诚然,与触手可及的现实相比,网络平台是冰冷的,缺乏温暖。有些人认为这其实是一种孝顺的表现,所以对此提出质疑。
可是,这样的孝道不好吗?其实不然,随着当前社会经济的快速发展,信息网络时代已经成为现实,网络正在不断渗透到我们生活的方方面面。因此,我们应该对那些利用网络平台记录母亲节,表达对母亲的爱的网民有一个正确的认识。
但是,我们也要明白,虽然互联网是好的,但我们不应该把它当成我们生活的全部。现在有些“低头族”不照顾自己的生活,忽视接吻。正确使用网络平台后,给生活带来便利和乐趣。我们应该回归现实,把孝变成陪伴。毕竟“陪伴是最长的告白”,我们对父母的爱应该付诸实践。
虽然是通过网络平台记录生活的好方法,但还是要正确对待。