幸福的定义作文600字-高中高一作文
昨晚自习课,作业写完了,清闲无聊,就在习题里画了个四叶草。四叶草,顾名思义,就是“吉祥如意”。顿时,一个问题出现在我的脑海里:什么是幸福?我觉得我很幸福。因为我有一个幸福的家,爱我的爸爸妈妈姐姐。但是幸福的真正定义是什么呢?
我描绘了四叶草,试图把它描绘成我心目中的完美形象,但总是缺少一些东西。幸福也一样吗?我开始了寻找幸福的旅程。
走在街上,我漫无目的的寻找,生怕找到什么。我看见一个小女孩缠着她妈妈去买冰淇淋。突然想起了童年,让妈妈买了根棒棒糖。也许,幸福就是这种感觉。
继续,漫步到公园里。此时的公园,一派热闹景象。老人和老妇人正在学跳舞。当你看到你妻子的脚不稳时,帮她一把。也许,幸福就是这样。
走出公园,来到车站,车站里已经挤满了熙熙攘攘的人群。我犹豫,这里有幸福吗?就在我胡思乱想的时候,天不美了,下起了倾盆大雨,暗暗咒骂上帝,给我过不去,不早来,不晚来,但这次来了,只是没带伞,气得跺脚。一把伞停在我头上,我转过头。原来是好心的大妈,轻声说:“谢谢!”也许,幸福就是味道。
过了很久,公交车终于到了。车上全是人,可惜我没地方住。哦,紧急刹车,我失足,摔倒在我身后的一个大叔身上,踩了他一脚。突然,我的脸火辣辣的,我不好意思地低下头,向他道歉。他似乎并不在乎,但他对我笑了笑,让我真的嘘了一声。也许幸福就是别人对你的包容。
到了车站下了车。天气已经很好了。此时,我的心是温暖的。我要向全世界大声宣布,我找到了幸福的定义。