细品幸福作文1000字-高中高一作文
当央视记者站在大街上问路人开心不开心的时候。我可以想象路人此刻有多开心。平凡的人,平凡的生活,有你的问候,才能感受到幸福。
你可以说开奔驰的人可以获得更好的驾驶体验,但你真的能认为骑自行车的人是痛苦的吗?你也可以想当然的认为在豪宅里喝茶会有一点惬意,但不代表我躺在草原上就没有这样的力量。幸福像阳光一样,公正地传播在每个人的心中,像空气一样,让人自由呼吸。物质占有不代表精神幸福。膨胀的欲望带来的只是贪婪和痛苦,并没有要求那么原始简单。
童年时,一块糖会带来无尽的快乐;十几岁的时候,满分可以让你加油;年轻的时候,一个女生的投入能让你兴奋;等你老了,最让你舒服的也不过是安静的小憩。全世界都有我们的小幸福。
可乐还是菠萝?我记得有个讲师给我们讲解快乐的时候用了这样一个故事。18岁那年,他刚刚经历了折磨人的高考,走出考场,走进一家小商店,想庆祝自己考试成功,看着可乐,连想都不敢想。他刚想付钱,却突然停住了。他瞥了旁边的菠萝一眼,想到父母的艰辛,心里有点感动。菠萝虽然价格比不上可乐,但是有什么不好?品尝比喝可乐有罪恶感好得多。
这种感觉并没有随着时间的流逝而消失。到现在,演讲者提到这件事时,眼里充满了喜悦。“千年前,大师感叹时光飞逝,幸福的滋味不是这样的。它就像酒,在时间的长河中变得越来越醇香。
小时候的三八线,小时候的棒棒糖,也许还有当时的青梅竹马,但现在还是能看到几个。他们都匆匆忙忙去了,只留下残破的文字和残像,但至少我有过一次。为什么生活可以锈成过去而不用等人长大?曾经有过你,真的让我很难过。但那份快乐不会随着时间而消逝,掩盖了淡淡的悲伤。
记得最多的朋友或者是隔壁的朋友在床上扭打,搞得一塌糊涂;一起看电视,总要为了一点小分歧去争遥控器;一起躲在被窝里用手电搭建秘密基地,叫他给自己系上红领巾。无尽的长巷,原来是那么长,无尽的操场,原来小成这样,受伤的时候,从我手里辗转反侧,带走了一些东西。度过悲伤,青春混沌,我们不知疲倦地散开。细细品味,发现多愁善感的背后有着可喜的喜悦。最无声的痛苦无疑是推开窗户,风一扫而空,幸福悄悄从心里溜走。千万不要回头,千万不要回头,千万不要后悔闻过,努力保留曾经拥有的。
感谢过去,现在,未来,在身边,在记忆深处,幸福就像一盏灯,照亮了我内心最黑暗的角落。