窗外的夜晚带来了清新的自然风。我躺在床上,旁边电台的《汽车cd》在熄灯的房间里轻声唱歌。很长一段时间,没有这样的愉快,享受这样的轻松。我希望时间就此停止。世界停留在这里,周围没有所有的悲伤和烦恼。
当然,这只是幻想。在广播里,东池点播了一个《为什么受伤的总是我》。是的,在生活中,我们不能只是快乐。
听《汽车cd》从高三下学期开始。高考梦过后,当了几个月观众,渐渐熟悉了《汽车cd》。
刚开始只是一晚上的工作,偶尔收到。听起来不经意,但我越来越喜欢。
东驰是《汽车cd》的主持人。第一次听节目的时候,他只是个代课主持人。但是我觉得他和《汽车cd》之间有一种不正常的巧合。他特别的名字,低沉而亲切的声音给了大家特别的《汽车cd》。这种感觉不是别人能创造出来的。确切地说,它不是被创造出来的。总觉得是属于大自然本身的。所以,我有时候会想象东池这辈子会是什么样子。
后来《汽车cd》属于东池的节目。我一直觉得东池的《汽车cd》是一种淡蓝风格。有细腻感伤的文字,有柔和的背景旋律,有略带伤感的歌曲,还有一个同样有点感伤但又清晰的声音,结合了这些元素,缓缓诉说,以沉重的穿透力席卷我的耳膜。几个淡淡的伤口,多少温暖。
我找到了被高三洗劫后失去的感觉。
从此,我爱上了这种纯粹的交流方式。
倾听是唯一的方法。所有的感情和感觉都是通过声波传递的。当我们相遇时,我们得到了一个很大的空间来感受、想象和串联我们的感情。
纯如水晶,晶莹剔透,无任何杂质;就像是自然风轻抚身体的瞬间,小心翼翼的将肌肤铺展的紧紧的,直达心间,让它舒适无忧。
听着听着,我也有了做电台主持人的想法。想象我的声音从收音机里传出来,用这种纯粹的方式过我的写意生活。就像东池一样,发出声音,在夜里编织出蓝色鸡尾酒般的梦,然后就可以心满意足地睡觉了.
每天晚上《汽车cd》,都是一遍又一遍的快乐催眠,给我甜睡之后的甜睡。