童年总是在蓝天中度过,就像一个用绳子绑着的风筝,永远离不开父母。
——铭文
第一,滋润梦想种子的雨露
太阳总是在我最需要的时候照耀着我。走着走着,才发现茉莉花已经悄悄开了。我在寻找童年的影子,一颗没有梦想的种子。于是藤上布满了灵魂的墙,厚厚的墙隔绝了光明与黑暗,爱与恨,却没有阳光与我。
默默享受阳光带来的喜悦。童年总是和现在一样快乐。我不知道世间的各种规律,也不知道世间的风险和罪恶,所以我没有梦想。我从来不想从一颗种子长成一棵大树。改变我的是我深爱的母亲,她在我上小学的时候站在门前静静的看着我,直到我走远了才回去,于是种子在雨露的滋润下开始发芽生长。
有人说,中国的母亲就像一个绿色的春天。的确,芬芳的花朵属于母亲,女儿的痛苦融化在芬芳中;窗外的风铃是妈妈亲爱的升华,女儿开心的时候还一直响。
母亲如雨露。没有梦想的种子一旦吸收阳光发芽,力量是坚不可摧的。
二、色心
乌龟的椭圆背就像一把伞,下雨刮风的时候是最好的目的地。家里还有一把伞,破旧时很漂亮,庄重时很自然,传统来了也能跟上潮流。它将永远被我的父亲牢牢抓住。
在我们眼里,父亲就像一把伞,挡住了风雨,却给我们留下了阳光和彩虹。也许魅力不是最好的,但最好的一定是美好的,爱情是美好的,是最好的,父亲是爱情中最好的,也是最富有的。
刚出国留学的时候,闲暇之余想家的念头就冒出来了。在我接电话的那一刻,我的心非常激动,窗外的绿叶非常迷人。
那几天血特别重,没时间给家里打电话。亲切的声音变成了甜蜜的回忆,过了一会儿我决定回家。然而,在我回去之前,我父亲来了.
“可爱的姑娘,这几天你为什么不打电话回家?我就觉得不对劲,唉!很好,很好。”父亲的话总是那么感人。
一句话道出了世界,父亲,我生命的支点。
今年父亲节,我用钢笔画了一个大大的心形,用彩色铅笔画出来送给爸爸。每一种颜色都代表着一种爱,每一种爱都连成一颗心,每一颗心都连成一个属于我们的美好家园。
雨露滋润着我,雨伞保护着我,梦想的种子,生命的支点,神圣的爱会陪我走过艰辛。我相信我以后会成为他们的保护伞。