稳稳的幸福作文1200字-高中高一作文
夏天很热,是农忙季节。这个村子需要抽水。抽水对每个人来说都是一个激动人心的时刻。吃完饭,家里的大人拿着铲子去地里开管子,踩水沟。花花家门前有一条小沟,边上有一个小池塘。午饭前,白桦踩到了沟里的水,突然一件小事让白桦大吃一惊。定睛一看,边池的龙虾顺着水流到了门前的水沟里。有那么一瞬间,我很惊讶,也很害怕它那两只红色的虾钳,于是白桦和这只龙虾大眼瞪小眼的对视了几秒钟。桦树和桦树果断地先踩了一脚,也趁机拎着龙虾胡子跑回家。一路上胡子龙虾在花花手里莫名其妙地被翻了个底朝天。花花赶回家,告诉爷爷,他踩到沟前的龙虾了。爷爷担心他玩水不安全。爷爷和花花约定花花在家,爷爷带龙虾回来。花花正在家里找一个水桶来装。就这样来来回回,爷爷和桦树收拾了半桶龙虾。晚上,一家人吃了一顿美味的虾。
早上,妈妈一打开房间的灯,花花就醒了。每次和爸爸一起起床,估计都是没开灯。我父亲总是很早就去开门做生意。做完所有的修理,我妈就开灯,带着花花去上学。这时候,天才才刚刚亮。我妈和花花手拉手走在路上。花花看着地平线慢慢变红,渐渐露出一座山。妈妈告诉花花,这是传说中东山之上升起的太阳。从此,花花的心里一直相信,太阳真的是从东山出来的。街上,花花吃完早饭背着书包去上学。那天,街上有很多人。一个推自行车的人被人群挡住了,动弹不得。匆忙中,前轮不小心撞倒了没有站稳的白桦树。可惜花花被自行车撞倒,坐在路边卖鱼的鱼盆里。没人注意到鱼的主人刚走,几条鲫鱼在白桦屁股后面游动,白桦一个人坐着哭。食堂做饭的于叔叔买菜的时候看到了,拿起桦树找爸爸妈妈。看到爸爸妈妈,花花不停的哭,妈妈告诉花花她不害怕,不会哭。花花哭着指着书包,哭丧着脸说,我的书湿了,她开始哭。爸爸在家里卖的衣服里给花花找了一条裤子。在家里的桌子上摊开桦木书晒太阳。一切准备就绪,花花没有迟到就蹦蹦跳跳地去上学了。在此之前,花花基本上是第一个上学的人。
安静的校园里总是很少有人,直到有一天我遇到了比她小的那个,但是花花想叫他叔叔。李子总逗华华,他得听华华叫他叔叔。所以在花花的书里,到处都写着,据说华汇是华汇的叔叔,华汇是华汇的侄女。花花不喜欢这个称呼,也从来不叫他叔叔。有一天,班里一个调皮的同学欺负花花,虎子叔叔用他微胖的身体跑去“教训”这位同学。孩子不肯收,就说男生帮女生。孩子突然对这段感情笑了。从那以后,班里的同学都知道李紫是白桦的叔叔。就这样,花花和李紫叔叔分别读完了小学、初中、高中和大学。
大一点的孩子不爱联系,不爱交流,只默默关注每个人。我不喜欢和家人在一起,但我不时会想念他们。也许有过不完美的童年,也许有过不快乐的时光。但是当我们渐渐地,渐渐地,我们真的发现自己长大了。这些都是珍贵的东西,幸福是一个稳定而充实的回忆篮子。