逝去的幸福作文1500字-高中高一作文
星星伴随着月亮和夜空,而夜月伴随着星星。
今晚的星星特别动人,蓝色的海水就像夜晚的蓝色妖妇。冷爷里的岩石已经被覆过去,周围一片寂静,空寂的空气足以让我喘不过气来。
随着时代的变迁,这个城市完全不同了,至少和我七年前的记忆不同了。七年了,我曾经和这个城市,这个国家的亲人朋友说再见,眼里含着泪。现在回来了,不用和我一起回来,也能感受到快乐和熟悉。熟悉的咖啡馆曾经和朋友在里面谈笑风生;绿色高尔夫球场的草地,是我和好朋友谈天说地的栖息地;还有温暖的老房子,是我小时候对孩子和亲人最甜蜜的回忆。妈妈无微不至的照顾,给了我坚持下去的动力。父亲的宝贵意见,让我这辈子少走了很多弯路。我姐姐的教学使我在学业上少了些麻烦。当然,哥哥从小就欺负我的好哥哥,你给了我坚实的安全感。
可惜这七年来,熟悉的咖啡馆,绿草如茵,温馨的老房子都成了高楼大厦,路上人来人往,城市繁华。但是这座繁华的城市带给我的感觉和过去大不相同。现在,当我的脚踩在七年前充满幸福和快乐的泥土上,心情很复杂。这种真实感人的感觉让人觉得总少了点什么。感觉像个破杯子,已经有瑕疵,不再完美,有细缝。这段记忆只能感叹,我还能怎么办?
七年前,我带着对亲人朋友的眷恋和对未来的憧憬,离开了这个熟悉的城市,飞到了无根的台湾省。七年后,我带着一种回忆的感觉回来了,离开了熟悉却不是自己的城市,回到了熟悉却陌生的城市。说起来,讽刺的是我这次是以游子身份回来的。
那年到了台湾省之后,我过了一段时间才知道妈妈有多好。缺少妈妈无微不至的照顾是其次,重要的是支持力少,少了看妈妈做饭和在厨房陪妈妈聊天的习惯,少了妈妈半夜看着我感冒盖被子。当我注意到这些感觉的时候,我意识到我已经不是一个真正的孩子了。长大后,我开始逃命,为未来而奋斗。我知道这就是所谓的生活,这就是我的梦想。所以我知道虽然我身边没有很多动力,但是离我3120公里的地方有一座城市,里面有很多支持我的人在等我回来,所以我没有太多的选择,只能让自己和支持我的人失望。
但是现在在奔波职业,在台湾省和马来西亚之间来回奔波。很难有机会和他们聊上一整夜。所以,我失去了很多宝贵的人和事。现在我伤心地回头看。我以前最好的朋友,不知道你过得好不好,开心不开心。虽然我们之间还是有零星的联系,但是现在我们之间有很多隔阂。也许是距离隔开了我们的友谊。我偶尔跟你打个招呼,不代表我抑郁,而是我有很多感情,需要你倾听。就算说话也没事,但是时间长了就看不到你回复了。我的心凉了一点。朋友,你还记得我们当初的誓言吗?老年时,我们聚在熟悉的咖啡馆里,聊着尘封已久的往事,诉说着年少时做过的趣事,让年少无知的回忆增添了一丝幸福。距离,时间,不应该是阻挡我们的理由,但是现在我什么都没有,只有你很好,就是我很好。
只是没有过去的我无法成为今天的我。虽然牺牲了很多,但也收获了很多,有得有失。这就是生活,我不会后悔。但是,我很难过,很难过。我过去幸福带来的无忧无虑的生活,已经被无情的岁月所取代。而不是这种生活是孤独空虚的生活。当然,我没有太多的时间去感叹,只能珍惜未来,在还有机会的时候把握每一刻。
海浪还是那么稳定,只是晚上缺少节奏,海风偶尔会吹点微风。我踏上柔软的沙滩,朝着即将到来的路往回走,在原路上掉头,只为回到酒店休息,开始走向明天的新生活。所有的回忆,所有的快乐,所有的叹息都会随风而去,新的回忆和快乐也会随风而来。从今以后,你将永远珍藏在我心中,成为我一生的课程,我永远不会忘记。