当幸福来敲门作文1100字-高中高一作文
生活之所以不快乐,是因为没有一双眼睛去寻找快乐。
曾经看过这样的电影《当幸福来敲门》。这部电影让我的眼睛湿润了好几次。看着克里斯为了改变自己的人生困境,每天奔波于各大医院出售自己用全部家当买来的扫描仪,遭到医生的拒绝和嘲讽,但回到家中,又不得不小心安抚妻儿,不禁心疼。
最后妻子再也忍受不了这样贫穷无望的生活,愤然离去。他的悲伤和无奈又伤害了我。生活在折磨着他,看着房东把自己和儿子的东西丢在屋外,他却只能拖着疲惫的心拖着宝贝儿子,开始四处流浪找地方住。当父子俩依偎在公共浴室的角落里,最近有人想方便的时候,他用脚把门锁上,不敢出声,当痛苦和悲伤的泪水顺着脸颊流下的时候,我感到难过.
生活是如此折磨一个人。在接下来的日子里,他带着儿子排着长队去救助站,只是为了能有一个晚上的住宿和一顿丰盛的饭。每天5点排队,为了不错过,他不得不拼命赶去上班,然后及时去那里等。认识他的人总是看到他在跑,身后不远处有一个小孩子在跟着他。这样的场景让人流泪。后来,他成功了。也许这是必然的,努力之后,总会获得希望。克里斯终于得到了幸福。当老板告诉克里斯托弗加纳正式加入公司时,他热泪盈眶。克里斯托弗加纳冲到托儿所,深深地拥抱了她的小儿子。我在想这样一个问题。
我不知道他的经历是艰难还是快乐。他在追求幸福。其实幸福早就在他身边了。他得到了儿子的信任和深深的爱。这是伟大的父爱,也是追求幸福的人的楷模。它让所有身处困境的人感到震惊,甚至让生活安逸的人感到羞愧。是的,当我在《追寻海蓓娜斯》中的时候我应该做什么?我能马上开门并保存它吗?其实幸福只是个人感觉。只要你心里有希望,幸福就会敲你的门。
我也有美好的回忆。很久以前我也为此付出过努力,但是突然有一天我放弃了,一个让我感到迷茫的牵强理由,我徘徊了很久,离开了我的快乐。现在,我觉得一切都有一点幸福。付出不就是一种幸福吗?但是当我在《追寻海蓓娜斯》的时候,有多少人不知所措。
幸福对每个人都有自己的定义,对幸福的理解也大相径庭。也许金钱和权力可以让人感到幸福,但我认为这不仅仅是幸福的内涵。有时候,只是一个关心的眼神,一个小小的问候,一个温暖的拥抱,就能让你感受到幸福的滋味!
看完这部电影,我的体会特别深刻。我觉得无论生活有多快乐,多悲伤,无论面对什么样的磨难,什么样的考验,都应该是平静的,坦然的,执着的,就像主人公克里斯一样。因为我们坚信幸福离我们不远,她注定有一天要来敲门。