平平淡淡也是幸福作文800字-高中高一作文
仰望璀璨的星空,窗帘般的夜空,独自坐在花呗里,轻声吟唱,悠悠,清新舒适,心情明亮。
“我轻轻地走着,就像我轻轻地走来一样,挥着袖子,没有带走一朵云。”嘴里呢喃着徐志摩的诗,体会着其中优雅别致的情怀,心里不断荡漾,轻轻走来走去,多难啊。
走在蓝天白云中,微风徐徐,花儿柔柔地笑着,刚切碎的柳枝争先恐后地梳头。他们脚下的小草似乎刚刚醒来,偶尔会听到沙沙的打哈欠声。万物生长和自然的声音萦绕在我的耳边——这应该是一件多么美妙的事情啊!心情好像安静了很多,不需要激动和愤慨,不需要沮丧和皱眉,只需要表达自己的宁静和愉悦。
不是颓废,是灵魂的超脱,——对平淡的理解;不是消极,只是一种超然的态度,——,平平淡淡的面对生活中的一切。或者可以说,平淡是一种乐观,可以让人积极面对生活;也可以说平淡是一种理性,我们可以用理性清醒的眼光看世界。平淡可以让一个人的心灵变得自然,变得超凡脱俗,变得冷漠,可以老老实实的面对人类所有的感情,喜怒哀乐。
很多人都抱怨过,生活很无聊,很无聊,但其实是幸福。当你静下心来欣赏平淡的时候,你会逐渐发现平淡的生活不需要调味剂,就像白开水不需要糖一样。
唐代大诗人李白,藐视权势,放弃繁华,体验平凡的超脱,写出清新淡雅的诗;田园诗人王维在描写田园风光时体现出一种闲适、恬静、淡泊的风格,意境深邃悠远;大概,只有在平淡的光线下,才能体会到心灵的宁静吧。
我记得一句话“只要能做到力所能及,每个人都是英雄。”。一个普通人只要保持他那份平淡,他就是成功的。
平淡也是一种幸福。亲情的温暖,友情的真诚,人的关心交织在一起,我们总是在上面稳稳当当的走着,不管风雨日晒霜,只是静静的走着,这也是一件很幸福的事。