘和有趣但这些都没有打动我,只有一件家庭的事打动了我。这件事就是动物之间的亲情,让我感到感动。
那是暑假的第一天。我牵着一只狗,从姐姐家走回来。我正走在树林里的宽甸大道上,那只狗跑到了我的前面。
突然我家的狗放慢了速度,安静的走着,好像闻到了前面有什么野味。
风猛烈地摇晃着路边的两排树,树随着风欢快地唱着,摇摆着。当我沿着无比宽阔的道路看去时,我看到一只小麻雀站在地上,无助地拍打着一双小翅膀。它的嘴又亮又黄,头上长满了绒毛,一双圆圆的眼睛非常明亮。它显然是刚出生不久就从窝里掉下来的,看起来很可怜,很伤心。
狗慢慢走近小麻雀,用鼻子嗅了嗅,张开嘴露出它锋利的牙齿。当它试图吞下新生的麻雀时,一个不可思议的情况出现在它面前。一只老麻雀从树上飞下来,像石头一样落在狗面前,竖起羽毛,用尽力气拼命尖叫。一双圆圆的眼睛露出乞求的目光。
老麻雀用自己的身体盖住了小麻雀,想用自己的生命去救自己的小宝贝。但因为太紧张,他浑身发抖,大汗淋漓,声嘶力竭地哭。他一动不动地站着,为一场大战做准备。猎犬对他来说是一个多么巨大的怪物啊!我是多么渺小,心里害怕。但是,它不可能安全地站在高高的树枝上而没有危险,眼睁睁地看着它的小宝贝被狗吞掉,当美餐吃掉!这种强大的力量就是他从树上飞下来。
我惊呆了,感动得说不出话来,狗大吃一惊,但它又张开大嘴,伸出长长的舌头。它大概没想到老麻雀会有这么大的勇气,慢慢的,慢慢的退了回来。
我赶紧唤回我的狗,带着它走了很远。
这件事深深触动了我。我没想到动物会有如此深厚的感情。作为母亲,我也关心和爱我的孩子。