小翔和小余是很好的朋友,可以说是青梅竹马。
但是长大了就分道扬镳了,接触也少了。
后来老家经济发展加快,都是从不同的城市回到老家,自然就有了更多的人脉。
还是好朋友,看不到潇湘那种自然订婚的性格,多年未见的克制,在你们的聊天中消失了。
两个人的家不算近,但偶尔也会在一起。当然,他们之间还是有点联系的。
有一段时间,两人都忙于事业,接触很少,所以当小接触不到,这表明他们打算周末去他家做客时,不到愉快地同意了。
周末,小为小翔的到来做了一些准备。看到饭近了,小翔还是没有消息。小香打电话过去才知道小香有事。
有点失望,但他们约好了第二次见面。这一次,我还没到一起期待点什么的时候,小香却又站了起来。
让小余觉得奇怪的是,这一次他不是失望,而是有点愤慨,因为他觉得有点失礼。
即便如此,没过多久,小香临时决定,该是他在家里做客的时候了,小香还是很开心,热情招待。小翔甚至直接约好第二天再见面。
一大早,我就不到想着是不是多买点吃的招待,后来就没去了。不出所料,小翔如期站了起来。
小翔打电话说明天来,用他的话来说,和之前所有的休息一样,他没有意识到,如果再不答应就是对别人的不尊重。不到在电话里含糊地回了一句,他不再把小翔的承诺当回事。