幸福的感觉作文500字-高中高一作文
自从考完试,很久没看那本专业书了。
虽然从考完试就想着回家,开口看看是不是有些不懂的问题答到了点子上。但是,回到家,我想,我考完了,不要想了。
于是,日复一日,我没有像考前那样积极地翻书,而是把时间花在了别处,不一定是学习,只是没有翻那本书。
这次没准备好,感觉考不好。与此同时,我又在准备考试。不知道是因为这样的心理,莫名其妙的产生了抵触感,还是觉得应该先考过了再放松一下,就会心安理得的不看书了。
可能还是这个专业的不确定性,因为它不会像急功近利的想法那样马上给我们带来明显的好处,但是当初选择这个专业不也是一种爱好吗?虽然没有面包,怎么谈梦想,但就算没有梦想,嚼面包也没有味道。
其实越来越明显,这个专业在日常生活中也会对自己产生同样的影响,学会观察别人,可以说是一种帮助。虽然没有立竿见影的收获,但还是会用专业的眼光去思考一些现象,应该是一种潜移默化的进步。
后来,我曾经重新打开那本书。虽然只看了一小会儿,但不得不说打开的时候感觉很开心。因为那种感觉让我明白,我们学习不仅仅是为了考试,更是为了掌握知识,能够学以致用。
这也是一种幸福的感觉。