就这样幸福着作文600字-高中高一作文
展望未来,缅怀过去,才是成长的尺度。
——主题
随着灯光落下,我靠在奶奶弯着的背上,静静地看着云在日落前染成红色。我多么希望时光机器按下这里的暂停键,所以我很开心。
我妈曾经说过,我奶奶的脊梁骨是我弄弯的。当我大到可以从外婆背上下来的时候,外婆的背再也站不起来了。
我还记得小时候喜欢看火车,因为技术不先进,卡车在村里还是个新鲜事物。我总是在奶奶闲着的时候带她去看火车。我不够高。我奶奶总是背着我,然后对我说:“我太喜欢看火车了。以后我开火车。”经常在这个时候,我会傻乎乎地趴在奶奶背上大喊大叫、哈哈大笑:“开火车真好!开着火车呼呼的……”火车开过后,我就和奶奶一起回家。
后来我奶奶扛不住我,就把保护转到我怀里。夏天,蝉鸣的时候,奶奶领着我坐在摇椅上。“那是北斗七星。”“像勺子一样。”“不,像奶奶的耳朵。”奶奶摇了摇她的范哈哈。我顺势靠在奶奶的肩膀上。“那一只就像一只眼睛,还会眨。”.靠着外婆的肩膀,笑着,唱着,星空,编织成仲夏夜的梦。
现在搬到新家,仲夏夜的我再也没有机会和奶奶聊天,也不知道什么时候天空布满了阴霾,星星消失了。
我祖母瘦削的肩膀让我的眼睛变酸了。当成长的天平失去了重心,留恋就会占据整个心灵。奶奶,我想这样幸福。