思维解读幸福
人生如海洋,人生只是一只独木舟,扬起思考的风帆,穿梭于人生的海洋。白帆迎风浪,思考与快乐、悲伤、积极或沮丧碰撞…
从亚当和夏娃的反叛中,上帝创造了人类,不仅给了他们血肉,也给了他们思考的方式。思考是最敏感最重要的。如果换个角度和思维方式,就会有新的感受和发现。
高尚的思想造就永恒的幸福。纵观古今,纵观中外,楚国屈原在“天下浑而我独,人皆醉而我独”中,毫无合流、无污染地加入了汨罗江。死尸虽有血肉,升华的才是永恒的幸福。终于在敌人的围剿下决定了长征,一种高尚而明确的思想创造了新中国十几亿人民的幸福。被流放的邓小平走在乡间小路上,但他的脑海里闪现出思考的火花。改革开放后,一个让亿万中国人致富的制度应运而生。至此,不得不说,思维方式决定了人类文明的幸福,幸福需要思维的诠释。
幸福是改变思维的结晶。可怜的格兰德,幸福和幸福在他眼里就是金子,带走了女儿的梳妆盒和幸福,而金子满足了他的占有欲,幸福离开了他。改变主意。幸福在于生活的空气中,你需要用心去感受。幸福不是被踩后骂人。因为踩你的人看重你的脚,你的脚也被看重,多幸福啊。李清照的悲伤让我们为远方的亲朋好友担忧,但我们为什么不去想,也许他在远方过得很好,幸福快乐,不是更好吗?
改变我们的思维方式,并不意味着用阿q的胜利法去占有快乐和幸福。你能叫“采菊东篱下,悠然见南山”的陶谦去官场混,改变思维方式,融入污染吗?不,那不是陶俊想要的。有针对性的思维方式是快乐和幸福的主要评判标准。
我们活着是因为我们有思想,我们是快乐的,也因为我们有思想,就像生活中没有快乐和幸福一样,只是更多的人改变了思维,充满了快乐和幸福。
把握我们独特的思维方式,因为思维可以解读快乐。