写人作文:感受亲情(高一)
亲情是世界上最温暖的阳光。感受亲情不仅是治愈心灵创伤的灵丹妙药,也是激发生命力量的源泉。一个人在异地,能感受到亲情的重量。不知道能不能征服。我只知道它常常让我陷入沉思。远处的每个人都是我关心的对象,一群充满活力的老顽童。
家庭如此绵绵都是我的错,我痴迷都是我的错,所以我一度陷入了爱情的漩涡。如何掩饰自己的悲伤,当我离开他们的时候,父亲的幽默风趣,母亲的善解人意,姑姑的温柔体贴,一切都会永远浮现在我的面前。眼睛里,不时的泛起一层不知名的白色液体,这可能是家族的魔力。
翻看过去的照片,思绪若隐若现。我们曾经笑得那么甜。现在只能默默回味,慢慢品尝,只是冲泡。原来最痛苦的表情是没有情感,最残酷的画面可以是甜言蜜语。不知道怎么安慰自己。我想考虑他们的愿望是超越一切的。姨妈的电话和一声“想你”之后。阿姨在那边哭,我在这边哭,然后互相安慰。我知道,这是家庭的力量。
每一次,我孤独的时候,开心的时候都会想起他们,让他们分享我的快乐。在家的时候,我是他们的开心果,到了这里,他们却成了我的开心果,成了我最坚强的后盾。无论我做了什么,我都大力支持,给了我做这件事的信心和勇气。
过去是记忆中熟悉的身影,而不变的是照片中永恒的微笑,留下了刻骨铭心的亲情。多少次我在梦里默默抽泣,多少次我张开指尖,不想仅仅因为无边的爱而离开——。
亲情是这样的。即使在千里之外,也能感受到它的重量。它会一直缠绕着你的心。抑郁的时候想想,还是会觉得甜蜜美好。