幸福的作文高一
曾经把它紧紧握在手心,却像细沙一样,悄无声息,无情地丢在手指间。累了就放开了手,手就不流了,牢牢地聚拢在手中。就这样,不经意间,幸福被我留住了。
什么是幸福?谁也解释不了太多。就像猫转圈,尾巴跟在后面,幸福是跟在后面;幸福是爱情的美;就像一个人很穷,突然发了横财,幸福就是贫穷和财富转化的瞬间。
但是,猫的尾巴总是很累;永远有无法实现永恒爱情誓言的时候;金钱和财富总是消失。当我们失去了曾经拥有的东西,我们还快乐吗?我以为拥有它就是幸福,但我错了。
有些事,有些人,注定要从你身边经过,故意挽留,结果却筋疲力尽。偶尔放下手,不要刻意,不要理,只要用一个简单的——的动作放下,幸福就会在不经意间被你留下。
坐在空荡荡的公交车上,随着公交车漫无目的地行驶,看着街上忙碌的人谋生,他们走过高楼,高楼成了他们的第二个家。他们的脸看起来很疲惫。他们昨天一定忙着拿几份薪水。他们幸福吗?也许,是幸福。但是,我一直认为,现代人的幸福已经被物欲填满了。于是,幸福就成了物质的代名词。现代人心中的清泉,早已随着生命干涸。物质欲望的快乐之后,精神的快乐在哪里?
看起来很懒的人走过街道。很明显,他们的衣着,他们的长相,他们使用的交通工具都无法和城市人相比,但是他们有笑脸,快乐的笑脸,绽放在人们的皱纹之中,在孩子和大人之间牵手,在普通人上班的身影中闪现。但是,他们的物质生活并不富裕,精神生活却更加充实。他们懂得放弃不属于自己的东西,幸福就在他们手中。
原来开心很简单,豁达,懂得放弃一点,然后开心…