关于幸福的作文高一
幸福,在路上
站在太阳底下,看着自己的影子由长变短,再由短变长。太阳经过了很多地方,有斑驳的影子,让我感受到了真实的——的蓝天,白云,还有飘忽的思绪。
慢慢转身,走过一个又一个地方,有些熟悉,有些陌生。我就像一个流浪者。久别重逢,我能闻到过去的气息,却再也记不住过去的故事和感受。每次你走过一个地方,你都有一种不同的感觉,从头发,从手指,从细小的脚步,轻轻地流淌。当情感的洪流淹没我的心时,我停下来,静静地听着自己内心的呐喊,感到悲伤,绝望,不愿意沉沦。
我曾经相信,只要我有心,我就会成功,等等。在铁墙的现实中,一切似乎都化为乌有。有时候,我好像每天都在睡觉,在睡梦中迷失自我。作为一个永远不醒的人,我不知道生活是什么,不知道生活是什么,不知道自己是谁。该走的走了,该来的没来。不知道该找什么借口来迁就剩下的那一点点自信和追求。我的青春,在美好的背后,在父母的额头上刻了一个又一个的伤痕,而我悲伤的青春,承载了我所有的感情。
有些事情只有经历过才能明白。就像他们说的,感谢那些伤害自己的人,告诉我社会的虚伪。我把这个世界想的太简单了,总以为用心对待别人就不会那么痛了。但事实证明我错了。我终究是我,别人终究是别人。在别人的世界里,你只是配角,没有资格融入任何人的世界。你的真诚对待在别人眼里永远不值一提,因为这是他们的世界,那你为什么要参与?
现在我只想说:“哪怕天空不再蔚蓝,世界不再干净,只要有一只眼睛和我一起哭,那么生命就值得走下去。”
怕什么漫漫长路,一步一个脚印?我风光,再进一步?我的快乐,幸福,在路上…