亲情作文800字-高中高三作文
我不记得最后一次好好看你是什么时候了,父亲。
我只记得那个时候的你,黑头发,古铜色皮肤。年轻时住在农村,让你拥有健康的身体,也让你在纷繁复杂的社会里少说话。
自从我上了高中,你就很少管我了。有人说“孩子跟着妈妈,女人跟着爸爸”。这辈子,更多的是妈妈的教育和照顾。我几乎每天都和她谈笑风生,却很少和你说一句话。我妈一直很关心我和我,但在我眼里,你总是坐在自己的角落里研究自己的股票。总觉得你一点都不在乎我。在家里总觉得你是外人。
随着感情的疏远,我发现我渐渐认不出你了。“代沟”,这真是一件神奇的事情。
高考离我越来越近,而你离我越来越远。虽然你时不时的开始说点什么,你也开始每天按时把各种补品放进我嘴里,但是对我来说,那些话远没有我妈的漂亮。我甚至觉得你是“医生”,不是父亲。情感疏离似乎真的切断了认知。
考试前几天学校放假,你让我去你学校读书。你带我去你的学校,让我在办公室等着,自己收拾一间教室。我一个人在办公室无聊,就下楼走到教室门口。你忙碌的身影在教室里晃动。突然意识到好久没好好看你了。
我默默地走了进去。你还在忙。灯不亮,但我看到你头上有些刺眼的光。我第一次注意到你有白发。你辛辛苦苦搬了桌子,天空照在你额头上。这是我父亲。曾几何时,在家里辛辛苦苦照顾一个人的父亲,变得那么软弱!你还是老了!
就在这时,我突然感觉到一股冲击从心底迸发出来,震得我全身发抖。我觉得是来自于不断的亲情,是发自内心的回响。突然发现被父爱包围的感觉。这种父爱没有以前那么广泛细致,但更深刻,能引起我内心的共鸣。我想我又认识你了。
也许你还没有感受到我的觉醒,也许在你眼里我还是那个看不上你的小男孩。但你要知道,只要家族血脉相连,我就会体会到父爱的伟大。感情可能会疏远,但无论代沟有多宽,我终究会见到你的!