《牵手幸福》,我喜欢这本书,因为它集故事和哲学于一体,以其生动的笔触、细腻的情感、深刻的内涵和精彩的叙事,深深触动和强烈感染了我。
幸福是一种感觉。如果你觉得自己幸福,那你就是幸福的。如果你认为自己不幸,那么你就是不幸的;如果你匆匆离去,幸福会从你身边擦肩而过;当你边喝茶边看书的时候,幸福已经敲了你的门。你,感觉到了吗?
当代女性不再仅仅是贤妻良母,她们的角色是多方面的。现代女性在摆脱传统女性对他人和社会的依赖时,一定要明辨是非,自力更生。在当代社会,知识就是力量,没有知识的女人和贫穷的乞丐没什么区别。对于女性来说,知识是学习生存精神食粮。只有当我们有了精神食粮,我们才有机会和能力来表达我们的爱,并从灵魂最简单和最原始的冲动中形成爱的升华。
在我看来,女人的幸福是自己追求的,而不是别人给的。这个世界上没有什么是一成不变的,所以我们要有良好的心态去面对生活。聪明的女人应该学会自立、自强、自尊、自爱、善良、付出、不索取,为了生活,为了自己!
一个幸福的女人也应该是一个知足的女人,知足常乐!人生有太多的不如意,为什么要一直担心?我们要用一颗包容的心去迎接所有美好的人和事。不管天气是否晴朗,我们都应该带着真诚的微笑迎接每一个朋友。漂亮的脸蛋可以让女人漂亮二十年,而良好的修养和优雅的气质可以让女人漂亮一辈子!
《牵手幸福》让我明白,只有刻苦吸收幸福留下的甜蜜,才能携手拥有真正的幸福。