追溯幸福作文500字-高中高一作文
怀着一颗空虚的心,我驾着一艘小船在我人生的朱江上,追溯着传说中的——幸福。
阿q很开心
鲁迅笔下的阿q在大多数人眼里可能是可怜的。他一贫如洗,没有财产、土地,甚至没有家。阿q精神就更可笑了。被羞辱之后,他不敢正视。相反,他安慰自己。自欺欺人、自卑、奴才似乎成了阿q精神的代名词,成了人们讽刺的对象。但是我觉得阿q很幸福,在生活中很绝望,用自己的精神安慰,自己的轻松满足,自己的解脱,不也是一种幸福的方式吗?精神胜利是阿q永远幸福的法宝。
贝多芬很开心
28岁失聪,一生未婚,晚年孤独,这只是贝多芬一生中不幸的一部分。但他始终以自己不屈不挠的毅力和不屈不挠的战斗精神,成为世界上最伟大的创作者之一,创作了这些经久不衰的《欢乐颂》 《第九交响曲》作品。有人问他是不是耳聋,他说:“不是,我很开心!因为我只输了六分之一!除了耳朵,我还有眼睛、鼻子、嘴巴、手和脚。还有六分之五!”看,这是真正的贝多芬,快乐的贝多芬。
玛蒂尔德非常高兴
当时虚荣付出了十年的代价。一条假项链让玛蒂尔德牺牲了十年青春,读者习惯于把她当成一个不幸的人。然而,这十年间,每当她想到舞蹈,看到自己美丽的一面,心里就暖暖的,从不后悔。是的,她很幸福,哪怕只开一瞬间,也比一辈子活在平庸的阴影里强一百倍。幸福,曾经,值得一生回味!