亲情作文600字-高中高三作文
亲情大概是世界上最合理的感情了。友情或者爱情是后天的,可以培养,也可以失去。但是亲情随时都走不掉。
小时候总是把父母对自己的爱当成理所当然的事。不管我怎么惹他们生气,怎么顶撞他们,我爸妈还是爱我的。我们常常习惯于对最亲近、最爱我们的人发脾气,因为我们心里清楚,他们永远不会离开我们。从小到大,有了自己的家庭,我能体会到父母养家糊口的不易。记得大学的时候,我谈恋爱,谈过男朋友。我每天的重心都在男朋友身上,很少和父母通电话。有时候爸妈给我打电话,我总是不耐烦的说几句就挂了。那时候我觉得和亲人在一起,父母就不再那么重要了。但现在看来我是多么愚蠢。后来大学毕业,男朋友没有去一个城市发展,我们的爱情自然以分手告终。我很难过,很沮丧,很失落。这时候是父母安慰我,劝我陪着。然后我意识到,世界上任何人都可以离开你,但是父母会永远在你身边。记得小学的时候班主任的语文老师跟我们说过一句话。她告诉我们,一个人爱孩子胜过爱父母。那时候我还小,不懂这句话,现在懂了。
我的父母一天天变老,身体也不再像以前那样高大健壮了。每次放假回家,看到爸妈加白发就很难受。我不知道该如何报答父母的好意。我只能努力过好自己的生活,让父母幸福,因为他们最大的愿望就是希望自己的孩子过得幸福。以后我会更珍惜家庭,更爱父母。