高中作文寻找幸福600字
在花季,我渴望幸福。
天真的我,一直在寻找自己的幸福,可幸福在哪里?不知道,只是一味的寻找,寻找。
一次偶然的机会,我了解到四叶草是幸福的象征。找到了,就找到了幸福。但是四叶草极难找到,找到的概率不到万分之一。所以四叶草也代表幸运,能找到四叶草的人一定是幸运和幸福的宠儿。我很想马上开始工作。
当早上第一缕阳光射进我的房间时,我已经走出家门,“大步流星”走向三叶草田,开始了寻找幸福的旅程。到了三叶草田,我被三叶草田的旺盛给惊到了:“这么多,我一眼就看不到边了!”即便如此,也从未动摇过我的决心。我蹲下身子,猫在腰上,一只手轻抚着摇曳的三叶草,睁大眼睛向前爬行,苦苦寻觅,生怕一不留神,幸福就溜走了。这个姿势持续了很久,一直到黄昏,我都筋疲力尽了,夕阳的余晖照在我身上,却没有感觉到任何温度。我倒在三叶草地上,微微甩了一下身子。我的目光从三叶草地上飘过,不小心扫过一片陌生的三叶草。不,那是一棵四叶草,在风中轻轻摇摆,仿佛在轻歌轻舞,蝉鸣相伴。风在吹。答案是否定的,不要把幸福当做标本。没有生命的标本有什么幸福?于是我放弃了把它摘下来做成标本,不想在那一刻冻结幸福。突然轻松了,慢慢坐起来,拍拍身上的杂草,心满意足的笑着往家走,离家越来越近,隐约看见一个人在他家门口东张西望。越来越近,越来越清晰。是妈妈。她做饭,焦急地等待着回家晚的女儿。她几乎看透了秋水。一股暖流流过我的神经末梢。这一刻,我知道——就是幸福,幸福就是身边有爱。
我对幸福有了新的看法:不要盲目的期待虚幻的幸福,而是亲手埋葬身边的幸福。也许身边的幸福并不浪漫,甚至轻如流水,但那就是幸福的原味!