曾经的幸福700字
曾经,幸福离我很近,触手可及,我不懂。现在,我明白了,想找的时候,只能暗自难过。
——铭文
也许当你出生时,幸福就在你身边,完美的家,温暖的感觉,萦绕在你身边,没有什么让你担心或困扰你。随着岁月流逝,它分崩离析。这就是我。
小时候想干什么就干什么,任自己脾气胡作非为。然后,做了坏事,被人指责之后,我放声大哭,哄着身边的我。我觉得我真的很幸福。可惜当时没明白,自己有多幸福。这几天,不知不觉,就消失在岁月里。随着弟弟妹妹的出生,我的家庭重心不在我身上,大人。
我大一点的时候做错了,被惩罚了。我还在用老办法的时候,只被冷冷的叫回来说你还年轻,还在哭。我还是哭了。没人理我。他们正忙着照顾他们的弟弟妹妹。我不明白。童年的快乐离我而去。渐渐的,他们以弟妹为主心,而我却没有小时候的荣耀。我只是冷冷的看着,猜测我小时候就应该这样被照顾。
不知道什么时候开始的。经常被这样一句话指责。你是姐姐。我妹妹应该像个姐姐。我应该为年轻一代树立榜样。我做错了,就不哭了。我只是被惩罚了,哭了,并没有明目张胆。在一个荒芜的地方,我的功课越来越差。更糟糕的是,我再也没有假期和家人一起度过了。我开始强迫自己去适应别人,适应身边的一切。
有一天,突然有人告诉我,我变了。我不像以前那样安静了。我笑了。随着时间的推移,许多东西都被带走了。人每天都在变。一个人的性格越大,就会有越多的人接受和理解。像个孩子是不可能的。每个人都要亲身经历才能理解。
曾经的快乐再也回不来了,它会萦绕在我的身边。我只能看着它在岁月中渐渐远去,依依不舍地和它告别。