幸福作文900字-高中高一作文
每个人都想要幸福的生活,但不是每个人都知道幸福的真谛。从古至今,很多人都试图定义幸福。然而,复杂的文化酝酿了各种各样的幸福观,人们在心中种下了幸福之树。但是,有几个人可以理解,幸福其实很简单。幸福只是物质满足吗?当然不是。幸福不是简单的吃喝结合,也不是个人欲望的表面满足。财富拥有者有时不快乐,陶醉,无法与快乐划等号。所以,纯粹的物质满足不是真正的幸福。人是否把快乐的天平转向精神上的满足,孔子看到的是“有朋自远方来”,意为“乐”;五六先生爱读书,“每知道一件事,就会欣然忘记吃饭”;醉翁饮酒而不感兴趣,在乎山河。因此,钱钟书先生的“一切幸福都属于精神”的思想被世人奉为真理,但经过深思熟虑,他觉得精神满足也有缺陷,有时甚至显得苍白无力。经常看到给人带来快乐的音乐人在生活中痛苦不堪。勤奋的科学家在成功后偶尔会在镜子里看到自己满头白发。新中国,往往有一丝悲伤。经常听到劳模在采访中说,虽然很努力,但是心理上我很开心!诚然,他们从痛苦到享受的生活,都表现出了惊人的毅力和高尚的品质,但不难看出,他们的快乐中包含着“自我否定”的意识,严格来说并不完全快乐。许多足球迷特别崇拜小罗纳尔多,他是2002年的世界足球先生。他们都认为他在场上场下都很开心。一定是幸福的人,但幸福不是单纯的幸福,真正的幸福应该是物质和精神的和谐。纯物质精神的精神满足只能被看作是幸福的必要条件,而不是充分条件。只有两者融合,才是真正的幸福。精神和物质不是对立的,而是互相促进的,拥有一定的物质财富可以激活快乐的精神细胞;只有保持精神愉快,你才能有信心和你的经理一起创造更多的财富。也许你觉得获得完全的幸福并不容易。但是物质和精神不是鱼和熊掌。两种方式都可以。关键是自己去追求,自己去创造。幸福,只要你奋斗,有勇气去创造,幸福的天使就会一直陪着你。幸福其实就在你我之间,只在平凡的小事之间,只在小事之间。有朋友曾经告诉我,四叶草是幸福的化身,一片叶子代表健康,一片叶子代表爱情,一片叶子代表幸福,一片叶子代表财富。拥有四叶草就是拥有幸福。愿把幸福给每一个善良的人,让幸福在每一个人心中生根开花。