亲情之桥——万年桥700字
岁月如过滤网,筛去记忆中的泥土,留下闪亮的金色。我已经领略了赵州桥的古朴和苍老,体验了长江大桥的雄浑威严。但是,我一直记得家乡古城的小桥,记得小时候梦寐以求的小桥。放假的时候,我的牵挂总是催着我去寻找甜蜜的童年回忆。
这是一座古老的石拱桥,横跨低调的新安河。水很美,河很美,桥很美。桥上的青石板路被行人擦亮了。
这座桥给我有趣的童年带来了壮丽的色彩。然而,生活的转轮,带走了我转学、搬家、升中学、住校时的童年和纯真。当我再次走到桥边,快乐而平静的湖水难免会泛起一丝惆怅。
听,桥下有水声。是太平桥,一座充满我童年和亲情的桥。
友谊桥——万年桥
窗外的雨下得很大,让我思绪万千。冬天过去了,春天带来了温暖,家乡的桥与难忘的友谊相连。
还记得那个古韵悠长的小桥吗?我记得,我们记得,我们是一群嘻嘻哈哈的孩子,一群年少天真的伙伴,一群朝夕相处的同学。我们一起走过,带着真诚,带着希望,带着梦想,走过风雨中的古桥,走过阳光下的古桥。
几丛青苔,几棵小草,或者几只小蜗牛,就显示出这座桥的坚固和宁静。走过前人走过的青石路,脚下空空的声音,是现实与历史碰撞的回声.
古桥学名万年桥,我叫她友谊之桥。它陪伴我们走过了童真、纯真、美丽的花季。
古徽州文化造就了你。古老的牌楼托起你,炊烟袅袅,两个深情的眼神都在思念你。啊!家庭桥——友谊桥,颜色纯正,姿态浑厚优雅,是春风,是我生命中的一抹阳光…