高中作文寻找幸福600字
有人说:当空气中弥漫着桃花的芬芳,我知道春天来了;烈日当空照大地,我知道夏天来了;当果实被树枝覆盖,黄叶飞舞时,我知道秋天来了;当妆玉世界展现在天地之间,我知道冬天来了…
那么,我什么时候才能知道幸福来了呢?
在家里,父母的劝解是一种幸福,就是父母对我的关心;父母的批评是一种幸福,因为对父母有很高的期望;父母的严格要求是一种幸福,因为它反映了我们在父母心中的分量。因为我知道父母对孩子的爱是远远的。
在学校,考试成绩不理想,老师找我谈话是一种幸福,说明老师关心我,重视我;学生遇到困难来找我是一种幸福,因为我能帮助别人,说明有人相信我,愿意和我交朋友;被评为“三好学生”是一种幸福,说明我得到了老师和同学的肯定和认可;被推荐参加各种学校活动是一种幸福,说明我足够优秀,值得老师信任。
在社会上,在公交车上给老人让座是一种幸福,因为我赢得了赞美的目光,说明我懂事了,长大了;参加义务劳动,打扫和美化社区和街道的环境是一种幸福,因为我从中得到了锻炼,培养了我的团结合作精神和责任感。
现在我明白了,无论何时何地,只要我们有追求幸福的欲望,真正的幸福就会来到我们身边。这种幸福是最稳定最可靠最实用的!
幸福体现在生活的方方面面,我们要善于发现。在平凡的生活中寻找幸福,才是最大的幸福。
幸福是公正无私的,它像对待时间一样对待每个人。让我们用眼睛去发现,用耳朵去倾听,用心去感受生活中的每一点幸福。