吵吵闹闹,已经习以为常了,但是那个夜晚来得如此之深,家,眼看就要毁灭了,那个小小的希望,似乎在瞬间就被毁灭了,这来之不易的幸福,那个夜晚也来得如此脆弱,虽然对幸福的渴望仍然是如此奢望.
那天晚上,已经很晚了,卧室里传来的哭声看起来是那么的悲伤和痛苦,我儿子的心被烤焦了。该和谁离婚父母?爸爸说,选择一方,就真的失去了另一方。我应该和谁在一起?我该抛弃谁?十岁的儿子在心里挣扎,心里的痛苦谁也不能理解,为什么要这样?为什么我们要失去他们?这还是家吗?我还有依靠的地方吗?一瞬间,好像天要塌了。一连串的问题,他真的不知道该问谁。
那天晚上,和爸爸躺在床上,天那么黑,那么不透明,像掉进了深渊。到了晚上,风打玻璃的声音显得那么憔悴,因为我的心晚到了妈妈的心,却一直睡不着。
“爸爸,爸爸,爸爸”
“嗯……”
“爸爸,你不想要我吗?”
"."他犹豫了,因为他不知道如何回答儿子的问题。因为父亲的长跑,让儿子和母亲的感情来得如此之深,如此之深,就连一直在背后看着儿子长大的父亲也比不上。
“爸爸真的不要我了吗?他为什么不回答我的问题?我真的一点都不重要吗?”我儿子的心里还有很多问题。他悄悄地躲在被子里哭。他心里想哭,这让他爸爸很在乎他。他不知道父亲想引起儿子的关心。他还一边躲在被子里一边小声哭。他的心好痛。他不知道如何向儿子解释,父母的感情已经不在了。还是什么?过了很久.
“儿子,爸爸怎么不要你了?你永远是我的宝贝!你怎么能说爸爸不想要你?你想和妈妈在一起而没有爸爸吗?爸爸有钱,你要什么我给你买什么。妈妈没钱。你为什么选择她?”那晚真的很深很可怕。他的话咄咄逼人。虽然他知道自己对儿子冷漠的关心不足以赢得儿子同情心的支持,但随着时间的推移,他心里还是抱着一丝希望,想用钱买下这个孩子。如果不是这样,那破家怎么办?
其实钱不重要,为什么要那么重视?它不能买到一切,为什么要把钱建立在你的幸福上呢?
“爸爸,我不要,爸爸,你是世界上最好的爸爸,不要离开我和我妈妈,好吗?我们一家人在一起幸福吗?”父子泪如潮涌。连小孩子都知道,金钱买不到幸福。他想要的只是一个稳定的家。这样过分吗?
那天晚上,父亲真的太过分了,但是他太爱他的孩子了。也许那天晚上的谈话让他明白了儿子对幸福的渴望是他对家庭的责任。那天晚上,他学到了很多,也收获了很多。其实他真的应该知足了。
对幸福的强烈渴望点燃了家庭的再生幸福,但并不是每个家庭都那么成功。